Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка недорогого костюма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#211 Gxaxruk

Gxaxruk
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 26 Март 2012 - 23:42

Здравствуйте, судари.

Имеется такой блейзер. http://www.ebay.co.u...=item19cf000983

Недавно купил себе тренч - английский размер 42R. (продавец оказался похожей комплекции). Различается ли размерная система на блейзерах или все виды такой одежды как плащ, пиджаки, рубашки имеют единую размерную систему?
  • 0
Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек(с)

#212 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 16:04

http://imageshack.us...6/p1240329.jpg/

КОСТЮМ Henderson . Почти косюм, если быть точным. Ракурс похоже не очень (

Ужас.
Штаны(язык не повернётся это брюками назвать) полнейший провал: слишком узкие штанины собираются гармошкой, обнажают башмаки, которые в свою очередь из-за этого кажутся огромными. В районе седла непонятные складки.
Сам пиджак тоже с неясными рукавами, надо короче в рукавах, а рукава сорочки длиннее.
Всё ИМХО.
Даже странно, постольку мне хендерсон нравится по ценам и моделям(качеству в т.ч.) - очень адекватно наравне с романо бота и windsor knot.
  • 0

#213 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 16:34

Различается ли размерная система на блейзерах или все виды такой одежды как плащ, пиджаки, рубашки имеют единую размерную систему?

В рамках продукции одной фирмы размерная система сохраняется, но и то, может различаться в разных линиях одежды от одной марки. У разных марок, я думаю это и так понятно, естественно различается. Но если вы непритязательный покупатель которому все равно что у пиджака могут быть складки на спине, в районе лопаток, рукава до костяшек на кисти и т.п., то в таком случае вряд ли конкретно для вас будут иметь различия все те мелкие детали и элементы, которые у разных фирм по разным лекалам выкроены.

з.ы. Покупка пиджаков без примерки - та еще лотерея. Вообще не понимаю людей, которые без примерки готовы брать что-то кроме носков, трусов, футболок и т.п.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 Март 2012 - 16:34

• 0

No brain - no gain.

#214 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 16:35

Безотносительно картинки, а кто сказал что узкие брюки не должны открывать обувь? Я понимаю, у нас любят носить широченные брюки нереальной длинны в пол...
  • 0

#215 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 17:06

http://imageshack.us...6/p1240329.jpg/

КОСТЮМ Henderson . Почти косюм, если быть точным. Ракурс похоже не очень (

Ужас.
Штаны(язык не повернётся это брюками назвать) полнейший провал: слишком узкие штанины собираются гармошкой, обнажают башмаки, которые в свою очередь из-за этого кажутся огромными. В районе седла непонятные складки.
Сам пиджак тоже с неясными рукавами, надо короче в рукавах, а рукава сорочки длиннее.
Всё ИМХО.
Даже странно, постольку мне хендерсон нравится по ценам и моделям(качеству в т.ч.) - очень адекватно наравне с романо бота и windsor knot.

sg_task - фото просто фиговое. Нет у меня возможности в коридоре по-другому сфоткать во весь рост.
Прокоментируй плиз:
1) слишком узкие штанины собираются гармошкой -Да? я то всегда считал, что широкие вещи мнуться. А обтягивающие - наоборот.
2) "обнажают башмаки, которые в свою очередь из-за этого кажутся огромными. " - угу. Длина брюк не обязательно до каблука. Селектив про это ниже писал. По повобу размера обуви - он у меня немножко 46-ой. Там им сложно казаться не огоромными.
3) "Сам пиджак тоже с неясными рукавами, надо короче в рукавах, а рукава сорочки длиннее." - ахтунг. Я кодгда руки в локтях сгибаю, у меня манжет целиком иногда высовывается. По поводу сорочки - для классики - согласен.
  • 0

#216 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 17:07

Безотносительно картинки, а кто сказал что узкие брюки не должны открывать обувь? Я понимаю, у нас любят носить широченные брюки нереальной длинны в пол...

Когда узкие брюки открывают огромные носатые туфли - такая обувь выглядит оверсайзнутой.
Смотрится, как клоунские ботинки.

• 0

#217 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 17:11

Когда узкие брюки открывают огромные носатые туфли - такая обувь выглядит оверсайзнутой.
Смотрится, как клоунские ботинки.

sg_task - давай без троллинга, а?
Ты не видел тему Андрейсона в ГПС? и как там у него брюки с обувью сочетались?
  • 0

#218 Gxaxruk

Gxaxruk
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 27 Март 2012 - 22:05

Различается ли размерная система на блейзерах или все виды такой одежды как плащ, пиджаки, рубашки имеют единую размерную систему?

В рамках продукции одной фирмы размерная система сохраняется, но и то, может различаться в разных линиях одежды от одной марки. У разных марок, я думаю это и так понятно, естественно различается. Но если вы непритязательный покупатель которому все равно что у пиджака могут быть складки на спине, в районе лопаток, рукава до костяшек на кисти и т.п., то в таком случае вряд ли конкретно для вас будут иметь различия все те мелкие детали и элементы, которые у разных фирм по разным лекалам выкроены.

з.ы. Покупка пиджаков без примерки - та еще лотерея. Вообще не понимаю людей, которые без примерки готовы брать что-то кроме носков, трусов, футболок и т.п.

Я бы не сказал, что все процессы, связанные с покупкой таких вещей в инете - лотерея. Когда доходит до деликатных вещей помимо сетки еще и куча мерок присутствует. Думаю конкретней смогу говорить, когда из Англии дойдет мой тренч :DDD

К примеру, сегодня из Лондона прилетели таки ботинки(почтой России поставлен рекорд - всего 2 недели!). Соотнес по размерам другой обуви и взял UK10. Подошло - сидят отлично. Наверное все таки не сильно меняются в сетке, особенно если продавец основные параметры выписывает в сантиметрах и можно себя измерить :D

Хотя с пиджаком, действительно, много тонкостей. Но в Москве я не знаю где посмотреть достойный блейзер по тем деньгам, что у меня есть. Да и то, что вижу как-то отвратительно выглядит. Конечно, в голове прокручивается новый бзик - смотрю на ценник и соотношу сколько это стоит на ebay и бешусь, когда разница примерно в 2.5-3 раза. Мне понравился стиль, который в разделе "MEN'S LOOKS" выкладывает господин Ataboy и сейчас потихоньку скупаю похожие вещи в моей "весовой" категории, так что...

Вот в этой статье http://www.furfurmag.../156147-bleyzer - что не фото, то подбирается эпитет со смысловым посылом "шикарно" :D
  • 0

#219 Gxaxruk

Gxaxruk
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 08:14

Можете посоветовать нечто такое: http://www.quelle.ru...6dc44fdf9991056 - только от более адекватного производителя(цена до 15 тысяч) и чтобы можно было померить в Москве
  • 0

#220 qwerty88

qwerty88

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 12:06

будете смеяться.
но я через 2-3 недели буду покупать приталенный костюм за 4400р ))) (скину потом фотку)
до этого в этом же магазине я купил костюм за 3500р. 2 года ношу (фирма Valenti).
отличная вещь и не жалко и сидит и смотрится классно. в нашей то деревни и в таком костюме ты уже выглядишь на миллион. тут конечно важно грамотно подобрать размер, фасон, цвет и материал.

это я к тому,что недорогой костюм можно купить дешевле 15к )))
  • 0
Это будет легендарно!©

#221 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 16:41

Ну по его полиэфирному блеску и видно, уж простите.
  • 0

#222 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 19:00

И от синтетической подкладки ощущения как от целофанового пакета еще наверное.
  • 0

No brain - no gain.

#223 qwerty88

qwerty88

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 22:32

можете как угодно его обсирать)) мне все равно. я просто привел пример. если у вас доход по 50к в месяц. то понятно дело купить костюм за 15к - не проблема. я такого позволить себе не могу. и я думаю, что я не один такой. а состав у него: 40 вискоза, 30 шерсть, 30 полиэстр. кстати по ощущениям в нем нормально. и в жару ходил и в клубах. не прел в нем.
  • 0
Это будет легендарно!©

#224 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 23:28

Что значит обсирать. Я просто сказал как он выглядит, как дешёвый костюм из синтетической ткани. Я в чём-то ошибся? Он именно так и выглядит. Отбросьте иллюзии что он выглядит на миллион или как-то "классно". Он выглядит на 3-5 тысяч рублей.
  • 0

#225 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2012 - 00:30

+1 к Selectiv костюм выглядит четко на свои деньги.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0