Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#211 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 21:49

По реновации (меня лично напрягают пп 3 и 4, тк живу в районе с большим # пятиэтажек)
1. Как процесс видит Собянин (судя по интервью на Эхе): выбрать площадку, вхерачить (иногда "просто во дворе домов"!) новый дом, одновременно (!) разрабатывать проект планировки всего квартала, потом сносить хрущобы и делать облагораживание и инфраструктуру

2. ПРоблемы собянинского подхода в том, что проект параллелится со строительством дома. В результате не будет нормального расчета сметы (как следствие перерасход бюджета), очень высокая вероятность ошибок (что-то забыли типа парковок, либо не проработали новые транспортные потоки, либо недозаложили места на школу и тп), срыва сроков, ну и жителей ждет пиздец в виде сначала - стройки под окнами, потом - из-за сноса хрущоб

3. 15 млн квадратов с коэфф уплотнения 2 это очень много, +1 - 1.2 млн рыл в периметре старой Москвы, при такой проработке это риск транспортного коллапса

4. Как бы я видел процесс - голосование, потом выкуп квартир по рыночной цене и продажа площадки подрядчику-строителю. Можно сделать принудительный выкуп если, скажем, 90% квартир уже выкуплены. Кто не согласен с оценкой - вперед к независимому оценщику и в суд

В Москве дохера квартир на продажу, каждый купит то, на что хватит денег. Кто захочет - пусть берет ипотеку и покупает больше/ лучше

Я вообще удивлен, с хуя ли какой-то части граждан дают квартиры большей площади и, по словам мэра, большей цены?

• 1

#212 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:11

Я вообще удивлен, с хуя ли какой-то части граждан дают квартиры большей площади и, по словам мэра, большей цены?

Да, это интересно.

Еще интересно есть ли и сколько, в домах по реновации, собственников получившие квартиры на безвозмездной основе (приватизация и т.п.) 

• 0

#213 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 07:32

Лучше бы вы задались вопросом, с фига ли у части граждан отбирают их жилье, против их воли. 

Мол забота о гражданах - херня. Остаточный срок эксплуатации большинства домов подлежащих реновации более 50 лет.

Ну и.. Я живу в хрущевке 28 квадратов, у меня по утрам птички поют, вот прямо сейчас поют, хотя уже полдень, мне не страшно с 3-го этажа глядеть вниз, а внизу зелень и декоративные деревья, по бокам березы. Довольно хорошее соотношение площади окон к площади помещения (на фоне новостроек то уж точно), да и окна на восток. Инфраструктура довольно развитая. И мне на хер не надо, чтобы меня куда-то переселяли, тем более на границу района, тем более в новостройку, где на 28 квадратов вместо 1 маленького и одного большого окна дай бог будет лишь одно большое, хорошо если не на север или прямо на юг, где хреновая инфраструктура, и откуда хер куда уедешь. (p.s. живу не в Москве, но понимаю что то, что в Москве, то дойдет и до меня лет через 7, если сам не свалю).

Сообщение отредактировал What_to-do: 24 Июнь 2017 - 07:47

• 3

#214 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 07:59

Лучше бы вы задались вопросом, с фига ли у части граждан отбирают их жилье, против их воли. 

Сам отвечу на этот вопрос. Дело в том, что реальный собственник вашего жилья не вы, а тот, кто может его у вас отобрать и переселить вас в другое жилье. И в принципе надо радоваться, что переселяют не в такое плохое жилье.

Это знаете. Никогда не видели объявления о предложении создать ваш личный бизнес? (по продаже эйвона, мэрикея например?) ну вот и жилье вам принадлежит так же, как бизнес по продаже эйвона принадлежит тем, кто вталкивает эту  продукцию всем подряд)). Проблема Советов была в том, что за гос квартиру никто не хотел пахать. Название поменялось, теперь пашут как ослики)).

Сообщение отредактировал What_to-do: 24 Июнь 2017 - 08:04

• 1

#215 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 08:22

Плюс к этому в домах большой этажности без огнестойких парашютов и курсов управления ими жить небезопасно https://i.guim.co.uk...1d00cb89a4e3649

Сообщение отредактировал What_to-do: 24 Июнь 2017 - 08:23

• 1

#216 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 11:32

What_to-do сейчас придёт Kahn и обтяснит тебе что ты "зажрался", что власть делает все для твоего блага и ты обязательно будешь доволен, потому что он не видел недовольных. А ты просто обчитался интернетов.
  • 1

#217 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:57

What_to-do сейчас придёт Kahn и обтяснит тебе что ты "зажрался", что власть делает все для твоего блага и ты обязательно будешь доволен, потому что он не видел недовольных. А ты просто обчитался интернетов.

Он вроде "Отношаемся" курирует. Поэтому я там обычно не пишу).

• 0

#218 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 14:19

What_to-do

1. Капремонт в хрущевках экономически нецелесообразен (согласно данным мэрии). Тут я скорее склонен им верить

2. Вопрос сноса это вопрос результатов голосования. Если вы и другие жители против - голосуйте против

3. Я бы вообще предложил другой подход :

- провести голосование

- нарезать пятиэтажки по мини-кластерам (т.к. они стоят рядом, и если уж сносить - то все разом. кроме тех, что отказались) - от 3-4 до 7-8 домов на кластер

- построить матрицу 2х2. по осям состояние домов (например сколько лет до аварийного состояния - не более 5 лет, от 5 до 10 лет, до 15 лет, 20 лет и более) и % жильцов за снос

- поместить кластеры на матрицу

- выбрать 3-4 пилотных кластера из правой верхней границы (самое плохое состояние и где больше всего за снос)

- сделать выкуп квартир по рыночной цене

- продать пощадку девелоперу/ам, дальше пусть делают проект, согласовывают и строят, что более целесообразно (комфорт, бизнес-класс) с учетом ограничений города

на основании первых результатов пилота корректировать подход. главное не пороть горячку и не выкупать все разом, на это никаких денег не хватит

Если 4600 домов это 15 млн кв м, то один дом это чуть более 3 тыс кв м

При цене метра 140-150К рублей это 450 млн руб за дом, при бюджете Москвы в 2 трлн спокойно можно сносить по 200-400 хрущевок в год. Плюс эти деньги все равно вернутся (выкуп земли девелопером)

PS в Москве сейчас вставлено на продажу более 100 тыс квартир. и еще вводится +2-3 млн кв м каждый год частными девелоперами. одна хрущобвка это 70-80 квартир, т.е. если делать не торопясь, рынок это спокойно абсорбирует

Плюс кто-то свалит в Подмосковье

Сообщение отредактировал Newbie-here: 24 Июнь 2017 - 14:24

• 0

#219 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 14:55

What_to-do

1. Капремонт в хрущевках экономически нецелесообразен (согласно данным мэрии). Тут я скорее склонен им верить

2. Вопрос сноса это вопрос результатов голосования. Если вы и другие жители против - голосуйте против

1. Конечно нецелесообразен, когда хрущевка находится не в жопе, а в хорошем месте. А в жопе - так там деревянные дома которым 100 лет предпочитают чинить, чем сносить)).

Чем верить - посмотрите сметы капремонтов, которые уже проведены. У нас жэу предлагает нам, чтобы мы им дали денег, а они провели капремонт, без всяких федеральных программ. Самые дорогии позиции там - трубы, электрика, крыша. В сумме, в пересчете на квартиру получается около 50т.р.

2. Во первых, почему условно я должен страдать. если у меня сосед идиот. Во вторых, если жители не в курсе, где и как голосовать, то их автоматически засчитвают как проголосовавших "За", о чем они как правило и не догадываются)). )). на каком-то портале надо голосовать? У меня треть соседей интернетом не пользуются в силу возраста, а еще треть считают что голосовать не и дело. Их автоматически засчитают как желающих чтоб их переселили)), хотя желания те не изявляли.

3. Я бы вообще предложил другой подход :

Ваш подход надолго, а им надо денежку срубить сейчас))

Сообщение отредактировал What_to-do: 24 Июнь 2017 - 14:50

• 0

#220 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 14:55

1. Откуда инфа?

2. Потому что в доме живете не только вы. Закон большинства. 

принцип автоматического засчета "за" отменили. Голосовать можно и на портале, и в МФЦ

То, что кто-то не в курсе - их проблемы. Незнание законов не освобождает от ответственности =)

• 0

#221 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 15:12

Какая инфа? Про стоимость капремонта?)) Смотрел как-то сметы где уже провели, где запланировано, и что нам наше жэу предлагает. Информация так-то незакрытая - поищите, если интересно.

Ну значит и квартира принадлежит не только мне выходит? А большинству)), как при СССР. Да и закон странный. За проголосует 10%, против 40%, и в итоге будет считать что дом "за", потому что 60% не подсуетились, и их посчитали как тех кто тоже "За" )).

То, что кто-то не в курсе - их проблемы. Незнание законов не освобождает от ответственности =)

ну я и говорю. У меня сосед идиот, а переселят меня)).

принцип автоматического засчета "за" отменили. Голосовать можно и на портале, и в МФЦ

хоть кто-нибудь вообще знает, сроки, в течении которых можно голосвать?)) Я предполагаю, что быть может 80% жителей домов, что пойдут под снос, даже сроков до которых можно голосовать не знают. У нас в доме на собраниях явка около 15%-20%, не думаю что в мфц дойдет более чем в 2 раза больше. Тем более что по федеральным каналам вещаются в основном положительные стороны переселения)), а основной народ их и смотрит, и будет спокойно дома сидеть, и никуда не пойдет)).

А вы может знаете, что оказывается, перед тем как воткнуть 25-и этажку перед чьими-то окнами, тоже проходят голосования? И когда это мешало втыкать муравейники в жилые районы)). Я что-то помнится писал как-то жалобу на 16 этажку в 120 метрах от моих окон - мне пришел ответ, смысл которого был в двух частях. по первой части сказали что все одобрено, прошли публичные слушания, по итогам их выяснилось что жители не против (угу, как же). Ну а вторую часть я воспринял как скрытую угрозу жизни и здоровью. )) А я всего-то поинтересовался, какого хуя этот новый дом ухудшает мне вид из окна, да еще и стоит менее чем в нормативном расстоянии от другого дома.

p.s. Тоесть все же мы выяснили, что квартира принадлежит не мне, а большинству? (ну раз большинство принимает решение о том будет у меня квартира, или переселят меня - значит им она и принадлежит по факту).    (про меня условно - меня пока никуда не переселяют)).

Сообщение отредактировал What_to-do: 24 Июнь 2017 - 15:20

• 1

#222 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 15:18

По п 1 - я про отсутствие сноса "в жопе". По капремонту у многих игроков рынка другие данные, примерно совпадающие с этими выводами

http://communal-cont...t-v-hruschevkah

Квартира принадлежит вам, но дом - нет

Еще раз - молчунов не считают. Вообще.

По поводу соседа - сорри но так работает любой компромисс. Всем никогда не угодишь, поэтому ориентируются на большинство

• 0

#223 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2017 - 15:25

По п 1 - я про отсутствие сноса "в жопе". По капремонту у многих игроков рынка другие данные, примерно совпадающие с этими выводами

http://communal-cont...t-v-hruschevkah

Квартира принадлежит вам, но дом - нет

Еще раз - молчунов не считают. Вообще.

По поводу соседа - сорри но так работает любой компромисс. Всем никогда не угодишь, поэтому ориентируются на большинство

Молчунов считают как проголосовавших "За" )) - вот из-за вас, думающего что не считают, ваших соседей, кто не хотят чтобы их переселили и перевезут)).

Квартира принадлежит мне, а дом нет. Это как? Ну так оставьте **** мою квартиру, а дом сносите. Сделайте как-то так, чтобы я и далее мог ей пользоваться.

В общем по факту имеем коллективную собственность, а не личную.

Ориентируются не на большинство). Иначе бы молчунов не засчитывали в проголосовавших "За". Вообще, обычно, молчунов засчитывают как тех, кому инициатива неинтересно, а значит "Против". Но тут все не так)).

Ладно, у меня дел куча, сваливаю из дискуссии)).

Ладно, у меня дел куча, сваливаю из дискуссии)).

UPD: оказывается хрен пойми почему, все же решили молчунов считать как тех, кому пофиг, а не как тех, кто за. http://www.garant.ru/news/1115403/

Сообщение отредактировал What_to-do: 24 Июнь 2017 - 15:36

• 0

#224 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2017 - 18:41

Хуйня это реновация в том виде как это проводится. Все это было организовано ужастно неподготовленно и непрофессионально.
Что будет: на месте 5-ти этажек будет построены дома в 15 этажей. На той же самой площади. То есть на всю инфраструктуру будут увеличена нагрузка более чем в 3 раза.

Я себе взял квартиру в районе, который строился в 1996 году.
Парковок ну просто завались. Прогулочных зон - завались. Школы, сады, и т.п. - полным полно. Детские и взрослые поликлиники отлично справляются.
В районе крайне мало развлечений в пешей доступности(но на машине не проблема доехать минут за 10 до мест, где развлечений много) и зелени на мой взгляд не хватает. Однако зелени было мало и до строительства микрорайона.

Так почему ты считаешь, что вдруг стройки микрорайонов сейчас будут организованы не подготовленно?
И откуда у тебя доказательства, что сейчас будет так организовано, если даже еще нет решений, какие дома будут сносить?

Уж, наверное, поболее эксперт чем ты, все-таки 7 лет проработал в службе генерального заказчика.

Кем проработал? Охранником что ли? 

Конечно, охранником я проработал. Сначала  5 лет учил в МГСУ сопромат, МК и строительную механику, получил бумажку с надписью "инженер-строитель", а затем пошел работать охранником. 

А я тебе скажу, почему так будет, как я написал. Все те районы, где будут сноситься старые дома, может будет для тебя сюрпризом, строились по определенным СНИПам. Где регламентировалось по сути все аспекты, в том числе размер придомовой территории. И отнюдь там не было расчета, что там будут жить семьи, с 2 авто на квартиру. Отнюдь не было запаса по площади на детские площадки, озеленение на втрое большего населения и т.д. Там все рассчитывалось на то количество жителей, которое там жило тогда. И тогда нормы по многим аспектам были не такие жесткие, как сейчас. 

Надо понять простую вещь, если у тебя есть 10 гектаров земли и там построено n-количество жилья, то если там въебать в три раза больше квартир, то ничего хорошего из этого не будет. Я сам участвовал в строительстве, где на клочки земли въебывались 20-ти этажки. И это пиздец. 

А сколько бы не было в итоге этажей на месте хрущевок в итоге, чтобы не говорили власти, их должно быть существенно больше. Достаточно прикинуть затраты: снос+замена сетей+переселение всех кто там живет+само строительство+прибыль. И это даже, если не будет гигантских дорогущих подземных парковок, которые будут абсолютно необходимы, если все будет в соответствии с нормами. 

Вся эта ренновация пошла отнюдь не из-за того, что "О, бедные люди живут в хрушевках, надо улучшать им жилищные условия". А городские власти во главе с Собакиным хотят деньги, а новое строительство - это большие деньги для любого города. Вся эта так называемая "новая москва" нихуя себя с этой точки зрения не оправдала, люди оказались не такие дураки и понимают, что если перекрасить табличку с названием города, то условия для жизни такими как в настоящей Москве не станут.  Квартиры в этой новой москве не особо кому-то нужны по большому счету, тогда как на все в пределах Мкад спрос отличный даже в сегодняшние не лучшие времена. 

• 3

#225 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2017 - 00:16

Интересно, а вот когда в стране (Москва/регионы) такое дикое соц.неравенство по выплатам/пособиям инвалидам, бюджетникам и т.д. (как в примере выше)

- это случайно не "власть обворовала"? Это москвичи-жители сами себе так назначили, а в регионах решили назначить по-другому?

Другие люди если выйдут против этого протестовать - тоже долбоёбами будут?

Они ведь счастья своего не понимают, зажрались... документов не видят, а уже "волну поднимают"...

--------------------

Наличие института частной собственности - это один из основных критериев, который отличает высокоразвитое успешное гос-во от Сомали.

Если человек хочет жить и даже сдохнуть в своей собственности (хоть аварийной, хоть какой) - это его законное право.

И никакой сосед слева-справа, никакой временный чиновничий северный олень со своей свитой, никто не имеет права вынуждать, отбирать, выселять и т.д.

У нас в стране, увы, псевдоинститут частной собственности.

Де-юре вы владеете своей квартирой/домом. Де-факто - у вас теперь даже ед-е жильё могут взыскать/отобрать (привет конституции).

По поводу программы реновации и заботы неземной о гражданах.

С чего вдруг "падает с потолка" и с невероятной скоростью (буквально за пару месяцев) раскручивается эта программа реновации,

когда в Москве прекрасно действует (теперь уже "действовала") "лужковская" программа по сносу/расселению ветхого/аварийного жилья?

(которая была совершенно иной по качеству и отношению к гражданам, и против которой что-то никто не выходил протестовать)

Почему именно в Москве? Почему не озаботиться о проживающих, например, на Курилах?

Где не то что "ветхое жильё", а вообще имитация жилья (равно и как нормальной человеческой жизни)

Значит не в ветхом/аварийном жилье дело, и не в заботе о гражданах тем более.

Ответы на эти вопросы становятся понятны, когда начинаешь смотреть на карту сносимых домов, их расположение и их, якобы, "аварийность".

Вот тех "ужас-страшных" блочных хрущёвок со вшитыми трубами и прочими "прелестями", на самом деле, в Москве уже почти не осталось.

Есть ещё их оазисы на востоке Москвы, но там медлительность в "лужковскую" программу была связана с трудностью расселения.

Основу составляют дома из кирпича, большинство из которых имеют износ 15-30% и по качеству своего строительства ещё "перестоят" большинство

современных говнопанелей.

Тогда зачем же? А затем, что на строит.отрасль сделана ставка по вытягиванию нашей "эконом.махины" из жопы.

Строительство даёт работу/заказы и "тянет" за собой ещё кучу отраслей и рабочих рук. Про госведомства и чиновников даже говорить не приходится.

Там навар вообще будет зашкаливающий. Ибо не секрет, что минимум 30% в средней стоимости кв.м. в ужравшейся Москве -

это ст-ть всех разрешений/откатов-взяток/бумаг и прочего на любое подобное строительство.

Но вот незадача. Чтобы строить и это потом раскупалось нужны хорошие места. А они, блин, все заняты уже.

Что делать? Правильно. Нужно на вкусных местах/просто целых мкр. "назначить" дома под снос. Убедить, жителей, что им только благо.

За каким-то хреном придумать процесс голосования, заставить всех голосовать и стравить между собой

(какое вообще нах голосование, если дом реально аварийный? Там уже надо просто выезжать в сторону безопасной зоны)

По шумок принять очень хитрожопый закон по которому теперь вообще любой дом можно признать чем угодно, если какая-то часть жителей решит, что так и надо.

Где в этом звене тех.специалисты и тех.обследование дома? Да на кой оно. Дом только в том году проводил экспертизу и у него износ процентов 20? Да забейте.

Такой борзости и наглости даже тов.Кац-Лужков со своей бизнес-леди себе не позволяли. 

Во что превращают Москву оленевод со своими бл... бабами, татарин и эстонец - это вообще отдел.тема и она оч.крепко аукнется уже через несколько лет.

Но они тогда уже не при делах будут. Да и какая там ответственность, если что.

----------------------------------------

Для Кана:

всё вышенаписанное - это не только моё рядовое непроф.мнение (человека "зажравшегося",

сменившего прилично мест обитания и переселявшего родственников - в том числе по всем этим развесёлым гос.программам счастья и не только в моск.регионе).

Но и мнение кучи урбанистов, политиков, членов ТПП РФ (где были оч.горячие слушания по программе реновации) и многих других.

И ещё: Москва - это своеобразная "калька" и "пробный станок" всего и вся в нашей стране.

То, что творится и принимается здесь - потом "красиво войдёт" и в другие места.

А уж в такие лакомые и самые близкие к Москве "куски", как Химки, Одинцово и т.д. - в первую очередь.

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0