так Макбук и есть нормальный портатив! А все виндовые хуевины строго шагают нахуй)
Мобильные телефоны
Отправлено 27 Февраль 2019 - 18:17
Отправлено 27 Февраль 2019 - 22:38
Чисто ради интереса - что такого серьезного может быть на телефоне для чего нужно супер охуенное железо?
Чисто ради интереса - комп у тебя на проце Пентиум-2?
а быдло-винда становится хуже с каждым годом.
Да ты что? Чем же?
kubuntu 18.04 рулит.
кроме телефона еще и проф. фотик.
Какое-нибудь говно за 30 тыс рублей? Или ты сходу определяешь его хар-ки? Или все Никонами 850 как минимум ездят?
Отправлено 27 Февраль 2019 - 22:57
В путешествие только Хассель!
Отправлено 28 Февраль 2019 - 00:29
Чисто ради интереса - комп у тебя на проце Пентиум-2?
Разница между компом и телефоном в данном контексте как раз в том, что покупая дорогой комп я получаю охуенный прирост по всем характеристикам относительно
дешевого, это и гораздо большая производительность (как в работе так и в играх), и нормальная матрица(а не унылое говно, что в сегменте ноутов до 30 тыс) и легкий вес и высокая автономность. Т е я вижу и понимаю за что плачу.
В случае телефонов картина совершенно иная. Сравнивая свой Huawei p20 lite за 17 тыс и флагманы за 50-60 я вижу у обоих
нормальную матрицу (по мне так IPS ничем не хуже OLED), схожие габариты и автономность и..БОЛЬШИЙ вес у флагманов. При этом прирост производительности если и есть, то он незаметен для большинства используемых приложений(мессенджеры, карты, такси, музыка, фильмы, банк-онлайн, booking - это все работает идеально и на дешевом смарте). А более тяжелые, типа 3д игр, по мне так все равно неактуальны в силу ограниченной мощности батареи.
Так что для задач мобильного устройства разница между дорогим и дешевым аппаратом как бы не так и ощущается. Единственный существенный момент - камера, в p20 lite не нравится цветопередача, цвета как будто не живые какие то. Ну за нормальную камеру, так и быть готов доплатить еще тыс 10 (Вроде у Huawei Nova 3 хвалят камеру), но уж никак не 40 =)
Сообщение отредактировал silvery: 28 Февраль 2019 - 00:32
Отправлено 28 Февраль 2019 - 02:33
Разница между компом и телефоном в данном контексте как раз в том, что покупая дорогой комп я получаю охуенный прирост по всем характеристикам относительно
дешевого, это и гораздо большая производительность (как в работе так и в играх), и нормальная матрица(а не унылое говно, что в сегменте ноутов до 30 тыс) и легкий вес и высокая автономность. Т е я вижу и понимаю за что плачу.
В случае телефонов картина совершенно иная. Сравнивая свой Huawei p20 lite за 17 тыс и флагманы за 50-60 я вижу у обоих
нормальную матрицу (по мне так IPS ничем не хуже OLED), схожие габариты и автономность и..БОЛЬШИЙ вес у флагманов. При этом прирост производительности если и есть, то он незаметен для большинства используемых приложений(мессенджеры, карты, такси, музыка, фильмы, банк-онлайн, booking - это все работает идеально и на дешевом смарте). А более тяжелые, типа 3д игр, по мне так все равно неактуальны в силу ограниченной мощности батареи.
Так что для задач мобильного устройства разница между дорогим и дешевым аппаратом как бы не так и ощущается. Единственный существенный момент - камера, в p20 lite не нравится цветопередача, цвета как будто не живые какие то. Ну за нормальную камеру, так и быть готов доплатить еще тыс 10 (Вроде у Huawei Nova 3 хвалят камеру), но уж никак не 40 =)
Ты бы за себя со своим пониманием вещей говорил бы. Кому-то лучшее железо на телефоне необходимо. Процессоры могут потреблять меньше энергии, температура аппарата может быть меньше при активном пользовании. Про качество звука и динамики ты так же не говоришь. Плюс под дорогой телефон и аксессуары продают интересные(DeX, GearVR, samsung LED case если приводить в пример самсунг).
Очень много примеров можно привести где более мощный и дорогой аппарат кому-то да будет очень полезен. Телефон всегда под рукой, а компьютер не всегда при тебе. Многие люди продают свои супер мощные компьютеры, потому что этих людей просто не бывает дома.
Сообщение отредактировал Hune: 28 Февраль 2019 - 02:34
Отправлено 28 Февраль 2019 - 07:24
Когда ты планируешь и проводишь мероприятия - тебе нужен мощный телефон - с ноутом не всегда удобно.
Когда ты часто выезжаешь на объекты/командировки - тебе нужен мощный телефон
Когда твоя работа в принцпе не связана с офисом - телефон - это полезное дополнение к ноуту.
Раньше мне было тоже дико смотреть как люди решают все задачи через телефон, но как оказалось, иногда это необходимость.
Согласен - можно решать проблемы планшетом - но это дополнительные затраты, так как телефон тебе так или иначе нужен и он будет с тобой. А планшет - хз. Я не против конечно хорошего айпада, но по себе знаю, иногда не хочется с собой лишнего брать.
Опять же, моё субъективное мнение. Разумеется, дорогой не всегда хороший. Но если у тебя всё железо яблочное, практичнее, как мне кажется, иметь и телефон яблочный.
Сообщение отредактировал komatozz: 28 Февраль 2019 - 07:25
Отправлено 18 Март 2019 - 14:14
Очень много примеров можно привести где более мощный и дорогой аппарат кому-то да будет очень полезен.
Когда ты планируешь и проводишь мероприятия - тебе нужен мощный телефон - с ноутом не всегда удобно.
Когда ты часто выезжаешь на объекты/командировки - тебе нужен мощный телефон
Когда твоя работа в принцпе не связана с офисом - телефон - это полезное дополнение к ноуту.
Но если у тебя всё железо яблочное, практичнее, как мне кажется, иметь и телефон яблочный.
Вот приведите пример почему и с чем айфон 7plus не справится, а Xs вот прямо развяжет вам руки.
Расскажите, как на телефоне (очень мощном, флагмане) сделать анимированную презентацию слайдов на 30, напечатать страниц 5-6 текста, в фотошопе отредактировать 3 картинки, подключить телефон через VGA разъем к проектору, подключить через hdmi к телевизору?
Сообщение отредактировал biven: 18 Март 2019 - 14:15
Отправлено 19 Март 2019 - 18:30
х больше нравился в этом плане. а xs ну только звук пишет збс, да, больше ниче не заметила. купертино тупо хайп подняли на этой модели.
из андройдов норм one plus (5t/6/6t)последние. самсу(s8/9/10)не стала бы брать, больно хрупкий.
Отправлено 19 Март 2019 - 20:58
Вот приведите пример почему и с чем айфон 7plus не справится, а Xs вот прямо развяжет вам руки.
Расскажите, как на телефоне (очень мощном, флагмане) сделать анимированную презентацию слайдов на 30, напечатать страниц 5-6 текста, в фотошопе отредактировать 3 картинки, подключить телефон через VGA разъем к проектору, подключить через hdmi к телевизору?
Зачем на телефон вешать задачи предназначенные для ноутбуков или стационарного компьютера?
Чтобы понять чем отличаются телефоны между собой нужно читать спецификации и сравнивать. Вы этим интересовались или просто вы говорите "Я не знаю чем эти телефоны отличаются и поэтому я говорю что вам не нужен тот что дороже"
Вот почитайте характеристики, посмотрите презентации новых моделей и послушайте для чего были введены новшества от самих производителей. Наконец спросите какую-нибудь девочку зачем ей новый телефон без всяких подколов и нравоучений, просто послушайте с интересом и пониманием.
Вы можете не соглашаться с тем, что ВАМ необходим новый телефон и это нормально. Но навязывать всем свое мнение и считать ИХ мнение неправильным это глупо.
Сообщение отредактировал Hune: 19 Март 2019 - 20:59
Отправлено 24 Март 2019 - 18:47
Года 4 пользуюсь Lenovo 570, но он уже отработал своё и умирает. Аппарат, на мой взгляд, супер - будучи новым, держал чуть ли не неделю, сейчас 2 дня максимум.
Какие-то вещи вроде мощной камеры, супер-экрана, новизны модели и прочего абсолютно не критичны.
Слышал, что вроде как неплохая батарея у Asus. Кто-нибудь сталкивался?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 24 Март 2019 - 22:25
Камраден, что посоветуете? Основной критерий - максимально возможное время работы без подзарядки.
Года 4 пользуюсь Lenovo 570, но он уже отработал своё и умирает. Аппарат, на мой взгляд, супер - будучи новым, держал чуть ли не неделю, сейчас 2 дня максимум.
Какие-то вещи вроде мощной камеры, супер-экрана, новизны модели и прочего абсолютно не критичны.
Слышал, что вроде как неплохая батарея у Asus. Кто-нибудь сталкивался?
18к mAh батарейка.
Я лично взял бы себе либо пауэр банк либо кейс-пауэр банк для этих целей.
Если хочется большей батареи можно разрешение экрана меньше делать, меньше яркости экрану.
Если нынешний телефон нравится то можно батарею заменить в сервисе.
Отправлено 24 Март 2019 - 22:26
Я слышал, что у Асус батарея довольно быстро выходит из строя. Полгода-год и начинает быстро садиться. В свое время у меня была такая проблема, я ее решил портативным аккумулятором за 1500 рублей.
Отправлено 24 Март 2019 - 23:00
Да и все эти пауэр-банки, насколько я понимаю, в основном делаются для огрызков, чтобы были на другие марки-даже не видел. Огрызок не хочу принципиально.
Про нынешние Nokia кто-нибудь что-нибудь может сказать? Ещё лет 5-10 назад ходил с кнопочной противоударной нокией (модель не помню), был отличный аппарат.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 25 Март 2019 - 06:47
Hune, заморачиваться поиском каких-то приблуд не хочу. Тем более, не хочу менять батарейку в старом телефоне. Там и корпус уже убитый - давай и его поменяем. А там, глядишь, и сам телефон крякнется от старости. В общем, смысла в данных танцах не вижу никакого
Да и все эти пауэр-банки, насколько я понимаю, в основном делаются для огрызков, чтобы были на другие марки-даже не видел. Огрызок не хочу принципиально.
Про нынешние Nokia кто-нибудь что-нибудь может сказать? Ещё лет 5-10 назад ходил с кнопочной противоударной нокией (модель не помню), был отличный аппарат.
Я еще год назад пользовался кнопочной Нокией новоделом. За пару лет пользования, поменял пару раз модуль динамиков. Хотя использовал, только для разговоров. Мое даже не имхо, но Нокия в данный момент скорее мертва, чем жива. Того качества, что было в финских телефонах нет. А цены не маленькие. Поэтому подумал и купил Смартфон Xiaomi Redmi 4Х 32GB с батарейкой 4100. На данный момент проблем нет.
Отправлено 25 Март 2019 - 15:09
Камраден, что посоветуете? Основной критерий - максимально возможное время работы без подзарядки.
может тут что?
https://www.hs-store...024a2e90/apply/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0