Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#21751 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 039 Cообщений
4 553
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2019 - 14:39

CarterCJ сказал(а) 09 Апр 2019 - 11:06:

Критерий по сути простой: нравится/не нравится. Поэтому и накидал свои варианты. Но в то же время важна хоть какая то надежность

Хочешь надёжности за эти деньги - нехер смотреть на 10-летний премиум. Он хоть и премиум, но 10-летний.
Либо увеличивай бюджет, либо готовься вкладывать деньги в премиум-ведро.
Либо выбирай попроще, без понтов, но посвежее.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21752 CarterCJ

CarterCJ
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2019 - 21:18

В принципе с большинством из вышесказанного согласен. Оптимальным таки считаю w211 restyling, хоть там и немного докинуть до w212 осталось, который сейчас является пределом. Но о нем вообще ничего не знаю, т.е. о болячках, выборе правильного мотора и всех нюансов. Собственно поэтому сюда и пишу, интересен личный опыт владения.

Посмотрел на днях ради интереса е60 - хлам еще тот. Даже продающие говорят, что W211 получше будет, а БМВ для фанатов  :biggrin:

Туарег тоже попробовал 3.0 дизель- не зацепил. С Q7 вообще сбился, уверен там много ненужного гемора будет.

Фима Полужид сказал(а) 10 Апр 2019 - 11:39:

CarterCJ сказал(а) 09 Апр 2019 - 11:06:

Критерий по сути простой: нравится/не нравится. Поэтому и накидал свои варианты. Но в то же время важна хоть какая то надежность

Хочешь надёжности за эти деньги - нехер смотреть на 10-летний премиум. Он хоть и премиум, но 10-летний.
Либо увеличивай бюджет, либо готовься вкладывать деньги в премиум-ведро.
Либо выбирай попроще, без понтов, но посвежее.

Один знакомый пару лет назад взял джету с салона, теперь продать нормально не может. В цене теряет очень, люди приезжают и еще не посмотрев сбивают цену к минимуму. Мне эта машина надоест сражу же, а ездить на чем и сейчас есть)

Другой знакомый взял 4-летнюю октавию и тоже не сказать, что пиздец доволен. Цены не такие уж и "народные" как говорят должно быть у ВАГа, а у всех не практичных вопросах она конечно же проигрывает даже 10-летнему премиум ведру.

• 0

#21753 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2019 - 22:44

Ты цены на запчасти смотрел на десятилетние немецкие авто?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 апреля 2019 - 22:44

• 0

No brain - no gain.

#21754 CarterCJ

CarterCJ
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2019 - 23:11

Первым делом. Я же не по картинке выбираю, хоть может сложиться и такое впечатление, наверное)

• 0

#21755 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2019 - 23:12

CarterCJ сказал(а) 11 Апр 2019 - 18:18:

В принципе с большинством из вышесказанного согласен. Оптимальным таки считаю w211 restyling, хоть там и немного докинуть до w212 осталось, который сейчас является пределом. Но о нем вообще ничего не знаю, т.е. о болячках, выборе правильного мотора и всех нюансов. Собственно поэтому сюда и пишу, интересен личный опыт владения.

Посмотрел на днях ради интереса е60 - хлам еще тот. Даже продающие говорят, что W211 получше будет, а БМВ для фанатов  :biggrin:

Туарег тоже попробовал 3.0 дизель- не зацепил. С Q7 вообще сбился, уверен там много ненужного гемора будет.

>>>

Один знакомый пару лет назад взял джету с салона, теперь продать нормально не может. В цене теряет очень, люди приезжают и еще не посмотрев сбивают цену к минимуму. Мне эта машина надоест сражу же, а ездить на чем и сейчас есть)

Другой знакомый взял 4-летнюю октавию и тоже не сказать, что пиздец доволен. Цены не такие уж и "народные" как говорят должно быть у ВАГа, а у всех не практичных вопросах она конечно же проигрывает даже 10-летнему премиум ведру.

ну да... какие-то знакомые... джеты и октавии не продать, да и цены не народные

то ли дело мерины, да Q7

попробуй сначала продай 212й дорест с 272 мотором или 211 рест (который менее крепок, нежели 212й)

посмотрим, насколько быстрее джетты уйдут

Туареги и Q7... они как бы родственники во многом (плюс ещё одна известная машина с ними)...

поэтому, там "ненародные" цены на октавию - ерундой покажутся

если на джеты приезжают и сбивают не глядя, то на эти машины публика будет другая,

которая за фуфло не платит и более-менее разбирается (ибо уровень-ценники другие)

а про "надоело сразу же" - ну это субъективное

и бентли надоедает... вон их тоже в Москве немало продают (от их общего кол-ва)

• 0

модный нигер

#21756 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 039 Cообщений
4 553
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 00:48

CarterCJ сказал(а) 11 Апр 2019 - 20:11:

Я же не по картинке выбираю, хоть может сложиться и такое впечатление, наверное)

Один знакомый, другой знакомый. Это практически то же самое, что по картинке. Особенно если эти знакомые в машинах разбираются так же, как я, например, в теории относительности.
И чем Октавия проигрывает в практичности 10-летнему премиум ведру, да ещё "по всем вопросам"? Или о чем эта фраза вообще?

~D'Evil~ сказал(а) 11 Апр 2019 - 19:44:

Будешь смеяться, но цены вполне божеские. Имеется в виду ВАГ, про мерсы или бэхи утверждать не буду.
Если конечно, ты покупаешь только оригинал и только у официального дилера, тогда согдасен, цены конские
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21757 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 12:49

Фима Полужид сказал(а) 11 Апр 2019 - 21:48:

~D'Evil~ сказал(а) 11 Апр 2019 - 19:44:

Будешь смеяться, но цены вполне божеские. Имеется в виду ВАГ, про мерсы или бэхи утверждать не буду.
Если конечно, ты покупаешь только оригинал и только у официального дилера, тогда согласен, цены конские

вот оно чего

т.е. тотально избавляющиеся от аудюх практически любых моделей просто мажоры и недалёкие,

которые дальше оригинала и оф.дилера нихрена не видят и не знают

Например, всё связанное с их печальными "ТНВД" и прочими прелестями можно взять-починить-поменять за "вполне адекватные цены".

Только что ж тогда знатоки их на вторичке годами не берут непонятно.

• 0

модный нигер

#21758 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 039 Cообщений
4 553
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 14:12

Я не имею в виду дизель, который (в Москве по крайней мере) довольно нечасто встретишь.
  • 0

#21759 CarterCJ

CarterCJ
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 18:02

ataboy сказал(а) 11 Апр 2019 - 20:12:

попробуй сначала продай 212й дорест с 272 мотором или 211 рест (который менее крепок, нежели 212й)

Ну это бензиновый мотор, если не ошибаюсь.

ataboy сказал(а) 11 Апр 2019 - 20:12:

Туареги и Q7... они как бы родственники во многом (плюс ещё одна известная машина с ними)...

Ну вот Каен да, верх мнимых понтов.

Фима Полужид сказал(а) 11 Апр 2019 - 21:48:

Я же не по картинке выбираю, хоть может сложиться и такое впечатление, наверное)

И чем Октавия проигрывает в практичности 10-летнему премиум ведру, да ещё "по всем вопросам"? Или о чем эта фраза вообще?

Фраза о том, что на стороне Октавии разве что практичность, которая базируется на более дешевом обслуживании. Хотя я бы лучше платил 500 у.е. за W212 за ТО, чем 300 за Октавию. Но тут уже каждому свое.

• 0

#21760 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 18:25

Фима Полужид сказал(а) 12 Апр 2019 - 11:12:

Я не имею в виду дизель, который (в Москве по крайней мере) довольно нечасто встретишь.

Не только лишь на дизеле ТНВД уже давно.

CarterCJ сказал(а) 12 Апр 2019 - 15:02:

Фраза о том, что на стороне Октавии разве что практичность, которая базируется на более дешевом обслуживании. Хотя я бы лучше платил 500 у.е. за W212 за ТО, чем 300 за Октавию. Но тут уже каждому свое.

Покупай уже скорее этот премиум. Здесь только не забывай отписываться о впечатлениях от владения.

• 0

#21761 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 20:02

А цены на ТО вообще не показатель и не ориентир
Про падающую в цене джетту очень поржал.
Не ну если она 1,4 и дсг то конечно
А 1,6 уже три года стоит 650-700
И никуда не падает
  • 0

#21762 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2019 - 21:51

Первым делом. Я же не по картинке выбираю, хоть может сложиться и такое впечатление, наверное)

И сколько на 211й, например, стоят стойки, комплект тормозов (диски+колодки), рулевая рейка, лобовое, цепь ГРМ, масляный теплообменник? Хотя бы примерно по каждой позиции, мне интересен порядок цен на запчасти на авто стоимостью 600-700 тыс., или сколько там 211й сейчас стоит. 

• 0

No brain - no gain.

#21763 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2019 - 16:08

Нужен пиздатый премиум за 15k уе? Ягуар посмотри. Говорят относительно надёжные тачки. Много читал про них и по крайней мере от двоих живы людей слышал. Но хуй потом продашь.
  • 0

#21764 CarterCJ

CarterCJ
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2019 - 08:24

~D'Evil~ сказал(а) 12 Апр 2019 - 18:51:

И сколько на 211й, например, стоят стойки, комплект тормозов (диски+колодки), рулевая рейка, лобовое, цепь ГРМ, масляный теплообменник? Хотя бы примерно по каждой позиции, мне интересен порядок цен на запчасти на авто стоимостью 600-700 тыс., или сколько там 211й сейчас стоит. 

Стойки до 80 евро, колодки до 50, диск так же, может чуточку дороже. ГРМ 150, масляный 40 думаю будет. Из этого всего самое дорогое это рулевая рейка, к тому же это их болячка.

В принципе норм, можно найти и подешевле, но даже так цены нормальные как я считаю. Если найти вариант где владелец просто смотрел и вовремя все  менял то не вижу ничего плохого в 10 летнем мерсе. Уверен по комфорту и качестве езды он даст фору многим бюджетным ведрам с салона, не говоря уже о трехлетках вышедших из гарантии где все над о будет по кругу менять.

Наверное на этом варианте и остановлюсь, а то все что выше будет дороже и не целесообразно обслуживать. Обязательно отпишу здесь как немного накатаюсь.

• 0

#21765 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2019 - 20:42

Я так понимаю, это все не оригинал, правильно?

Хотя, судя по ценам, это скорее всего какой-то китай. На дешевых запчастях уже эффект не тот, например подвеска будет уже иначе работать и постепенно чем больше неоригинала в машине - тем дальше её характеристики от изначальных. 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 апреля 2019 - 20:49

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0