Тигу бери, чипанешь и...
Отправлено 24 Февраль 2020 - 03:28
Тигу бери, чипанешь и...
Отправлено 24 Февраль 2020 - 10:09
Я 11 лет проездил на гранд витаре, пробег чуть за 100
В общем машина еще хорошая но думаю что надо уже поменять - вот сейчас проблемы с редуктором, год назад менял генератор - и чем дальше тем больше. Если чинить у официалов то это будет неспопстовимо дорого (в сравнении с поддержкой новой машины) а чтобы чинить на сервисах, покупать бэушные детали на разборках, вот это вот все - нужно в автомеханике разбираться и иметь кучу свободного времени. Мне проще и надежнее покупать новуюмашину и на ней много-много лет ездить.
Теперь то что мне надо
- из 10 тыс годового набега - 3 тыс это поездки на дачу (она достаточно далеко), 3 тыс - поездки выходного дня - на рыбалку, за клюквой, с металлоискателем и т.д. 3 тыс - недельное путешествие в отпуске и 1 тыс - все остальное.
То есть нужен кросовер - просторный, с большим багажником, хорошей проходимостью (хотя в откровенные говна последние годы не встреваю), очень надежная и, кончно, с отличной безопасностью.
По бюджету - думаю сузуку продам за 500, добавлю 1 миллион - итого около полутора миллионов.
Вариантов в принципе полно.
Самое простое - опять привычная сузука.
Но небольшие минусы
- неудобно что дверь багажника открывается слева - как под левостороннее движение.
- не очень хорошая циркуляция воздуха, сзади - по словам пассажиров - им холодно - когда спереди мне жарко.
Из того что смотрел (катался)
Рено Дастер и Капатур.
Плюсы - дешево (около миллиона)
Минусы - выглядят несколько колхозно + сборка в России.
Но в целом нормально
Не катался но смотрю
Нисан Кашкай - по характеристикам и ценам та же сузука - но у сузуки сборка в европе а кашкай в РФ
Хундай Крета
Симпатичная цена и характеристики - только что-то проходимость так себе - и опять сборка РФ
Опель Мокка
Цена - супер. Харакетристики - супер! Сборка в Германии. Но - чуть меньше поразмерам и проходимости чем хотелось бы.
Друзья советуют не скупиться, добавить еще 500 и вязть вольфсваген тигуан - мол это уже машина совсем другого класса, небо и земля по сравнению с сузукой, не говоря уже про дастеры. А если учесть что авто я беру на много лет то разница в цене не так и велика. Ну и по принципу цена машины = зарплате за 10 месяцев я "могу себе позволить" тигуан. Но как-то пока меня жаба душит, не могу понять доля себя - нужны ли мне его фичи или особо нет.
с таким выбором авто, я тебе советую чуть денег вложить и починить твою сузуку. )
а оставшиеся деньги потратить на развратных девиц.
Отправлено 24 Февраль 2020 - 16:25
возьми дастер. не понравится - продашь с минимум потери и возьмешь тигуан)
Нутоже мысль, да. Хотя я почти дозрел до тигуана уже.
с таким выбором авто, я тебе советую чуть денег вложить и починить твою сузуку. )
А что не так с выбором? Авто плохие или мой подход?
Сузуку-то я починю. Только ее обслуживание будет тыс на 50-70 дороже новой (сегодня задний мост, завтра передний, потом коробка, потои амортизаторы и т.д...) и лет через 10 ее можно будет сдавать в утиль. Т.е. обойдется она мне в где-то в миллион. А если взять новую иномарку за полтора и через 10 лет продать за 500 - будет тот же миллион. Только эти 10 лет я буду ездить на новой машине и не париться ремонтами.
Отправлено 24 Февраль 2020 - 16:25
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 24 Февраль 2020 - 17:11
возьми дастер. не понравится - продашь с минимум потери и возьмешь тигуан)
Нутоже мысль, да. Хотя я почти дозрел до тигуана уже.
А что не так с выбором? Авто плохие или мой подход?
Сузуку-то я починю. Только ее обслуживание будет тыс на 50-70 дороже новой (сегодня задний мост, завтра передний, потом коробка, потои амортизаторы и т.д...) и лет через 10 ее можно будет сдавать в утиль. Т.е. обойдется она мне в где-то в миллион. А если взять новую иномарку за полтора и через 10 лет продать за 500 - будет тот же миллион. Только эти 10 лет я буду ездить на новой машине и не париться ремонтами.
найди какого нибудь человека которому не впадлу этим заниматься и пусть починит тебе машину. )
не знаю что за лям там чинить в сузуке нужно если ты сам говоришь что можно еще две такие купить. ))
ремонт гидротрансофрматоров стоит от 1 до 2 к долларов.
что конкретно у тебя с мостом?
Отправлено 24 Февраль 2020 - 23:10
Сузуку починить можно, но если есть возможность, лучше поменяй. 11-летняя машина, какая бы ухоженная не была, будет требовать вложений, и чем дальше, тем больше.
За полтора ляма вариантов масса, но все эти бюджетные кроссоверы плюс-минус одинаковы. Комплектации тоже плюс-минус одинаковые. Гарантия везде одинаковая, поэтому бери любую - первые 3 года однозначно проблем знать не будешь.
Из всего перечисленного я бы выбрал Тигуан, просто из-за того, что уже привык к вагу. Ну или Шкоду Karoq посмотрел бы - тот же самый тигуан, только с другой эмблемой.
найди какого нибудь человека которому не впадлу этим заниматься и пусть починит тебе машину. )
Камрад, не в обиду. Если ты читал его тему, ты же понимаешь - пойти с кем-то договориться для Саши большая проблема. Плюс он, скорее всего, ни хрена не понимает в авто. Только как пользователь - здесь руль, там педали, там клавиша света, там кондей. Такие ездят только к официалам, им так проще.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 24 Февраль 2020 - 23:20
Запчасти если готов по 1,5 месяца ждать - бери :) Ну и классика этих машин, сцепление - это расходный материал, как колодки. Кузовные элементы лютых денег стоят. По слесарке не думаю что будут какие-то сложности с ней, главное чтобы двигатель и коробка были живые и туда не пришлось залезать.
p.s у тебя сейчас SL в 230-м кузове?
P.P.S. У Фимы все что дороже Шкоды - для Абрамовичей.
да, SL. Решил переехать в Аргентину жить, нахуй феррари сейчас.
Там наверное тоже кабрик возьму.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 10:26
Камрад, не в обиду. Если ты читал его тему, ты же понимаешь - пойти с кем-то договориться для Саши большая проблема. Плюс он, скорее всего, ни хрена не понимает в авто. Только как пользователь - здесь руль, там педали, там клавиша света, там кондей. Такие ездят только к официалам, им так проще.
Да, примерно так! Я, конечно, могу там колесо на запаску поменять, лампочки заменить, в теории даже масло поменяю если гараж с ямой будет. Но на самом деле разбираюсь неважно, особенно в том что касается ремонта. Вот условно говоря приехал я - мне говорят - надо амортизатор менять, вон весь ржавый насквозь. Ну я и меняю - а откуда я знаю - может это и норм что он ржавый. Или колодку ручного тормоза - а то она скрипит вся. А откуда я знаю - может ее не надо менять а достаточно просто подкрутить. Можно, конечно, ездить на несколько сервисов - просить чтобы посмотрели и там и там - и исходя из этого делать выводы - но это время. Можно искать детали по разборкам, ездить за ними - смотреть (вот я так сейчас редуктор ищу) - но это очень много времени.
Я в принципе воспринимаю как норму то что на каждом ремонте мне впарят что-то лишнее и подороже - это своего рода "плата за незнание" - но в этом случае ремонт у частников по стоимости приближается к ремонту у официалов, так что поддержание старой машины становится дороже покупки новой, плюс - на новой машине намного меньше риск внезапных поломок.
Так что да - лето отъезжу и зимой сменю, скорее всего на тигуан, но пройду еще по тестдрайвам.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 11:11
Из того что смотрел (катался)
Рено Дастер и Капатур.
Плюсы - дешево (около миллиона)
Минусы - выглядят несколько колхозно + сборка в России.
Но в целом нормально
Самый большой минус не в колхозном виде, а в том что это машины из фольги с хуевым уровнем безопасности.
От Тойоты кроссоверы все сильно выше бюджета? Хайлендер там какой-нибудь?
No brain - no gain.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:33
А что, RAV4 прям так сильно безопасней Тигуана?
Я вот смотрю рейтинги Euro NCAP - вроде что у тойоты что у вольфсвагена пять звезд... (бюджетники за миллион с небольшим - да, ниже, рено дастер с тремя звездами)
А хайлендер - это пояти 4 миллиона вообще-то, да это выше бюджета моего даже психологически.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:56
Кто-то рассматривал HAVAL F7? Верите краш-тестам? Какие в целом мысли об этой машине?
Отправлено 25 Февраль 2020 - 20:46
Кто-то рассматривал HAVAL F7? Верите краш-тестам? Какие в целом мысли об этой машине?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:04
Китай не надо. Лучше уж Lada X-ray какой-нибудь. хотя бы с сервисом проблем не будет. И доверия даже к автовазу больше чем к этим китаёзам
Фима, я безусловно согласился бы с тобой, если бы мы говорили о китайцах даже всего 3 года назад. Сейчас же ситуация с ними кардинально меняется - и в качестве производимых автомобилей и в плане восприятия брендов.
Сообщение отредактировал GenOS: 26 Февраль 2020 - 10:05
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:30
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:40
А цель-то какая? Почему китай?
Сэкономить? За те же деньги можно что-то бюджетное корейское взять, оно привычнее и воспринимается надежнее. А китай пока - кот в мешке. Может лет через 10 что и изменится.
Цель - взять хороший полноприводный внедорожник, современный внутри и стильный снаружи. Какие альтернативы в этом сегменте?
0