Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#22021 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 15:41

Езжу сейчас на ауди а7 2011г 3,0 бензин. Когда только купил машину, был пробег 102 тысячи, через 100км встал двигатель, за 300-400к починил.

Проездил 30 тысяч км и на 135к коробка стала выделываться. Поменял ремкомплект мехатроника за 20к и можно ещё столько же ездить. 

До этого был гольф 1,4 турбо 12 года. Проехал около 80 тысяч на нем. На 140 тысячах коробка приехала) 

Сейчас хочу с ауди пересесть на Ешку или Цешку 63 амг года 14-15. Пока молодой, надо покайфовать)

Надо признать, что на лексусе мало вероятно подобные неприятности) 

Еще почему то мне кажется, во многом, потому что  большинство лексусы все ж паркетинки, ни разу не спортивные, и на них так вваливать как на трех литровой ауди не больно хочется. А уж если до 400 лошадок а7 чипануть, то... короче совсем другое целевое назначение авто :) 

• 0

#22022 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 008 Cообщений
4 545
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 21:16

Езжу сейчас на ауди а7 2011г 3,0 бензин. Когда только купил машину, был пробег 102 тысячи, через 100км встал двигатель, за 300-400к починил.
Проездил 30 тысяч км и на 135к коробка стала выделываться. Поменял ремкомплект мехатроника за 20к и можно ещё столько же ездить. 
До этого был гольф 1,4 турбо 12 года. Проехал около 80 тысяч на нем. На 140 тысячах коробка приехала) 
Сейчас хочу с ауди пересесть на Ешку или Цешку 63 амг года 14-15. Пока молодой, надо покайфовать)

Это как же надо убивать аудюху, чтобы за 100 с небольшим тысяч умер движок. Да, понятно, что сейчас машины далеко не те, что хотя бы 10-15 лет назад, но не настолько же одноразовые.
Не накайфовался? Сразу после покупки попасть на полляма на ремонт - кайф ещё тот. Я б после такого кайфа зарёкся связываться с любым б/у.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#22023 Мaксимильян

Мaксимильян

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 826 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 21:53

Это как же надо убивать аудюху, чтобы за 100 с небольшим тысяч умер движок. Да, понятно, что сейчас машины далеко не те, что хотя бы 10-15 лет назад, но не настолько же одноразовые.
Не накайфовался? Сразу после покупки попасть на полляма на ремонт - кайф ещё тот. Я б после такого кайфа зарёкся связываться с любым б/у.

Ну повезло, что продавец скинул ещё 150к на ремонт, так что не так обидно было) 

А на самом деле так и есть, у ауди а7 по крайне мере, часто коробка выделывается с мотором на 10-11 годах, после 12 уже пофиксили там болячки. 

Да это мой косяк, я её на задиры при покупке не проверял, вот и влетел) 

63 мерс погоню сразу к дилеру 

• 0

#22024 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 008 Cообщений
4 545
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 22:24

А на самом деле так и есть, у ауди а7 по крайне мере, часто коробка выделывается с мотором на 10-11 годах, после 12 уже пофиксили там болячки. 

Вряд ли дело в годах выпуска. Скорее всего в том, что машине уже около 10 лет. Откуда ты знаешь, как ее эксплуатировали, убивали или нет? Пробег родной или скручен?

Именно поэтому предпочитаю новое, тут хоть знаешь что берешь. Или если все-таки б/у, то с микроскопическим пробегом, в состоянии нового авто.

Но как по мне, кайф от того, что до тебя никто в сиденья не пердел, все же лучше.  

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#22025 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2020 - 14:49

Солярис, серьезно?))) не будет он лучше ни одного Лексуса

Будет. В цене лучше. Это очень важный критерий.

Ребята, вы хоть канал Шелкова посмотрите и посмотрите как оно бывает с БУ рынком. Помимо того, что там может быть скрученный пробег и куча скрытых нюансов какие еще бывают проблемы. Либо плати авторитетным автоподборщикам либо не связывайся. Машина - это сложный агрегат и помимо разбора с его тех. состоянием еще есть и юридическая чистота.

• 0

#22026 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2020 - 15:52

В связи с тяжелым моральным состоянием, думаю купить что-то порадовать себя. Бюджет 4.5млн
Рассматриваю Гелен 63,  М4, S coupe, M6. На норм феррари не хватает пока, но могу подождать и купить что нибудь, просто в планах переезд в Аргентину на пмж после карантина, думаю ликвидное что-то взять
Еще из вариантов дрифт корч

Сообщение отредактировал Snejder: 29 Июнь 2020 - 15:52

• 0

#22027 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2020 - 17:43

В связи с тяжелым моральным состоянием, думаю купить что-то порадовать себя. Бюджет 4.5млн
Рассматриваю Гелен 63,  М4, S coupe, M6. На норм феррари не хватает пока, но могу подождать и купить что нибудь, просто в планах переезд в Аргентину на пмж после карантина, думаю ликвидное что-то взять
Еще из вариантов дрифт корч

GTR не? Хороший можно за эту цену посмотреть. На сезон хватит и ликвид.

• 0

#22028 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2020 - 13:03

GTR не? Хороший можно за эту цену посмотреть. На сезон хватит и ликвид.

Живу не в России, тут у людей кроме Мерсов все не ликвид :D 
А так да ГТР классный, но и МКАДа тут нет :( 

Сообщение отредактировал Snejder: 30 Июнь 2020 - 13:04

• 0

#22029 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 008 Cообщений
4 545
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2020 - 18:22

Рассматриваю Гелен 63,  М4, S coupe, M6. На норм феррари не хватает пока, 

Как можно сравнивать Гелик и какое-нибудь спорт-купе? По-моему, если тебе актуально что-то одно, второе ну вообще никак не в тему.

Или вопрос стоит, чтобы "дорохо-бохато"?

• 0

#22030 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2020 - 14:37

Солярис, серьезно?))) не будет он лучше ни одного Лексуса

Будет. В цене лучше. Это очень важный критерий.

Ребята, вы хоть канал Шелкова посмотрите и посмотрите как оно бывает с БУ рынком. Помимо того, что там может быть скрученный пробег и куча скрытых нюансов какие еще бывают проблемы. Либо плати авторитетным автоподборщикам либо не связывайся. Машина - это сложный агрегат и помимо разбора с его тех. состоянием еще есть и юридическая чистота.

ну так посмотри канал Ярдрея еще сразу - посмотри как оно с новыми бывает, и тойтой, и солярисом, и ауди, и вольво  и т.п . Как потом по 2-3 года судятся и хорошо если вовзращают деньги, а то бывает как с Субару  - это там чото делал вот и сломал, эксперт подтвердил, иди гуляй с новой машиной у которой капиталка нужна

• 0

#22031 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 008 Cообщений
4 545
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2020 - 15:11

Народ с ума сошел с этими каналами. Один типа с умным видом что-то там поведал, остальные бездумно смотрят и кивают головами.
Да, всякое бывает. Но вот покажи мне человека, который так вот влетел с новой машиной. Я вот таких не знаю, хотя и я неоднократно покупал новые машины, и мои родные и знакомые. Какие-то проблемы вылезали, но они решались по гарантии. Если например полез в новую машину с целью улучшайзинга (колхоза по простому), наворотить там кривыми руками, и тебе отказались делвть по гарантии - и правильно, сам виноват.
При покупке б/у проблем объективно может быть больше. Новое по определению лучше старого,не?

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 01 Июль 2020 - 15:14

• 0

#22032 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2020 - 09:16

Народ с ума сошел с этими каналами. Один типа с умным видом что-то там поведал, остальные бездумно смотрят и кивают головами.
Да, всякое бывает. Но вот покажи мне человека, который так вот влетел с новой машиной. Я вот таких не знаю, хотя и я неоднократно покупал новые машины, и мои родные и знакомые. Какие-то проблемы вылезали, но они решались по гарантии. Если например полез в новую машину с целью улучшайзинга (колхоза по простому), наворотить там кривыми руками, и тебе отказались делвть по гарантии - и правильно, сам виноват.
При покупке б/у проблем объективно может быть больше. Новое по определению лучше старого,не?

Так речь была про бу лексус и новый Солярис, и что крайности бывают с "двух сторон". 

Если про новое - то наворотить тебе никто не запрещает, а если тебе отказали по гарантии - и сам виноват - значит терпила. Если ты цилиндры сточил в движке - то отказать в его ремонте тебе могут, но не в замене облезшего руля.

А так конечно новое лучше б-у. при условии если это одна и та же модель авто

• 0

#22033 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2020 - 13:48

Так речь была про бу лексус и новый Солярис, и что крайности бывают с "двух сторон". 

Если про новое - то наворотить тебе никто не запрещает, а если тебе отказали по гарантии - и сам виноват - значит терпила. Если ты цилиндры сточил в движке - то отказать в его ремонте тебе могут, но не в замене облезшего руля.

А так конечно новое лучше б-у. при условии если это одна и та же модель авто

смотря по каким критериям измерять "лучшесть". ) 

давайте измерять в цифровом выражении, например в деньгах.

Сообщение отредактировал further: 02 Июль 2020 - 14:01

• 0

#22034 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 008 Cообщений
4 545
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2020 - 19:52

Конкретно как? Что дешевле а что дороже?

Б/у лексус дешевле нового лексуса или б/у солярис дешевле нового соляриса? Это очевидно. Вот только возникает вопрос, а не придется ли выгаданную суммму вложить в ремонт и то на то и выйдет? В этом случае будет как в старом анекдоте про еврейский бизнес.

Б/у лексус дешевле нового соляриса - в таком случае возникает вопрос - а что это вообще за труп?

Скорее вопрос надо ставить по-другому - для чего вообще нужна машина? Если для того, чтобы больше ездить и меньше чинить, то имхо, лучше новую, пусть и солярис.

Если производить впечатление на несведущих людей (т.е по-русски - понтоваться) или пытаться вкусить красивой жизни, на которую не имеешь средств - то лексус. В таком случае, в минуты ожидания на сервисе можно утешать себя тем, что "у меня не какой-то солярис, а премиум-класс".

Каждому свое.

Но пытаться прыгнуть выше головы чревато попадосом на бабло. Я уж не говорю, что попросту глупо.

• 0

#22035 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2020 - 12:13

Конкретно как? Что дешевле а что дороже?

Б/у лексус дешевле нового лексуса или б/у солярис дешевле нового соляриса? Это очевидно. Вот только возникает вопрос, а не придется ли выгаданную суммму вложить в ремонт и то на то и выйдет? В этом случае будет как в старом анекдоте про еврейский бизнес.

Б/у лексус дешевле нового соляриса - в таком случае возникает вопрос - а что это вообще за труп?

Скорее вопрос надо ставить по-другому - для чего вообще нужна машина? Если для того, чтобы больше ездить и меньше чинить, то имхо, лучше новую, пусть и солярис.

Если производить впечатление на несведущих людей (т.е по-русски - понтоваться) или пытаться вкусить красивой жизни, на которую не имеешь средств - то лексус. В таком случае, в минуты ожидания на сервисе можно утешать себя тем, что "у меня не какой-то солярис, а премиум-класс".

Каждому свое.

Но пытаться прыгнуть выше головы чревато попадосом на бабло. Я уж не говорю, что попросту глупо.

очень много текста, много вопросов но мало смысла.

новая машина не интересная покупка хотя бы из-за того что после выезда с автосалона она стоит на 20-40 процентов дешевле.

интересно послушать что происходит с годовалой машиной  за 20-30 тыщ пробега что это прямо ужас ужас, и брать ее нельзя.

и что происходит с машиной за 10 лет при нормальной эксплуатации и хорошем хранении. почему вдруг она будет ломаться?

вчера на шиномонтаже видел 11 летний е класс, на котором ездил дедушка. машина в состоянии нового авто.) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0