Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#211 Белая Обезьяна

Белая Обезьяна

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 233 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 21:31

ataboy сказал(а) 27 Янв 2016 - 19:05:

...мысленным подключением к круглому столу короля Артура и др.выдающимся личностям

(вдруг кто не знает про эту технику)

Расскажи, что это за техника такая и где про неё можно прочитать?

• 0

#212 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 23:39

Каримыч сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:43:

Я так понимаю, тебе лет 35? Какие ты видишь отличия 1980 от 1990? А от 2000 года рождения?

Интересный вопрос, надо подумать. Я сам 81 г.р., есть у меня сотрудник, юрисконсульт 91 года, что называется, поколение Х и поколение Y.

Навскидку разница такая: мое поколение более спортивное, все в массе хотя бы гоняли мяч во дворе, ходили на турник, были физически здоровее и крепче.

Нынешнее поколение поголовно хилое, дохлое, бледное, все детство за компом.

Во-вторых, мое поколение более начитанное, хотя бы детективами и фантастикой. Нынешнее только сидит в соцсетях и общается односложными фразами.

Интеллектуально молодые отстают значительно, не знают элементарных вещей.

Зато молодежь обычно лучше знает английский, больше путешествует по миру, более ориентирована на зарабатывание бабла. Они мне кажутся более циничными, менее сентиментальными, они больше эгоисты, чем мы.

2000 год - это дети, нечего анализировать, пусть растут. У меня крестник 2001 года рождения, ростом выше меня, а мозгами ребенок ребенком.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#213 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2016 - 00:01

Мальчик Бананан сказал(а) 01 Фев 2016 - 20:39:

Интересный вопрос, надо подумать. Я сам 81 г.р., есть у меня сотрудник, юрисконсульт 91 года, что называется, поколение Х и поколение Y.

Навскидку разница такая: мое поколение более спортивное, все в массе хотя бы гоняли мяч во дворе, ходили на турник, были физически здоровее и крепче.

Нынешнее поколение поголовно хилое, дохлое, бледное, все детство за компом.

Во-вторых, мое поколение более начитанное, хотя бы детективами и фантастикой. Нынешнее только сидит в соцсетях и общается односложными фразами.

Интеллектуально молодые отстают значительно, не знают элементарных вещей.

просто в твоё поколение компы, мобилы, соц.сети и прочее пришли позже, а они уже с ними родились/росли

появись они раньше - такими бы же были )

Белая Обезьяна сказал(а) 01 Фев 2016 - 18:31:

Расскажи, что это за техника такая и где про неё можно прочитать?

http://www.pickupfor...9527&p=3861357 

• 0

модный нигер

#214 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2016 - 00:17

В мое время начались денди, сеги, нинтендо и прочая параша, но зацикливались на них совсем конченые.

Остальные как-то быстро наигрались и вернулись на улицу.

Добавлю, что молодые жили исключительно в сытое время, а мое поколение хотя бы в детстве застало советскую нищету и бардак начала 90-х.

Мой сотрудник работает за копейки, но радуется, что получает хороший опыт и самостоятельно участвует в судебных процессах, а его однокурсники сидят без работы и удивляются, почему это их с дипломом никто не ждет.

• 0

#215 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2016 - 00:21

Напоминает 2000 год. Ящик, я третьекурсник поступаю туда и отправляюсь осень-зиму работать в неотапливаемые ангары г. Казани вертолетного завода, когда остальным папа и мама покупали машины и все такое.

Сообщение отредактировал Mixrud: 02 февраля 2016 - 00:22

• 0

#216 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2016 - 00:24

Какие вы все бедные и несчастные, обделила судьба вас в молодости. может сопли подтереть? 

• 0

#217 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:11

Мальчик Бананан сказал(а) 01 Фев 2016 - 21:17:

В мое время начались денди, сеги, нинтендо и прочая параша, но зацикливались на них совсем конченые.

Остальные как-то быстро наигрались и вернулись на улицу.

>>>

Добавлю, что молодые жили исключительно в сытое время, а мое поколение хотя бы в детстве застало советскую нищету и бардак начала 90-х.

ну вот не надо

кол-во магазинов и кол-во продаж приставок/картриджей там было очень приличное

в каждой семье даже у девочек была хоть какая-то "Денди"

а уж сколько народу зависало в магазинах, где за небольшую плату давали поиграть полчаса/час

так что до появления первых нормальных настольных ПК с их играми/возможностями - на приставках все сидели очень крепко )

>>>

а вот здесь согласен

• 0

модный нигер

#218 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 17:36

Я родился в 1982. Да, мое отрочество пришлось на начала девяностых, и моя семья хлебнула всего по полной программе.

Но если бы Вы спросили, было ли это время для меня счастливым, я бы ответил, что не то слово...

У меня сейчас у самого есть дети, и могу сказать, что их сытое и скучное детство с моим никак не сравнится.
  • 0

#219 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 00:09

Кстати, сегодня мой юрисконсульт, 1991 года рождения, о котором я писал, сказал, что увольняется, нашел другую работу.

Ну так, посидели, потрепались, я спрашиваю, а скажи, на твой взгляд, чем мое поколение отличается от твоего?
Он начал рассуждать, что сейчас юристов хоть жопой ешь, работы нет, вакансий нет, а типа в мое время можно было занять новые рынки и пр.

Короче, монолог на полчаса о бабле, бабле, бабле.

Ладно, говорю, про девчонок что скажешь? А он холостой, была ЛТР пару лет, с которой недавно расстался.

Говорит, вот смотрю вконтакте, одна нормальная аватара на десять человек, симпатичных мало, одни гламурные козы.

То есть опять - соцсети, статусы, страницы, все о своем )))

• 0

#220 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 01:25

Да, знакомая песня) У меня мои ребята тоже самое, все про соцсети и бабло.

Я им сочувствую даже, потому что в конце годах так в 1999-2008 (считаю их лучшими в истории последнего века) они были совсем детьми. А теперь и движуха тусовочная как-то на нет сходит, и в карьере-бизнесе все социальные лифты практически заблокированы.
  • 0

#221 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 02:33

И снова пиздец. Лифты социальные еще сломались. Не то что в 90-е! Спиздил вагон и вот ты миллионер!
Каримыч, телки не те, карьера не та, молодежь не та! Мы тебя внимательно читаем, мудрец!
Еще про пикап порассуждай, веселишь блять)
  • 1

#222 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 02:51

Piccioto, обтясни, может я неправ.

Говорю о том, что в сфере бизнеса, продаж, маркетинга молодые люди, родившиеся в конце 70-х и начале 80-х смогли очень быстро слелать карьеру на фоне экрномического роста начала 2000-х. Не было даже достойной конкуренции со стороны старших, потому что у них не было соответчтвующего образования и опыта.

Например, пришел в 2000 году парень после института Спбгу (маркнтинг) в компанию "Балтика" работать маркетологом. А весь отдел состоит из кого угодно, но толькл не специалистов. Он быстро раст4т за счет саоего обоащования, и вот в 2005 он уже директор по маркетингу. Это реальная история, лично знаю человека.

А сейчас у тебя лично какой рост может быть?

Сообщение отредактировал Каримыч: 04 февраля 2016 - 02:51

• 1

#223 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 09:35

Каримыч, про маркетолога пример крайне неудачный. Там образование по этой специальности впринципе не позволяет исполнять обязанности. Все у кого такая специальность обычно ничего не умеют. У меня весит мое резюме на хэдхантере (просто так, на всякий случай) со специализацией интернет-маркетолог. Иногда приглашают на собеседования, я иногда хожу. Часто ищут нового сотрудника как как раз потому, что старый ничего не способен был сделать. И это, отнюдь, не его вина была. В университетах нуджные навыки по этой теме просто не дают, там вообще такого нет, да и на курсах нигде рабочие темы палить не будут, тут вообще только самообучение, необходимость анализировать других и практика    

Короче, - это как юрист-экономист и прочее

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 04 февраля 2016 - 09:36

• 0

#224 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 11:48

Тем не менее, я рассказал тебе реальную историю. Маркетологи бывают не только "интернет".
  • 0

#225 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 21:06

Каримыч сказал(а) 03 Фев 2016 - 23:51:

Например, пришел в 2000 году парень после института Спбгу (маркнтинг) в компанию "Балтика" работать маркетологом. А весь отдел состоит из кого угодно, но толькл не специалистов. Он быстро раст4т за счет саоего обоащования, и вот в 2005 он уже директор по маркетингу. Это реальная история, лично знаю человека.

А сейчас у тебя лично какой рост может быть?

Согласен, но что мешает сейчас развиваться и стать лучшим среди многих специалистов в своем регионе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0