Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#211 Bravus

Bravus
  • Участник
  • 5 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:08

врач, сделал тебе операцию, но толка от нее не было, ведь зубы ты удаляешь в итоге. Может ее и вовсе не надо было делать?

Эти 2 нижних резца изначально предполагалось удалять. Это было решено еще до операции по наращиванию кости, которая проводилась для того, чтобы было куда вкручивать имплантаты.

А как называются эти маломальски приличные имплантаты? Чтобы можно было хоть какими-то названиями оперировать при беседе с имплантологом.

И еще, где-то в теме было написано, что после имплантации люди пьют обезбаливающее 1-2 дня, а некоторые вообще без них обходятся. Я же после операции по наращиванию кости (которая на мой дилетантский взгляд значительно проще имплантации) 2 недели ходил с лицом "а-ля Дольф Лундгрен" и неделю сидел на Кетанове еле доживая до очередной дозы. Это что ж будет после имплантации? Боюсь представить :shok:
  • 0

#212 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 12:50

имплантация проще гораздо, чем пересадка кости. я же в начале темы писал о "приличных" имплантатах КонМет, Mis, Alfa-bio, ankylos... да достаточно просто спросить у имплантолога, как называются имплантаты, которые он хочет поставить и забить это название в яндекс.
  • 0

#213 inslide

inslide
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 00:00

2 Bier

Скажи пожалуйста сколько будет замена всех(почти всех) зубов?
На первой странице увидел:

А если вообще нет зубов то на нижней челюсти достаточно поставить 6 имплантатов, а на верхней - 8.

a. Основные бренды это Astra Tech - Швеция, Replace - USA, Schtrauman - Германия. Считаются лучшими в мире и этим все сказано, стоимость одного имплантата вместе с коронкой в Питере колеблется от 39 до 48 тысяч рублей.

получается 14 имплантатов и 32 коронки

Интересует общая сумма, возможные скидки, общая продолжительность процесса
  • 0

#214 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:08

общая сумма тысяч 800 - миллион получится. Ну до 15% можно получить скидку. по срокам - от полугода и до 1,5 лет. в зависимости от клинической ситуации.
  • 0

#215 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 09:10

Bier, а что скажешь об имплантах системы ЛИКо (бывшая немецкая, теперь совместно с нашими) ? Она в два раза дешевле любой импортной 12-15 т.р. Её активно везде предлагают, в том числе и в клиниках, где на выбор различные системы типа СЕМАДОС, REPLACE. На мой вопрос - что мол это дешёвое г...... наверное по сравнению с импортными ? Мне ответили что они достаточно хорошо себя зарекомендовали и российский титан от импортного отличается только ценой, а не качеством, что мол у них и зарплаты и затраты выше и поэтому стоимость импортных суперизвестных имплантов дороже в разы.
  • 0

#216 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:33

винты приживаются все, титан везде один - российский, потом из него делают пруты (уже заграницей) а потом их уже точат под имплантаты. другое дело в удобстве установки, конструкции самого винта, возможностях сделать хорошее протезирование. Я сейчас работаю в основном риплейсом, он наиболее удобен и у них хорошая информационная поддержка. Ликом не работал ни разу. Думаю нормальная система, в боковые участки можно ставить без вопросов, а если эстетическая зона, то уже нужно думать.
  • 0

#217 sample

sample
  • Перцы
  • 13 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2008 - 17:44

Привет, bier, планирую ставить имплант, скорее всего от Noble Bio Care. Сегодня мне выдрали зуб (6-ой слева, нижняя челюсть), вместо которого планирую имплант. Сказали, что лунки зарастут через три месяца. Через 15 мин после операции вынул тампон, а под ним офигенные такие, глубокие, ничем не прикрытые две лунки. Хирург сказала кушать можно через 2 часа. Однако, мне не верится, что со мной все будет ок, если эти две лунки после ужина, конечно случайно, плотно и доверху забьются едой. Также не верится, что процесс зарастания в таких "открытых" условиях уложится в три месяца... bier, скажи, это нормально хирургу вот так оставлять открытыми лунки? Стоит ли беспокоиться по поводу их чистоты, может их прикрывать чем-нить на время еды?
  • 0

#218 Beelight

Beelight
  • Участник
  • 20 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2008 - 18:16

Привет, bier,

планирую ставить имплант, скорее всего от Noble Bio Care. Сегодня мне выдрали зуб (6-ой слева, нижняя челюсть), вместо которого планирую имплант. Сказали, что лунки зарастут через три месяца. Через 15 мин после операции вынул тампон, а под ним офигенные такие, глубокие, ничем не прикрытые две лунки. Хирург сказала кушать можно через 2 часа. Однако, мне не верится, что со мной все будет ок, если эти две лунки после ужина, конечно случайно, плотно и доверху забьются едой. Также не верится, что процесс зарастания в таких "открытых" условиях уложится в три месяца...
bier, скажи, это нормально хирургу вот так оставлять открытыми лунки? Стоит ли беспокоиться по поводу их чистоты, может их прикрывать чем-нить на время еды?

Если выдрали один зуб, то откуда там две лунки? Интересно, чем ты хочешь их прикрыть? Кароче, не бойся просто жуй на другой стороне, а после еды прополоскай водой холодной. Только не высасывай из лунок остатки пищи. В лунках должна оставаться кровь, чтобы быстрей заживали. Да, и заживут они быстрее 3-х месяцев. Уже через неделю-две забудешь про них, а через месяц полностью должны зажить.

Мне как-то удалили 2 зуба, по одному на каджой стороне 5-рки вроде. А потом через год и с другой челюсти 2, приходилось глотать непережовывая.
  • 0

#219 sample

sample
  • Перцы
  • 13 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2008 - 21:03

Привет, bier,

планирую ставить имплант, скорее всего от Noble Bio Care. Сегодня мне выдрали зуб (6-ой слева, нижняя челюсть), вместо которого планирую имплант. Сказали, что лунки зарастут через три месяца. Через 15 мин после операции вынул тампон, а под ним офигенные такие, глубокие, ничем не прикрытые две лунки. Хирург сказала кушать можно через 2 часа. Однако, мне не верится, что со мной все будет ок, если эти две лунки после ужина, конечно случайно, плотно и доверху забьются едой. Также не верится, что процесс зарастания в таких "открытых" условиях уложится в три месяца...
bier, скажи, это нормально хирургу вот так оставлять открытыми лунки? Стоит ли беспокоиться по поводу их чистоты, может их прикрывать чем-нить на время еды?

Если выдрали один зуб, то откуда там две лунки? Интересно, чем ты хочешь их прикрыть? Кароче, не бойся просто жуй на другой стороне, а после еды прополоскай водой холодной. Только не высасывай из лунок остатки пищи. В лунках должна оставаться кровь, чтобы быстрей заживали. Да, и заживут они быстрее 3-х месяцев. Уже через неделю-две забудешь про них, а через месяц полностью должны зажить.

Мне как-то удалили 2 зуба, по одному на каджой стороне 5-рки вроде. А потом через год и с другой челюсти 2, приходилось глотать непережовывая.

Я имел ввиду заживление 2-х лунок, образовавшихся в кости челюсти после удаления двухкорневого зуба. Говорят восстановление костной (именно этим лункам уделяют внимание, когда планируют ставить имплант)
  • 0

#220 sample

sample
  • Перцы
  • 13 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2008 - 23:18

Привет, bier,

Я имел ввиду заживление 2-х лунок, образовавшихся в кости челюсти после удаления двухкорневого зуба. Говорят, восстановление костной ткани занимает времени до 3-х месяцев. Думаю лучше всего, если лунки зарастут с первого раза и без осложнений - не хочу долго без зуба ходить. А пока не зарастут, имлант "моя" клиника поставить не сможет.
Дык вот 5 марта я мог разглядеть дно этих лунок, вот и перепугался ))). Сегодня я еще раз восхитился гениальной простотой и продуманностью человеческого организма. - Лунки потихонечку заполнились кровью вперемешку со слюной, образовалась аккурат под уровень верха десны желеистая пробка. Всё!

Всем спасибо, жую на одной стороне ))
  • 0

#221 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2008 - 11:11

лунка для заживления должна быть заполнена кровью. С пустыми лунками лучше пациента не отпускать, может воспалиться все.
  • 0

#222 Alex 5

Alex 5
  • Участник
  • 2 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2008 - 08:34

Привет, bier Подскажи:-А с диабетом (1 типа) можно ставить инплантанты? Скинь, плиз свой e-mail на: alex2066.78@mail.ru Отправлю тебе снимок. Очень нужен твой совет. С уважением, Alex
  • 0

#223 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2008 - 11:16

Подскажите хорошую и с нормальными ценами клинику в Москве, интересуют имплантаты Astra, Replace или Ankylos(т.к. они считаются лучшими). Хочу поставить поставить имплантат в замен утраченого зуба.
  • 0
Я возьму сам.

#224 Alex 5

Alex 5
  • Участник
  • 2 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2008 - 14:16

Привет, bier Подскажи:-А с диабетом (1 типа) можно ставить инплантанты? Скинь, плиз свой e-mail на: alex2066.78@mail.ru Отправлю тебе снимок. Очень нужен твой совет. С уважением, Alex
  • 0

#225 borz1

borz1
  • Участник
  • 4 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2008 - 15:08

2 bier, у меня стоит коронка(и) на передних зубах верхней челючёсти (резца) (одного зуба нет а другой сточили на половину и поставили типа моста(? наверное это так называется) чтоб был другой зуб), хочу поставить 2 импланта вместо коронки, но хочу еще и выровнить нижнии зубы (используя брекеты) что первым стоит сделать, импланты или брекеты? и на каком этапе лучше сделать отбелевание? спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0