Мне ужасно неловко что столько хороших людей за меня переживает, а я все свой гордиев узел не перерублю.
Больше всего мне моих родителей жалко.
Мы по-прежнему не общаемся, живем в разных комнатах. На прошлой неделе жена еще раз попыталась примириться - принесла домой чашку типа той которую разбила в прошлый раз - "вот, это тебе, я разбила - я купила, по всй Москве искала, между прочим, так что в этом мы квиты". Я - "да чашку легко разбить, потом купить, потом заново разбить, а вот нервы так просто не купишь, ты мне все нервы вытрепала, мириться я с тобой не хочу, жить с тобой не хочу". Она - "да я тоже с тобой жить не хочу совсем!" Я - "ну и отлично, расстаемся, чего тянуть?" Она - "это сложный вопрос, надо все обсудить, договориться..." Я - "Что обсуждать? Я в любой день готов и в ЗАГС и помочь собрать твои вещи". Она - "нет, надо обсудить почему все так происходит..." Я, раздражаясь "потому что дома срач, потому что ты оскарбляешь моих родных и меня (и т.д.)" она - "че ты орешь, собаку испугал, псих, я в таком тоне и в таком состоянии с тобой говорить не буду..."
На выходных свалил на дачу и с утра до вечера катался на лыжах. Вернулся в воскресенье - дома срач. Она - "там моя еда осталась, можешь есть". Никакой нормальной еды, впрочем, не было - торт, пироженные. Вообще, судя по срачу дома девичник был - вино открыто, торт почти съеден. Ну и срач.
"Сомневаясь, что это "вдруг выскочило после брака".Когда и где ты такое первый раз увидел?"
Да всегда срач был. Просто сначала это было в ее квартире (защищала диплом, некогда заняться бытом, переезд к тебе - некогда), потом у меня на прошлой квартире (только переехали, потом мама болеет... (см. первые страницы темы... хотя про "ее" комнату я особо и не заикался, мне бы хотябы на "общих" территориях) чтобы срача небыло), теперь вот на этой (и отмазки еще глупее).
Ну мне все больше кажется что дело тут не в характере а в каком-то именно психическом заболевании. Ну не может нормальный человек в таком жить. И не может нормальный человек так истерить. То вроде нормальный-адекватный - а то - просто бес вселился и - по любому поводу истерика, с проклятиями, матом, битьем посуды, соплями, маханием кулаками.
Кстати, еще о том же шампуне. Он вообще был не ее а мамин, и мама просто сказала жене что зря она этим шампунем голову мыла - у него сильная отдушка, а волосы ее впитывают. Жена же мне пересказала все совсем не так.
"Автор, можно немного инфы о семье твоих родителей? Например, кто там главный - мама или папа? Характеры, взаимоотношения?"
Оба инженеры. Главный - да, наверно мама, потому что папа самоустроняется от "организационных" задач - его интересует работа и огород на даче. Ну а когда встают вопросы типа какую мебель или обои покупать - он обычно в тень уходит, мол, ему все равно. Но при этом у него жесткое право "вето" - отказался от того чтобы на даче ломали сарай - никто спорить не стал. При этом отношения в семье хорошие - мама всю жизнь дом поддерживала и работала, папа до сих пор работает много. Ну может иногда ругались, но битья посуды и оскорблений я от них никогда не слышал. Я как-то тут писал, что папа охарактеризовал семейные отношения как "принцип плеча" - каждый старается плечо подставить другому если видит что ему сложно. Я примерно такую же модель и хотел выстроить, поэтому меня и задело больше всего что жена на моих родителей такую бочку гонит.
Завтра вот к психологу пойду поговорю.