Мдаа...
https://www.fontanka...2018/09/21/118/
https://www.fontanka...2018/09/17/078/
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 03:44
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 10:32
Мдаа...
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 11:02
Да уж люди... Наоборот с 2014 года ударными темпами избавлюсь от всех кредитов... позакрывал уже хуеву тучу долгов - уже писал сколько было и сколько осталось ... И могу поддерживать за счет этого свой привычный уровень жизни, который был до кризиса - хуевее стало только с путешествиями - это реально нагибает, когда бакс скачет туда сюда...
А так, ну до кризиса летал несколько раз в году (даже не взирая на долги) - теперь один два (без долгов) ... Если бы не заграница вообще бы не парился за бакс. - пусть спекулянты парятся )
А то привычный уровень жизни за счет кредитов... ну айфон же новый вышел - надо чуть -чуть поднагнуться и все ок, подумаешь годик кредита - это же айфон (условно говоря - вместо айфона может быть любая раскрученная шняга)
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 11:26
Цены на нефть взметнулись вверх и еще раз обновили максимумы с 2014 г. Несмотря на всю эйфорию, многие эксперты предрекают сильнейший обвал.
Так, аналитики Bank of America Merrill Lynch опубликовали обзор, посвященный рынку нефти, в котором напоминают, что в 2008 г. резкий взлет цен закончился обвалом и произошло это из-за стремительного падения спроса. Сейчас, по их мнению, ситуация может повториться.
В минувшие выходные состоялась встреча ОПЕК+, и ее участники также отмечали возможное снижение спроса на энергоносители, при этом на текущем этапе стороны решили отказаться от увеличения добычи. Именно это решение и взбудоражило рынок.
Тем не менее не стоит забывать, что в ноябре вступят в силу санкции США против Ирана. Уже сейчас этот фактор оказывает влияние на рынок. Так, например, Южная Корея и Япония полностью прекратили импорт из этой страны, а Индия сократила его почти вдвое.
Очевидно, сейчас на рынке может образоваться дефицит предложения, что может повысить цены на нефть еще сильнее. Но затем по мере роста цен спрос начнет падать, под ударом окажутся крупнейшие импортеры нефти из числа развивающихся стран, которые уже переживают отток капитала и резкое падение национальных валют. Главное - в какой-то момент предложение нависнет над рынком и может продавить его.
В Bank of America Merrill Lynch также отмечают, что критическим уровнем можно считать отметку $120 за баррель смеси Brent. При таких ценах спрос начнет рушиться небывалыми темпами.
Падение спроса может усилиться и на фоне замедления мировой экономики.
Между тем, о ценах на нефть в $100 уже сейчас говорят крупнейшие нефтетрейдеры - Trafigura и Mercuria Energy Group. Они практически уверены, что котировки станут трехзначными уже в следующем году.
https://www.vestifin...articles/107486
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 01:31
Статистика не отображает берут люди по жизненной необходимости или берут чтобы просто было.Мдаа...
Объясни мне с позиции того, кто в долг берет: почему ты едешь отдыхать (не предмет первой необходимости), при наличии долгов? И что это за долги были? Если ипотека лет на 10 - я ещё могу понять, если же мелочь какая - то не понимаю.А так, ну до кризиса летал несколько раз в году (даже не взирая на долги) - теперь один два (без долгов) ... Если бы не заграница вообще бы не парился за бакс. - пусть спекулянты парятся )
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 Сентябрь 2018 - 01:33
No brain - no gain.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 09:13
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 09:34
Объясню на своём примере: обратился ко мне человек за помощью, нечем за аренду квартиры заплатить. Ну ок, дал в долг, сказал чтобы вернул как появятся деньги. Проходит 2 месяца и что я вижу: человек выкладывает в соц сеть сообщение что едет на море отдыхать через пару недель. Честно говоря после такого пропадает желание помогать людям деньгами. Ты долг отдай сначала, а потом о себе думай. Но нет. Собственный комфорт на первом месте.
У меня была такая ситуация) Я купил билеты на самолет по цене которая бывает раз в жизни,очень дешево,не взять я не мог,а отдохнуть я очень хотел,был очень уставший и злой.Но кредитору я это объяснил и долг отдал позже.
Но с логикой сообщения я согласен.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 10:14
Объясни мне с позиции того, кто в долг берет: почему ты едешь отдыхать (не предмет первой необходимости), при наличии долгов? И что это за долги были? Если ипотека лет на 10 - я ещё могу понять, если же мелочь какая - то не понимаю.А так, ну до кризиса летал несколько раз в году (даже не взирая на долги) - теперь один два (без долгов) ... Если бы не заграница вообще бы не парился за бакс. - пусть спекулянты парятся )
Объясню на своём примере: обратился ко мне человек за помощью, нечем за аренду квартиры заплатить. Ну ок, дал в долг, сказал чтобы вернул как появятся деньги. Проходит 2 месяца и что я вижу: человек выкладывает в соц сеть сообщение что едет на море отдыхать через пару недель. Честно говоря после такого пропадает желание помогать людям деньгами. Ты долг отдай сначала, а потом о себе думай. Но нет. Собственный комфорт на первом месте.
Согласен с твоей логикой. Долги за жилье были - нет не ипотека. обычный потребкредит для покупки жилья. И кредит на машину не большой. После развода и запила имущества образовался тот же кредит за жилье с такой же суммой ( считай два раза платил).
На отдых ездили просто - откладывали неприкосновенные деньги (но это не фин подушка - это конкретно расчитанная сумма на отпуск - которую мы научились не тратить.) Проблемы были из-за отсутствия финансовой подушки. бюджет легко расчитать и следовать.
Я против долгов за всякую мелочь - мне не нужны айфоны и прочая дрочь. Если я буду использовать 10% от возможностей этой дрочи. и людей я не понимаю таких.
А почему несмотря на долги жили для себя? моя жизнь не черновик - я плачу себе в первую очередь. Т.е. в первую очередь мои потребности, а потом государство и долги.
Я и сейчас руководствуюсь этим правилом - вначале мои потребности, а потом все остальные - долги и государство с его налогами. Но долги выплачены по той же причине - я не хочу платить кому то.)
Да собственный комфорт на первом месте - я родился не для того что бы кого то делать богаче - компанию, банк. я родился, что бы прожить жизнь так как я хочу, на основе своих убеждений, целей и представлений...Моя жизнь не черновик - второй не будет... и уж точно я не буду класть свои навыки, комфорт, что бы какой то ушлепок купил благодаря этому новую тачку или исполнял свои мечты. И вкладывать я буду ровно столько усилий, что бы мне было комфортно. Вот и вся логика.
Сообщение отредактировал Miseri: 29 Сентябрь 2018 - 10:21
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:09
В твоем случае, я так понимаю, сумма долга многократно превышает трату на отдых. Ну это еще в голове укладывается. Мне в моей ситуации не очень понятно, почему человек не может отдать долг, который в 2 раза (или около того) меньше его расходов на отдых.
No brain - no gain.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 19:45
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 09:49
Ты почему-то часто постишь желтые новости от ноунеймов с идиотическим содержимым ))
Я думал, все знают что Я.Дзен это уровень новости-рекламы вида "Чтобы вылечить простату нужно всего лишь 3 раза в день....."
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:09
Ты почему-то часто постишь желтые новости от ноунеймов с идиотическим содержимым ))
Я думал, все знают что Я.Дзен это уровень новости-рекламы вида "Чтобы вылечить простату нужно всего лишь 3 раза в день....."
12.10.18 переводил баксы между российскими банками. Сегодня все прошло, они у меня на счету. Сейчас сниму, и проем.
Отправлено 21 Март 2019 - 02:36
Советы - сука, самое губительное что может делать человек (С)
Отправлено 21 Март 2019 - 09:52
Бакс вниз пошёл стремительно в последнее время, есть ли смысл сейчас портфель расширить или роста после может и не быть?
Куда он денется? Что то я не припомню новостей, чтобы чиновников заела совесть и они резко стали печься о экономическом составляющем страны.
Отправлено 21 Март 2019 - 15:04
Я с начала года не делал закупки, сейчас возобновил.
0