Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#211 Venom_280

Venom_280

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 226 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:54

Такой вот вопросик.Работаю в бюджетной организации по договору возмездного оказания услуг.Работаю как все. Т.е. прихожу утром/ухожу вечером как все. Работаю больше года, соответственно договор был заключен на год, потом продлен еще на год.Захотелось мне в отпуск оплачиваемый пойти. Посмотрел в гаранте, там сказано, что в моем случае отпуск мне не полагается. Но в некоторых документах встретилось, что например, в суде такой договор будет рассматриваться как обычный трудовой договор, если работник подчинялся ПВТР и т.д.Как-нибудь можно в моем случае показать начальству, что они не могут отказать мне в предоставлении оплачиваемого отпуска.
  • 0
Жила была девочка... Сама виновата

#212 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2006 - 21:14

Но в некоторых документах встретилось, что например, в суде такой договор будет рассматриваться как обычный трудовой договор, если работник подчинялся ПВТР и т.д.

Да, этот договор по суду можно признать трудовым.

Как-нибудь можно в моем случае показать начальству, что они не могут отказать мне в предоставлении оплачиваемого отпуска.

До суда никакого трудового договора не существует, поэтому следует выполнять условия гражданско-правового договора. А начальство можно припугнуть последующими проблемами вплоть до уголовных дел, если не отпустят :spiteful:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#213 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2006 - 21:36

Если у тебя заключен гражданско-правовой договор, то администрация не может тебе предоставить официальный отпуск, даже если захочет. Предоставление отпуска возможно только при заключении трудового договора. Если хочешь получить оплачиваемый отпуск, есть два варианта.1. В судебном порядке ты можешь доказать, что фактически ты работаешь по трудовому договору, а не по гражданско-правовому. В этом случае тебе обязаны предоставить отпуск. Если бы это была не бюджетная организация, где штатное расписание утверждается самой администрацией, шансы на успех были бы выше. В бюджетной организации есть установленное штатное расписание, под которое выделяются бюджетные деньги на заработную плату. Здесь решение суда может зависеть от многих факторов, например, есть ли должностная инструкция, предусматривающая именно ту работу, которую ты выполняешь и пр. Суд можно выиграть, но в последующем от тебя все равно избавятся тем или иным образом.2.Попросить у администрации оплачиваемый отпуск в скрытой форме. Например, оформить акт выполненных работ за время, которое ты не отработаешь. Это в случае, когда позволяют условия работы. Можно при окончании срока одного договора второй заключить не сразу же, а через месяц с увеличением заработной платы на сумму оплачиваемого отпуска. Было бы желание – варианты найдутся.Если администрация не хочет предоставлять оплачиваемый отпуск – попроси неоплачиваемый - сделай перерыв между заключением договоров.
  • 0

#214 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2006 - 18:43

Какой продолжительности должен быть срочный трудовой договор, чтобы я могла расчитывать на отпуск/компенсацию за неиспользованный отпуск?
  • 0
нифиганедам

#215 СПЯЩИЙ

СПЯЩИЙ

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2006 - 18:12

Я - гражданин Евросоюза. Хочу полу4ить русский паспорт. Сегодня был на приёме у консула, который мне сказал 4то гражданство я могу полу4ить лишь в том слу4ае, если мои родители проживают на территории РФ, либо я должен прожить в России 5 лет. 1- ; 2- жил в Питере только 4 года полу4ил образование 2 года назад. Есть ли ещё варианты с помощью которых я бы мог стать гражданином РФ.
  • 0

#216 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2006 - 18:27

Какой продолжительности должен быть срочный трудовой договор, чтобы я могла расчитывать на отпуск/компенсацию за неиспользованный отпуск?

Нормы права, регулирующие предоставление отпуска, одинаковы для срочного и бессрочного трудового договора. Право на отпуск возникает за первый год работы по истечении 6 месяцев непрерывной работы (общее правило, не считая льготников), с согласия администрации - когда угодно. То есть если срок трудового догвоора более шести месяцев - ты имеешь право на отпуск, если меньше - только на денежную компенсацию пропорционально отработанному времени. Например, ты работала в организации 2 месяца с оплатой 10000 руб. Компенсация за неиспользованный отпуск будет составлять: Среднемесячная заработная плата - 20000 р.: 59,2=337,84 руб. (Для расчета с/з берется количество дней- 29,6 - величина постоянная при полностью отработанном месяце, 29,6х2=59,2). Количество дней отпуска за один полностью отработанный месяц - 2,33, следовательно за два месяца - 4,66. Компенсация будет составлять 337,84х4,66 = 1574,3 руб.
  • 0

#217 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2006 - 17:30

2Шаман: 1. Я могу согласиться с тем, что вопрос о том, может ли администрация клуба в одностороннем порядке без уважительных причин расторгнуть договор, является неоднозначным. Но совершенно по другим основаниям. Закон четко не регулирует соотношение норм права, регулирующих отношения, возникающие из публичного договора, и норм права о свободе договора. Поэтому мнения могут различными. Но с твоей позицией невозможно согласиться. Как я поняла, ты считаешь публичный договор заключенным с множественностью лиц на стороне потребителя. Однако публичный договор – это лишь характеристика договора. Организация заключает с каждым гражданином отдельный договор - например, договор на оказание услуг, договор купли-продажи. Это будут публичные договоры, но заключенные с каждым гражданином отдельно. Поэтому и их расторжение не зависит от расторжения договоров с другими гражданами. 2. Ты сознательно опустил прилагательное "частный" с слову "охранник"? Мы изначально ведем речь о частной охране. И они не имеют права досматривать личные вещи. Если им что-то не понравится, должны вызвать милицию. Не будь голословным - назови норму права, в соответствии с которой гражданин обязан предоставить для досмотра частному охраннику личные вещи.

1. Кстати, про другие основания (ГК):

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

но вернемся к публичному договору - я согласен - заявляя, что условие о расторжении договора по инициативе клуба без объяснения причин нарушает правила публичного договора, я погорячился. Хотя все равно, нечто неправильное в этом есть, надо подумать... 2. Частный охранник может предложить показать свои вещи. Точно так же как и ты можешь подойти к любому человеку на улице и предложить ему показать тебе свои вещи. Ничего противозаконного в предложении показать свои вещи нет.
  • 0

#218 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2006 - 20:33

2ШаманНу вот и договорились.
  • 0

#219 andy450

andy450

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2006 - 20:43

"Работаю в бюджетной организации по договору возмездного оказания услуг."А как ты вообще ухитрился в бюджетной организации устроиться по гражданско-правовому основанию? У меня вообще есть подозрения, что бюджетная администрация не могла заключить с тобой гражданско-правовой договор. Что скажете эксперты-юристы, ДЧ по совместительству ;)?
  • 0
Femina in vino non curator vagina.

#220 Venom_280

Venom_280

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 226 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2006 - 08:19

"Работаю в бюджетной организации по договору возмездного оказания услуг." А как ты вообще ухитрился в бюджетной организации устроиться по гражданско-правовому основанию? У меня вообще есть подозрения, что бюджетная администрация не могла заключить с тобой гражданско-правовой договор. Что скажете эксперты-юристы, ДЧ по совместительству ;)?

Дык в том-то и дело, что на листке написано, "договор возмездного оказания услуг"
  • 0
Жила была девочка... Сама виновата

#221 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2006 - 11:32

"Работаю в бюджетной организации по договору возмездного оказания услуг." А как ты вообще ухитрился в бюджетной организации устроиться по гражданско-правовому основанию? У меня вообще есть подозрения, что бюджетная администрация не могла заключить с тобой гражданско-правовой договор. Что скажете эксперты-юристы, ДЧ по совместительству ;)?

Уважаемый andy450, позвольте полюбопытствовать, чем вызваны Ваши подозрения? Это ничем не обоснованное внутреннее убеждение или все же соблаговолите назвать норму права, которая запрещает "бюждетной администрации" заключать гржданско-правовые договоры.
  • 0

#222 Lynx1984

Lynx1984
  • Участник
  • 22 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2006 - 17:38

МОЙ ВОПРОС К ЮРИСТАМ

Вожу машину. Сегодня произошло ДТП с моим участием: Выезжал со двора на перекресток, так как на мою дорогу вьезжала машина, пришлось дать немного назад - не посмотрел и ударил сзади подстровшийся автомобиль - разбил ему фару.Виновник я. Ну все было нормально вызвали ДПС - приехал оформил НО! Потом, меня позвал в свою машину, выяснил что это первое мое ДТП, посадил рядом и сказал что либо я даю ему деньги, либо он отбирает у меня права. Так как я нифига не знал - пришлось отдать 1тыс. руб.!!! Теперь понимаю что по видимости он меня развел! Вы могли бы уточнить при каких обстоятельствах забирают праваи если ДПС-ники такое заявляют то какие действия дальше?
  • 0

#223 andy450

andy450

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2006 - 23:51

Тупая блондинка, мне как то неприятно называть Вас так, тем более, что вы далеко неглупая.: Вы что нибудь слышали о порядке заключения гражданско-правовых договоров для государственных нужд? Сейчас Venom_280 выполняет работы\оказывает услуги государству, следовательно его услуги в зависимости от стоимости должны либо изначально проходить тендерную комиссию, которая размещает государственный заказ либо через котировочную заявку, в случае, если цена работ менее 60 т.р. В настоящий момент я не могу Вам точно назвать закон, ибо нахожусь в состоянии, названном одним из придворных Александра 2, как "блаженном расположении духа" и лезть в К+ не хочется, но я думаю Вы без труда узнаете, что просто так распоряжаться бюджетными средствами, бюджетная организация не может, направо-налево заключая договоры оказания услуг. А где имеено Venom 280 работает мы не знаем :((
  • 0
Femina in vino non curator vagina.

#224 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2006 - 11:19

МОЙ ВОПРОС К ЮРИСТАМ

Вожу машину. Сегодня произошло ДТП с моим участием: Выезжал со двора на перекресток, так как на мою дорогу вьезжала машина, пришлось дать немного назад - не посмотрел и ударил сзади подстровшийся автомобиль - разбил ему фару.Виновник я. Ну все было нормально вызвали ДПС - приехал оформил НО! Потом, меня позвал в свою машину, выяснил что это первое мое ДТП, посадил рядом и сказал что либо я даю ему деньги, либо он отбирает у меня права. Так как я нифига не знал - пришлось отдать 1тыс. руб.!!! Теперь понимаю что по видимости он меня развел! Вы могли бы уточнить при каких обстоятельствах забирают праваи если ДПС-ники такое заявляют то какие действия дальше?

Кодекс об административных правонарушениях (глава 12) содержит перечень всех оснований, по которым могут изъять права. Там же указан размер штрафов. Советую почитать - полезно.

А где имеено Venom 280 работает мы не знаем :((

Более того, мы даже не знаем, действительно ли это бюджетная организация - может это ГУП какой-нибудь? Не вижу смысла развивать эту тему - если работодатель заключил с Venom_280 договор оказания услуг вместо трудового договора - значит у него какие-то основания для этого были. Надеюсь юрист у этой организации тоже есть, если нет - это их проблемы.
  • 0

#225 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2006 - 20:18

Быть поручителем при получении кредита - насколько это серьёзно?История:Колега по работе попросила выступить поручителем при получении кредита, я толком не зная что это согласился (я 1С-ник). Работаем в банке, она эти кредиты и выдаёт :) Она работает у нас пол года.сумма кредита 40000 на 1.5годаЯ ещё никаких документов не подписывал, тока данные сдалЗнакомая на уровне "привет/пока", "угости кофем" не более.Моменты кторые меня стремают:Она не русская, хотя говорит без акцента, с востока и бывшей республики ссср.Семья её вся или почти вся живет за границей.берёт относительно небольшую сумму на большой срок.стремится как можно быстрее оформить документы.В ближайшем будущем собирается съездить к родственникам.по чему ко мне с этой просьбой доебалась - неужели нет более близких коллегЧудная она чуть, хотя может просто менталитет разныймоменты которые дожны успокаиватьafaik Девочка из обеспеченной семьи [с мобилой за 1000$ ходила, щас правда раза в два подешевле :) шмотки выглядят не дёшевыми]пафоснаяв москве минимум пять лет живёт, закончила более менее престижный московский вузсчас пробил по базе, получается у неё в собственности квартира на окраине москвы (базы левые из инета - хз)паспорт насколько я пробил у неё тоже российскийЗря я так стремаюсь? Если нет, то посоветуте как отмазаться повежливей :)Может ворос тупой и изложено сумбурно, но всё же?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0