Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#2206 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2018 - 21:51

ну из глупостей я вижу очень красивые "ожидаемые ракеты" падения рубля )))) Под 200 за доллар ))) И предсказателей тутошних, которые доллар за 80 рублей покупали и теперь ждут "ракетниц" )

Тут не нужна матчасть - приватизацию у нас тоже по учебникам экономики делали...

не надо свою абсолютную финэк безграмотность по вышенаписанному (про валют.операции и облигации) прикрывать переводом темы и кивком на "предсказателей" и приватизацию

а за "уделывание" прогнозистов по курсу - да, порадуйтесь

вот только умные люди понимают, что радоваться тут нечему абсолютно

ибо курс деревянного "держат" и он "держится", в том числе, на ослаблении вашего кошелька, хребта, холодильника и выбора в целом

а реальные курсы и показатели той же инфляции, например, - совсем другие

в принципе, всегда можно ещё больше вас порадовать и сделать курс рубля к баксу а-ля как было раньше (86 копеек и т.п.)

• 0

модный нигер

#2207 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2018 - 23:59

https://news.mail.ru...563/?frommail=1

Что-то никто не отчитывается о закупках доллара :) А ну да, деньги же любят тишину :ninja:  :biggrin:
Да, было бы любопытно)
Но я не успеваю (забываю) даже отслеживать. Только узнал что рубль снова дешевеет (
  • 0

#2208 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2018 - 14:51

Зашёл на "лиговку" и чуть не обделался :)) "Лебединое озеро" играло 27 лет назад.....))

https://gyazo.com/36...b8f795a2f7bf524

• 0

#2209 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2018 - 13:18

Вот чьи предсказания, как мне кажется, уже точно не сбудутся, так это тех, кто говорит, что рубль поколбасит и вернет назад. Сейчас как никогда (после 14 года)
ощущается наступление жопы. Но сегодня ситуация иная. Тогда падала нефть, сейчас резкий обвал при стабильной нефти. Тогда ЦБ поддерживал рубль, продавая валюту,сейчас наоборот. Начинается какая-то новая свистопляска, итоги которой сложно предсказать.

Сообщение отредактировал silvery: 23 Август 2018 - 13:18

• 1

#2210 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2018 - 14:21

Вот чьи предсказания, как мне кажется, уже точно не сбудутся, так это тех, кто говорит, что рубль поколбасит и вернет назад. Сейчас как никогда (после 14 года)
ощущается наступление жопы. Но сегодня ситуация иная. Тогда падала нефть, сейчас резкий обвал при стабильной нефти. Тогда ЦБ поддерживал рубль, продавая валюту,сейчас наоборот. Начинается какая-то новая свистопляска, итоги которой сложно предсказать.

Да все нормально, Минфин пообещал до конца сентября не покупать валюту.

Сообщение отредактировал sas34: 23 Август 2018 - 14:22

• 0

#2211 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2018 - 20:51

https://www.fontanka...2018/08/23/061/

- Что теперь делать тем, кто собирается в зарубежный отпуск на зимние каникулы — закупать  валюту впрок?

– Стандартная игра между страхом и жадностью. У нас в стране всегда так: 40 рублей за доллар – это дорого, 50 -  это неприлично дорого, а вот по 80 рублей – это в самый раз купить! Если планируете ехать в отпуск и делать траты в валюте — покупайте. Но если вы не профессионал, то у вас не получится заработать на этом.

• 2

#2212 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2018 - 08:23

не надо свою абсолютную финэк безграмотность по вышенаписанному (про валют.операции и облигации) прикрывать переводом темы и кивком на "предсказателей" и приватизацию

а за "уделывание" прогнозистов по курсу - да, порадуйтесь

вот только умные люди понимают, что радоваться тут нечему абсолютно

ибо курс деревянного "держат" и он "держится", в том числе, на ослаблении вашего кошелька, хребта, холодильника и выбора в целом

а реальные курсы и показатели той же инфляции, например, - совсем другие

в принципе, всегда можно ещё больше вас порадовать и сделать курс рубля к баксу а-ля как было раньше (86 копеек и т.п.)

Как отразилось повышение доллара на мне и холодильнике - до кризиса один поход в магазин обходился в 800 рублей, а сейчас в 1400 с той же корзиной - просто охуеть за 4 года да????

Я рассуждаю как простой человек, которых большинство, а не как начитавшийся вдохновляшек в метро "эффективный менеджер".

А машины я блять каждый день покупаю и технику наверное каждый день - я зыбал надо же новый айфон прикупить, а то в метро хуево выгляжу? А квартиры - у нас в городе цены упали, и хуй я буду продавать по цене ниже чем я покупал 7 лет назад...

Так что там умные люди? Это те кто покупает 100$ за 65 рублей и продает за 80  получая целых полторы штуки прибыли - вот просто охуеть да? ))))

А про матчасть которую вы мне советуете - есть Иран в пример и выдумывать ничего не надо... И про приватизацию я напомнил к тому, что экономика - это вам не те учебники, которые эффективные менеджеры читают в метро!

Сообщение отредактировал Miseri: 24 Август 2018 - 08:31

• 0

#2213 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2018 - 23:06

Да все нормально, Минфин пообещал до конца сентября не покупать валюту.

обещать не значит жениться )

плюс глобально толку от этих "не покупаем" особого не будет

Но временно может немного "устаканиться" из-за налог.периода и прочих моментов

P.S.: здание Центробанка сегодня знаково так загорелось )

• 1

модный нигер

#2214 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2018 - 23:51

Как отразилось повышение доллара на мне и холодильнике - до кризиса один поход в магазин обходился в 800 рублей, а сейчас в 1400 с той же корзиной - просто охуеть за 4 года да????

>>>

Я рассуждаю как простой человек, которых большинство, а не как начитавшийся вдохновляшек в метро "эффективный менеджер".

ахуеть, да

если параллельно с этим ваши доходы также не выросли в 2 раза,

если вы не заметили, что всё остальное типа бензина, коммуналок, различных платежей и прочего также выросло в 1,5-2 и более раз

Плюс вам просто по барабану, что нац.валюта обесценивается такими темпами, у населения в целом падает покупат.способность и бедных становится всё больше

(что является показателем абсолютно бездарной экономической политики и принимаемых мер/решений), то... ну вы либо очень богатый человек, либо пофигист абсолютный,

ну или есть ещё третий вариант

>>>

ах вот оно чего - "простой человек" оказывается... вот как теперь "задняя пошла включаться"

Тогда "простой человек" осознайте, что прогнозы по рублю здесь дают такие же "простые люди" и эмоции свои поубавьте

А квартиры - у нас в городе цены упали, и хуй я буду продавать по цене ниже чем я покупал 7 лет назад...

вот это отдельно просто бесподобно

Эта квартира, которая, видимо, по вашим представлениям, с годами как вино - она ваша навеки )))

Я вам даже лучше посоветую: если вдруг квартира была куплена в ипотеку или ещё как-то, то чтобы все "валютные спекулянты" обсосались всем, что можно сосать -

продавайте её строго за ту сумму, которую отвалили банку в итоге (а это порой 1,5 - 2 первоначальных стоимости квартиры). Не уступайте ни рубля.

А уж если дом был построен до деноминации конца девяностых - вы в полном праве приписать ещё несколько нулей к ценнику!

Так что там умные люди? Это те кто покупает 100$ за 65 рублей и продает за 80  получая целых полторы штуки прибыли - вот просто охуеть да? ))))

А про матчасть которую вы мне советуете - есть Иран в пример и выдумывать ничего не надо... И про приватизацию я напомнил к тому, что экономика - это вам не те учебники, которые эффективные менеджеры читают в метро!

не лезьте вы в Иран, приватизации и прочее - вы же топите себя со страшной силой

начните с малого - просто объясните ваш самый первый пост:

особенно будет смешно, когда рубль достигнет дна и все валютные операции запретят ))))  и будут спекулянты хуй сосать на долларах ...

не зря же правительство избавляется от американских облигаций

- кто является валютными спекулянтами на рынке и почему вдруг они, если что, будут "хуй сосать на долларах"?

- при каких условиях "рубль достигнет дна" (какой это примерно курс/прогноз) и при каких условиях вдруг могут запретить "все валют.операции"?

- самое главное: "правительство", "американские облигации" и великое избавление от них тут причём?

объясните логику и взаимосвязи в вышенаписанном

• 0

модный нигер

#2215 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2018 - 00:51

А машины я блять каждый день покупаю и технику наверное каждый день - я зыбал надо же новый айфон прикупить, а то в метро хуево выгляжу? А квартиры - у нас в городе цены упали, и хуй я буду продавать по цене ниже чем я покупал 7 лет назад...

Не уверен, что за корзина имеется в виду за 1400 рублей. На день вероятно? Но рост на 75 процентов за 4 года - это очень не мало. Вот бы долларовый депозитный счет с таким процентом...просто мечта.). Я думаю что у абсолютного большинства населения России доход за эти четыре года на столько не вырос. Другими словами они стали беднее. И продукты ведь - это далеко не самая быстро растущая статья расходов. Не каждый день, но все нормальные люди рано или поздно покупают и телефоны и компьютеры и бытовую технику...И все это везется из-за рубежа за валюту...

А что касается квартир, то цены не растут или даже падают в основном из-за снижения покупательской способности, сейчас на строительном рынке очень непростые времена. Конечно, можно радоваться, что застройщики разоряются пачками, но в конечном счете - это рабочие места людей - тех кто строит, тех кто продает и выпускает строительные материалы, тех кто разрабатывает рабочую документацию и т.д.- которые оказываются без работы. А без сдачи новых площадей меньше поступлений в бюджет, меньше сопутствующего развития бизнеса, связанного с новым строительством и т.д... 

• 0

#2216 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2018 - 03:01

Ну так что, закупить аж штукарь-полтора или обождать до конца сентября, когда отпуск будет?
Цель: баблишко на расходы в отпуске.
  • 0

#2217 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2018 - 08:19

Интересно у простых обывателей есть понимание того что вот такая инфляция стимулирует потребление? Ну когда доходы вообще есть.
Или инфляция по 25% в год это всегда бездарная политика и все тут?
Как всегда простые обыватели всех умнее в политике
  • 0

#2218 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 18:18

Такая инфляция если чего может стимулировать, так местное производство и то с оговорками, из-за того что кредиты предприятию превращаются в субсидию.

Есть кредиты для промки ниже ставки ЦБ, но не для всех.

Простым обывателям с их потреблядством уже давно все сказано: держаться и хорошего настроения)

• 0

#2219 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:23

Интересно у простых обывателей есть понимание того что вот такая инфляция стимулирует потребление? Ну когда доходы вообще есть.
Или инфляция по 25% в год это всегда бездарная политика и все тут?

Как всегда простые обыватели всех умнее в политике

"вот такая" - это какая?

по 25% или около того?

реально стимулирующая потребление инфляция находится совсем в другом диапазоне

"когда доходы вообще есть" - это очень трогательная поправка

а по 25% в год и т.п. цифры (реальной инфляции, а не "записной" официальной) - это ни разу не стимулирующая

и да, подобный уровень инфляции - это именно бездарная фин.эк.политика

(плюс бездарная внеш.политика, торговая, неумение вести переговоры и прочее, если смотреть чуть шире)

• 2

модный нигер

#2220 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 13:08

Осталось только понять о каком "простом большинстве" идет речь и как оно именно мыслит? Я вот смотрю кругом - у всех как раз айфоны, равные среднемесячной зарплате(по статистике), и тачки, равные годовому доходу.
Как на них отразится падения рубля, я честно говоря хуй знает, но мыслить как они я точно не хочу. Или может ты про то большинство, кто имеет 25 тыс в месяц и не ездит отдыхать дальше дачи? Ну да, на них пожалуй никак не отразится.

Если же мы будет оперировать не понятием "большинство" а более показательным "средний класс", то вот его численность уменьшится и это факт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0