Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2161 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:51

Если бы не эта "тренировка" у психолога, то я бы не справилась.

В простонародии говорят: "Хорошая мысля приходит опосля". Ну а ты это "опосля" обдумала заранее.
Однако ситуация немного другая. Ты хотела минимизировать негатив. А автор готов прогибаться, лишь бы не получить даже малейшую порцию негатива. Правда он этот негатив получает в процессе жизни. Но тут это происходит спонтанно, а ему надо начать разговор самому, тем самым самому быть инициатором ситуации, когда негатив к нему придет.
Я тоже это уже писал. Но автор на столько ссыт получить негатив, что сделает все, лишь бы его не получать. И похуй, что он его получает в стократном объеме в процессе жизни. Главное для него, лишь бы самому не провоцировать этот негатив.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2162 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:58

Но тем немение, очень помогло, когда перестал вестись на попытки расшатать психику, и стал отвечать максимально спокойна и тихо.

Для этого нужен внутренний ресурс, у Саши его в данный момент нет, именно поэтому я написала как можно заранее подготовиться к ситуации, чтобы смочь с ней справиться, если он решится таки объявить о разводе.

В простонародии говорят: "Хорошая мысля приходит опосля". Ну а ты это "опосля" обдумала заранее.
Однако ситуация немного другая. Ты хотела минимизировать негатив. А автор готов прогибаться, лишь бы не получить даже малейшую порцию негатива. Правда он этот негатив получает в процессе жизни. Но тут это происходит спонтанно, а ему надо начать разговор самому, тем самым самому быть инициатором ситуации, когда негатив к нему придет.
Я тоже это уже писал. Но автор на столько ссыт получить негатив, что сделает все, лишь бы его не получать. И похуй, что он его получает в стократном объеме в процессе жизни. Главное для него, лишь бы самому не провоцировать этот негатив.

Ну и мне надо было начать разговор самой и не было внутреннего ресурса, чтобы с ним справиться и с негативом, который возникнет в процессе разговора. Я поэтому и пишу как можно минимизировать негатив и подкопить внутренний ресурс, чтобы справиться с разговором - вот так заранее прописать все словами на бумажке и отрепетировать на психотерапевте. 

Ну хз, ну вдруг его наша писанина и предложенные варианты рано или поздно вдохновят набраться смелости и выйти на разговор.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2163 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 16:10

Ну хз, ну вдруг его наша писанина и предложенные варианты рано или поздно вдохновят набраться смелости и выйти на разговор.

Если человек чего-то хочет, он ищет как ему это сделать. Если человек не хочет, он ищет отмазки.
Если бы он хотел - он бы спрашивал КАК. А он не спрашивает. Он тут высказался, пар выпустил и все.
  • 0

#2164 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 16:15

Сдается, у автора проблема не технического свойства "как исполнить?", а глобальная "а что дальше?". Хоть он и говорит, что развод умом принял, но не может решиться, проблема, видимо, посерьезнее. Невозможно предположить, чтобы кто-то не мог решиться открыть рот и довести дело до конца столько времени, если в мозгу уже все давно по полочкам. Да хоть как , через какую пень-колоду, лишь бы дойти до цели.

Пока не произойдет что-то уже совсем из ряда вон отвратительное, все останется как есть.

• 0

#2165 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 19:15

вот фото жуткого срача в комнате у меня есть - причем это не какой-то особый момент в комнате (приезд-отезд), это snapshot обычного дня, я могу сегодня-завтра-послезавтра сделать точно такое же фото. При том, что человек не работает и живет в комнате постоянно. Могу выслать фото кому-нибудь из участников - и они тут отпишутся - преувеличение ли мои слова о полном пиздеце в быту.

Подтверждаю. В комнате на 50% срач, как у бомжей с поврежденной психикой, которые тащат всё в квартиру и складируют насыпью.

При виде такого звонит колокол - у человека не в порядке с головой, надо уносить конечности.
Сомневаясь, что это "вдруг выскочило после брака".Когда и где ты такое первый раз увидел?

Сообщение отредактировал speedsetone: 25 Январь 2018 - 19:16

• 0

#2166 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2018 - 00:15

Перечитал последние пять страниц - реакция жены по пустякам явно неадекватная, это опасный больной человек. Это не просто крики и истерики, это хуже, от таких психопатов надо держаться подальше. Ну а у автора выбор простой - жрать говно дальше или решиться на разрыв. Наверное, от мазохизма без помощи профи уже не избавиться, слишком далеко зашло. Жаль, все хуже, чем мне казалось ((
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#2167 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2018 - 00:16

)))) Конфликт уже, по-видимому, давно оторвался от реальности и всего земного, вышел на какую-то космическую орбиту и живет своей жизнью. Похоже, любое усилие по дому этой женщиной воспринимается как личное поражение от К1980, а любой дополнительный срач, скандал, бой и порча всего до чего только можно дотянуться - как победа над ним. И она готова и возможно даже рада жить во всем этом безобразии, но побеждать. Это уже не проблемы, это чистое безумие.

• 0

#2168 Dude65

Dude65
  • Участник
  • 5 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 26 Январь 2018 - 11:03

Проблема в том что я не могу делать людям больно, не выношу когда передо мной плачут и говорят что это я во всем виноват.

Кому ты будешь делать больно? Да с таким количеством гуано в вашей "семье", как ты нам описал, жена тебе потом за развод только спасибо скажет.

Или ты про себя говоришь, что тебе будет плохо, если эта эпопея закончится? Ты тайно наслаждаешься этой херней, да? Ну тогда месье знает толк в извращениях...

Заканчивай себе и другим изображать, какой ты милосердный и замечательный, тебе никто медаль за это не даст и жизнь от этого не наладится. Надо быть практичнее.

Многие тебе говорили-не можешь лично жене о разводе объявить, найми адвоката и общайся с ней через него.

И вообще, почему ты думаешь, что сказать ей о разводе-это обязательно быть подонком? Скажи честно: Я устал и знаю, что ты устала. Извини, что мы про**али 10 лет, но пора разбегаться, пока совсем друг друга в грязь не втоптали. Звучит не так уж и плохо, а?

А пока делаем ставки, К-1980 быстрее разведется или Сварщику дадут)

Сообщение отредактировал Dude65: 26 Январь 2018 - 11:10

• 5

#2169 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:55

И дополню комментатора выше - Саша, а ты не людь? Почему ты считаешь нормальным не делать больно другим людям, но делать больно себе? За что ты так с собой? За чт ты себя ненавидишь настолько, что так с собой обращаешься?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2170 flashground

flashground
  • Участник
  • 15 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2018 - 14:53

Но действительно, да, так и получается - меня все разбесит, я прихожу - пишу - и как-то успокаиваюсь.

а смысл тогда в теме если автор ничего не предпринимает? флуд какой то на 7 страниц (+138). 

автор же сам пишет, что ему в карту эта тема, он зайдёт, пожалуется и успокоится.

• 1

#2171 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2018 - 15:20

а смысл тогда в теме если автор ничего не предпринимает? флуд какой то на 7 страниц (+138). 
автор же сам пишет, что ему в карту эта тема, он зайдёт, пожалуется и успокоится.

Смысл есть.
Умные люди почитают и сделают выводы.
Автор отпишется и успокоится.
Советчики раздадут советы, почувствуют себя охуенно крутыми профессионалами, потешат собственное достоинство. А некоторые даже подумают: Вон у людей какой пиздец, у меня еще хорошо.
В общем, все довольны.
А еще эта тема - как реалити шоу.
  • 6

#2172 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2018 - 22:28

Я не доволен. Мне жаль автора и хочется, чтобы он разрубил этот узел, да не знаю, как ему помочь.

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#2173 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2018 - 23:51

Автор, можно немного инфы о семье твоих родителей? Например, кто там главный - мама или папа? Характеры, взаимоотношения?

Вангую, что там рулила мама. И автора просто поэтому воспитали "удобным", т.е. тюфяком, готовым безропотно терпеть манипуляции и прочее говно. Другими словами, "настоящим мужчиной" в привычном женском понимании.

А чтобы ебнуть кулаком - это нельзя, ведь настоявший мужчина никогда не сделает больно ближнему, даже вконец охуевшему. Он лучше пожертвует собой.

Мне жаль автора и хочется, чтобы он разрубил этот узел, да не знаю, как ему помочь.

Надо собраться, приехать к автору и самим выпиздить его жену. Набить рожу и ей, если будет сопротивляться, и ему, если будет ее защищать. По-другому, боюсь, никак

Я, в принципе, готов это сделать. Думаю, единомышленники найдутся)

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#2174 Dude65

Dude65
  • Участник
  • 5 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 29 Январь 2018 - 04:32

Kahn во-многом прав, конечно, давая советы и наблюдая эту ситуацию, многии и ЧСВ свое тешат, или просто воспринимают как серию Санта-Барбары.

Но есть и люди, которые реально надеются, что автор выползет из заточения через трубу полную говна аки Энди из Побега из Шоушенка). Так что есть смысл прислушаться хотя бы к некоторым советам.

Автор, можно немного инфы о семье твоих родителей? Например, кто там главный - мама или папа? Характеры, взаимоотношения?

Вангую, что там рулила мама. И автора просто поэтому воспитали "удобным", т.е. тюфяком, готовым безропотно терпеть манипуляции и прочее говно. Другими словами, "настоящим мужчиной" в привычном женском понимании.

А чтобы ебнуть кулаком - это нельзя, ведь настоявший мужчина никогда не сделает больно ближнему, даже вконец охуевшему. Он лучше пожертвует собой.

Мне жаль автора и хочется, чтобы он разрубил этот узел, да не знаю, как ему помочь.

Надо собраться, приехать к автору и самим выпиздить его жену. Набить рожу и ей, если будет сопротивляться, и ему, если будет ее защищать. По-другому, боюсь, никак

Я, в принципе, готов это сделать. Думаю, единомышленники найдутся)

Мы все понимаем, что такого не будет. Есть УК РФ.

Может чего подельнее сделать? Есть ли у форумчан знакомые адвокаты бракоразводные? Пусть напишут в личку автору, спросят его телефон для созвона с адвокатом. Он же просто в ступоре, сам не может процесс инициировать.

Сообщение отредактировал Dude65: 29 Январь 2018 - 04:34

• 0

#2175 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2018 - 11:34

Есть ли у форумчан знакомые адвокаты бракоразводные? Пусть напишут в личку автору, спросят его телефон для созвона с адвокатом. Он же просто в ступоре, сам не может процесс инициировать.

Насчет раздачи пиздюлей автору и его жене, кто не понял, было шуткой.

По поводу адвоката - автору, похоже, это не надо. Думаю, если бы ему это было надо, за то время, которое прошло, он бы пошевелился.. А так ему гораздо проще ныть и изливать душу на форуме. Накипело - поныл -  полегчало, еще накипело - еще поныл - опять полегчало, и так по кругу.

Я поэтому и спросил его про семью родителей. Если его не приучили думать о себе, заботиться о себе и решать за себя, то никакой адвокат ему не поможет. Если перед глазами был папа-коврик, завиноваченный и прессуемый мамой, и забивший на себя "радисемьи", то автор в глубине души считает такое положение вещей вполне нормальным. Не самым, конечно, лучшим, но терпимым.

В таком случае пациента проще убить, чем вылечить.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0