Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#211 Mar4ello

Mar4ello
  • Участник
  • 13 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 04:04

Когда ты один, все проще. У меня были подобные ситуации в жизни и я понял, что в них также важно то, кто с тобой рядом. Если говорить про парня, то важно, чтобы он был в теме. Простой пример. Идем мы с другом вечером на даче в село рядом. Стандартная ситуация: идут навстречу деревенские. Мое предложение перейти дорогу до него просто не дошло. Объяснять времени не было. В итоге пришлось с ними "общаться". Когда человек впервые в такой ситуации, он мгновенно цепенеет. Короче испытывать судьбу не было смысла, надо было бежать. Но вглянув на моего оцепеневшего товарища, я понял, что и этот вариант не проходит, а одного его оставлять не стал. В конце концов оба очень неплохо получили по башке.
Другое дело с девушкой. На моем опыте не было таких случаев. Поэтому хочу спросить у знающих людей. Как поступить в таких случаях, когда ты с девушкой?
  • 0
У меня нет мании величия.......ее вообще нет у Великих!!

#212 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 04:46

Марчело, да действительно сложный вопрос-убежать нельзя, пасть смертью храбрых тоже нельзя-неизвестно что они с ней сделают. наверное остается только один убедительный контр-аргумент-кольт 45-го калибра :-) а так больше ничего путнего не приходит в голову :-(
  • 0

#213 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 09:05

2 robertino_k: Слушай, друг, давай без агрессии и без наездов?

ок, извини.

Я ведь сказал, что БИ бесполезны в уличной драке, а ты мне про то, какой ты смелый. Отвага и владение боевыми искусствами - вещи разные, соображаешь?

Совершенно не понимаю слова про бесполезность. Опиши что ты понимаешь под словами "уличная драка". Недавно интересный случай был: заслуженный тренер (бокс), шел домой, вошел в подьезд, а очнулся в больнице. Сам говорит: помню, что вошел в темный подьезд и всё. Можно ли сказать, что занятия боксом были для него бесполезны? Нет. Если бы он шел по улице и встретил банду бичуганов, он вырубил бы двух, за 2 секунды, самых смелых. остальные бы убежали. Кстати, раз начал про интересные случаи: общался как-то с мужичком по поводу спорта, говорит, работал у них в типографии один перец. Небольшого росточка и веса. Тренером был по боксу. Зал свой был, для души работу нашел: детей тренировать. Возвращался как-то с тренировок, встретил гопников. Сколько их было не помню, помню результат: после удара гопник поломался надвое. По ст. 109 УК закрыли. Вроде немного дали. Но знал я одного монстра.... Чем-то похож на того дедка из фильма "Убить Билла".Среднего роста, щупленький, всю жизнь занимается именно БИ, по-моему нет то чем бы он не занимался и чтобы не знал. При рукопожатии, выкручивал руку так, что у меня глаза на лоб вылазили от изящества и эффективности. Впрочем, довелось увидеть и ударную технику. Он следил за порядком на одном мероприятии: боковым ударом снес бычару в щепки, как позже потом оказалось, этим ударом он сломал скуловую кость. Что касается эффективности БИ, в случае если перед тобой много проитвников, тренированный человек сможет обороняться против 2-3-4х. Понятно, что результат может быть совершенно разный, но какое-то время он все равно продержится.

травматика тоже не бесполезна-удар пули осы равен удару боксера тяжеловеса профессионала. кто сможет выдержать такой удар в солнышко? у макарыча пуля малого калибра, но попадание в голову, ноги чревато проникающим,а оса в голову и убить может. да газовый баллончик и то может спасти

Друг, про удар профессионала это полная чушь для рекламы. Зимой травматика в большинстве случаев будет бесполезна. В программе "Человек и закон" был сюжет про оружие самообороны, всем полезно посмотреть. там была группа энтузиастов они на себе проверяли действие травматики. При выстрели с 3-4 метров, человек остался стоять на ногах, мог говорить, показал ранение в виде большого синяка. Стреляли в правый бок. Про выстрелы в голову, ты прав. Но надеюсь никому в этой жизни не придется стрелять в этот жизненно-важный орган. С нашей правоохранительной системой, еще не понятно, кто окажется преступником.
  • 0

#214 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 09:24

Другое дело с девушкой. На моем опыте не было таких случаев. Поэтому хочу спросить у знающих людей. Как поступить в таких случаях, когда ты с девушкой?

ситуация подскажет. Жизнь настолько прекрасна, насколько и непредсказуема. думаю, что нужно первым делом подумать об обеспечении беопасности для девушки. Пример: ты заходишь в подьезд. Гопота. Есть такой момент перед дракой , когда ты понимаешь, что через 2 секунды она начнется. именно в этот момент ты должен проанализировать ситуацию: есть ли оружие, сколько противников, как ты сможешь защититься, что это за люди, на что они способны. В итоге нужно принять правильное решение. Пример: вытолкнуть девушку из подъезда, сказав чтобы она бежала. Того времени пока будут пиздить тебя...=), ей хватит чтобы добежать до безопасной территории. Выбежать на дорогу остановить машину, закричать о том. что ПОЖАР. и т.д. Но как правильно говорил vkim, нужно стараться чтобы таких ситуаций не возникало. Заказывать такси заранее, не шляться по районам. где опасно просто находиться. В каждом городе такие есть. Не ходить во всякие почевальни, где тусуется не твой контингент. Стараться предвидеть такие ситуации. понимать и анализировать. Кстати тем кому интересно: у Леви В.В., в книге "искусство быть другим", есть отрывок посвященный дракам, агрессии в целом. Суть: у конфликтной ситуации есть сценарий. Если ты сможешь разорвать его, то это тебе поможет.
  • 0

#215 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 16:33

Робертино, а какое оружие они испытывали? это может быть и "лидер" с 38 кдж дульной энергии и оса со 105. вот нашел одну страничку по испытаниям макарыча и осы. что-то не совпадают они с этим сюжетом. http://main.baikalin...n/news/news176/ да и в конце концов волшебной таблетки не бывает. и наличие хоть какого то оружия может существенно повысить шансы выйти из неприятной ситуации с минимальными потерями. это то надеюсь не вызывает сомнения? по поводу правоохранительной системы должен каждый сам для себя решить-хочет ли он оставшись на свободе всю жизнь вспоминать как пьяные ублюдки насиловали его девушку или того хуже перед этим его самого убили или оставили инвалидом или же другой вариант-пускай я сяду, но эта мразь не тронет то что свято для меня. по поводу правоохранительной системы должен каждый сам для себя решить-хочет ли он оставшись на свободе всю жизнь вспоминать как пьяные ублюдки насиловали его девушку или того хуже перед этим его самого убили или оставили инвалидом или же другой вариант-пускай я сяду, но эта мразь не тронет то что свято для меня.... утрирую конечно, но смысл думаю понятен! готовность идти до конца мало кого не испугает. мне знаком один мужик, который на по поводу правоохранительной системы должен каждый сам для себя решить-хочет ли он оставшись на свободе всю жизнь вспоминать как пьяные ублюдки насиловали его девушку или того хуже перед этим его самого убили или оставили инвалидом или же другой вариант-пускай я сяду, но эта мразь не тронет то что свято для меня.... утрирую конечно, но смысл думаю понятен! готовность идти до конца мало кого не испугает. мне знаком один мужик, который на требование гопников отдать бутылку водки, которую он нес в руке, он разбил её себе об голову и выставив перед собой розочку заорал: "ну что с*** водки хотите? давайте возьмите!!!" :-) испарились те гопники моментально!
  • 0

#216 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 17:20

какое оружие не помню.

и наличие хоть какого то оружия может существенно повысить шансы выйти из неприятной ситуации с минимальными потерями.

ты прав.
  • 0

#217 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 18:10

брат, Некстер, специально для тебя, также vkim наверное поможет решить вопрос. Видео с испытаний Стражника и газовика http://www.arsenalno...c.php?id=21&p=3 Текстовый отчет отстрела Макарыча на людях http://talks.guns.ru...age/46/342.html Фотоотчет http://talks.guns.ru...e/46/66321.html для себя решил, что нужно покупать "резинку".
  • 0

#218 РАЗБИВАТЕЛЬ СЕРДЕЦ

РАЗБИВАТЕЛЬ СЕРДЕЦ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 20:20

Я нож бабачку с сабой ношу уже одного гопника подрезал :)
  • 0

#219 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2006 - 23:49

Робертино, спасибо за ссылки-довольно интересно. нашел на форуме saiga.ru обсуждение того видеосюжета на первом канале статья в КП-моё мнение заказное гонево. фотоотчеты ссылки на которые ты дал показывают противоположный результат. кроме того я писал выше о случае применения макарыча охранником-пуля попала под глаз и сломала какую-то кость. таким образом моё имхо-зимой травматика может не дать нужного эффекта при стрельбе в корпус-следовательно стоит потренироваться в для стельбы по конечностям, ну а в летней одежде и по корпусу выстрел будет эффективным.
  • 0

#220 Deyteriy

Deyteriy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:01

C оружием немного понятно, купил - тренируйся и будет некоторый шанс.А вот чисто психологические моменты.1. По поводу того, что вырубил самого большого и все остальные свалят. Честно говоря у меня всегда бывало по-разному. Я любитель попить пиво в ночное время, не в самых благопулучных заведениях(просто рядом живу и влом куда-то конкретно выбираться, например в центр). Достаточно часто у меня возникали ситуации, когда цепляли либо меня либо кого из друзей(как правило мы ходим втроём, реже вчетвером), и цепляли конкретно что бы кинуть, вымогали деньги. После первой подобной ситуации мы с друзьями уговорились, если что-то завязывается и начинают развод, то разговор всегда начинаю я, так как имею некоторый опыт в подобных ситуациях, и если я вижу что ситуация мёртвая и вырулить не получится, то просто я первый бью и там как пойдёт. Друзья сразу подключаются, без разговоров. Обычно это хорошо работает, так как все знают как, что и когда делать.Было две ситуации когда меня пытались разводить на деньги(опять же пивнуха), я был один. Вырубил сперва самого большого :) Двое сразу меня перехватили и начали впремешку ногами месить, никто даже не думал бежать :) Мне тогда не сильно досталось, так успел хорошенько влепить одному из тех дебилов... потом охрана подлетела...Вторая ситуация - полный аналог. Никто даже не думал никуда убегать, просто ждали момента, так что например не расчитываю что после того как ты сложишь кого-либо другие просто убегут.2.По поводу БИ.Я кмс по грекоримской борьбе, спорт бросил 3 года назад, с тех пор остались некоторые навыки да и просто опыт, опыт не бояться применять силу. Меня никогда не учили как драться на улицах и т.п. Те кто видел что такое борьба сами поймут.Так вот, из всего того чему меня научили сейчас я реально использую только одно - силу рук. У меня не поставленный удар, и более того, слабый. Но, своими руками я могу свернуть кому угодно шею или просто сломать руки. Т.е. если в драке я перехожу на полный контакт, когда длинные удары уже не проходят, то я совершенно спокойно человека душу. Меня это много раз выручало... когда глаза вылезают из орбит, особо не повыёбываешься, главное - выждать несколько векунд, пока опонент понимает что он уже одной ногой на том свете(это тяжело, особенно если у человека хорошие удары, но в реальной схватке ты из почти не чувствуешь). Я это написал к тому, что если спортом занимаешься, то в любом случае у тебя будет +. Ты можешьлибо дольше держаться, либо сильнее бить...И вот ещё момент. По поводу поведения.Был пример несколько месяцев назад. Провожал девушку до дома, мой район. Тёмное место, двор какой-то. Из подъезда вышел парень, свиду - гопник :) Попросил сигарету. Я - "Пожалуйста." Достаю пачку и даю сигарету, он стоит и смотрит на меня, я боковым зрением вижу что со спины подходит ещё один и из подъезда выруливает ещё один :) Ну, думаю, здорово, чё делать :) Тем временем, первый говорит - "мало, дай ещё одну". Я - "Говно вопрос, зови всех, всем дам"(с полуулыбкой на лице и с полной уверенностью). Подошел тот который стоял со спины, я ему протянул сигарету. Все встали, секунды три переглядывались, я просто развернулся и продолжил разговор с девушкой, споконым шагом пошли. Всё, просто взяли и ушли. Не знаю что там конкретно могло быть, но думаю что мог реально нахватать в лицо :)Так вот, вообще кто может посоветовать как разрывать шаблон гопникам? Каким образом ввести в ступор?

Сообщение отредактировал Deyteriy: 04 Январь 2006 - 22:02

• 0
Не надо со мной ругаться, мне пофик.

#221 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 00:13

Deyteriy, а ты уверен, что это действительно были гопники и им что-то было нужно от тебя или твоей девушки? А что бы ты сделал в этой ситуации, если бы не курил? :)
  • 0

#222 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 00:28

по поводу "все тут же убегут" правильно-расчитывать не стоит, но бывает и такое. недавно пьяный шел ночью, двое просят прикурить-сразу подозрение возникло. прикурив идут во дворы, пройдя метров 15, вижу что вернулись и пошли следом-тут же сворачиваю к киоску и одарив их понимающей улыбкой начинаю неспеша покупать пиво :-) все поняли-ушли. в жизни мне ситуации с разрывом шаблона не попадались, а по работе предпочитаю модель разъяренного берсерка-помогает. ну а по поводу разрыва шаблона как и с девушками универсальности не придумаешь. разрыв шаблона-выполнение тех действий которых в данной ситуации от тебя не ожидают. пример выше-бутылка об голову или "говно вопрос,зови остальных-всех угощу" т.е быстрое просечение ситуации, что не характерно для жертвы. думаю от этого и надо отталкиваться-как должна поступить жертва и поступить нестандартно.
  • 0

#223 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 08:08

Так вот, вообще кто может посоветовать как разрывать шаблон гопникам? Каким образом ввести в ступор?

Кстати тем кому интересно: у Леви В.В., в книге "искусство быть другим", есть отрывок посвященный дракам, агрессии в целом. Суть: у конфликтной ситуации есть сценарий. Если ты сможешь разорвать его, то это тебе поможет.

• 0

#224 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 08:52

Почитай Леви, у него сайт есть, там все книги. Принцип простой: разрыв шаблона нападения с целью выиграть время. Думаю все согласятся, что внезапное нападение в стократ хуже чем то о котором ты знаешь. Удар в напряженный пресс будет чувствоваться по-другому нежели удар в расслабленный.Конечно, за счет разрыва можно выиграть время, но "ввести в ступор" думаю вряд ли. Примеры разрывов: " дай. закурить?"" не курю, тебе не советую: братуху вчера похоронил, от рака умер.""не курю, спортсмен."Мой реальный случай, лет 5 назад был. День. Лето. Спешу на соревнования по боксу. Будут выступать известные спортсмены. Иду по узкой улице, передо мной человек 7. Старше меня, по комплекции все побольше, вообщем взрослее гораздо."Стой, Ты откуда?"" оттуда. парень я спешу на соревнования, подойдешь к боксерскому залу после, будет желание мы с тобой переговорим." Прохожу сквозь компнаию, сам, не жду ответа. Гопота разоваричивается уходит. Один из них кидает:" А соревнования где?" " В пизде." или что-то в этом духе сказал.Сценарий сорван.Что на ум приходит: " О. здорово, Михась, тебя что менты выпустили? Я с темы еле отскочил.""Проблемы? Документы показываем. На отдел захотел?"Повторюсь, задача максимум это конечно предотвратить нападение, полностью его сорвать, но и тем что ты приведешь в замешательство нападающих даже на 10 секунд, это уже результат.
  • 0

#225 Deyteriy

Deyteriy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 16:00

Deyteriy, а ты уверен, что это действительно были гопники и им что-то было нужно от тебя или твоей девушки? А что бы ты сделал в этой ситуации, если бы не курил? :)

Уверен, в 17-18 лет сам в подобных компаниях проводил время. Конечно, сейчас судить несколько сложнее, но думаю что тогда был имеенно такой случай как я описал. Вот если б не курил, то х.з.
  • 0
Не надо со мной ругаться, мне пофик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0