Повышение самооценки и ее формирование
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:10
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:15
великим в чём?Тем что здесь и написано, прокачкой того что для меня важно. На самооценку уже давно плюнул. Всё равно не покончу собой, потому что не позволю себе сдаться.
Можно быть дураком и счастливым. Можно быть великим и несчастным. Можно быть несчастным и неудачником. Я хочу из третьей категории перейти во вторую. Как смогу определить что перешёл? Да никак не смогу, всегда ж можно лучше. Ну вот раз можно, иди и делай лучше. Вот и всё, никаких хитростей. порочный круг - чёрт с ним. Лишь бы кроме меня никто не страдал от этого. Тогда нормально всё.
великим мозгоёбом ты уже стал, поздравляю
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:56
Тем что здесь и написано, прокачкой того что для меня важно. На самооценку уже давно плюнул. Всё равно не покончу собой, потому что не позволю себе сдаться.
Можно быть дураком и счастливым. Можно быть великим и несчастным. Можно быть несчастным и неудачником. Я хочу из третьей категории перейти во вторую. Как смогу определить что перешёл? Да никак не смогу, всегда ж можно лучше. Ну вот раз можно, иди и делай лучше. Вот и всё, никаких хитростей. порочный круг - чёрт с ним. Лишь бы кроме меня никто не страдал от этого. Тогда нормально всё.
А чем не устраивает первая категория? Т.е. ты также и хочешь оставаться несчастным? Или это типо круто?
Ты считаешь себя таким важным?
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:12
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:04
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 05:58
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 16:10
ну если раз в полгода, тогда возможно. А когда эта фигня каждый день, то толку уже...У меня самооценка возрастает до небес после секса...идешь по улице и прост наслаждаешься собой=)
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 18:42
ну если раз в полгода, тогда возможно. А когда эта фигня каждый день, то толку уже...У меня самооценка возрастает до небес после секса...идешь по улице и прост наслаждаешься собой=)
хех...это как заниматься им))можно и каждый день получать такой же кайф, как и раз в полгода;)
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 00:42
Встать перед зеркалом, от носа до зеркала - 7-8 см, начать смотреть себе в правый глаз, спокойно смотреть, не прерывать глазной контакт. Моргать можно. И так минут пять, пока все мысли не улетучатся, и будет пустой разум. Смотрим только в глаз, никуда больше. Теперь говорим аффирмации, говорим медленно, без спешки. К примеру: "Я самый сексуальный. Везде, куда я иду, девушки хотят меня. Я соблазнитель от природы". Аффирмации до выполнения пишем свои. Примерно через минут 10 от начала, можно отслониться от зеркала на сантиметров десять, и начать аффирмации заново. Потом можно опять вернуться на расстояние 7-8 см от зеркала. Главное держать глазной контакт с самим собой на протяжении всего упражнения. Общая продолжительность - 20 минут. Делать каждый день.
Это страшнее визуализации и простых аффирмаций. Вчера сделал его в первый раз, вышел на улицу и результат заметил сразу. Девочки ходили за мной по супермаркету =)
Вот два трека из аудиокниги с этой техникой, там больше инфы (на английском).
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:46
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 01:27
прочитайте) отличный рассказ.
наверно многим поможет приобрести уверенность в себе.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 20:37
Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:55
Отправлено 01 Март 2010 - 20:01
Это хороший совет. В этот момент действительно на секунду чувствуешь что поступаешь так, как поступают истинные чемпионы. Печально то что на этом сходства и заканчиваются.Когда вы испытываете удар по самолюбию, не стоит чрезмерно унывать и сдаваться без боя. Прежде всего, стоит подумать, что ваша неудача – это временное явление, короткий отрезочек вашей судьбы, и это ничтожная часть вас самих. При этом обязательно займитесь собой: анализом своих ошибок, осознанием своих сильных черт и путей выхода из затруднительной ситуации.
Здесь происходит подмена понятий. Настоящего общественного признания дсоитгают ишь единицы, про которых и говорят "великий человек". Если Вам поаплодировало десять человек - это никакое не признание, это мелочь. Притом не на сторонний взгляд ва на взгляд вполне объективный. Если у Вас есть амбиции, Вы поймёте о чём я. Если нет - гордитесь дальше тем что вы умеете плевать в длину лучше чем пятилетний ребёнок.В психологической психотерапии наработано немало упражнений и приемов, помогающих улучшить самооценку. Назову хотя бы два. Например, прием «Мои достижения». Во многом поддержит вас напоминание самому себе о таких жизненных мгновениях и событиях, когда вы были на пике успеха и всеобщего признания. Это делается очень просто. В течение нескольких минут вспомните свою прожитую жизнь, вспомните каждое ваше достижение, каждое удачно завершенное дело, каждый высокий результат, которыми вы можете по-настоящему и без лишней скромности гордиться, сколь бы малыми они на сторонний взгляд не показались. Обратите особое внимание на те события, которые без ваших усилий приняли бы совершенно другой оборот.
Сами Вы всегда будете понимать что пытаетесь сделать хорошую мину при ужасной игре. Да, можно гордиться тем что ты не последний, тем что проиграл и в сухую, но хотя бы в собственные ворота гол не забил или тем что ты пусть и сошёл дистанции, но хотя бы попытался стартовать. Если подумать мозгами и быть откровенным и честным перед самим собой, то Вы поймёте, настоящие победители стали победителями только потому что никогда не останавливались на достигнутом. Когда появляется сытость своими достижениями, пропадает мотивация к дальнейшему саморазвитию, а это первый шаг к быдланству. Можно применять любые техники, а можно ещё и трезво смотреть на вещи. От того что посмотришь на ящик под другим углом, он может показаться больше или меньше, но на деле он не изменит от этого размеров. Так и тут.И после того, как это все вспомнилось, нарисуйте на листе бумаги с помощью ярких цветных карандашей красивое дерево. А далее на ветвях дерева в качестве его плодов нарисуйте символы ваших случившихся побед и достижений. Расскажите о том, что получилось на вашем рисунке внимательному и понимающему слушателю, который обязательно порадуется за вас.
И ещё одна деталь: даже если Вы видите что Вами кто-то восхищается, то первая мысль всегда такая: этот кто-то меня просто жалеет и поэтому льстит, щадит самооценку. От такой жалости только больнее становится. Когда никто не щадит, по крайней мере не возникает мысли что Вы настолько слабы и ничтожны, что не можете обойтись без общественного одобрения и чьей-то помощи и поддержки. Ну и, наконец, даже если это и не жалость а настоящее восхищение, и здесь надо смотреть правде в лицо: сильная личность не зависит от мнения окружающих. Не важно что думают о тебе другие. Важно лишь то что хочешь и думаешь ты сам. Пока Вы хоть немного зависите от других людей, ы сами понимаете что уважать себя пока что не за что, что надо проделать ещё большой путь к развитию а пока что мы не далеко отошли от абсолютного нуля и всё, что имеем - неудачи. В общем, неудачи даны для того чтобы бороться а не сдаваться.
Да-да. Ты очень точное определение дал. Так вот, все методы работы с самооценкой основаны на том что Вы не достигаете того что хотите а убеждаете себя в том, что не хотите этого, то есть занимаетесь самообманом. Вместо того чтобы действительно стать по жизни победителем, начинаете щадить себя и жалеть. Жалость - это то чувство, которое испытывают к слабым. Хотите себя уважать - уберите все слабости. Абсолютно. Иначе никак. Сильный человек идёт сквозь все преграды и не пасует перед сложностями, а слабый оправдывается и пытается обмануть себя и других, говоря что поступает как все. Ну и слабые его, конечно, поддержат.Но вот, когда возникает такая ситуация, когда не получаешь, того что хочешь - становится мягко говоря плохо.
Самооценка - это как боль или болезнь. Можно пить болеутоляющие (заниматься самообманом, гордиться тем что стал чемпионом песочницы и т.д.), а можно лечиться (самосовершенствоваться). И самооценка, как и боль, является здесь идеальной обратной связью от процесса самосовершенствования. Когда что-то болит - это сигнал от организма что возникла опасность для здоровья и жизни, что какие-то процессы идут не так, это надо чтобы у человека возникла мотивация уничтожить источник боли. А самооценка - это такая же боль, но душевная, а душа стремится стать Богом. Это сигнал о том что жизнь проживаете зря, что Вы не делаете того на что на самом деле способны, тратите её на ерунду, что надо ещё больше сделать. По сти когда у человека всё нормально с самооценкой, это значит что он не ставит более высоких целей перед собой. Или что он достиг всего, чего хотел. Если низкая - значит хочет большего чем имеет и умеет. Низкая самооценка - это мотивация к саморазвитию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0