Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Запрещенные приемы

Сообщений в теме: 3173

#2296 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:25

Вот много раз спрашивали - где взять силы, я там ничего особо не хочу. Или как сексуальность там в себе развить (которая по сути для мужчины впрямую равняется количеству энергии и вектору этой энергии во вне). То есть насколько мужчина может мир вокруг себя менять - настолько он и сексуален для женщин. Достаточно просто бегать по утрам начать - у тебя химия в твоем теле изменится и ты вместе с ней. Не можешь сразу - постепенно, зарядку начни делать не очень тяжелую. Про уверенность много раз которая по сути твой тестостерон плюс жизненный положительный опыт. Проще говоря если у тебя будут ситуации в которых ты побеждал - они тебя увереннее сделают, потому что раз это было раньше будет и сейчас. Чем они ближе к той, в которой тебе нужна уверенность - тем больше уверенности ты почувствуешь. И про волю - которая по сути просто умение управлять своими эмоциями и действиями. Чем чаще будешь делать то, что для тебя нужно, то что ты решил (преодолевая лень, страх) тем сильнее будет становиться твоя сила воли.
  • 2

#2297 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:02

Сергей, а на чем основывается сильный человек, ведь всегда есть фундамент какой-то?
Какие вот у сильного человека составляющие? Как их развить лучше, понимаю что процесс долгий но как к нему подойти?

Да и нет понимания по каких критериям оценивать свою силу если она не физическая, а именно личностная, что-бы субьективно для себя оценить где я сейчас и куда мне идти.

Поговорка есть - я ее в детстве еще прочел и она меня как то глубоко тронула, поэтому запомнил - "справедливый человек может стать стойким".

То есть осознав что справедливо - что нет можно понять, что конкретно делать и знать что это правильно. Просто разделяя для себя правду и лож. И выделив что ты хочешь и почему ты этого хочешь.

И здесь, любой умный тебе может легко сказать, что справедливости нет (потому что зависит от субъективных оценок и ситуации) и правды и лжи нет и разделить их нельзя, и нет правильно - не правильно (по той же причине) - и все это упрощения, которые говорят о незрелости и инфантильности того, кто использует эти упрощения.

Это любят делать интеллигенты (это как правило те, кто много знает, но хреново умеет этим пользоваться) на это можно сказать, что строго говоря вообще ничего нет - потому что сам человеческий язык сплошное упрощение. Любого слова нет (потому что его смысл субъективен и зависит от ситуации).

Поэтому откинув всю эту муть на конкретных ситуациях так:

Сила проявляется в конкретных действиях и напрямую связана с достижением тех целей которые ставит перед собой человек. То есть сильный получает то что запланировал (потому что делает то что для этого нужно).

Справедливость нужна для того чтобы оценить то что ты хочешь и то что для этого делаешь, и почему именно, ты этого хочешь.

То есть чтобы не было оправданий по принципу не получилось, фиг с ним, не больно и хотел.

Проще говоря сила это то, что позволяет тебе делать конкретные действия и в результате получить конкретный результат. И справедливость (как составляющая) это то, что ест твои оправдания.

Сила - это активные действия направленные во вне. То есть даже встав и убрав в квартире ты станешь сильнее, просто начав следить за тем что и как ты ешь, своей одеждой станешь сильнее.

Ты становишься сильнее каждый раз когда решил для себя - мне это нужно, потом спросив себя почему мне это нужно (чтобы не заниматься самообманом) - и потом предпринял конкретные действия чтобы получить желаемое.

Оценивать можешь как угодно - можешь если это так уж нужно, оценить свою силу по ста бальной шкале от одного до ста (взяв за среднее показатели среднего человека) и исходить из этого.

Просто если ты сегодня условно не можешь встать с кровати до обеда - а завтра можешь встать в шесть утра и пробежать пять километров понятно что ты стал сильнее. Если ты сегодня не можешь просто подойти к девушке - а завтра подошел - ты стал сильнее.
  • 1

#2298 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:32

Бегаю время от времени, победы в спорте есть, велосипед люблю на дальние дистанции. (Бегать нельзя постоянно - массу набираю, хотя люблю очень).
Достижения в работе есть хорошие, работа - моё хобби и побед там много.
С некоторых пор и волю проявляю, порой скрипя зубами.
Есть даже люди которые примеру следуют, но в себе чувствую, что этого мало и что можно это развить быстрее и качественней.

Но как на основе этого осознать на каком я этапе и возможно ли это вообще? Как понять что прогресс есть в развитии?

Платон придумал мир идеальных вещей, с него и пошло. То есть где то существует такое место, где существует идеальный стол и идеальная пепельница и идеальный коврик для мыши. Понятно что все это существует не где то а в сознании конкретного человека, потому что какой коврик для мыши идеальный каждый определит по своему.

Я к тому, что работать нужно с конкретными вещами - условно вместо того, чтобы повышать гипотетическую абстрактную силу - просто сделать чтобы денег было больше, или там вместо тридцати раз научиться отжиматься шестьдесят.

Сначала выдели то - что для тебя действительно важно. То есть конкретные, крайне наиконкретнейшие вещи.

Например - хочу иметь сто тысяч рублей в месяц. Что для этого нужно.

И начинай совершать конкретные действия - делать то, что для этого нужно.

Оценивать можно только то, что конкретно. Конкретно и понятно. И делать можно тоже только это (то что конкретно и понятно).

Когда всяким фикциям учат там "как стать успешным" или "стань лидером" тебе полунищий до хрена таблиц покажет и обоснует мир фикций, а если в комнату владелец заводов пароходов зайдет в это время то наглядно увидишь чем отличается. Когда у тебя конкретно есть конкретно заводы - пароходы и когда у тебя конкретно есть таблицы, пусть даже если по этим таблицам у тебя лидерство и успешность 97% (и выше только император земли).
  • 1

#2299 tom427

tom427
  • Перцы
  • 7 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:56

Тут то вопрос другой со всем. Если просто поведение копировать ничего глобально не изменится. Потому что сильный (условно) ведет себя так потому что он сильный - у него инструкции на все случаи жизни по этому поводу нет - как условно ходить, как говорить и что говорить. Это просто идет исходя из личности. И если вместо того, чтобы стать сильным человек начинает заучивать по принципу - сильный головой не крутит и движения у него плавные, сильный не оправдывается, сильный спину прямо держит - ему в итоге это не сильно поможет, даже если сможет на многие случаи скрупулезно выучить.

Спортом занимаюсь, в нем подвижки больше, чем в подходах. Мне тренер как говорит, сначала повторяешь упражнение, делаешь движения, запоминаешь как должно быть. повторяешь, много повторяешь. чтобы руки, ноги, все тело запомнило это и на автомате делало. Сейчас и правда чувствую и понимаю уже быстрее что и почему и поправляю сознательно себя, вижу ошибки, чтобы еще лучше получалось делать упражнения.
Когда копирую, подражаю, хочу научиться и понять, прочувствовать то, что горит внутри моего учителя. А так согласен, от копирования ничего не меняется здесь и сейчас.

Во мне никакой агрессии нет, не наблюдаю ее, есть только спортивная злость, жажда победить и не проиграть. Еще доброжелательность и уважение, но порой неуместой из-за собственной слабости и это чувствую. Мне еще твоя мысль про справедливость понравилась. Вроде своей правды, своего взгляда на то как должно быть. мнение поставить на место не только женщину, но и мужчину, да кто бы то ни был, сделать это гладко и хорошо. Со спортом я быстрее меняюсь, чем с подходами. буду заниматься чем занимался, авось и сил больше будет и дух разовью. Что мне еще нравится, то что спортивные занятия стали как воздух для меня, уже без них не могу. Когда занимаюсь, чувствую себя живым.
  • 0

#2300 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:20

У меня просто частенько впечатление складывается странное.
Вот стремишься к цели, много усердно работаешь над ней, и вот вроде-бы получил результат который ожидал в то время, постарался на достижение цели потратить меньше времени.
Дальше наступает легкая эйфория, которая длится минуты, и появляется еще одна цель этого плана. Вся эйфория сразу и уверенность улетучиваются.
Да, я смог, но могу и большее. И опять в большом темпе идешь к большей цели, так-же неуверенно.

Вот например этим летом проехал 42км на велосипеде, мне приятно очень было. Состояние классное на пол часа и новая цель на 65км и как-то опять страх и неуверенность в себе появилась.
Так-же вот и с литературой. Цель поставил, по пути нашел благодаря этой теме, что стоит почитать. Понял для себя зачем я это делаю. Я почти у цели уже, читаю много и знаю, что в следующем году будет уже цель сложнее и опять пропадет то чувство уверенности.

Оно вот так и должно быть? Да, прогресс есть, но хочется большего во всем.

Ты учти, что живешь в мире конкуренции. И в этом мире важны применимые вещи - чем больше цель которую ты достиг применима - тем больше она тебе даст не только в материальном но и моральном плане. И важно соотношение того что ты можешь, к тому что могут остальные (сравнимые)

Я к тому что например научился я там плавать быстрее чем до этого. Важно не просто это, а то, что конкретно могу это делать - быстрее чем во всяком случае 80% процентов здоровых молодых мужчин. Если просто научился как может большинство - это другое.

Или там получаю я деньги - важно не просто цифра, а соотношение этой цифры с тем, что получают остальные (сравнимые).

И понятно, что если у тебя самая большая коллекция марок или там выше всех можешь построить пирамиду из кубиков - это не применимо и соответственно уверенности не даст.

А так понятно что наиболее применимо (все условно) - и соответственно дает уверенность. Это деньги, физическая сила и здоровье, полезные навыки (которые можно использовать в прикладном значении, ну там деньги получить или влияние или еще что полезное).

А так понятно - одно сменяется другим и хочется большего. И понятно лучше в разных сферах развиваться, гораздо выгоднее так скажем быстренько стать посильнее - поумнее - побогаче.
  • 1

#2301 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:45

...

Во мне никакой агрессии нет, не наблюдаю ее, есть только спортивная злость, жажда победить и не проиграть. Еще доброжелательность и уважение, но порой неуместой из-за собственной слабости и это чувствую. Мне еще твоя мысль про справедливость понравилась. Вроде своей правды, своего взгляда на то как должно быть. мнение поставить на место не только женщину, но и мужчину, да кто бы то ни был, сделать это гладко и хорошо. Со спортом я быстрее меняюсь, чем с подходами. буду заниматься чем занимался, авось и сил больше будет и дух разовью. Что мне еще нравится, то что спортивные занятия стали как воздух для меня, уже без них не могу. Когда занимаюсь, чувствую себя живым.

Вот как раз "справедливость" помогает отличить например уважение которое от силы - от того которое от слабости. То есть там почему я так думаю или поступаю и что мне с этим делать. Это как персональный фюрер внутри который вмешивается и подстегивает.

Чтобы не сглаживать углы.

И она же "справедливость" помогает увидеть событие не только со своей точке зрения - но и так, как его видят другие. То есть Миша расскажет как они вместе денег поровну собрали и дело начали, все делали вместе, а потом плохой Саша забрал себе всех клиентов и открыл свою фирму. А Саша расскажет как он по сути целый год один все тянул, к клиентам ездил, проблемы решал, а Миша приезжал в обед и до вечера бумаги по столу перекладывал.

То есть без нее Шариков нормально так может рассуждать про "отнять и поделить" потому что ставит себя в положение когда он будет делить чужое, а не когда к нему придут и его поделят. А про то что нет ничего (это так только кажется) - всегда можно сказать, что ты там пользу обществу не приносишь - остальные приносят, теперь по вечерам будешь делать социальную нагрузку (мусор подметать, и разгружать вагоны и шить рукавицы для голодающей Африки).

Или там мне мало платят сволочи - если на твое место за те же деньги легко найти замену, то сколько платят, столько и справедливо. Ты же когда что то покупаешь цены сравниваешь и одно и то же дешевле будешь искать а не дороже.

Или там мне лень, и фюрер внутренний просыпается - тебе не лень Сережа, ты просто ссышь. И что так и будешь ссать или что то с этим сделаешь. А что я могу с этим сделать сейчас, ничего же - ты хитрый Сережа, и пиздишь, давай вставай и пиздуй на баррикады. (Моя совесть со мной исключительно матом разговаривает).
  • 0

#2302 Media-Man

Media-Man

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 101 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:47

_seregey_, вот сразу процитирую тебе сообщение от моей знакомой (ее мама с парнем застукала): "да пока вроде нет..мама спит ещё..но надо решать проблеиу....как то))))Ты кстати моей маме оч нравишься.....она твои фотки смотрела..и такая типо во какой парень классный.....симпатичный трататта......вот и короче вчера говорит:Да как ты могла с Ильей....да лучшеб ты уже с Мишей переспала.......прикинь..я правду говорю...вот почему тебя и вспомнила сегодня))))))))))" Вот у меня так и всегда, все родители девушек знакомых и мало знакомых от меня просто в огромном восторге, еще немного бесед с ними, и такое ощущение, что они всех свои дочерей которые смогли родить и воспитать женили бы на мне, и сами бы не прочь. Но проблема остается действительно, в отношениях с их дочерьми. У меня и актерские способности очень хорошие, могу такую лапшу на уши навешать, и получится заставить в такое поверить, что в реальной жизни крайне маловероятно случается. С харизмой бы вроде все в порядке, с речью тоже, очень стараюсь всегда говорить красиво, ритмично, практически с выражением зачастую, без тафталогии и прочего. Думаю даже поработать перед зеркалом, говорят к харизме +25 добавляет. Иначе говоря, если просмотреть клип "Отпетых Мошенников - Люби меня люби", то исходя из увиденного, я себя позиционирую как парень задрот-ухажёр (каким по сути никак не являюсь), которого родители в силу его воспитанности и этичности пытаются втюхать своей дочери. Но всегда получается действительно так, что во всех отношениях остаюсь я неудел. Вот даже если углубится в Эзотерику, то там я про себя вычитал, то что мне в любовных отношениях всегда будет не везти, да и очень-очень точно составлено описание личности. Я прям даже удивился от того, что как это так может быть? Неужели это действительно судьба какая то... Хотя хз, за свою жизнь у меня было 13 девушек, пикапом по сути я не занимался никогда. А вот влюбить в себя девушку, особенно ту, которую я хочу - крайне сложно. Получается так, что влюбляются те которые мне вообще никак не нравятся. И как тут быть друг, не знаю.
  • 0

#2303 The_PainKiller

The_PainKiller

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 203 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:49

Просто если ты сегодня условно не можешь встать с кровати до обеда - а завтра можешь встать в шесть утра и пробежать пять километров понятно что ты стал сильнее. Если ты сегодня не можешь просто подойти к девушке - а завтра подошел - ты стал сильнее.

К сожалению, очень часто бывает и наоборот. Сегодня встал и пробежал, и ещё месяц - потом чуть обстоятельства хуже стали, со временем напряги, не выспался - и всё, пробежки, до свидания. Это например. С подходами также - заставляешь себя сделать шаг, преодолеть эту навязанную робость, делаешь в конце концов, через неделю перегораешь и уже на улицу почти боишься выглянуть.
Эта особенность меня очень сильно тормозит. Единственное дело, к которому могу себя подталкивать постоянно, на протяжении многих лет - это тренажёрный зал. Ну и плюс зарядку уже год делаю, без пропусков.
  • 0
"Возьмите же все золото, все почести назад. Мне Родину, мне милую, мне милой дайте взгляд!"

#2304 DorianGray

DorianGray

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:20

К сожалению, очень часто бывает и наоборот. Сегодня встал и пробежал, и ещё месяц - потом чуть обстоятельства хуже стали, со временем напряги, не выспался - и всё, пробежки, до свидания. Это например. С подходами также - заставляешь себя сделать шаг, преодолеть эту навязанную робость, делаешь в конце концов, через неделю перегораешь и уже на улицу почти боишься выглянуть.
Эта особенность меня очень сильно тормозит. Единственное дело, к которому могу себя подталкивать постоянно, на протяжении многих лет - это тренажёрный зал. Ну и плюс зарядку уже год делаю, без пропусков.

Если тренажерный зал посещаешь, должен знать, что есть такая мышечная память. Я думаю, что и с пробежками и с подходами это работать должно. У нас на Урале зима строго пол года, я когда после зимы на мотоцикле выезжаю - страшно немного, но в седле уверенно сидишь. Во-первых желание дикое, во-вторых - тело помнит всё.
  • 0

#2305 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:37

...
Вот даже если углубится в Эзотерику, то там я про себя вычитал, то что мне в любовных отношениях всегда будет не везти, да и очень-очень точно составлено описание личности. Я прям даже удивился от того, что как это так может быть? Неужели это действительно судьба какая то... Хотя хз, за свою жизнь у меня было 13 девушек, пикапом по сути я не занимался никогда. А вот влюбить в себя девушку, особенно ту, которую я хочу - крайне сложно. Получается так, что влюбляются те которые мне вообще никак не нравятся. И как тут быть друг, не знаю.

Ты не верь, легко текст написать на который каждый скажет это же блин я, как они догадались. Тебе иногда бывает грустно, но чаще весело. Ты можешь преодолевать трудности, хотя не всегда хочешь это делать. Ты готов поступиться чужими интересами, в том, что для тебя важно.

Смотри, раз уж тебе верить нужно. Тебе с этого дня в любовных отношениях будет всегда везти - просто вот можешь не верить, но как ты это прочтешь - сразу работать начнет, веришь ты или нет.

Девушки в тебя будут влюбляться - которые тебе нравятся. Судьба есть - и это твоя - взять от жизни что захочешь, без ограничений.
  • 0

#2306 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:46

Я как то раз, еще в институте учился, сделал деньги так, что на протяжении нескольких месяцев получал больше, чем шесть взрослых мужчин в среднем получают. При этом времени тратил - один полный день в неделю, и еще часа два в пятницу. После этого, это моим флагом на долгое время стало. Я во первых понял, что это возможно, на конкретном своем примере. И во вторых понял что раз возможно это, то возможно и еще круче намного - мое возможно намного больше стало чем до этого.
  • 0

#2307 Media-Man

Media-Man

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 101 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:27

Я как то раз, еще в институте учился, сделал деньги так, что на протяжении нескольких месяцев получал больше, чем шесть взрослых мужчин в среднем получают. При этом времени тратил - один полный день в неделю, и еще часа два в пятницу.

После этого, это моим флагом на долгое время стало. Я во первых понял, что это возможно, на конкретном своем примере. И во вторых понял что раз возможно это, то возможно и еще круче намного - мое возможно намного больше стало чем до этого.

Так в чём секрет? )
  • 0

#2308 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:43

Так никакого секрета нет. Ты пойми что конкретно ты нигде не увидишь, как деньги легко, просто и много получить, чтобы это использовать можно было - так что то общее. Там я просто нашел что нужно, и чего нет практически, а что есть хреновое, потом договорился с теми кто это сделает и сдал в магазины на реализацию накинув раз в пять. Сейчас кстати время возможностей. Уже вышли из классической схемы у кого капитал и средства производства - у того все деньги. Сейчас люди быстро богатыми становятся, вообще ничего материального не имея.
  • 0

#2309 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:54

Мне тогда всего лишь не повезло чуть чуть. Если бы год эта лафа продолжалась, успел бы конкретно на ноги встать там в прогрессии сбыт рос. Просто чуть чуть не повезло. Я когда сдал - прихожу через полторы недели - все продали, думал месяцами лежать будет. Я больше гораздо приношу - продали за неделю. Я выхожу и прямо рядом в кафе сажусь и считаю и получается полный пиздец. Сразу все деньги в производство и новые магазины - продают, еще вези. Я по улице ходил - на людей смотрел и не понимал. Как же так, все серьезные работают каждый день - когда вообще все просто. Потом общество по защите прав потребителей на магазины наехала - там упаковка неправильно сделана была чисто формально и бумаги опять же формально не так оформлены. Я пока разбирался- время упустил, на рынке дешевле и лучше появились.
  • 0

#2310 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:04

Люди же серьезные - поэтому они будут серьезными вещами заниматься - сталь на чужом заводе ворочать или там бухгалтерию вести. И мальчик домой придет - скажет там папа я хочу там зонтики для коктелей или там наполнитель для кошачьего туалета выпустить. Он скажет сынок - ты ебнулся. Какие наполнители, когда песок есть. Ты бы еще в интернете статусы на своем сайте продавал за деньги или там худеть людей учил - ты с хренью заканчивай, будешь кирпичи лепить всю жизнь, это серьезно.

Сообщение отредактировал _Sergey__: 11 Октябрь 2012 - 16:05

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0