Выжить на улице
Отправлено 03 Январь 2006 - 04:04
Другое дело с девушкой. На моем опыте не было таких случаев. Поэтому хочу спросить у знающих людей. Как поступить в таких случаях, когда ты с девушкой?
Отправлено 03 Январь 2006 - 04:46
Отправлено 03 Январь 2006 - 09:05
ок, извини.2 robertino_k: Слушай, друг, давай без агрессии и без наездов?
Совершенно не понимаю слова про бесполезность. Опиши что ты понимаешь под словами "уличная драка". Недавно интересный случай был: заслуженный тренер (бокс), шел домой, вошел в подьезд, а очнулся в больнице. Сам говорит: помню, что вошел в темный подьезд и всё. Можно ли сказать, что занятия боксом были для него бесполезны? Нет. Если бы он шел по улице и встретил банду бичуганов, он вырубил бы двух, за 2 секунды, самых смелых. остальные бы убежали. Кстати, раз начал про интересные случаи: общался как-то с мужичком по поводу спорта, говорит, работал у них в типографии один перец. Небольшого росточка и веса. Тренером был по боксу. Зал свой был, для души работу нашел: детей тренировать. Возвращался как-то с тренировок, встретил гопников. Сколько их было не помню, помню результат: после удара гопник поломался надвое. По ст. 109 УК закрыли. Вроде немного дали. Но знал я одного монстра.... Чем-то похож на того дедка из фильма "Убить Билла".Среднего роста, щупленький, всю жизнь занимается именно БИ, по-моему нет то чем бы он не занимался и чтобы не знал. При рукопожатии, выкручивал руку так, что у меня глаза на лоб вылазили от изящества и эффективности. Впрочем, довелось увидеть и ударную технику. Он следил за порядком на одном мероприятии: боковым ударом снес бычару в щепки, как позже потом оказалось, этим ударом он сломал скуловую кость. Что касается эффективности БИ, в случае если перед тобой много проитвников, тренированный человек сможет обороняться против 2-3-4х. Понятно, что результат может быть совершенно разный, но какое-то время он все равно продержится.Я ведь сказал, что БИ бесполезны в уличной драке, а ты мне про то, какой ты смелый. Отвага и владение боевыми искусствами - вещи разные, соображаешь?
Друг, про удар профессионала это полная чушь для рекламы. Зимой травматика в большинстве случаев будет бесполезна. В программе "Человек и закон" был сюжет про оружие самообороны, всем полезно посмотреть. там была группа энтузиастов они на себе проверяли действие травматики. При выстрели с 3-4 метров, человек остался стоять на ногах, мог говорить, показал ранение в виде большого синяка. Стреляли в правый бок. Про выстрелы в голову, ты прав. Но надеюсь никому в этой жизни не придется стрелять в этот жизненно-важный орган. С нашей правоохранительной системой, еще не понятно, кто окажется преступником.травматика тоже не бесполезна-удар пули осы равен удару боксера тяжеловеса профессионала. кто сможет выдержать такой удар в солнышко? у макарыча пуля малого калибра, но попадание в голову, ноги чревато проникающим,а оса в голову и убить может. да газовый баллончик и то может спасти
Отправлено 03 Январь 2006 - 09:24
ситуация подскажет. Жизнь настолько прекрасна, насколько и непредсказуема. думаю, что нужно первым делом подумать об обеспечении беопасности для девушки. Пример: ты заходишь в подьезд. Гопота. Есть такой момент перед дракой , когда ты понимаешь, что через 2 секунды она начнется. именно в этот момент ты должен проанализировать ситуацию: есть ли оружие, сколько противников, как ты сможешь защититься, что это за люди, на что они способны. В итоге нужно принять правильное решение. Пример: вытолкнуть девушку из подъезда, сказав чтобы она бежала. Того времени пока будут пиздить тебя...=), ей хватит чтобы добежать до безопасной территории. Выбежать на дорогу остановить машину, закричать о том. что ПОЖАР. и т.д. Но как правильно говорил vkim, нужно стараться чтобы таких ситуаций не возникало. Заказывать такси заранее, не шляться по районам. где опасно просто находиться. В каждом городе такие есть. Не ходить во всякие почевальни, где тусуется не твой контингент. Стараться предвидеть такие ситуации. понимать и анализировать. Кстати тем кому интересно: у Леви В.В., в книге "искусство быть другим", есть отрывок посвященный дракам, агрессии в целом. Суть: у конфликтной ситуации есть сценарий. Если ты сможешь разорвать его, то это тебе поможет.Другое дело с девушкой. На моем опыте не было таких случаев. Поэтому хочу спросить у знающих людей. Как поступить в таких случаях, когда ты с девушкой?
Отправлено 03 Январь 2006 - 16:33
Отправлено 03 Январь 2006 - 17:20
ты прав.и наличие хоть какого то оружия может существенно повысить шансы выйти из неприятной ситуации с минимальными потерями.
Отправлено 03 Январь 2006 - 18:10
Отправлено 03 Январь 2006 - 20:20
Отправлено 03 Январь 2006 - 23:49
Отправлено 04 Январь 2006 - 22:01
Сообщение отредактировал Deyteriy: 04 Январь 2006 - 22:02
Отправлено 05 Январь 2006 - 00:13
Отправлено 05 Январь 2006 - 00:28
Отправлено 05 Январь 2006 - 08:08
Так вот, вообще кто может посоветовать как разрывать шаблон гопникам? Каким образом ввести в ступор?
Кстати тем кому интересно: у Леви В.В., в книге "искусство быть другим", есть отрывок посвященный дракам, агрессии в целом. Суть: у конфликтной ситуации есть сценарий. Если ты сможешь разорвать его, то это тебе поможет.
Отправлено 05 Январь 2006 - 08:52
Отправлено 05 Январь 2006 - 16:00
Уверен, в 17-18 лет сам в подобных компаниях проводил время. Конечно, сейчас судить несколько сложнее, но думаю что тогда был имеенно такой случай как я описал. Вот если б не курил, то х.з.Deyteriy, а ты уверен, что это действительно были гопники и им что-то было нужно от тебя или твоей девушки? А что бы ты сделал в этой ситуации, если бы не курил? :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0