Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21946 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 11:30

Цель - взять хороший полноприводный внедорожник, современный внутри и стильный снаружи. Какие альтернативы в этом сегменте?

Ну при бюджете до 1 миллиона найти и современное и хорошее все же нельзя, ИМХО.

ИМХО пытаться взять скромную машину которая выгялдит более стильно чем реально стоит - ну как-то не правильно, все равно что дешевую подделку под дорогие часы.

Я бы при таком бюджете взял дастер - может он не так стилен как этот китай - но марка узнаваема, проверена временем, дастеров на дороге полно, запчастей тоже. А китайцам я не очень доверяю.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#21947 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 11:47

Цель - взять хороший полноприводный внедорожник, современный внутри и стильный снаружи. Какие альтернативы в этом сегменте?

Ну при бюджете до 1 миллиона найти и современное и хорошее все же нельзя, ИМХО.

ИМХО пытаться взять скромную машину которая выгялдит более стильно чем реально стоит - ну как-то не правильно, все равно что дешевую подделку под дорогие часы.

Я бы при таком бюджете взял дастер - может он не так стилен как этот китай - но марка узнаваема, проверена временем, дастеров на дороге полно, запчастей тоже. А китайцам я не очень доверяю.

Сейчас HAVAL F7 стоит в диапазоне 1,5 - 1,8. Что из нового можно взять за эти деньги?

Outlander, RAV-4 и Forrester не предлагать :).

• 0

#21948 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 20:39

Сейчас HAVAL F7 стоит в диапазоне 1,5 - 1,8. Что из нового можно взять за эти деньги?

Вариантов масса, их написали выше. Начиная от дастера и заканчивая кароком или тигуаном.Что больше нравится.
Я, честно говоря, удивлён, что за китайца такие деньги просят.
Качество, может быть и улучшилось, но с запчастями и сервисом могут быть проблемы - китайцы всё же скорее экзотика, для Москвы уж точно.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 26 Февраль 2020 - 20:40

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21949 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 21:53

Вариантов масса, их написали выше. Начиная от дастера и заканчивая кароком или тигуаном.Что больше нравится.
Я, честно говоря, удивлён, что за китайца такие деньги просят.
Качество, может быть и улучшилось, но с запчастями и сервисом могут быть проблемы - китайцы всё же скорее экзотика, для Москвы уж точно.

Tiguan - хороший вариант, но хочется разнообразия (= не VW). 

Плюс внешне важна некоторая агрессивность машины.

• 0

#21950 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 22:07

ИМХО платить за китайскую машину больше 1 миллиона - безумие.

Во-1 это кот в мешке. Корейцев, немцев, японцев мы знаем как облупленных, есть обзоры их машин, есть краш-тесты, и их инженеров есть десятки лет опыта разработки и сервисной поддержки. А с китаем - непойми что.

Во-2, как заметил Фима, непонятно что с сервисами, запчастями. У  немцев-корейцев-японцев развитые сервисные сети. Плюс есть полно бэушных разборок. А у китайцев что? Да ничего.

В-3, если хочется стиля - то важна и  узнаваемость бренда. А китайские бреды в лучшем случае ни с чем не ассоциируются, а худшем на подсознании мелькает "взяли китайское дерьмо чтобы сэкономить"

Ну дело вкуса - но я бы лучше даже уаз-патриот взял чем Китай.

• 0

#21951 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 22:29

Покупаешь Golf 7 GTD, обвес Oettinger, чипуешь, наказываешь:) И агрессии хоть отбавляй.

А, ну ещё полный перекрас в ядерный красный цвет :yes:

s-l1600.jpg

• 0

#21952 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2020 - 22:39

А, ну ещё полный перекрас в ядерный красный цвет

и наклейку "трофей из Берлина". Для агрессивности.

• 0

#21953 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2020 - 00:11

ИМХО платить за китайскую машину больше 1 миллиона - безумие.

Во-1 это кот в мешке. Корейцев, немцев, японцев мы знаем как облупленных, есть обзоры их машин, есть краш-тесты, и их инженеров есть десятки лет опыта разработки и сервисной поддержки. А с китаем - непойми что.

Во-2, как заметил Фима, непонятно что с сервисами, запчастями. У  немцев-корейцев-японцев развитые сервисные сети. Плюс есть полно бэушных разборок. А у китайцев что? Да ничего.

В-3, если хочется стиля - то важна и  узнаваемость бренда. А китайские бреды в лучшем случае ни с чем не ассоциируются, а худшем на подсознании мелькает "взяли китайское дерьмо чтобы сэкономить"

Ну дело вкуса - но я бы лучше даже уаз-патриот взял чем Китай.

Аргументы очевидные и справедливые.

Но вот отзывы уже есть (и весьма положительные) реальных владельцев с драйва, дрома и т.п. ресурсов.

Плюс есть результаты австралийских краш-тестов (правда, непонятно, почему китайцы не участвуют в EuroNCAP)

• 0

#21954 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2020 - 00:40

Отзывы, результаты - это, конечно, хорошо. Но было бы всё так заебись - их бы на дорогах больше бы было.
Сколько я не смотрю на китайцев, не проходит ощущение, что скопировали всё что можно, причем у разных производителей и впихнули всё это в одну машину. Получилась какая-то адская смесь, машина похожа на всё сразу.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21955 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2020 - 07:36

Есть же еще Tuccson,Sportage, Kodiaq. Шкода правда не едет нифига, но и бенз не жрет 

• 0

#21956 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2020 - 09:53

Отзывы, результаты - это, конечно, хорошо. Но было бы всё так заебись - их бы на дорогах больше бы было.
Сколько я не смотрю на китайцев, не проходит ощущение, что скопировали всё что можно, причем у разных производителей и впихнули всё это в одну машину. Получилась какая-то адская смесь, машина похожа на всё сразу.

Так и есть :).

Копируют многое - от ручки выбора передач у BMW до задней части как у Мазератти. Но в целом иногда получается очень даже гармонично.

Сообщение отредактировал GenOS: 27 Февраль 2020 - 09:54

• 0

#21957 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2020 - 10:15

Есть же еще Tuccson,Sportage, Kodiaq. Шкода правда не едет нифига, но и бенз не жрет 

Kodiaq еще можно рассмотреть (но и оно скучновато, очень близко к VW).

К остальному из перечисленного душа не лежит )

• 0

#21958 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2020 - 12:36

Друзья, кто что думает по личному опыту о периодичности замены масла в АКПП? Действительно ли "автоматы" сейчас необслуживаемые и масло на весь период эксплуатации авто?

• 0

#21959 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2020 - 14:24

Друзья, кто что думает по личному опыту о периодичности замены масла в АКПП? Действительно ли "автоматы" сейчас необслуживаемые и масло на весь период эксплуатации авто?

раз в 60 тыс

я лью все только оригинальное

Сообщение отредактировал further: 02 Март 2020 - 14:25

• 0

#21960 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2020 - 14:34

раз в 60 тыс

я лью все только оригинальное

НУ я уже пропустил 60 тысяч) Не будет ли хуже, если поменяю на 100?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0