Да не пойдёт она сам никуда. Господи ты 8 лет ей мозг имел разными способами чтоб что то от неё добиться- она что то сделала? С чего она сейчас то тебе жизнь облегчать будет? Зачем ей это?
У неё жильё у неё налажено все, ты говоришь - пойдём подадим заявление и все у тебя исчезнет.
Ну не дура ж она. С чего ей на это добровольно идти? Ты ей создал невыносимые условия? Ты сам то как видишь мотивацию жены?
Тут никакой иронии-все будет как я описал
Скорее всего она будет тянуть ("некогда, работаю, еду к папе, еду на психологию, курсы вязания...") - тогда и пойду в суд. Идти в суд сейчас, до ее возвращения - не вижу смысла: выигрыш в несколько дней а проигрыш - я как бы нарушу то о чем мы говорили до ее отъезда (что идем в загс по возвращении).
Да, ей, конечно очень удобно и она будет тянуть, особенно со съезжанием. Но может если поймет что на этот раз все само не рассосется - все же свалит без скандалов? Ведь если без скандалов - я б помог и со съемом и с отцом, а если начнет лезть в говно - я ж могу и тупо замки сменить (она не прописана и вообще квартира формально родителей) и на помощь пусть тогда не рассчитывает.