На данный момент у меня нет достаточной выборки о том, как счастливо живут другие семьи. Например, мои родители ссорились часто. Родители моей жены тоже часто ссорились. Коллеги же по работе и друзья о своих семейных проблемах не очень любят распространяться. Если бы я видел вокруг счастливые семьи, которые честно говорят о том, что годами живут без ссор, то я бы точно развелся. Но я вижу, что постоянный мир в семье и полное взаимопонимание без ссор - это редкость. И я вижу, что многим приходится идти на компромиссы.
Блять, тебе надо заказать исследование Британских ученых (говорят они самые точные) на эту тему.
Это из серии "Я живу хуево, не хочу так жить, но вокруг есть люди, которые живут еще хуевее, поэтому моя хуевая жизнь оказывается еще ничего, буду жить так дальше".
Ты (как и Автор) боишься принять решение. И придумываешь отмазы ради того, чтобы не делать этого.
Что имеем (так же и в случае Автора, дабы не откланяться от темы): ты имеешь весьма посредственные отношения (для себя). Тебя они не устраивают по-большей части. Но ты боишься разорвать эти отношения, т.к. боишься остаться один. И боишься сделать так, чтобы отношения стали для тебя нормальными, так как велика вероятность, что тебя пошлют нахуй с такими запросами. И ты останешься один. Поэтому приходится терпеть и нести эти недоотношения. А так как терять лицо перед обществом и самим собой не хочется, то придумываются тонны отмазок. Как-то так...
Не совсем так. Определенные плюшки все же есть. Это ощущение близкого человека под боком, ты приходишь домой не в пустую квартиру, а туда, где тебе рады, где тебя с радостью встречают. Это, как это ни банально, ощущение того, что ты как все, и у тебя есть семья. Основная сложность в текущей ситации для меня:
1) Понять до развода, смогу ли я найти кого-то лучше.
2) Понять до развода, как много вокруг счастливых семей, живущих душа в душу без ссор и разборок.
Плюшки))) Приходить домой, где тебе рады и где тебя хорошо встречают - это нормально. Это стандартно. Это правильно. И тебя должны встречать именно так. Всегда. А у тебя получается, что ты пришел домой, тебя погладили, потрепали по голове, почесали за ухом и отпустили. И похуй, что миска пустая, что ошейник давит и что на подстилке - мусор.
Сообщение отредактировал Neprili4niy: 13 Июль 2018 - 14:17