Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#2266 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 18:55

Мне нравится когда в пример приводят эмираты, дескать там живут хорошо. Как-то забывая что живут там хорошо только настоящее граждане. И да, там 2 вида паспорта - один для истинного гражданина, другой для остальных.

И все сразу забывают что подавляющее большинство жителей которых (88,5%) — экспатрианты (трудовые мигранты), и только оставшиеся 11.5 - коренные. 

У меня там товарищ несколько лет проработал спецом хорошим в IT. Если ты там не такой спец и не гражданин - ты гастарбайтер, и жить будешь далеко не роскошна, а спецы не граждане живут просто нормально. 

Так что хер знает причем тут ОАЭ, при абсолютно другой численности коренных по отношению к добыче нефти , и также ее более низкой стоимости добычи.

А при чём тут приезжие? Само собой, что "сливки" должны в первую очередь коренным уходить, а не приезжим.

Поэтому, хоть даже 1% коренных всего будет - дело не в этом вовсе.

В той же упоминавшейся выше Туркмении богатой газом и нефтью - недавно сначала запретили до 30 лет из страны уезжать,

а теперь уже и до 40. Казалось бы, что не так и почему валят? Ведь всё богато и статуи позолоченные везде.

Да вот только распределение всего этого счастья - основного населения почти и не касается вовсе.

Есть просто страны и режимы, где управление, решения и распределение благ происходит более-менее грамотно и равномерно (хоть на 1% коренных, хоть на 101).

А есть такие перекосы, условия и тирания, что толку от "богатств" для людей никакого... Поэтому, и существуют разнополярные примеры, типа, нефтяная Норвегия и нефтяная Нигерия.

"Низкая стоимость добычи" также мало что значит. Ты иди ещё сначала достань даже такую нефть, потом сваргань из этой "очень легко добытой" бочки-барреля продукт, который можно будет продать куда-то, либо использовать в своей стране без существенных потерь (потом ещё сумей продать, чтобы тебе не ставили препонов и договориться со всеми).

По части "сварганить" - это технологии, это знания, это труд людей и т.д. В это всё нужно вкладываться и развивать.

А это тоже зависит от правильных политических, управленических и финэк решений.

Как пример, опять же вышеупомянутая Венесуэла имеет некоторые природные особенности своих огромных запасов нефти.

Власти об этом знали всегда и вместо того, чтобы вкладываться и взращивать специалистов по этой проблематике, приглашать спецов извне,

покупать и использовать чужие технологии (постепенно и свои подтягивая), со временем тупо закрылись от всех и послали нах весь цивилизованный мир (т.к. они, видите ли, угроза режиму),

про своё население и спецов речи вообще не идёт... Вкупе с прочими провалами и отсутствием грамотных реформ, страна и пришла к тому, что сейчас имеет

(хоть какие-то крохи от нефти достаются только власти-силовикам, а у народа тотальная жопа).

Так что шейхи вполне себе успешный обратный пример.

Я ещё так малёк кивну на нашу "великую державу". Поузнавайте на досуге какие разные у нас были/есть месторождения по добыче нефти, сколько с каждой бочки чего получается (а сколько

выбрасывается/отдаётся). Также просто посмотрите, как у нас в миниатюре почему-то в некоторых регионах сумели создать "филиалы эмиратов" для местных "11,5%", а в каких-то (не менее богатых) по-прежнему "жопа мира" и фотоиллюстрация а-ля "нищий Хабаровск на одном берегу и через реку Китай с небоскрёбами".

То что арабы потихоньку побеждают, благодаря тому что шейх чувствует себя полным хозяином и жить он будете в своей стране, а не через пять лет его сменят у нас приобретает простую форму вывоза денег
У нас это главная проблема, у нас деньги все из страны уходят
Не инфляция не коррупция а то что триллионы текут
А вы тут обсуждаете процент по кредиту. Это вообще вторично

>>>

Воруют везде
И в Швеции и в США в Исландии вообще все на родственных связях и коррупции

>>>

А при этапе «первоначальное накопление капитала» их будут уводить
Что честные что нет
Вы хоть азы экономики подучите, ну неужели неинтересно разобраться в происходящем?

>>>

P.S.: Если вообще пытаться узнать мою точку зрения а не придумывать за меня про хдороаостт и как все отлично то можете оказаться

что я вообще не особо понимаю суеты над вот этими колебаниями курсов
У нас глобальные проблемы

это какой-то лютый пиздец...

да у нас режим с приближёнными и сидят несменяемыми уже много лет (подольше некоторых шейхов) и всё равно выводят
а в успешных странах с раз в 4 года со сменяемыми людьми - что-то нет такого падения и бегства капиталов (да, из-за налогов уводят бывает, но это другая история)
так что нет никакой зависимости
"Триллионы текут" когда им нет соц.-полит. и финэк.условий в своих странах (для честно заработанных) или когда они заработаны нечестно. Более можно не выдумывать.
>>>
чудесно
хрен ли только у нас нет того уровня жизни, з/п и социалки как в таких же "проворовавшихся" Швеции, США, Исландии (раз везде ворьё одинаковое) - это вопрос вопросов, конечно
>>>
Мляяяаааа... вот оно чё! Это всё оказывается Маркс и "первонач.накопление капитала"!
Вот же корень всего зла и всему объяснение!

"Азы экономики" он ещё подучить отправляет... ты-то какое образование имеешь и где экономику изучал? По видеоурокам Пучкова, Кургиняна и т.п.клоунов?
Тебе самому надо сначала за парту, грамотей, чтобы тебе ещё на первых курсах любого эк-фин института рассказали о том,
что сам Маркс впоследствии крепко усомнился в данной теории и отчасти признал её неправоту, а также её избирательность/работоспособность на отдел.примерах.
Он обломался с ней на Америке и ряде других стран, а по прошествии многих лет ещё куча стран эту теорию опровергли (включая такую махину как Китай).
Сотни трудов и докладов экономистов/финансистов/историков с живыми примерами сию теорию нагнули.
А ед-но для чего эта удобная теория и "двигалась" в обществе - это оправдание жесточайших и непопулярных мер в разные периоды времени (колонии, отъёмы и т.д.).
Наши приватизационные уроды 90-х, например, только ею и объясняли все свои действия.
>>>

раз ты не понимаешь " все этой суеты с курсами", то и не заходи в тему про "курсы" и тем более не указывай кто тут "обыватели, тупые" и т.д.

Ты сам ноль нулём в теме экономики-финансов, что показывают как ранние рассуждения, так и нынешние - об инфляции, потреблении

(которую от паники даже не отличаешь... хотя за объяснение этого момента в своё время Нобелевскую вручили одному человеку).

Зато очень успешно превращаешь любой подобный топик в масштабный оффтоп, срач и деструктив...

переводя всё на свои излюбленные темы страданий по "совку", оправдания режимов и их ошибок, плюс подкрепляя всё это дешёвой пропагандой.

дабы не усугублять - на отдых за оффтоп (заодно "азы" подтянешь)

------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.: Давайте как-то к курсам-валюте возвращаться

• 3

модный нигер

#2267 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 19:43

Возвращаясь к курсам

Много воды но в целом есть моменты - крепкий рубль не выгоден верхам и стране в целом, при условии что это позволит делать производство внутреннее. Что у меня вызывает конечно сомнения, т.к. производства средств производства, т.е. самая база - у нас как раз таки не очень. 

Но в любом случае, есть ожидания сильного ослабления рубля на горизонте в пол года.

Есть идея вывести часть валюты в рубли и взять недвигу больше, для жилья, но теперь встает вопрос стоит ли и если да то когда. Все пугают что таки в следующем год цены на недвижку могут подняться.

• 0

#2268 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:49

Пока что 72-75.

70 уже.

А там может быть коррекция и долгая колбасня в этом диапазоне...может опять на год-полтора...А может быстро улетит за сотку.

• 0

#2269 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 23:23

https://www.pickupfo...47#entry4061848

ну то есть никто так и не прикупил?

Все пугают что таки в следующем год цены на недвижку могут подняться.

Рынок и так дохлый, а тогда умрёт совсем

• 0

#2270 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 23:30

Мне не начто прикупать, у меня давно все в долларе и евро, только на бытовуху рублей немного.

И я жду что рубль еще подупадет, выйти частично в рублях в недвижку. Но ссыкотно, т.к вот вроде уже 70 - вышел сейчас например, а если ебанет 100  через месяц? )) 

• 0

#2271 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 09:02

Закупалось еще 1.5 года назад и докупалось понемногу. Сейчас-то продавать уже пора)

• 0

#2272 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 10:17

Мне не начто прикупать, у меня давно все в долларе и евро, только на бытовуху рублей немного.

И я жду что рубль еще подупадет, выйти частично в рублях в недвижку. Но ссыкотно, т.к вот вроде уже 70 - вышел сейчас например, а если ебанет 100  через месяц? ))
Ну так выходи частями, пик всеравно не угадаешь, а так средняя нормальная будет.
  • 0

#2273 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:06

С одной стороны, есть объективные факторы для повышение цен строительства и следовательно и недвижимости в следующем году, такие как увеличение в 5 раз страховых взносов застройщиков, переход на счета-эскроу, потенциальный полный отказ от долевого строительства и различные другие меры, которые будут выжимать часть мелких застройщиков. Но с другой, спрос сейчас и так катастрофически низкий, а учитывая что люди у нас с каждым днем становятся еще беднее, то есть основания что он будет падать и без увеличения цен, не говоря уже об каком-то росте.

Мне вот интересно, насколько безопасно хранение валюты в банках. Вспоминаются времена конца девяностых... Интересно, насколько вероятно столь сильное ухудщение ситуации, при которой не получится получить свои деньги из банков или получить по какому-то нарисованному курсы. У меня есть уже знакомые, которые перекладывают валюту со счетов "по подушку"...

• 0

#2274 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:36

Отдадут тебе рублями по курсу сильно другому, чем был, и вот ты удивишься :crazy:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2275 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:02

Мне вот интересно, насколько безопасно хранение валюты в банках. Вспоминаются времена конца девяностых... Интересно, насколько вероятно столь сильное ухудщение ситуации, при которой не получится получить свои деньги из банков или получить по какому-то нарисованному курсы. У меня есть уже знакомые, которые перекладывают валюту со счетов "по подушку"...

ну а разве сейчас курс не рисуется на усмотрение банка? Или там коридор какой-то есть от ЦБ?

А если таки введут санкции на запрет использования долларовых счетов, какие еще баксы в банках) в трехлитровых если только)

• 0

#2276 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:31

Сейчас-то продавать уже пора)

С чего бы? :) Скоро будет 80, тогда и продашь)

• 1

#2277 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:42

С чего бы? :) 

По разметке. К важным уровням подходит.

Скоро будет 80, тогда и продашь)

То что будет - это даже не вопрос, вопрос когда оно будет? Может через 2 года? А может через 4? И сколько депозит за это время принесет?

Меня 12 рублей с каждого бакса вполне устраивает на данный момент.

• 0

#2278 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 12:57

То что будет - это даже не вопрос, вопрос когда оно будет? Может через 2 года? А может через 4? И сколько депозит за это время принесет?

Настолько уверен, что рубль вернет часть стоимости? Если нет, то 12 рублей дохода только на бумаге, учитывая что значительная часть цен растет вместе с курсом.

• 0

#2279 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:13

Настолько уверен, что рубль вернет часть стоимости? Если нет, то 12 рублей дохода только на бумаге, учитывая что значительная часть цен растет вместе с курсом.

Почему на бумаге-то? На руках они, живые деньги, а не на бумаге - пошел купил чего-нибудь или на депо закинул.

А цены сразу не вырастут...и не на все вырастут, это уж точно.

Ну а коррекции будут по-любому, кудаж без них.

Все сразу только продавать не надо, частями.

Главное дешевле, чем купил не продавать)))

• 0

#2280 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:51

Почему на бумаге-то? На руках они, живые деньги, а не на бумаге - пошел купил чего-нибудь или на депо закинул.

А цены сразу не вырастут...и не на все вырастут, это уж точно.

Ну а коррекции будут по-любому, кудаж без них.

Все сразу только продавать не надо, частями.

Главное дешевле, чем купил не продавать)))

Ну буханка хлеба, возможно, сразу не дорожает, но, к примеру, хорошая бытовая техника, компьютерные комплектующие, качественная одежда может дорожать буквально день за днем в соотвествии с ростом курса. и если нет коррекции, то следом за обменом на рубли твоя покупательская способоность снижается. То есть твой заработок весьма относителен и напрямую зависит от того, на что ты его тратишь. Если на обозначенные мной вещи - то твои 12 рублей оказываются только на бумаге.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0