По-моему, это лучшая тема форума. Долгоиграющая, сложная, жизненная. И, что особенно важно, я нахожу здесь параллели с собственной жизнью.
К-1980, после прочтения некоторых страниц темы мне захотелось лично пообщаться с тобой. Если вдруг соберешь встречу по мотивам темы, то буду рад присоединиться.
Семейная жизнь невозможна без компромиссов. Всегда будет так, что жена в чем-то будет не устраивать. Также всегда будет так, что муж будет жену чем-то не устраивать. Поэтому вступая в семейную жизнь, супруги должны понимать, что нужно идти на компромиссы, если они хотят жить долго и счастливо, а не устраивать скандалы каждую неделю. Ключевой вопрос, чем ты готов пожертвовать ради мира в семье, а также, сможешь ли ты найти более достойную жену или мужа в случае развода.
Моя жена целый день сидит дома, иногда делает работу по заказам, но это бывает нечасто. Убираться дома она не любит. Приходится регулярно ей напоминать о том, что нужно мыть посуду, что нужно стирать белье, что нужно протирать пыль. Мне, конечно, хочется видеть порядок в доме, а потому меня огорчает ее нежелание заниматься бытовыми делами. Моя жена также, как и твоя, часто жалуется на усталось и вялость даже тогда, когда целый день сидела дома и ничего не делала. Моя жена также, как и твоя, может начать огрызаться, когда пытаешься пристыдить ее за лень.
Но в то же воемя у моей жены есть ряд достоинств. Она практически никогда не пилит мозг. Она не говорит мне о том, что нужно больше зарабатывать (а я в свои 35 до сих пор не купил свою собственную квартиру в Москве), она не говорит мне, что нужно помогать ее родителям, она не заставляет меня ничего делать. Наш с ней формат отношений - я взрослый человек, который ходит на работу и зарабатывает деньги, разруливает вопросы и проблемы, принимает ключевые решения в семье и руководит. Она - избалованный ребенок, который любит сидеть в инстаграмме, спать и изредка убираться. Когда я прихожу домой, она с улыбкой на лице идет меня встречать и обнимать. Она наивна, проста, радуется, как ребенок. Она не хочет взрослеть, хотя она младше меня всего на год, она хочет, чтобы я, как отец или мать, разруливал все вопросы, а она жила за моей спиной и на моей шее.
Мне не очень нравится такой формат отношений, когда один вкладывает много, а другой мало. Поэтому меня посещают мысли о разводе. Я понимаю, что взрослого человека в возрасте 30+ не изменить. Но я также задаю себе вопрос, а смогу ли я найти кого-то более достойного в качестве жены? Не получится ли так, что потеряв жену, я найду другую жену, которая будет ничем не лучше. Допустим, она будет сама следить за чистотой и убираться, но при этом будет выедать мне мозг, что я не могу заработать ей на бриллиантовые украшения или новый мерседес?
Это как с работой. Ты уходишь со старой работы, не найдя новую. Сможешь ли ты комфортно находиться без работы в течение нескольких недель или месяцев? Будет ли твоя новая работа лучше старой? Я понимаю, что неплохо бы поискать лучшие варианты, но также понимаю, что развод - это риск. Кто-то уходит в лучшие отношения, а кто-то жалеет о разводе спустя годы. Мне представляется, что также, как увольняться в никуда, - глупо, разводиться в никуда тоже глупо. Если у тебя есть достойный вариант на замену, то можно попробовать. Если же тебя пугает сам факт бытия в одиночестве, а лучшей замены жены на горизонте пока нет, то, возможно, надо идти на компромиссы, пока жить дальше в этой семейной жизни с ее недостаткам и и достоинствами, но в тоже время искать лучшие варианты. Я лично не хочу остаться один, потому что, когда я нахожусь один, все мои мысли посвещены тому, как найти ОЖП, а это отвлекаает от работы и прочих целей. Я, знаете ли, не богатый красавец, которому женщины на шею вешаются, потому мне придетс приложить массу усилий и нервов, чтобы найти достойную жену.
Не будем забывать, что каждый из нас имеет массу недостатков, о которых мы не всегда даже знаем, и нашим женам тоже приходится с ними мириться.
Так что мой план будет следующим: я живу той жизнью, какая есть, при том, что жена, конечно, не идеал, но если на горизонте появится достойная замена, то я всерьёз рассмотрю развод. Что, впрочем, не исключает риски того, что это достойная замена потом тоже покажет себя с нелучшей стороны. Но что делать. Не хочется оставаться одному. И не хочется повторять клоунов, которые по несколько раз в жизни разводятся и женятся, потому что ни с кем не могут ужиться, но и не хочется повторять мученников, которые терпят до конца всю жизнь одну супругу, несмотря на то, что возникают серьезные разногласия.
Сообщение отредактировал V6engine: 13 Июль 2018 - 12:22