Как отразилось повышение доллара на мне и холодильнике - до кризиса один поход в магазин обходился в 800 рублей, а сейчас в 1400 с той же корзиной - просто охуеть за 4 года да????
>>>
Я рассуждаю как простой человек, которых большинство, а не как начитавшийся вдохновляшек в метро "эффективный менеджер".
ахуеть, да
если параллельно с этим ваши доходы также не выросли в 2 раза,
если вы не заметили, что всё остальное типа бензина, коммуналок, различных платежей и прочего также выросло в 1,5-2 и более раз
Плюс вам просто по барабану, что нац.валюта обесценивается такими темпами, у населения в целом падает покупат.способность и бедных становится всё больше
(что является показателем абсолютно бездарной экономической политики и принимаемых мер/решений), то... ну вы либо очень богатый человек, либо пофигист абсолютный,
ну или есть ещё третий вариант
>>>
ах вот оно чего - "простой человек" оказывается... вот как теперь "задняя пошла включаться"
Тогда "простой человек" осознайте, что прогнозы по рублю здесь дают такие же "простые люди" и эмоции свои поубавьте
А квартиры - у нас в городе цены упали, и хуй я буду продавать по цене ниже чем я покупал 7 лет назад...
вот это отдельно просто бесподобно
Эта квартира, которая, видимо, по вашим представлениям, с годами как вино - она ваша навеки )))
Я вам даже лучше посоветую: если вдруг квартира была куплена в ипотеку или ещё как-то, то чтобы все "валютные спекулянты" обсосались всем, что можно сосать -
продавайте её строго за ту сумму, которую отвалили банку в итоге (а это порой 1,5 - 2 первоначальных стоимости квартиры). Не уступайте ни рубля.
А уж если дом был построен до деноминации конца девяностых - вы в полном праве приписать ещё несколько нулей к ценнику!
Так что там умные люди? Это те кто покупает 100$ за 65 рублей и продает за 80 получая целых полторы штуки прибыли - вот просто охуеть да? ))))
А про матчасть которую вы мне советуете - есть Иран в пример и выдумывать ничего не надо... И про приватизацию я напомнил к тому, что экономика - это вам не те учебники, которые эффективные менеджеры читают в метро!
не лезьте вы в Иран, приватизации и прочее - вы же топите себя со страшной силой
начните с малого - просто объясните ваш самый первый пост:
особенно будет смешно, когда рубль достигнет дна и все валютные операции запретят )))) и будут спекулянты хуй сосать на долларах ...
не зря же правительство избавляется от американских облигаций
- кто является валютными спекулянтами на рынке и почему вдруг они, если что, будут "хуй сосать на долларах"?
- при каких условиях "рубль достигнет дна" (какой это примерно курс/прогноз) и при каких условиях вдруг могут запретить "все валют.операции"?
- самое главное: "правительство", "американские облигации" и великое избавление от них тут причём?
объясните логику и взаимосвязи в вышенаписанном