ВЫБОР АВТО
Отправлено 12 Июнь 2020 - 21:52
Если сравнивать с БМВ - не скажу что у бэхи прямо уж намного лучше.
Кстати, у любимой многими Тойоты что салон, что ЛКП - полное говно. Пластик дубовый, а окраска такая, что куча сколов и микроцарапин после первого года эксплуатации - обычное дело.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 14 Июнь 2020 - 00:53
У октавии дизайн отвратительный.Я конечно понимаю что характеристики ходовые важнее,но тем не менее
За рестайл А7 я еще могу впринципе согласиться, но все равно, очень и очень достойно выглядит. Твоя копейка без М обвеса так-же как обрубок будет смотреться. Посмотри как выглядит RS на хороших дисках и может сделать тоже самое с обычной 1.8.
Я б.у. не рассматриваю,очкую.Буду подкоплю на "копейку" , 1,5 ляма она стоит,правда очень мало салонов нынче её продают.
Octavia 1.8t без компромиссов. Ни одного плюса у копейки нет в сравнении с октавией. Ну разве кроме бренда
Т.е. по качеству материалов Oktavia лучше BMW? По ЛКП тоже?
ЛКП не знаю, не работаю в этой сфере, а то БМВ любит скрипящий пластик, кожу/пластик который за 20 000 пробега начинается стираться - это факт. Обслуга марки бмв/мерседес ни сравниться никогда с вагом, а плюсов у копейки я тут никаких не вижу. Если только внешний вид, но это индивидуально, мне очень нравится октавия в кузове А7.
Боишься за ЛКП? Закатай бронькой. Хотя это обязательное условие при покупке машины такого ценового сегмента, если хочешь ее действительно сохранить.
Отправлено 14 Июнь 2020 - 18:06
Думаю все таки накопить и взять бэшечку 1вой модели,кто нибудь катался на ней? для первой тачки норм по моему,манёвренная,компактная
БМВ сыплются в хлам и очень дороги в обслуживании.
Я бы для первой машины взял трехлетнюю "Соляру".
Отправлено 14 Июнь 2020 - 18:57
За рестайл А7 я еще могу впринципе согласиться, но все равно, очень и очень достойно выглядит.
Каждому свое, как говорится. Мне вот октавия-лифтбэк вообще не нравится. Рапид и то гармоничнее смотрится, за счет более компактных размеров.
Если уж октавию, то лично я предпочел бы универсал.
Твоя копейка без М обвеса так-же как обрубок будет смотреться. Посмотри как выглядит RS на хороших дисках и может сделать тоже самое с обычной 1.8.
Копейка смотрится нормально, даже без всякого обвеса.
Колхозить обычную версию под "спорт" - опять же каждому свое, но на мой взгляд, идиотизм РС-кой она все равно не станет
Боишься за ЛКП? Закатай бронькой. Хотя это обязательное условие при покупке машины такого ценового сегмента, если хочешь ее действительно сохранить.
В определенных случаях есть резон закатать бронепленкой капот, закаты арок, кромки дверей - т.е. те места, которые страдают чаще всего. Но всю машину? Зачем? Вспоминаю свое детство в 90-е - все понакупили импортные телевизоры и у всех пульты ДУ в полиэтиленовых пакетах - чтобы не поцарапать не дай бог
Это из той же оперы, что купив новую машину, первым делом надевать чехлы на сиденья. Наверное, для того, чтобы следущий владелец кайфовал в супер-чистом салоне.
Хочешь сохранить ЛКП - не мой тряпкой или губкой, только бесконтактная мойка. Периодически натирай полиролью, или обрабатывай чем-то вроде "жидкого стекла", если уж совсем эстет.
Трехлетнюю соляру можно брать, но очень осторожно, и желательно знать историю машины не понаслышке
Такие вот рио-солярисы-поло на вторичке очень часто из такси или каршеринга. Пробег смотан, краска была под пленкой и осталась практически в идеале. Вид свежий, но тачка устала в хлам.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 14 Июнь 2020 - 19:43
А я вообще о Mini мечтаю ))
Отправлено 14 Июнь 2020 - 23:53
Не,солярис или рио точно не вариант.Если уж и продешевить,то подумываю о новом поло.
Думаю все таки накопить и взять бэшечку 1вой модели,кто нибудь катался на ней? для первой тачки норм по моему,манёвренная,компактная
БМВ сыплются в хлам и очень дороги в обслуживании.
Так уж и сыпятся прям?До 100000км новые сыпятся? Потом по трэйд-ин пошлю её.
Ещё такой вопрос: каким образом её можно добыть из Германии?Трёхдверка 1 модель очень хорошо смотрится,пуля..
Сообщение отредактировал Пауль 92: 15 Июнь 2020 - 00:00
Отправлено 15 Июнь 2020 - 10:04
Плюс может быть только один - можно заказать комплектацию или цвет, которые официально в Россию не поставляются. Но, повторюсь, цена будет такая, что десять раз подумаешь , а надо ли оно?
Отправлено 15 Июнь 2020 - 10:22
Отправлено 15 Июнь 2020 - 11:22
С ЛКП у Октавии (и вообще у вага) очень даже неплохо. По качеству материалов, если имеется в виду салон - то же самое.
Если сравнивать с БМВ - не скажу что у бэхи прямо уж намного лучше.
Кстати, у любимой многими Тойоты что салон, что ЛКП - полное говно. Пластик дубовый, а окраска такая, что куча сколов и микроцарапин после первого года эксплуатации - обычное дело.
С какого года у Октавии очень даже не плохо с ЛКП? ;) У меня С 2013 года в пользовании октавия. ( а5 кажись) У отчима жены, с 2008 что ли октавия, предполагаю что это а4. Ну вот, если эти года взять, то хуже ЛКП поискать надо. С бмв сравнить не могу ибо в семье нет, но по сравнению с аурисами, короллами, лексусом... Краска на дверных проемах везде отваливается, хотя ДТП небыло, камни с трассы не попадают. А в лобовой части, куда камни попадают, уже решето какое то :) За 110к пробега. На лексусе на котором уже тоже почти 100к, нет даже близко таких проблем.
Отправлено 15 Июнь 2020 - 14:04
Предыдущие две (фабии) были у меня по 3-4 года, пробег с нуля примерно до 100 тысяч. Эксплуатация круглогодичная. Правда,за ЛКП следил - мойка только бесконтактная, регулярно натирал, пару раз покрывал жидким стеклом. Если снег, то сметал только со стекол
Сколы были, куда же без них. Но и сколов и паутины гораздо меньше, чем на тойотах у отца и жены. У жены ЛКП было все практически матовое - за 3 зимы шорканье щеткой по краске убило лак напрочь. Дело спасла только глубокая полировка в 2 этапа.
Насколько я знаю, у японцев и вроде бы у корейцев очень мягкий лак. У вага он гораздо устойчивее к механическим воздействиям. И сам слой лака толще.
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 15 Июнь 2020 - 14:06
Отправлено 15 Июнь 2020 - 17:01
Так уж и сыпятся прям?До 100000км новые сыпятся? Потом по трэйд-ин пошлю её.
Да)))) до 100 000 ты ей можешь половину двигателя и датчиков поменять, не говоря о вещах интерьера.
Не знаю как у вас в столице, но все таки я у себя вижу в основном за 1 серией женский контингент и это понятно. Маленькая, чтобы бампера не била и с габаритами могла овладеть.
Зачем выдумывать себе велосипеды и брать БМВ и Мерседесы в таких ценовых категориях? Эти марки оправданы на бизнес/представительских классах, даже 3/С класс это ИМХО не лучший выбор.
Вижу смысл взять вага на турбине, не понравится динамика - stage 2 и дело готово.
О каком вы ЛКП ведете речь? Вам не до чего до*баться? Вы через 3 года машину сдадите в трейд ин. За 3 года вы лкп даже на тазе не угробите. Это самый последний критерий, на который надо смотреть с такими перспективами на авто.
С какого года у Октавии очень даже не плохо с ЛКП? ;) У меня С 2013 года в пользовании октавия. ( а5 кажись) У отчима жены, с 2008 что ли октавия, предполагаю что это а4. Ну вот, если эти года взять, то хуже ЛКП поискать надо. С бмв сравнить не могу ибо в семье нет, но по сравнению с аурисами, короллами, лексусом... Краска на дверных проемах везде отваливается, хотя ДТП небыло, камни с трассы не попадают. А в лобовой части, куда камни попадают, уже решето какое то :) За 110к пробега. На лексусе на котором уже тоже почти 100к, нет даже близко таких проблем.
На работе А7 дорест, порядка 8 лет ей, службеная само собой, пробег под 200, ни единого косяка на ней нет. Цвет белый - будет видно.
За А5 не так много знаю, но даже можно посмотреть объявления, что машина преклонных лет, а она цельная.
Что там у тебя отваливается? У меня на 10 летнем тазе, который последние 4 года ночует на улице и за год наезжает по 20 000 км имеет ржавчину там, где были удары(металлические поверхности) или там, где идет постоянное трение(крыло на стыке с фарой). В остальном проблем нет!
За лексус не знаю, а за тойоту не рассказывай. Может в новых моделях камри и королл исправили(время покажет), а в том, что было ранее не такая веселая картина.
Отправлено 15 Июнь 2020 - 18:43
Вага на турбине? Про какую модель идет речь поконкретнее?
Сообщение отредактировал Пауль 92: 15 Июнь 2020 - 18:49
Отправлено 16 Июнь 2020 - 00:28
Что то немца грязью поливают...отзывы за "копейку" 50/50 положительных и отрицаиельных на самом деле..тогда еще +1 - 2 года копить и брать лексус UX.
Вага на турбине? Про какую модель идет речь поконкретнее?
А смысл просто копейки? То что это БМВ? Эта марка заработала легендарность на е34 кузове и потом на втором поколении Х5. Ее классы 5 и 7 всегда были позади мерседеса. Не вижу в целом в этой марке никаких крутых плюсов кроме дикого ценника. Рассматривать БМВ, как я считаю нужно лишь в моделях 5, 7 и х5,х6, в остальном конкуренты будут приятней выглядеть.
не знаю, что за лексус, пришлось гуглить, какая то видимо новая модель, но у товарища NX200. Вполне себе машинка, выглядит сзади правда очень стремно, но комфортная и динамичная.
октавия, а4, а3. пассат рассматривать не стоит, не слышал за Б8 хороших отзывов и не взошла данная модель.
зачем в качестве первой машины рассматривать такие авто?
Отправлено 16 Июнь 2020 - 10:36
Лексус UX не новая модель,RX например покруче и поновее будет и подороже.Но я по средствам,UX начинается от 2 лямов.Спортивный хэтчбэк - то что я люблю.Ну и Лексус говна не должен подложить.
Почему "копейка": 1,5 - 1,7 ляма стоит,более менее доступно; компактная в городе - легче парковаться ; манёвренная ; нравится как выглядит - люблю хэтчбэки гораздо больше вытянутых седанов. По таким же критериям можно рассмотреть и Mercedes-Benz A-Class хэтчбэк
Я не являюсь прям фанатом какой либо марки.Я бы рассмотрел по такому описанию и опель gtc побюджетнее,но их теперь не поставляют.
PS. А почему в качестве первой машины советуют чё похуже,ну то есть заурядные солярисы или рио? чтобы было не так жалко если куда то въедешь,такая логика? почему бы в качестве первой машины сразу не брать то что действительно нравится?
Сообщение отредактировал Пауль 92: 16 Июнь 2020 - 10:40
Отправлено 16 Июнь 2020 - 10:54
Целенаправленно брать ваг с движком TSI? И наверное с коробкой DSG до кучи? Ну-ну.Вижу смысл взять вага на турбине
Профильные форумы почитай для начала
Ну да. Компактная значит женская. А мужская какая? Размером с трактор?.
Не знаю как у вас в столице, но все таки я у себя вижу в основном за 1 серией женский контингент и это понятно. Маленькая, чтобы бампера не била и с габаритами могла овладеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0