Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#22006 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2020 - 11:14

PS. А почему в качестве первой машины советуют чё похуже,ну то есть заурядные солярисы или рио? чтобы было не так жалко если куда то въедешь,такая логика? почему бы в качестве первой машины сразу не брать то что действительно нравится?

Если денег хватает, то бери что хочешь. Если надо копить пару лет, как в случае автора, то какой в этом смысл?
Похуже или побюджетнее?
Похуже - это гнилая шаха или иномарка лет 20 от роду. Такое точно не стоит.
Рио, Солярис, да даже Веста если новая - в гарантийный срок проблем не должно быть. Научишься ездить - поменяешь. Один хрен, первая машина это во многом тренажёр. Смысл использовать Лексус в качестве тренажёра?
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#22007 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2020 - 12:11

Вижу смысл взять вага на турбине

Целенаправленно брать ваг с движком TSI? И наверное с коробкой DSG до кучи? Ну-ну.
Профильные форумы почитай для начал

Ты в каком году, в 2012? Шестая сухая ДСГ которая после 80 тысяч начинает сыпаться? Если тебе такое пишут на профильных форумах - не заходи туда. DSG 7 dq200 отходит тебе 150 смело, если не будешь как олень буксовать или ланчевать каждый светофор. Не забывает факт, что машина на 3 года берется. У TSI насколько помню сейчас идет Gen 2 их мотора и проблемы с их масложором решены(доливать как на любой турбо машине придется в любом случае).

Говорить о том, что связка TSI+DSG = УГ было актуально несколько лет назад.

У меня есть товарищи на октавиях а7 в понятно какой связке мотор+коробка, все зашиты, у кого-то уже st 2, выбиты каты, зашита коробка, впуск выпуск, кульки увеличены и понятно какая манера езды. Что-то коробки их ходят и кольца масло не пропускают до сих пор)))

Хочешь сказать, что копейку можно рассмотреть как полноценный мужской автомобиль? Без М обвеса и намека на гонку?

Вот за весту я соглашусь, но не видел смысла упоминать, т.к. уровни разные, но раз уже кто-то агитирует - поддержку. Там уже есть закосы под иномарку в эргономике внутренней, компектациях и в целом сборке. И как я лично считаю, хотя бы базово понимать устройство автомобиля лишним не будет и на ней при желании можно понять, что где и куда. Старые добрые жигули.

• 0

#22008 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2020 - 12:36

Хочешь сказать, что копейку можно рассмотреть как полноценный мужской автомобиль? Без М обвеса и намека на гонку?

Кому нравится - вполне нормальный Даже без обвеса. Вообще, не понимаю, зачем лепить М-обвес на совершенно обычную стоковую машину. С одним лишь обвесом она гонкой все равно не станет.

Если бы хотел БМВ, то скорее всего, взял бы именно "единичку" - мне она нравится больше всего, т.к. предпочитаю компактные размеры

Я не разделяю машины на мужские и женские. Чем они отличаются - размером, цветом? Если машина мне нравится, то похуй какая она в глазах некоторых - мужская или женская. 

Вот за весту я соглашусь, но не видел смысла упоминать, т.к. уровни разные, но раз уже кто-то агитирует - поддержку. Там уже есть закосы под иномарку в эргономике внутренней, компектациях и в целом сборке. И как я лично считаю, хотя бы базово понимать устройство автомобиля лишним не будет и на ней при желании можно понять, что где и куда. Старые добрые жигули.

Веста - это уже не жигули. Больше напоминает бюджетный рено или ниссан. Качество тоже выросло по сравнению с самарами и приорами.

Я не агитирую конкретно за весту. Я говорю лишь то, что брать в качестве первой машины бэху или лексус - идиотизм. Солярис или веста в этом плане гораздо лучше

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#22009 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2020 - 15:15

Веста - это уже не жигули. Больше напоминает бюджетный рено или ниссан. Качество тоже выросло по сравнению с самарами и приорами.

Я не агитирую конкретно за весту. Я говорю лишь то, что брать в качестве первой машины бэху или лексус - идиотизм. Солярис или веста в этом плане гораздо лучше

На вестах был 127 жигулевский мотор, который тебе может обслужить любой гаражный пацан и самому понять схему ДВС и его "комплектующих". А внутри все так-же на заглушках, как на приоре. Машину надо знать, хотя бы в общих чертах. Мое мнение. В иномарку даже я лезть не хочу. 

• 0

#22010 Pupsik777

Pupsik777
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:26

Солярис, серьезно?))) не будет он лучше ни одного Лексуса, разве что между ними разница будет лет 15-20)) вообще если просто поводить поучиться конечно нормальные автомобили убивать жалко, но если ты уже умеешь - бери что хочешь. Возьмёшь барабан потом будешь ходить и думать блин зачем купил

Сообщение отредактировал Pupsik777: 23 Июнь 2020 - 11:34

• 0

#22011 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:42

Некоторые так любят рассуждать с умным видом, забывая один маленький нюанс - финансы.
Если вопрос денег не стоит - конечно, можно взять новый Лексус, БМВ или то что хочется.
Ну а если денег хватает только на Солярис, на хрена выпрыгивать из штанов и брать то, что уже стало ведром? Его мало купить, его ещё ремонтировать и обслуживать надо.
Новый Солярис взять не проще? Будешь ездить и не ломать башку, где брать деньги, когда в твоём лексусе лохматого года что-нибудь умрет от старости.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 23 Июнь 2020 - 14:45

• 0

#22012 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2020 - 16:30

Некоторые так любят рассуждать с умным видом, забывая один маленький нюанс - финансы.
Если вопрос денег не стоит - конечно, можно взять новый Лексус, БМВ или то что хочется.
Ну а если денег хватает только на Солярис, на хрена выпрыгивать из штанов и брать то, что уже стало ведром? Его мало купить, его ещё ремонтировать и обслуживать надо.
Новый Солярис взять не проще? Будешь ездить и не ломать башку, где брать деньги, когда в твоём лексусе лохматого года что-нибудь умрет от старости.

вопрос интересный.

сильно зависит от того кто как ездит и у кого какой опыт обслуживания авто.

новый авто это всегда покупка сигналок, тонировок, музыки, колес. новое авто на гарантии только первые пару лет. а  дальше - это обычное авто бу.

новое авто - это всегда переплата за "новизну" и огромная потеря стоимости в первые пару лет.

а старые тоеты с годами становятся только лучше и ростут в цене. (сарказм конечно) 

• 0

#22013 Pupsik777

Pupsik777
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2020 - 22:45

Да то понятно, но он ведь рассматривает Бмв, значит уже предполагает бюджет. Все зависит от требований к машине. Не стоит также прыгать в крайности - если подойти к покупке с головой, можно взять и б/у в отличном состоянии и с маленьким пробегом, который будет дарить положительные эмоции, по сравнению с новым авто, которое не дарит. Ломаются любые автомобили - что новые, что старые, и не факт что ремонт новой будет гарантийным и дешевым. Если тебе надо автомобиль для конских пробегов, в бюджете к примеру $10-15тыс, тогда да, берёшь новый но дешевый - потом перепродашь, когда накопишь на хотелку, или он до дыр проедет; если тебе Нужно авто не просто на извоз - и проезжаешь ты к примеру как я 8-12тыс в год - вполне стоит посмотреть в сторону б/у но с маленькими пробегами, попутно изучив модель с ее приколами, но этим конечно надо заниматься. Как бывший ответственный владелец, заявляю, что Лексус относительно хюндая - не ломается, при том что не сопоставимо выше по всем ощущениям - у меня была соната и несколько лексусов, расходники сопоставимы по цене, а качество автомобиля как небо и земля
  • 0

#22014 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2020 - 07:42

Ломаются любые автомобили-и новые, и старые, но Лексус не ломается.
Ты уж определись.
  • 0

#22015 Pupsik777

Pupsik777
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Июнь 2020 - 08:35

Ломаются любые автомобили-и новые, и старые, но Лексус не ломается.
Ты уж определись.

Я же написал - относительно Хюндая - не ломается, при том, что в Хюндае ломаться особо нечему)) Относительно Бмв - не ломаются вообще, относительно Мерседеса - не ломаются вообще никогда, как-то так))
  • 0

#22016 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2020 - 09:43

То есть, лексус вообще никогда не ломается? Ты про такое понятие как "естественный износ" хоть раз слышал?

• 0

#22017 Pupsik777

Pupsik777
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Июнь 2020 - 23:28

То есть, лексус вообще никогда не ломается? Ты про такое понятие как "естественный износ" хоть раз слышал?

При чем тут естественный износ, хватит крайностей, все зависит от условий эксплуатации, никто ж не говорит иди покупай ведро дырявое. Лексус - если хочешь уж так - да, не ломается,, почти никогда, только расходники меняй - ни одной самостоятельной поломки даже лампочки не перегорают, только если пробеги от 150-200 или возраст от 15 лет, и то если не следить за машиной

Сообщение отредактировал Pupsik777: 25 Июнь 2020 - 23:32

• 0

#22018 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 00:11

Пупсик, позволь поинтересоваться - сам на чем ездишь, как долго и какой опыт владения?
Любая машина ломается, и естественный износ - он есть всегда и у всех, вне зависимости от условий эксплуатации. Даже если машина будет стоять в теплом сухом месте на консервации - она лучше не станет - например, резинки высохнут и придут в негодность. Про лампочки ты тоже загнул - за 10 лет хотя бы одна да перегорит.
Самый бюджетный Солярис, Веста, и т д, будучи новым, по определению надёжнее 10 летнего лексусе с пробегом под 200 тысяч. Просто потому что он новый. Ты настолько туп, что этого не понимаешь? Или слово "Лексус" отключает тебе мозг?
  • 0

#22019 Мaксимильян

Мaксимильян

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 826 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 11:33

Езжу сейчас на ауди а7 2011г 3,0 бензин. Когда только купил машину, был пробег 102 тысячи, через 100км встал двигатель, за 300-400к починил.

Проездил 30 тысяч км и на 135к коробка стала выделываться. Поменял ремкомплект мехатроника за 20к и можно ещё столько же ездить. 

До этого был гольф 1,4 турбо 12 года. Проехал около 80 тысяч на нем. На 140 тысячах коробка приехала) 

Сейчас хочу с ауди пересесть на Ешку или Цешку 63 амг года 14-15. Пока молодой, надо покайфовать)

Сообщение отредактировал Мaксимильян: 26 Июнь 2020 - 11:38

• 0

#22020 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2020 - 14:11

Езжу сейчас на ауди а7 2011г 3,0 бензин. Когда только купил машину, был пробег 102 тысячи, через 100км встал двигатель, за 300-400к починил.

Проездил 30 тысяч км и на 135к коробка стала выделываться. Поменял ремкомплект мехатроника за 20к и можно ещё столько же ездить. 

До этого был гольф 1,4 турбо 12 года. Проехал около 80 тысяч на нем. На 140 тысячах коробка приехала) 

Сейчас хочу с ауди пересесть на Ешку или Цешку 63 амг года 14-15. Пока молодой, надо покайфовать)

похоже что ты победитель по жизни. )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0