Потому что им хватает только на пожрать.
Развлечения, уход за собой, здоровье, фитнес, обучение, отдых.
Неужели столько на «продукты» из бюджета уходит? Должно быть не более 20-25%%
Еда и секс - это первоочерёдные потребности. Пирамида маслоу.
В итоге люди начинают тратить Меньше денег на развлечения и сидят дома. Потому что им хватает только на пожрать.
Развлечения, уход за собой, здоровье, фитнес, обучение, отдых.
Ну вот это как раз все второстепенные нужды.
Ухаживать за собой можно и дома.
Здоровье - это реально вторичная хрень. Многие люди годами ходят с хроническим заболеваниями, но просто забивают сходить к врачу, потому что думают... ну болит ну и ладно. Лучше я эти 5000 рублей потрачу на одежду, чем на обследования и анализы.
Тоже самое с фитнесом. Большинство людей либо вообще не занимаются спортом, либо у них нет на это времени. Будни - работа, один выходной съездить за продуктами в Ашан или Метро, второй выходной повести с детьми.
Обучение - расскажи мне когда обучаться то? Многие приходят на работу в 9, или в 10 утра и сидят до 8, 9 вечера... и после этого надо ещё добраться домой.
Что смешно - в России принято перерабатывать. Ну если все остаются после 18:00, то и я останусь. В США или Европе есть официальная доплата за КАЖДЫЙ ЧАС который ты провёл дополнительно на работе.
И я сейчас говорю о среднестатичтисеской семье в которой муж работает.. обычно жена тоже. Но муж приносит основную часть дохода. И чтобы жена и дети чувствовали себя комфортно он готов пахать ради них как раб на галерах.
В таком ритме просто не остаётся времени на спорт и доп. обучение