Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2236 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:12

На данный момент у меня нет достаточной выборки о том, как счастливо живут другие семьи. Например, мои родители ссорились часто. Родители моей жены тоже часто ссорились. Коллеги же по работе и друзья о своих семейных проблемах не очень любят распространяться. Если бы я видел вокруг счастливые семьи, которые честно говорят о том, что годами живут без ссор, то я бы точно развелся. Но я вижу, что постоянный мир в семье и полное взаимопонимание без ссор - это редкость. И я вижу, что многим приходится идти на компромиссы.

Блять, тебе надо заказать исследование Британских ученых (говорят они самые точные) на эту тему.

Это из серии "Я живу хуево, не хочу так жить, но вокруг есть люди, которые живут еще хуевее, поэтому моя хуевая жизнь оказывается еще ничего, буду жить так дальше".

Ты (как и Автор) боишься принять решение. И придумываешь отмазы ради того, чтобы не делать этого. 

Что имеем (так же и в случае Автора, дабы не откланяться от темы): ты имеешь весьма посредственные отношения (для себя). Тебя они не устраивают по-большей части. Но ты боишься разорвать эти отношения, т.к. боишься остаться один. И боишься сделать так, чтобы отношения стали для тебя нормальными, так как велика вероятность, что тебя пошлют нахуй с такими запросами. И ты останешься один. Поэтому приходится терпеть и нести эти недоотношения. А так как терять лицо перед обществом и самим собой не хочется, то придумываются тонны отмазок. Как-то так... 

Не совсем так. Определенные плюшки все же есть. Это ощущение близкого человека под боком, ты приходишь домой не в пустую квартиру, а туда, где тебе рады, где тебя с радостью встречают. Это, как это ни банально, ощущение того, что ты как все, и у тебя есть семья. Основная сложность в текущей ситации для меня:
1) Понять до развода, смогу ли я найти кого-то лучше.
2) Понять до развода, как много вокруг счастливых семей, живущих душа в душу без ссор и разборок.

Плюшки))) Приходить домой, где тебе рады и где тебя хорошо встречают - это нормально. Это стандартно. Это правильно. И тебя должны встречать именно так. Всегда. А у тебя получается, что ты пришел домой, тебя погладили, потрепали по голове, почесали за ухом и отпустили. И похуй, что миска пустая, что ошейник давит и что на подстилке - мусор. 

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 13 Июль 2018 - 14:17

• 2

#2237 V6engine

V6engine
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:16

Не только - при поиске новой работы тебе не в минус то что ты сейчас работаешь
А тут очень даже
Вообще это все от недостаточной мужественности и отвественности
А так как недостаточно ответственен- с девушками строится не фонтан
Вот и замкнули.

Согласен, что при поиске работы тебе не минус, если ты еще не уволился.

Да нет, с ответственностью как раз все нормально. Страх остаться с худшими картами на руками - вот основное. Я все таки помню сильнейшую депрессию на фоне прошлого расставания с другой ОЖП. Так хреново мне никогда не было. Я чуть даже с работы не уволился. Приходить домой в пустые стены было очень тяжело. Потребовался год, чтобы восстановиться.
  • 0

#2238 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:22

Не в коня корм....

• 1

#2239 V6engine

V6engine
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:25

На данный момент у меня нет достаточной выборки о том, как счастливо живут другие семьи. Например, мои родители ссорились часто. Родители моей жены тоже часто ссорились. Коллеги же по работе и друзья о своих семейных проблемах не очень любят распространяться. Если бы я видел вокруг счастливые семьи, которые честно говорят о том, что годами живут без ссор, то я бы точно развелся. Но я вижу, что постоянный мир в семье и полное взаимопонимание без ссор - это редкость. И я вижу, что многим приходится идти на компромиссы.

Блять, тебе надо заказать исследование Британских ученых (говорят они самые точные) на эту тему.
Это из серии "Я живу хуево, не хочу так жить, но вокруг есть люди, которые живут еще хуевее, поэтому моя хуевая жизнь оказывается еще ничего, буду жить так дальше".
Ты (как и Автор) боишься принять решение. И придумываешь отмазы ради того, чтобы не делать этого.
Что имеем (так же и в случае Автора, дабы не откланяться от темы): ты имеешь весьма посредственные отношения (для себя). Тебя они не устраивают по-большей части. Но ты боишься разорвать эти отношения, т.к. боишься остаться один. И боишься сделать так, чтобы отношения стали для тебя нормальными, так как велика вероятность, что тебя пошлют нахуй с такими запросами. И ты останешься один. Поэтому приходится терпеть и нести эти недоотношения. А так как терять лицо перед обществом и самим собой не хочется, то придумываются тонны отмазок. Как-то так...
Доля правды в твоих словах есть.

Что посоветуешь почитать или посмотерть на эту тему? Может, в какой-то книге описан и проанализирован такой типаж характера типа моего и ситуация брака типа моего и ТС? Совет «просто развестись» пока не ложится в мою парадигму картины мира. Мне надо что-то почитать на эту тему, аналитику какую-то посмотреть, мнения послушать.

Сообщение отредактировал V6engine: 13 Июль 2018 - 14:26

• 0

#2240 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:31

Что посоветуешь почитать или посмотерть на эту тему? Может, в какой-то книге описан и проанализирован такой типаж характера типа моего и ситуация брака типа моего и ТС? Совет «просто развестись» пока не ложится в мою парадигму картины мира. Мне надо что-то почитать на эту тему, аналитику какую-то посмотреть, мнения послушать.

Да с браком у тебя все заебись. Это ты - бесхребетная скотина. С себя начать нужно. Найти силы и желание поменять имеющуюся ситуацию. 

Как вариант "путь козла". Гугли, твоя ситуация примерно.

• 1

#2241 V6engine

V6engine
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:32

Ну если проводить аналогию с работой, то если ты крутой и толковый спец, то работа найдется моментально. А если ты менеджер по продажам с результатами чуть ниже минимальных допустимых, то конечно - надо держаться за свою работу и за тот оклад, что есть.

Или попробуем провести аналогию с футболом. Если Месси, да даже хотя бы Головин и Дзюба, захотят уйти из свой команды, то через неделю у них будет с десяток предложений, а у Месси их будет штук 50 через час С любой зарплатой, какую захочет.. А вот если игрок Шинника решит уйти из Шинника, т.к там поля нет и зп не платят с нового года, то всем будет пох)

Как всегда - все дело в квалификации, и еще в решимости. Кто-то действует, чтоб не закиснуть в болоте, а кто-то наоборот.

Понятно, что я не Месси, потому и есть сомнения. Давайте сойдемся на том, что мне нужно почитать литературу на тему таких вот непростых отношений в браке, когда есть соменения, разводиться или нет. Если есть советы по списку литературы, то буду признателен.
  • 0

#2242 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:34

Прибывшей жене своей жены - принимай решения, совершай поступки и учись на своих ошибках.

• 0

#2243 Mikele

Mikele

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 14 Июль 2018 - 10:07

Ну если проводить аналогию с работой, то если ты крутой и толковый спец, то работа найдется моментально. А если ты менеджер по продажам с результатами чуть ниже минимальных допустимых, то конечно - надо держаться за свою работу и за тот оклад, что есть.

Или попробуем провести аналогию с футболом. Если Месси, да даже хотя бы Головин и Дзюба, захотят уйти из свой команды, то через неделю у них будет с десяток предложений, а у Месси их будет штук 50 через час С любой зарплатой, какую захочет.. А вот если игрок Шинника решит уйти из Шинника, т.к там поля нет и зп не платят с нового года, то всем будет пох)

Как всегда - все дело в квалификации, и еще в решимости. Кто-то действует, чтоб не закиснуть в болоте, а кто-то наоборот.

Понятно, что я не Месси, потому и есть сомнения. Давайте сойдемся на том, что мне нужно почитать литературу на тему таких вот непростых отношений в браке, когда есть соменения, разводиться или нет. Если есть советы по списку литературы, то буду признателен.

Бляха муха, я не увидел у тебя ни каких не простых отношений, ну найми клининг 5...6 раз в месяц и все ок будет. Судя по всему неудовлетворение еще в чем-то есть. 

Сообщение отредактировал Mikele: 14 Июль 2018 - 10:09

• 0

#2244 Mat-craft

Mat-craft

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2018 - 22:55

Чет тема скатилась в обсуждение проблем 2го терпилы без яиц, который нихуя решить не может. К1980,обращаюсь к тебе. У меня у кореша ситуация два месяца назад:
Жил с женой 12лет, 2е детей. Его все заебало, он как и ты с рсп познакомился, влюбился, мгновенно развелся и жену ссаными тряпками гнал. Действовал очень решительно и жестоко, справился за месяц. Сейчас счастлив, с женой отношения деловые, детей видит по выходным, финансово на них не жалеет. Я к чему это веду - всегда у твоей жены причина будет любая не разводиться. Просто возьми и сделай все сам, у тебя сейчас супер условия, что она в разъездах. Тупо подай заяву, вещи к родичам вывези, им сообщи, что разводишься и жить она будет у них. Тем более, раз там папа у нее болеет, то пусть ухаживает за ним. Замки смени и в закат. Вот тогда вздохнешь полной грудью.

ПС я знаю, что ты выдашь тонну отмазок как всегда, но ебать царя, всем на них за много лет глубоко поебать, за тебя уже неплохая аудитория переживает) просто тупо сделай это и не думай о последствиях, хоть раз в жизни и ты получишь колоссальный опыт и свободу. Потом охуеешь, как ты жил все это время. Удачи.

Сообщение отредактировал Mat-craft: 14 Июль 2018 - 22:58

• 4

#2245 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:42

Тут много чего по делу сказали.
Но после развода есть шанс, что автора так же поломает под себя новая подруга. Автор, тебе после развода НЕОБХОДИМО пожить одному. Иначе ты вылезешь из одного болота и сядешь в новое.
Только когда ты поймёшь, что можешь нормально жить один и это НОРМАЛЬНО, ты сможешь нормально выстроить отношения.
  • 0

#2246 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2018 - 11:48

Что мешает подать на развод самому и отселить БЖ из СВОЕЙ квартиры?

1. Нелюбовь к скандалам - с битьем посуды, валянием на полу, слезами, ором. Все это угнетает и прямо вводит в ступор.
2. Некая инфантильность и неумелость в решении "организационных вопросов".
Но я уже практически не сомневаюсь что теперь разведусь.

что нельзя начинать новые отношения "на старые дрожжи"

Я ж не собираюсь жениться пока. Просто общаюсь. А там посмотрим.

что не надо связываться с РСП.

Ой, на эту тему тут столько копий сломано! Скажу так. Меня наличие "чужих" детей не напрягает (при условии что родит мне).
Глядя на детей можно делать определенные выводы - как женщина их воспитывает, как относится к детям, ухаживает за ними.
Вот у моей новой подруги - с этим порядок, дома - чисто. Она и на работу успевает (несмотря на то что на дорогу в день 5 часов уходит), и в фитнес-клуб сходить, и дома убрать и ребенка накормить и со мной погулять. Ну небо и земля с тем как я жил :)
Если ГИПОТЕТИЧЕСКИ (повторю, я совсем не планирую жениться) мы с ней съедемся - что, она сразу же станет ленивой неряхой? Не думаю.

Ты просто не понимаешь этого контингента, что там бывает. А она там бывает, видимо, постоянно и уверенно.

Но к счастью все увлечения эзотерикой очень неглубокие, это скорее тусовка, внешняя форма без углубления в суть. И тусовка меняется как моде - то "контактная импровизация" (это когда люди под музыку ходят на четвереньках и трутся друг о друга), то биоданза (таже импровизация но с прогрузом в энеггии и чакры), то Ошо, то рейки, то буддизм, то психойога, то йога в гамаках... Всегда что-то новое но ничего - серьезно.

К-1980, после прочтения некоторых страниц темы мне захотелось лично пообщаться с тобой. Если вдруг соберешь встречу по мотивам темы, то буду рад присоединиться.

Спасибо! Пока не планирую, да и пока нечего обсуждать - ругать совместно жен что-ли? Ну может когда эта эпопея закончится (а я до осени думаю подать документы и до зимы развестись и разьехаться...) тогда можно будет собраться :)

Его все заебало, он как и ты с рсп познакомился, влюбился, мгновенно развелся и жену ссаными тряпками гнал

Ну вот это ИМХО не хорошо - когда дети есть и жена адекватная была. Такого не одобряю.

Тупо подай заяву, вещи к родичам вывези, им сообщи, что разводишься и жить она будет у них. Тем более, раз там папа у нее болеет, то пусть ухаживает за ним.

Ну у меня свой путь, может и чуть более долгий. Сейчас она вернется - идем в загс, а если отказывается - иду один в суд.

Автор, тебе после развода НЕОБХОДИМО пожить одному.

Так я и живу один уже фактически. И с новой подругой съезжаться сходу не планирую. Ну а потом - что значит "поломает под себя"? Если человек адекватный  (работает, спортом занимается, не истерит, дома чистота, борщ ну и т.д. - что, после того как гипотетически она переедет ко мне - все это исчезнет что-ли?)

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2247 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2018 - 11:59

Она тебя просто не дождётся
Ты 8 лет потратил на решение развестись
Ещё 8 на сам развод
Ведь надо не обидеть жену то, убедить Ее надо непременно что ей так самой будет лучше, как только она заплачет и скажет что ей так хуже - надо будет недельку паузы и ещё раз поговорить
Это все порожняк
  • 0

#2248 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2018 - 12:15

Она тебя просто не дождётся
Ты 8 лет потратил на решение развестись
Ещё 8 на сам развод
Ведь надо не обидеть жену то, убедить Ее надо непременно что ей так самой будет лучше, как только она заплачет и скажет что ей так хуже - надо будет недельку паузы и ещё раз поговорить
Это все порожняк

Я понимаю твою иронию, но все же сейчас я не тяну - я жду вполне конкретного момента - возвращения жены. Она должна вернуться на этой или следующей неделе. После чего я пойду - либо с ней в загс либо без нее в суд. Новая подруга - да, подбивает на развод весьма резко, говорит примерно то же самое что и форум тут и это мне на руку.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2249 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2018 - 12:35

Да не пойдёт она сам никуда. Господи ты 8 лет ей мозг имел разными способами чтоб что то от неё добиться- она что то сделала? С чего она сейчас то тебе жизнь облегчать будет? Зачем ей это?
У неё жильё у неё налажено все, ты говоришь - пойдём подадим заявление и все у тебя исчезнет.
Ну не дура ж она. С чего ей на это добровольно идти? Ты ей создал невыносимые условия? Ты сам то как видишь мотивацию жены?
Тут никакой иронии-все будет как я описал
  • 1

#2250 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2018 - 12:39

то "контактная импровизация" (это когда люди под музыку ходят на четвереньках и трутся друг о друга), то биоданза (таже импровизация но с прогрузом в энеггии и чакры), то Ошо, то рейки, то буддизм, то психойога, то йога в гамаках... Всегда что-то новое но ничего - серьезно.

Я прошу прощения, а трахает ее кто?

Сообщение отредактировал speedsetone: 16 Июль 2018 - 12:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0