Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#2281 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:59

Коммуналка

август 2018 - 4.406р.

август 2017 - 3.847р. 

август 2016 - 3.165р.

август 2015 - 2.743 р.

август 2014 - 2.520 р.

август 2013 - лень искать инфу, не под рукой

август 2012 - 1.836р.

Итого за 7 лет увеличение в 2 с копейками раза.

Оплата всегда в рублях, дааааа, цены не меняются!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2282 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 14:32

Почему на бумаге-то? На руках они, живые деньги, а не на бумаге - пошел купил чего-нибудь или на депо закинул.

А цены сразу не вырастут...и не на все вырастут, это уж точно.

Ну а коррекции будут по-любому, кудаж без них.

Все сразу только продавать не надо, частями.

Главное дешевле, чем купил не продавать)))

Ну буханка хлеба, возможно, сразу не дорожает, но, к примеру, хорошая бытовая техника, компьютерные комплектующие, качественная одежда может дорожать буквально день за днем в соотвествии с ростом курса. и если нет коррекции, то следом за обменом на рубли твоя покупательская способоность снижается. То есть твой заработок весьма относителен и напрямую зависит от того, на что ты его тратишь. Если на обозначенные мной вещи - то твои 12 рублей оказываются только на бумаге.

ну вот как раз жратва  - это то что дорожает чуть ли не в первую очередь.

А дорогие товары - типа тачек - чую, к НГ будут сладкие скидки)

Кто ж их будет покупать, если у всех упала способность - будут тратить на жратву. Это заебись, конечно, что в теории цены должны подняться - а ты попробуй продай, если не берет никто) Потому что это не первой необходимости товар.

Тоже думаю с недвигой - будет только падать.

Насчет бытовой техники я х.з., но тоже сколько повылетало с рынка - одно м-видео осталось. Тоже распродажи были.

Так что инфляция ну ооочень сильно разная в разных сегментах. Где-то она вообще отрицательная. Поэтому к какому ты применяешь свое "только на бумаге" я х.з.

Не понимаю, у тебя з.п. выросла в рублях? А доллары ты где берешь?

• 0

#2283 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 15:11

ну вот как раз жратва  - это то что дорожает чуть ли не в первую очередь.

А дорогие товары - типа тачек - чую, к НГ будут сладкие скидки)

Кто ж их будет покупать, если у всех упала способность - будут тратить на жратву. Это заебись, конечно, что в теории цены должны подняться - а ты попробуй продай, если не берет никто) Потому что это не первой необходимости товар.

Тоже думаю с недвигой - будет только падать.

Насчет бытовой техники я х.з., но тоже сколько повылетало с рынка - одно м-видео осталось. Тоже распродажи были.

Так что инфляция ну ооочень сильно разная в разных сегментах. Где-то она вообще отрицательная. Поэтому к какому ты применяешь свое "только на бумаге" я х.з.

Не понимаю, у тебя з.п. выросла в рублях? А доллары ты где берешь?

У меня 80-90 процентов трат либо в долларах или напрямую связаны с долларом. Поэтому я не вижу смысла перескакивать в дохлую валюту (рубль), когда нет причин считать, что в сколь либо долгосрочной перспективе будет ощутимый рост. Ну возможно отскочит на пару рублей (чтобы потом, вероятно, обвалиться еще больше), но смысл из-за этого переводить в рубли? Одно дело, если сейчас слить за 72, рассчитывая что через пару месяцев опять будет 57 - это дело. Но я не вижу оснований для такого развития событий. Поэтому я и говорю, что 12 рублей только для очень ограниченного количество товаров - жилье, подержанные машины, древняя техника, которые лишь бы сбагрить. Все новье, все самое лучшее и качественное - все это в конечном счете доллары.

Сообщение отредактировал Solitudo: 11 Сентябрь 2018 - 15:17

• 0

#2284 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:18

орешкин не даст соврать! :%)

https://news.mail.ru...427/?frommail=1

• 0

#2285 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:29

Solitudo

На новые машины скидки тоже нефиговые при таких раскладах.

Бакс хорош для сбережений на горизонт 5-10 лет. Как Мовчан говорит у него по модели рубль стабильно дает минус 4% к баксу при равновесной цене нефти в 50. Но это в среднем на долгий период. Счас-то нефть не 50.

Ну какая бытовая техника на 10 лет? тут машины чаще меняешь.

А то получается получил рубли, купил баксы потом обратно бытовую технику? Так чтоль? Ну спред с тебя уже состригли 1-2 рубля в обменнике. положил 70р, обратно 68 получил.)

Сбережения это хорошо. Если знаешь, что с ними делать потом. Ну не на бытовую технику же копить. Потом у бакса-то тоже инфляция есть.

Я вот честно не знаю куда он пойдет дальше в ближайщее время. Скорей всего коррекция намечается. А может и прошибет вверх. Ну если сейчас покупать от 71 -так это спред хотя бы надо отбить. То есть он должен еще 2 рубля вверх сделать...минимум.

В перспективе да,только дорожать. Только вопрос когда) Этого никто не знает.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 11 Сентябрь 2018 - 22:31

• 0

#2286 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:30

Solitudo

Я поймал себя на мысли, что собственно большая часть техники служит дольше чем среднй срок владения машиной)))  

Стиралка, холодильник, телевизор, посудомойка, все по 10+ служит если целое) 

• 2

#2287 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 13:22

Я поймал себя на мысли, что собственно большая часть техники служит дольше чем среднй срок владения машиной)))  

Причём намного дольше. Холодильнику 15 лет. А нахера его менять? Он что, функций своих не выполняет? Выполняет. Телек - ну тут не то, устаревает сильно, лет 5 и всё. Нахера менять стиралку, которая стирает? :)

А вот машина - да, машина меняется чаще.

• 0

#2288 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 15:08

Сбережения это хорошо. Если знаешь, что с ними делать потом. Ну не на бытовую технику же копить. Потом у бакса-то тоже инфляция есть.

Да даже если не знаешь что с ними делать,всегда гораздо лучше, когда они есть, чем когда их сливаешь на ежедневные хотелки, и если просто лежать в комоде, только лучше им лежать в долларах. Поэтому я все равно не понимаю зачем сейчас ты собрался менять на рубли, если не планируешь крупных покупок в рублях. У тебя что рублей нет на повседневые нужды и доход весь в долларах?

Причём намного дольше. Холодильнику 15 лет. А нахера его менять? Он что, функций своих не выполняет? Выполняет. Телек - ну тут не то, устаревает сильно, лет 5 и всё. Нахера менять стиралку, которая стирает? :)

А вот машина - да, машина меняется чаще.

Очень много так же считают и про машину. У отца, к примеру, машина уже лет 8, может 10. Не видит смысла менять - жопу до работы довозит. Развалится под жопой-купит новую, а эту сплавит за 2 копейки.
Но есть техника, которая так же меняется часто. Много кто покупает новую модель айфона каждый год, или, скажем покупат Geforce RTX2080 как только выйдет. Учитывая, что ты сис.админ, то сомневаюсь, что ты комп меняешь как холодильник как в 15 лет.)

Сообщение отредактировал Solitudo: 12 Сентябрь 2018 - 15:09

• 0

#2289 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 15:42

Очень много так же считают и про машину. У отца, к примеру, машина уже лет 8, может 10. Не видит смысла менять - жопу до работы довозит. Развалится под жопой-купит новую, а эту сплавит за 2 копейки.
Но есть техника, которая так же меняется часто. Много кто покупает новую модель айфона каждый год, или, скажем покупат Geforce RTX2080 как только выйдет. Учитывая, что ты сис.админ, то сомневаюсь, что ты комп меняешь как холодильник как в 15 лет.)

Ну мей би, техника разная, но я не знаю людей, меняющих стиралку потому что она, сука, устарела)) Скорее её меняют как помрёт.

Комп - ну ессно, какие 15 лет, но и раз в год тоже не меняю. Поставил себе года полтора назад i7 6700 на обоих компах и сверхбыстрые SSD и всё, а начерта я буду на 8е поколение менять, зачем?

Ладно, не будем оффтопить

• 0

#2290 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:37

Поэтому я все равно не понимаю зачем сейчас ты собрался менять на рубли, если не планируешь крупных покупок в рублях. У тебя что рублей нет на повседневые нужды и доход весь в долларах? 

если бы тебе премию на работе дали - ты понимаешь? Или бы отказался, потому что фу, в рублях?

Так это тоже самое. И потратишь ты меньше в рублях, чем если бы ее не было. Профит.

Менялось вчера по 70, а сейчас уже и нет такого курса. Вниз поехал.

Есть быстрые колебания, туда сюда, а есть скользящие средние. 

Вот недельная скользящая - 63.9 показывает, месячная - так вообще 60.

Цены так нигде не скачат, как курс, только у тех, у кого они сразу в уе написаны, типа турфирм. Там лаг еще в полгода будет минимум, пока партию новую не закупят. Да еще и скидосы будут хорошие.

А потом например, возьмут и еще на 65-63 свозят.

Или запретят операции а за углом или с чемоданом за границу ездить менять как-то не комильфо.

Пока в сторону евро и рублей баланс меняю. 

• 0

#2291 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 19:14

https://www.rbc.ru/f...c3fec?from=main

Такс, кажется пора баксы в нал переводить. 

• 0

#2292 Union Jack

Union Jack
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 22:31

https://www.rbc.ru/f...c3fec?from=main

Такс, кажется пора баксы в нал переводить. 

Ничего нового - в 98-м году сбер заморозил долларовые вклады. А тем, кто всё же хотел снять - выдавал в рублях по курсу 6 руб. за доллар. При том, что доллар тогда рос как на дрожжах - по несколько рублей в день.

А сейчас ситуация тоже простая до банальности, как в 2014. ЦБ "печатает" рублики и на них USD скупает, ну либо раздает рублики приближенным, которые на бирже опять-таки баксы берут. Рублевая масса выросла - рубль обесценился к доллару, с некоторым небольшим временным лагом вырастут цены и на всё остальное. Бояре в шоколаде, ну а мы холопы... нам не привыкать))

Но и бакс, тоже сейчас ненадежная штука. Фед их уже за 10 лет хз сколько триллионов "напечатал". Пока вся инфляция в баксе на фондовый рынок уходит, но это пока. Так что и в USD возможен разгон инфляции в 10% и более. Такое уже было ранее.

В общем при текущей мировой финансовой системе крайне сложно сохранить капитал

Сообщение отредактировал Union Jack: 12 Сентябрь 2018 - 22:32

• 0

#2293 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 15:31

Возвращаясь к курсам

Много воды но в целом есть моменты - крепкий рубль не выгоден верхам и стране в целом, при условии что это позволит делать производство внутреннее.

Что у меня вызывает конечно сомнения, т.к. производства средств производства, т.е. самая база - у нас как раз таки не очень. 

Но в любом случае, есть ожидания сильного ослабления рубля на горизонте в пол года.

ведущий просто конченый и профнепригодный абсолютно... невозможно слушать

перебивает каждую секунду, любою мысль пытается опровергнуть какими-то дебильными вставками и познаниями в стиле "я где-то слышал"

у Левченко если убрать моменты некоторого наивняка (как с его рассуждениями о солнечной энергетике и т.п.), то в целом-то по делу.

Ден.мультипликатор, добав.ст-ть и прочее - это те основы и подсчёты, о которых у нас никогда не будут рассказывать по фед.каналам.

Мне вот интересно, насколько безопасно хранение валюты в банках. Вспоминаются времена конца девяностых... Интересно, насколько вероятно столь сильное ухудщение ситуации, при которой не получится получить свои деньги из банков или получить по какому-то нарисованному курсы. У меня есть уже знакомые, которые перекладывают валюту со счетов "по подушку"...

в нашей стране во все времена одинаково )

права клиента банка на последнем месте

что в конце девяностых, что в последующие кризисные годы -

в этой теме выкладывали ссылки на то, как на пике падения рубля в 14-15гг. банки отказывались возвращать людям

их валют.вклады, издавая внутр.распоряжения о переводе в рубль по внутр.курсу банка и т.д.

На взывания и угрозы отвечали одно - "двигайте судиться, если охота помериться с нашей юр.машиной и влиянием в судах".

Стиралка, холодильник, телевизор, посудомойка, все по 10+ служит если целое)

всё относительно

не секрет, что сейчас в потреб.электронику и технику спец-но закладывают ресурс на небольшой срок,

дабы вы всё-таки раскошеливались и обновляли периодически

Ес-но можно купить качественное и долговечное, но тут и ценник будет соответствующий.

Все эти телефоны со встроенными и постепенно садящимися батареями (которые особо не заменить), вылетающие из-за одной мал.детали чайники,

стиралки с пластик.барабанами и т.д. - из одной оперы.

Плюс редкие, но меткие новшества, требования или ограничения какие-нть...

Вот сейчас просто шикарная кампания будет в районе нового года и после с отключением аналогового вещания ТВ.

У кого нет DVB-T2 тюнера встроенного будут вынуждены либо бежать за новым телевизором, либо покупать приставки. Т.е. один фиг тратиться.

Причём, что в больших городах, что в глухих деревнях.

• 0

модный нигер

#2294 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 15:39

Ну все, бакс обвалился, блять.

Пора  валюту скидывать. Или затариваться... 

:haha:

• 0

#2295 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 03:42

Кто там спрашивал про в какой банк положить валюту?
https://moscowfr.ru/...одскочит-на-10/
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0