Покупка недорогого костюма
Отправлено 26 Март 2012 - 23:42
Имеется такой блейзер. http://www.ebay.co.u...=item19cf000983
Недавно купил себе тренч - английский размер 42R. (продавец оказался похожей комплекции). Различается ли размерная система на блейзерах или все виды такой одежды как плащ, пиджаки, рубашки имеют единую размерную систему?
Отправлено 27 Март 2012 - 16:04
http://imageshack.us...6/p1240329.jpg/
КОСТЮМ Henderson . Почти косюм, если быть точным. Ракурс похоже не очень (
Ужас.
Штаны(язык не повернётся это брюками назвать) полнейший провал: слишком узкие штанины собираются гармошкой, обнажают башмаки, которые в свою очередь из-за этого кажутся огромными. В районе седла непонятные складки.
Сам пиджак тоже с неясными рукавами, надо короче в рукавах, а рукава сорочки длиннее.
Всё ИМХО.
Даже странно, постольку мне хендерсон нравится по ценам и моделям(качеству в т.ч.) - очень адекватно наравне с романо бота и windsor knot.
Отправлено 27 Март 2012 - 16:34
В рамках продукции одной фирмы размерная система сохраняется, но и то, может различаться в разных линиях одежды от одной марки. У разных марок, я думаю это и так понятно, естественно различается. Но если вы непритязательный покупатель которому все равно что у пиджака могут быть складки на спине, в районе лопаток, рукава до костяшек на кисти и т.п., то в таком случае вряд ли конкретно для вас будут иметь различия все те мелкие детали и элементы, которые у разных фирм по разным лекалам выкроены.Различается ли размерная система на блейзерах или все виды такой одежды как плащ, пиджаки, рубашки имеют единую размерную систему?
з.ы. Покупка пиджаков без примерки - та еще лотерея. Вообще не понимаю людей, которые без примерки готовы брать что-то кроме носков, трусов, футболок и т.п.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 Март 2012 - 16:34
No brain - no gain.
Отправлено 27 Март 2012 - 16:35
Отправлено 27 Март 2012 - 17:06
sg_task - фото просто фиговое. Нет у меня возможности в коридоре по-другому сфоткать во весь рост.http://imageshack.us...6/p1240329.jpg/
КОСТЮМ Henderson . Почти косюм, если быть точным. Ракурс похоже не очень (
Ужас.
Штаны(язык не повернётся это брюками назвать) полнейший провал: слишком узкие штанины собираются гармошкой, обнажают башмаки, которые в свою очередь из-за этого кажутся огромными. В районе седла непонятные складки.
Сам пиджак тоже с неясными рукавами, надо короче в рукавах, а рукава сорочки длиннее.
Всё ИМХО.
Даже странно, постольку мне хендерсон нравится по ценам и моделям(качеству в т.ч.) - очень адекватно наравне с романо бота и windsor knot.
Прокоментируй плиз:
1) слишком узкие штанины собираются гармошкой -Да? я то всегда считал, что широкие вещи мнуться. А обтягивающие - наоборот.
2) "обнажают башмаки, которые в свою очередь из-за этого кажутся огромными. " - угу. Длина брюк не обязательно до каблука. Селектив про это ниже писал. По повобу размера обуви - он у меня немножко 46-ой. Там им сложно казаться не огоромными.
3) "Сам пиджак тоже с неясными рукавами, надо короче в рукавах, а рукава сорочки длиннее." - ахтунг. Я кодгда руки в локтях сгибаю, у меня манжет целиком иногда высовывается. По поводу сорочки - для классики - согласен.
Отправлено 27 Март 2012 - 17:07
Безотносительно картинки, а кто сказал что узкие брюки не должны открывать обувь? Я понимаю, у нас любят носить широченные брюки нереальной длинны в пол...
Когда узкие брюки открывают огромные носатые туфли - такая обувь выглядит оверсайзнутой.
Смотрится, как клоунские ботинки.
Отправлено 27 Март 2012 - 17:11
sg_task - давай без троллинга, а?Безотносительно картинки, а кто сказал что узкие брюки не должны открывать обувь? Я понимаю, у нас любят носить широченные брюки нереальной длинны в пол...
Когда узкие брюки открывают огромные носатые туфли - такая обувь выглядит оверсайзнутой.
Смотрится, как клоунские ботинки.
Ты не видел тему Андрейсона в ГПС? и как там у него брюки с обувью сочетались?
Отправлено 27 Март 2012 - 22:05
В рамках продукции одной фирмы размерная система сохраняется, но и то, может различаться в разных линиях одежды от одной марки. У разных марок, я думаю это и так понятно, естественно различается. Но если вы непритязательный покупатель которому все равно что у пиджака могут быть складки на спине, в районе лопаток, рукава до костяшек на кисти и т.п., то в таком случае вряд ли конкретно для вас будут иметь различия все те мелкие детали и элементы, которые у разных фирм по разным лекалам выкроены.Различается ли размерная система на блейзерах или все виды такой одежды как плащ, пиджаки, рубашки имеют единую размерную систему?
з.ы. Покупка пиджаков без примерки - та еще лотерея. Вообще не понимаю людей, которые без примерки готовы брать что-то кроме носков, трусов, футболок и т.п.
Я бы не сказал, что все процессы, связанные с покупкой таких вещей в инете - лотерея. Когда доходит до деликатных вещей помимо сетки еще и куча мерок присутствует. Думаю конкретней смогу говорить, когда из Англии дойдет мой тренч :DDD
К примеру, сегодня из Лондона прилетели таки ботинки(почтой России поставлен рекорд - всего 2 недели!). Соотнес по размерам другой обуви и взял UK10. Подошло - сидят отлично. Наверное все таки не сильно меняются в сетке, особенно если продавец основные параметры выписывает в сантиметрах и можно себя измерить :D
Хотя с пиджаком, действительно, много тонкостей. Но в Москве я не знаю где посмотреть достойный блейзер по тем деньгам, что у меня есть. Да и то, что вижу как-то отвратительно выглядит. Конечно, в голове прокручивается новый бзик - смотрю на ценник и соотношу сколько это стоит на ebay и бешусь, когда разница примерно в 2.5-3 раза. Мне понравился стиль, который в разделе "MEN'S LOOKS" выкладывает господин Ataboy и сейчас потихоньку скупаю похожие вещи в моей "весовой" категории, так что...
Вот в этой статье http://www.furfurmag.../156147-bleyzer - что не фото, то подбирается эпитет со смысловым посылом "шикарно" :D
Отправлено 28 Март 2012 - 08:14
Отправлено 28 Март 2012 - 12:06
но я через 2-3 недели буду покупать приталенный костюм за 4400р ))) (скину потом фотку)
до этого в этом же магазине я купил костюм за 3500р. 2 года ношу (фирма Valenti).
отличная вещь и не жалко и сидит и смотрится классно. в нашей то деревни и в таком костюме ты уже выглядишь на миллион. тут конечно важно грамотно подобрать размер, фасон, цвет и материал.
это я к тому,что недорогой костюм можно купить дешевле 15к )))
Отправлено 28 Март 2012 - 16:41
Отправлено 28 Март 2012 - 19:00
No brain - no gain.
Отправлено 28 Март 2012 - 22:32
Отправлено 28 Март 2012 - 23:28
Отправлено 29 Март 2012 - 00:30
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Количество пользователей, читающих эту тему: 2