Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#2161 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 Апрель 2018 - 18:02

- Половина из тех кто нанят по контракту зарабатывают примерно в полтора-два раза больше чем если бы они были на такой же постоянной позиции. Это как-то компенсирует минусы контрактного трудоустройства
- большинство действительно «продаёт своё время» и на работе не пересиживает и минуты
- есть те кто задерживаются но это не значит что им доплачивают если это не было обговорено в контракте да и скорее предложат взять отгул, тк это проще чем пропускать все через бухгалтерию
- во многих процветающих компаниях а-ля Гугл бесплатные фрукты или даже полные ланчи / обеды
- во многих компаниях можно «работать из дома» раз в неделю

- про полтора два раза больше обычных - это откуда у вас такое? в штатах в айти? вы уверены ? От моих знакомых и друзей - на руки почти тоже самое получается.

- бесплатные фрукты есть и в рф в куче контор.везде где я работал - в худшем случае были чай кофе(зерновой), какие-то снек и иногда пица с пивом в конце рабочего дня. если это так важно 

- тоже про работу из дома, я не знаю к чему это было сказано, но такое практикуют многие IT конторы если там нет строгой безопасности данных и/или это впринципе трудно организовать вне офиса 

• 0

#2162 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 15 Апрель 2018 - 18:26

@alex.skybaker
Перезадай или сформулируй вопрос.
Я работал по контракту суммарно более 5 лет в различных организациях в Лондоне
На руки получается действительно только чуть больше из-за более высокой налоговой ставки и сопутствующих расходов у «селфемлойд»
Перечислены были некоторые распространённые «плюшки» в современных около айтишных компаниях для тех кто возможно в них никогда не работал

Сообщение отредактировал Trident: 15 Апрель 2018 - 18:32

• 2

#2163 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 Апрель 2018 - 20:13

@alex.skybaker
Перезадай или сформулируй вопрос.
Я работал по контракту суммарно более 5 лет в различных организациях в Лондоне
На руки получается действительно только чуть больше из-за более высокой налоговой ставки и сопутствующих расходов у «селфемлойд»
Перечислены были некоторые распространённые «плюшки» в современных около айтишных компаниях для тех кто возможно в них никогда не работал

Вопроса не было. Я другому написал что его утверждение про то что в США за каждый час переработки платят сверхурочные - это его же фантазии. 

Про контракт - в этом и проблем для многих - по факту те же деньги, но при этом если ты заболел - за свой счет. Отпуска нет часто, и бывает что ты как бы не свой с контрактом.

• 0

#2164 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2018 - 00:50

про то что в США за каждый час переработки платят сверхурочные - это его же фантазии.
©
Это может на заводе где почасовая оплата?

Отпуска нет часто, и бывает что ты как бы не свой с контрактом.
©
Отпуска оплачиваемого действительно может как быть так и не быть в заявисимости от типа контракта.
В некоторых организациях 2-классовая система и контрактники люди более низкого сорта. Например их даже на корпоративные парти могут не приглашать)

Сообщение отредактировал Trident: 16 Апрель 2018 - 00:54

• 0

#2165 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 09:17

Bank of America спрогнозировал рост цены на нефть до 100 долларов.

ИМХО, нас ждёт подъем российской экономики и укрепление рубля.

Кроме того, больше не нужно будет массово тратиться на стройки (Сочи, ЧМ, Крымский мост). В 2019 году начнут качать деньги через Силу Сибири и Южный поток. И уже нет больших затрат на Сирию и Украину.

Это как в техническом анализе, всё работает, в 2014-м году было днище, нефть 30, 4 года переждали и теперь дела пойдут вверх, опять же, ИМХО. Поэтому сохраняем позитивный настрой. Понимаю, что сейчас набегут негативно настроенные и всё «обоснуют», но всё на поверхности.

Сообщение отредактировал Moutel: 11 Май 2018 - 09:25

• 2

#2166 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 10:34

так че, сливать баксы пора?  :haha:

• 0

#2167 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 10:39

На стройки постоянно тратятся, причем так, что деньги уходят в один конец, а объектов нет. По стране куча перинатальных центров и детских садов в качестве незавершенки.

• 2

#2168 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 12:40

Это как в техническом анализе, всё работает, в 2014-м году было днище, нефть 30, 4 года переждали и теперь дела пойдут вверх, опять же, ИМХО. Поэтому сохраняем позитивный настрой. Понимаю, что сейчас набегут негативно настроенные и всё «обоснуют», но всё на поверхности.

Да ну, так не бывает, здесь всегда пиздец какой-то происходит.

• 2

#2169 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 12:53

Другой вопрос, что после снятия эмбарго с Ирана он вышел на нефтяной рынок, что привело к переизбытку и падению цен. На днях ЮСА вышли из ядерной программы с Ираном и наверняка создадут проблемы для доступа иранской нефти на мировой рынок. Это потянет цены вверх, выиграют все нефтепроизводители, особенно у которых проблемы с бюджетным наполнением.

• 0

#2170 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 13:01

Уже потянуло
  • 0

#2171 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 15:03

Кроме того, больше не нужно будет массово тратиться на стройки (Сочи, ЧМ, Крымский мост). В 2019 году начнут качать деньги через Силу Сибири и Южный поток. И уже нет больших затрат на Сирию и Украину.

Ну как это не будут.  А высшие чинуши с чего откаты будут получать? Не будет одной супер идеи, будет другая. Вместо олимпиады коллайдер построят или того хуже -  ладу-приору-баклажан в космос отправят.  

• 1

#2172 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 20:31

Bank of America спрогнозировал рост цены на нефть до 100 долларов.

ИМХО, нас ждёт подъем российской экономики и укрепление рубля.

Все конечно круто, но что значит на поверхности ?

Причем тут "большие затраты" на Сирию и Украину? На всю операцию в Сирии потратили пыль по сравнению с бюджетом на оборонку за год. Плюс после сирии оружия продали на большую сумму чем потратили там. 

Нефть 70, доллар 61, почему ? почему хотя бы не 50 ? 

Хорошо конечно если нефть 100, только на долго ли хватит этого, или опять проедание пойдет. И на сколько простой народ выйграет, или просто откатиммся к 2014 в лучшем случае ?

• 1

#2173 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2018 - 23:40

Я пытался тебе ответить, но не затрагивая политику не получается, поэтому свои 2-3 абзаца насчёт смешения всё в кучу и локальных воин потёр.

Если цены на нефть высокие, в России появляются хорошие деньги и экономика растёт. Это очевидная аксиома. При 110+ долларах царь позволял себе что угодно во внешней политике, при 100 брались за ЧМ и Олимпиаду. При 30 было всем известное «денег нет, но вы держитесь» и постоянное перераспределение бюджетных средств.

На счёт того, выиграет ли простой народ от этого? Здесь тоже без политики нельзя порассуждать, так как затрагиваются социальные вопросы. В любом случае хуже при 100, а то и 100+ не будет. Насчёт отката в 2014-й, – самое начало года имеешь ввиду? Если я твой вопрос понял правильно, то ты непорсдетсвено про уровень жизни в стране и финансового благополучия в целом? Если так, то откатам я это назвать не могу. В 2014-м ВВП России составлял 2,2 трлн. долларов. После нефтяного и валютного кризиса (который, как ты знаешь, почему-то идут вместе), на 2017-й год ВВП России составлял 1,2 млрд. Разница катастрофичная. Эти показатели я привожу не просто так.

К вопросу о том, почему доллар 61. Пока мы переживали сильнейший кризис, общая мировая экономика продолжала неизменно расти. Даже при 130+ доллар уже никогда не будет стоить 30 рублей, а евро 40. Мы, как это случается, отстали. Но тенденция в соотношении нефти и рубля лично мне наблюдается отчетливо. После падения рубля в апреле будет корректировка, вернётся на условные 57 за доллар. Если будет 100+, как прогнозирует Bank of America, то вполне можем закрепиться на 50. Именно поэтому я сохраняю позитивный настрой. В 2014-м году теннисный мячик упал вниз, а сейчас пошёл отскок и цена будет неизменно расти. Если знаком с техническим анализом, то наверняка, не сомневаешься, что будут времена, когда нефть вновь превысит рекордную отметку в 134 доллара за баррель. А ТА, имхо, работает на всём. Даже на нефти.

f83a6ed5d031.jpg

Сообщение отредактировал Moutel: 11 Май 2018 - 23:43

• 1

#2174 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2018 - 09:48

Вопрос не стоял - станет ли лучше при нефти по 100. А в том - на сколько и кому. Просто так мерить ввп я считаю смысла нет, нужен ППС хотя бы. А он сейчас 8к, а был 24 кажется, т.е. даже если сейчас в 2 раза поднимется все - оно ни хрена не станет таким же. По тех анализу все может быть хорошо если ничего с графиком не будет кроме шума. Тех анализ 2014 не показывал. 

Ну будет нефть 100 и доллар 50. Денег больше. Ну так надо будет триллиончик вернуть в фонд народного благосостояния, с пенсиями этом кувырок мудацкий тоже бы решить, врачей сокращенных и других НУЖНЫХ сотрудников муниципальных ведомств восстановить и далее по списку.

Будет лучше конечно, но на сколько ? На 10% или на 100% ? И лучше будет просто за счет прилива бабла как в 2000х или может на время прилива налоги порезать малому и среднему бизнесу, сферы выделить для стимулирования - IT, переработка, станкостроение и т.п. Ввести основу фин грамотности у людей и т.п 

Я только рад буду если все станут жить лучше. Просто опыт 2000х показал как мы хорошо прожирать умеем все, а как чуть что - жопа в огне. 

• 3

#2175 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2018 - 13:54

Как думаете отразится на курсе чм2018?
  • 0