Юридическая консультация
Отправлено 25 Июль 2006 - 11:54
Отправлено 25 Июль 2006 - 21:14
Да, этот договор по суду можно признать трудовым.Но в некоторых документах встретилось, что например, в суде такой договор будет рассматриваться как обычный трудовой договор, если работник подчинялся ПВТР и т.д.
До суда никакого трудового договора не существует, поэтому следует выполнять условия гражданско-правового договора. А начальство можно припугнуть последующими проблемами вплоть до уголовных дел, если не отпустятКак-нибудь можно в моем случае показать начальству, что они не могут отказать мне в предоставлении оплачиваемого отпуска.
Отправлено 25 Июль 2006 - 21:36
Отправлено 26 Июль 2006 - 18:43
Отправлено 27 Июль 2006 - 18:12
Отправлено 27 Июль 2006 - 18:27
Нормы права, регулирующие предоставление отпуска, одинаковы для срочного и бессрочного трудового договора. Право на отпуск возникает за первый год работы по истечении 6 месяцев непрерывной работы (общее правило, не считая льготников), с согласия администрации - когда угодно. То есть если срок трудового догвоора более шести месяцев - ты имеешь право на отпуск, если меньше - только на денежную компенсацию пропорционально отработанному времени. Например, ты работала в организации 2 месяца с оплатой 10000 руб. Компенсация за неиспользованный отпуск будет составлять: Среднемесячная заработная плата - 20000 р.: 59,2=337,84 руб. (Для расчета с/з берется количество дней- 29,6 - величина постоянная при полностью отработанном месяце, 29,6х2=59,2). Количество дней отпуска за один полностью отработанный месяц - 2,33, следовательно за два месяца - 4,66. Компенсация будет составлять 337,84х4,66 = 1574,3 руб.Какой продолжительности должен быть срочный трудовой договор, чтобы я могла расчитывать на отпуск/компенсацию за неиспользованный отпуск?
Отправлено 28 Июль 2006 - 17:30
1. Кстати, про другие основания (ГК):2Шаман: 1. Я могу согласиться с тем, что вопрос о том, может ли администрация клуба в одностороннем порядке без уважительных причин расторгнуть договор, является неоднозначным. Но совершенно по другим основаниям. Закон четко не регулирует соотношение норм права, регулирующих отношения, возникающие из публичного договора, и норм права о свободе договора. Поэтому мнения могут различными. Но с твоей позицией невозможно согласиться. Как я поняла, ты считаешь публичный договор заключенным с множественностью лиц на стороне потребителя. Однако публичный договор – это лишь характеристика договора. Организация заключает с каждым гражданином отдельный договор - например, договор на оказание услуг, договор купли-продажи. Это будут публичные договоры, но заключенные с каждым гражданином отдельно. Поэтому и их расторжение не зависит от расторжения договоров с другими гражданами. 2. Ты сознательно опустил прилагательное "частный" с слову "охранник"? Мы изначально ведем речь о частной охране. И они не имеют права досматривать личные вещи. Если им что-то не понравится, должны вызвать милицию. Не будь голословным - назови норму права, в соответствии с которой гражданин обязан предоставить для досмотра частному охраннику личные вещи.
но вернемся к публичному договору - я согласен - заявляя, что условие о расторжении договора по инициативе клуба без объяснения причин нарушает правила публичного договора, я погорячился. Хотя все равно, нечто неправильное в этом есть, надо подумать... 2. Частный охранник может предложить показать свои вещи. Точно так же как и ты можешь подойти к любому человеку на улице и предложить ему показать тебе свои вещи. Ничего противозаконного в предложении показать свои вещи нет.Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Отправлено 28 Июль 2006 - 20:33
Отправлено 30 Июль 2006 - 20:43
Отправлено 31 Июль 2006 - 08:19
Дык в том-то и дело, что на листке написано, "договор возмездного оказания услуг""Работаю в бюджетной организации по договору возмездного оказания услуг." А как ты вообще ухитрился в бюджетной организации устроиться по гражданско-правовому основанию? У меня вообще есть подозрения, что бюджетная администрация не могла заключить с тобой гражданско-правовой договор. Что скажете эксперты-юристы, ДЧ по совместительству ;)?
Отправлено 31 Июль 2006 - 11:32
Уважаемый andy450, позвольте полюбопытствовать, чем вызваны Ваши подозрения? Это ничем не обоснованное внутреннее убеждение или все же соблаговолите назвать норму права, которая запрещает "бюждетной администрации" заключать гржданско-правовые договоры."Работаю в бюджетной организации по договору возмездного оказания услуг." А как ты вообще ухитрился в бюджетной организации устроиться по гражданско-правовому основанию? У меня вообще есть подозрения, что бюджетная администрация не могла заключить с тобой гражданско-правовой договор. Что скажете эксперты-юристы, ДЧ по совместительству ;)?
Отправлено 31 Июль 2006 - 17:38
Вожу машину. Сегодня произошло ДТП с моим участием: Выезжал со двора на перекресток, так как на мою дорогу вьезжала машина, пришлось дать немного назад - не посмотрел и ударил сзади подстровшийся автомобиль - разбил ему фару.Виновник я. Ну все было нормально вызвали ДПС - приехал оформил НО! Потом, меня позвал в свою машину, выяснил что это первое мое ДТП, посадил рядом и сказал что либо я даю ему деньги, либо он отбирает у меня права. Так как я нифига не знал - пришлось отдать 1тыс. руб.!!! Теперь понимаю что по видимости он меня развел! Вы могли бы уточнить при каких обстоятельствах забирают праваи если ДПС-ники такое заявляют то какие действия дальше?
Отправлено 31 Июль 2006 - 23:51
Отправлено 01 Август 2006 - 11:19
Кодекс об административных правонарушениях (глава 12) содержит перечень всех оснований, по которым могут изъять права. Там же указан размер штрафов. Советую почитать - полезно.МОЙ ВОПРОС К ЮРИСТАМ
Вожу машину. Сегодня произошло ДТП с моим участием: Выезжал со двора на перекресток, так как на мою дорогу вьезжала машина, пришлось дать немного назад - не посмотрел и ударил сзади подстровшийся автомобиль - разбил ему фару.Виновник я. Ну все было нормально вызвали ДПС - приехал оформил НО! Потом, меня позвал в свою машину, выяснил что это первое мое ДТП, посадил рядом и сказал что либо я даю ему деньги, либо он отбирает у меня права. Так как я нифига не знал - пришлось отдать 1тыс. руб.!!! Теперь понимаю что по видимости он меня развел! Вы могли бы уточнить при каких обстоятельствах забирают праваи если ДПС-ники такое заявляют то какие действия дальше?
Более того, мы даже не знаем, действительно ли это бюджетная организация - может это ГУП какой-нибудь? Не вижу смысла развивать эту тему - если работодатель заключил с Venom_280 договор оказания услуг вместо трудового договора - значит у него какие-то основания для этого были. Надеюсь юрист у этой организации тоже есть, если нет - это их проблемы.А где имеено Venom 280 работает мы не знаем :((
Отправлено 01 Август 2006 - 20:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0