Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21901 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 10:25

Бля что за вопрос... А что если то, а что если это... Хуй знает что будет конкретно в твоей ситуации, этого никто не предугадает))

Братишка, я спрашиваю не как у меня будет, а как у кого было и чем закончилось

Лучше конечно до предписания не доводить и решать вопрос на месте.

Да я вообще не знал, что какие-то требования существуют.. Он меня спросил - на месте будешь снимать, я сказал нет, сниму в специализированном месте, и после чего он мне это требование дал((

• 0

#21902 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 16:34

О тонировке чего идёт речь?
Если задняя полусфера - это какой-то развод, её можно тонировать как угодно и чем угодно.
Если передние боковые или лобовое - лучше снять, поскольку это явно противоречит правилам. Так что сам дурак, как говорится.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21903 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 16:44

Я думаю что речь идёт о передних боковых.
  • 0

#21904 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 18:04

О тонировке чего идёт речь?
Если задняя полусфера - это какой-то развод, её можно тонировать как угодно и чем угодно.
Если передние боковые или лобовое - лучше снять, поскольку это явно противоречит правилам. Так что сам дурак, как говорится.

Передние конечно. Просто есть штраф - 250Р с учетом скидки - не я его установил, но готов платить. Если бы штраф за превышение на 50 км/ч составлял 100Р, я бы тоже иногда нарушал и платил. Без вопросов) 

А под эту логику, что я не выполняю законные требование и не прекращаю нарушать - можно много что подтянуть. Поймали второй раз без ОСАГО - ты продолжаешь нарушать, 15 суток. Но также не происходит. Поймали второй раз без ремня - тебя уже штрафовали, а ты все равно без ремня, 15 суток)

Просто хотел узнать, законно ли это вообще, т.к. коапе по тонировке есть только один вариант - это штраф 500Р. Нет ни про арест, ни про лишение прав, ни про второе за год нарушение и проч._) 

• -1

#21905 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:59

Передние конечно. Просто есть штраф - 250Р с учетом скидки - не я его установил, но готов платить. Если бы штраф за превышение на 50 км/ч составлял 100Р, я бы тоже иногда нарушал и платил. Без вопросов) 

А под эту логику, что я не выполняю законные требование и не прекращаю нарушать - можно много что подтянуть. Поймали второй раз без ОСАГО - ты продолжаешь нарушать, 15 суток. Но также не происходит. Поймали второй раз без ремня - тебя уже штрафовали, а ты все равно без ремня, 15 суток)

Просто хотел узнать, законно ли это вообще, т.к. коапе по тонировке есть только один вариант - это штраф 500Р. Нет ни про арест, ни про лишение прав, ни про второе за год нарушение и проч._) 

Читаю и не могу понять - то ли прикалывается товарищ, то ли отбитый полностью. "Знаю, что нарушаю, но поскольку штраф по карману особо не бьет, то буду нарушать и дальше". Это как назвать?

Есть правила, единые для всех. Там прописано, что передние боковые и лобовое тонировать НЕЛЬЗЯ. Какие еще могут быть вопросы?

Вот в последнее время мы все ругаемся, что повсюду камеры, звакуаторы, штрафы драконовские. А как иначе бороться вот с такими, которые согласны забивать хуй на правила и платить штрафы? Никак, только сделать штрафы ощутимыми и лишать прав. Не помогло - добро пожаловать на 15 суток. .

И по теме - насколько я знаю, за систематическое нарушение одного и того же вроде как допускается и лишение прав, и возможно, даже арест. Вроде кого-то из друзей моих друзей за что-то "злостное" или "систематическое" реально прав лишили, на год, по-моему. При случае спрошу.

Если честно, обеими руками "за", потому что правила есть правила.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 03 Декабрь 2019 - 13:00

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21906 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 13:41

Читаю и не могу понять - то ли прикалывается товарищ, то ли отбитый полностью. "Знаю, что нарушаю, но поскольку штраф по карману особо не бьет, то буду нарушать и дальше". Это как назвать?

В принципе , ну да, это нормально) Штраф за превышение на 1 - 20 км/ч составляет 0 рублей. Но тем не менее, это нарушение и все так делают. У нас же не поднимали максимальную разрешенную скорость) Также и 250 рублей раз в пару мес. меня особо не беспокоили.

В общем, я за пару дней уже все узнал по этому вопросу : ) 

• 0

#21907 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 14:01

В общем, я за пару дней уже все узнал по этому вопросу : )
Пиши что узнал)
  • 0

#21908 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 17:31

В принципе , ну да, это нормально) Штраф за превышение на 1 - 20 км/ч составляет 0 рублей. Но тем не менее, это нарушение и все так делают. 

Не путай теплое с мягким. Превышение скорости на какой-то определенный минимум - это одно. Погрешность спидометра или самой камеры никто не отменял, а определить, с какой скоростью ты едешь - 59 или 69 км/ч на глазок и по ощущениям может не каждый и не всегда . Да и сбросить скорость одномоментно тоже невозможно.

Тонировка = это совсем другое. Она либо есть, либо ее нет. 

• 0

#21909 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 17:47

автор, проще затонировать на допустимый уровень, а существующую тонировку снять в ближайшее время. Давным давно помню на посту ДПС с подругой снимали на ее авто на боковых передних стеклах )

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#21910 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 18:18

Не путай теплое с мягким. Превышение скорости на какой-то определенный минимум - это одно. Погрешность спидометра или самой камеры никто не отменял, а определить, с какой скоростью ты едешь - 59 или 69 км/ч на глазок и по ощущениям может не каждый и не всегда . Да и сбросить скорость одномоментно тоже невозможно.

Тонировка = это совсем другое. Она либо есть, либо ее нет. 

Мне кажется или это двойные стандарты))) Зачем по ощущениям определять - в нескольких сантиметрах от глаз спидометр, если это нормальный а/м свежее, скажем,2005 года, то погрешность на таких скоростях -+1км/ч) Эти 20 км/ч только наше ноу-хау, везде в странах если есть знак 50, камера зафиксировала 53 и пришел штраф, все риски на "проморгать" ложатся на водителя.

Да я просто к тому, что есть лютые нарушения, которые реально совершают только отбитые, а есть всякие незначительные, попался - заплатил небольшой штраф) думаю нет таких людей, которые ездят и вообще ничего не нарушают. А ты прямо-таки меня отморозком каким-то представил. Ладно, немного разные мнения у нас, ничего страшного ) 

автор, проще затонировать на допустимый уровень, а существующую тонировку снять в ближайшее время. Давным давно помню на посту ДПС с подругой снимали на ее авто на боковых передних стеклах )

Правда у нас в РФ нет допустимого предела. Т.е. если нанесена пленка - это уже свыше его. Речь идет о заводской тонировке, типа как на S классах передние стекла слабо-слабо отражают - вот это называется допустимая, т.к. заводская) 

• 0

#21911 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 23:53

Погрешность может быть и на новой машине, как мне кажется расхождения могут возникнуть даже если стоит резина отличной от заводской размерности. Поправьте если ошибаюсь.
Про сами камеры вообще молчу - кто и как их тарирует, одному богу известно. Были случаи когда полуживой жигуль, если верить камерам, разгонялся чуть ли не до 200 км/ч.
Про тонировку - если за неё дрючат, то нахрен подставляться? Я сам ездил до запрета передних боковых тонированный вкруг, лучше чем в полуаквариуме. Запретили- снял, а что делать? Также как и с ремнями безопасности - когда на непристегнутые ремни закрывали глаза - плевал на это, как стали ебать - начал пристёгиваться. Не развалился.
Кстати, чего на дух не переношу - тонированные задние фонари. За такое сразу лишал бы прав без разговоров, поскольку реально опасно. В солнечную погоду вообще ничего не видно и приехать такому красавцу в жопу - пара пустяков. А виноват по идее всегда тот кто въебался, т.е. абсолютно невиновный в данном случае человек
  • 1

#21912 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 10:48

Погрешность может быть и на новой машине, как мне кажется расхождения могут возникнуть даже если стоит резина отличной от заводской размерности. Поправьте если ошибаюсь.
Про сами камеры вообще молчу - кто и как их тарирует, одному богу известно. Были случаи когда полуживой жигуль, если верить камерам, разгонялся чуть ли не до 200 км/ч.
Про тонировку - если за неё дрючат, то нахрен подставляться? Я сам ездил до запрета передних боковых тонированный вкруг, лучше чем в полуаквариуме. Запретили- снял, а что делать? Также как и с ремнями безопасности - когда на непристегнутые ремни закрывали глаза - плевал на это, как стали ебать - начал пристёгиваться. Не развалился.
Кстати, чего на дух не переношу - тонированные задние фонари. За такое сразу лишал бы прав без разговоров, поскольку реально опасно. В солнечную погоду вообще ничего не видно и приехать такому красавцу в жопу - пара пустяков. А виноват по идее всегда тот кто въебался, т.е. абсолютно невиновный в данном случае человек

Ну меня тоже не дрючили, и сейчас, как я узнал, тоже не факт что докопаются, большинству реально пофигу, но есть шанс попасть на отбитого, которого вылюбило начальство сутра, и не на 15, но на 3-4 суток реально можно уехать, это требование есть в базе. Оно как бы действует 3мес., но если гайцу захочется, то и через год может в суд отправить. Так что поеду на выходных снимать. Обратно на эту машину уже лепить не буду, а потом когда-нибудь может поменяется что-то, посмотрим... 

Согласен 100%, если фонари тонируют пленкой это жесть и к тому же колхоз. Есть версии темных фонарей с завода или типа аналоги, хотя бы так, если очень хочется)

• 0

#21913 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 18:55

как я узнал, тоже не факт что докопаются, большинству реально пофигу, но есть шанс попасть на отбитого, которого вылюбило начальство сутра, и не на 15, но на 3-4 суток реально можно уехать

дело даже не в "отбитом", бывают специально рейды против тонировок. Я год назад пару раз встречал такую картину: стоит одиночный гаец с рацией, после него за поворотом метров через 200 уже патрульная машина с еще двумя гайцами, и первый высматривает машины с тонировкой и передает другим кого тормозить

• 0

#21914 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 21:19

как я узнал, тоже не факт что докопаются, большинству реально пофигу, но есть шанс попасть на отбитого, которого вылюбило начальство сутра, и не на 15, но на 3-4 суток реально можно уехать

дело даже не в "отбитом", бывают специально рейды против тонировок. Я год назад пару раз встречал такую картину: стоит одиночный гаец с рацией, после него за поворотом метров через 200 уже патрульная машина с еще двумя гайцами, и первый высматривает машины с тонировкой и передает другим кого тормозить

У родителей в городе был рейд из обл центра, я как раз в городе был. Куча гайцов. Потом еще большой колоной ( машин 20) проезжали с мигалками и звуками парализуя движение. А на выходе чо? Нихуя. Пол города катается на тазах с колхозным ксеном который ебашит как дальний светодиод новый, только в лицо а не на дорогу. Так они и катаются, лично видел как чудо с дополнительными противотуманками на десятке, цвета капусты и яркостью солнца проехал вечером мимо гайцов. Кого ловили - хрен знает. Про тонировку молчу, всем похер. 

Одна радость была - туман густой стоял, и мокрый снег. Вот эти ксенонщики ехать не могли тогда. 

В итоге не пойму - за полис могут тормознуть, там штраф смех, а за свет не по конструкции где лишение можно впаять - пропускают 

• 0

#21915 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 18:04

В итоге не пойму - за полис могут тормознуть, там штраф смех, а за свет не по конструкции где лишение можно впаять - пропускают 

Лучше бы за полис требование выписывали, логика в принципе такая же, даже лучше. Я как бы тоже против, что в меня (тфу-тфу) влепился  какой-нибудь молодец без страховки, без имущества и потом денег от него в жизни не возьмешь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0