Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2146 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 11:43

Да понятное дело, что жена здесь никогда не появится. Это я так, просто прикидываю, что было бы интересно выслушать ее точку зрения на ситуации, описанные автором. Так как еще раз повторюсь, по ситуации с шампунем и зубами и реакции автора "А чо такова?" там вполне возможно, что и без того по натуре нервную и эмоциональную особу довели бестактностью.

Ну а вообще, подумай, автор - жалко бросать жену. Думаешь, ей лучше от того, что ты живешь с ней из жалости? Ведь в принципе (теоретически) она могла бы встретить мужчину себе под стать, с которым они жили бы на одной волне, душа в душу, и ей было бы лучше, чем с тобой. И ты бы нашел кого-нибудь, с кем тебе было бы комфортно. И все были бы довольны.

• 0

#2147 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 12:06

Ну а вообще, подумай, автор - жалко бросать жену. Думаешь, ей лучше от того, что ты живешь с ней из жалости? 

Да не жалко ему жену, ему себя жалко. Это ж искать кого-то надо, выходить из зоны комфорта.

А тут какая-никакая видимость семьи. Смотрите я как все. Да, не все гладко, но зато не один.

Автор, задай себе вопрос - чем хуже жить одному, чем так?

• 1

#2148 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 12:33

Да не жалко ему жену, ему себя жалко. Это ж искать кого-то надо, выходить из зоны комфорта.

Да даже не другую искать. А придется поговорить с женой и вынести её слезы и истерики.

Хотя бля выдержать 1-2 разговора с истериками куда проще, чем истерики, повторяющиеся периодически...
Но автор на это не пойдет. Просрет всю оставшуюся жизнь, лишь бы не было разговора с истерикой.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2149 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 13:23

Дай бог автору, чтобы все разрешилось для его блага, но чтобы рвать с настоящим, надо иметь в голове четкий и желанный образ будущего и уверенность в своих силах и правоте. Только тогда что-то может измениться...

• 1

#2150 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 13:27

Лиз Бурбо - ПЯТЬ ТРАВМ, которые мешают быть самим собой

Отпишешь потом, которая травма у тебя доминирующая.

Просмотрел. По моему, мне ближе всего травма несправедливости, хотя какие-то черты можно от всех персонажей подобрать, и это не только у меня но и у всех людей.

Не давала мне покоя тема с замечаниями по поводу внешности. Я сам не был участником этих разговоров и пересказал их со слов жены.
А теперь спросил мамину версию. И с ее слов все выглядит несколько иначе. По поводу шампуня. Фраза звучала так - "волосы впитывают запах шампуня, а у него сильная химическая отдушка, лучше пользуйся не этим а вот этим..." - никаких "от тебя воняет..." не было и в помине. По поводу зубов. Жена сама перед этим обсуждала с мамой проблему зубов (это точно так, потому что она ездила к стоматологу которого ей мама советовала, но ей стомотолог в итоге не понравился), поэтому мама не увидела никакого криминала в том чтобы в разговоре 1 на 1 посоветовать не носить шарф более белый чем зубы. После истерики в ответ мама поняла, что тему внешности лучше не затрагивать - и ни разу не затрагивала.
Согласитесь, акценты несколько смещаются (и я здесь больше доверяю маме а не жене, так как сам вижу как в наших скандалах мои слова в итоге постоянно  искажаются).
И, напоминаю, это все истории прошлого или даже позапрошлого лета. Которые в этом году мне вытащила и предъявила жена. В этот ее приезд никто ни про ее внешность, ни про ее работу и слова не сказал - теперь истерика была из-за того что в "нашу" комнату сложили чужие вещи (временно).

Приглашать жену в тему я пока не хочу, это окончательно превратит тему в цирк. Ну тут все же сохраняется некоторая анонимность, "эффект соседа по электричке". 
Преувеличиваю ли я истерики? К сожалению, я не сделал фотографии перебитой посуды, но вот фото жуткого срача в комнате у меня есть - причем это не какой-то особый момент в комнате (приезд-отезд), это snapshot обычного дня, я могу сегодня-завтра-послезавтра сделать точно такое же фото. При том, что человек не работает и живет в комнате постоянно. Могу выслать фото кому-нибудь из участников - и они тут отпишутся - преувеличение ли мои слова о полном пиздеце в быту.

Но действительно, да, так и получается - меня все разбесит, я прихожу - пишу - и как-то успокаиваюсь.

Совет-то в последнее время только один - разводиться. Умом я его уже принял, просто решиться не могу.

Я и от жены часто слышу что у меня искры нет, скучно живу (работа, быт, спорт - и все...) и т.д. Но тут много причин. Во-первых, поскольку на мне - и дом и быт - мне действительно часто не хочется вечером уже ничего. Мысли о том что завтра купить и приготовить а не о том куда пойти. Ну и вид срача дома - угнетает. Выходные - летом жена именно на выходных работает (экскурсии), пару свободных выходных у нее было - она на ДР к подругам пошла, хотя я предлагал вдвоем куда-нибудь съездить. Осенью по выходным у нее постоянно всякие семинары психологические, курсы по оттопыриванию чакр, меня от этого (и тамошней компании) тошнит.  Поэтому я сам по себе. Что мне делать? Друзья - либо семейные либо по дачам бухают. Поэтому либо еду к родителям на дачу (иногда кто-то из друзей к нам приезжает или я к кому-нибудь) либо просто в леса с рюкзаком, походы выходного дня, трейловые забеги. Остаются только поездки на море и в Европу, но это пару раз в год, и, честно говоря, они тоже поднадоели (ратуша, собор, мужик на коне...). Много читаю, сам сочиняю.  Но, с другой стороны, а как надо? Работа мне нравится. Походы, дача - тоже. Нормальная размеренная, спокойная жизнь.

Да даже не другую искать. А придется поговорить с женой и вынести её слезы и истерики.

И это сложнее всего. Потому что идет рефлексия - "может это я не прав", "ну вот она же говорит вменяемо, можно же договориться..."

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2151 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 13:32

Делать. - сегодня же придти и сказать жене, что подаёшь на развод. Без подробностей. Не откладывать. Вот прям сегодня. Без всей этой хуйни про весной, летом, летом 2020ого.
Пока только сказать. Ну и отписать про реакцию.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 25 Январь 2018 - 13:35

• 0

#2152 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 13:58

Но действительно, да, так и получается - меня все разбесит, я прихожу - пишу - и как-то успокаиваюсь.

Автор, опиши свою жизнь, если бы ты развелся 10 лет назад. Где ты видишь себя, чем занимаешься, что тебя окружает, что чувствуешь?

Сообщение отредактировал speedsetone: 25 Январь 2018 - 13:59

• 0

#2153 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 14:06

Поэтому либо еду к родителям на дачу (иногда кто-то из друзей к нам приезжает или я к кому-нибудь) либо просто в леса с рюкзаком, походы выходного дня, трейловые забеги. Но, с другой стороны, а как надо? Работа мне нравится. Походы, дача - тоже. Нормальная размеренная, спокойная жизнь.

Где-то ходит баба, которая будет делать это с тобой вместе и получать удовольствие, а ещё и хозяйственная (это почти наверняка, потому что про большего свина, чем про твою жену, я не слышал)

Согласитесь, акценты несколько смещаются (и я здесь больше доверяю маме а не жене, так как сам вижу как в наших скандалах мои слова в итоге постоянно  искажаются).

Ок, убедил, хуёвая у тебя жена. Дальше что?

И это сложнее всего. Потому что идет рефлексия - "может это я не прав", "ну вот она же говорит вменяемо, можно же договориться..."

Да блять, похуй прав ты или лев. Это ничего не меняет. Ничего ты не изменишь. Тебе это дискомфорт приносит хуёву тучу лет. Твой дискомфорт скоро пойдет в 3-ий класс.

Этого определенно точно достаточно, чтобы послать всё нахуй.

Хотя с другой стороны, если за столько лет ничего не сделал, видимо, и не сделаешь. Жена может первая удочки смотает, только так...

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 25 Январь 2018 - 14:08

• 0

#2154 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 14:07

Я тут подумал, может быть как вариант автору взять отпуск на работе и пройти Базу повторно? Может там его расшевелят, он поймет как много вокруг красивых и хороших женщин и таки решится на развод?

• 0

#2155 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:15

Я уже рассказывала эту историю. Меня сделали начальником отдела и мне надо было это сказать девушке, которая претендовала на эту должность. А она была как твоя жена - ты ей слово, она его выкрутит и в ответ десять. В итоге я пошла к психологу на работе и мы с ней этот момент обговорили. Я прям написала на бумажке сценарий беседы и все упреки, которыми меня могла бы поливать коллега, и на эти упреки придумала возражения + фразы, возвращающие к сути разговора, потому что она была любительница увести в сторону, запутать и потом "напасть". У меня мозги в процессе беседы не успевали вовремя реагировать. Я по ролям разыграла эту беседу с психологом - и я была собой (несколько раз), и я говорила от имени этой девушки.

В итоге я пошла ей говорить, села за свой стол, положила перед собой листок и стала говорить прям по листку. Большинство ее упреков я угадала, поэтому на каждый упрек у меня было готово возражение - я смотрела в листок, выбирала нужное возражение и произносила его. В итоге она бесилась-бесилась, я возвращала ее к теме разговора заготовленными фразами. В итоге я все сказала что должна была, а она психанула и полетела истерить далее по всей компании.

Если бы не эта "тренировка" у психолога, то я бы не справилась. Т.к. у тебя, Саша, есть хороший психолог, имхо, попроси его так же это отработать и отрепетировать, тогда потом будет намного проще.

Хороший вариант, конечно, это собрать основные вещи, когда жены не будет дома, и вывезти к ее родителям, но это уж насколько тебе хватит смелости. И да, не стесняйся перед беседой выпить персен 2-3 таблетки минут за 15 до разговора, станет реально проще.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2156 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:25

Если бы не эта "тренировка" у психолога, то я бы не справилась.

Что значит не справилась бы? Не стала бы начальником отдела?

• 0

#2157 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:31

Нет, начальником меня УЖЕ назначили, обратно бы не отобрали должность и обязанности. Но вот при донесении инфы о состоянии дел, она бы мне ГОРАЗДО более значительно бы вынесла мозг. А так она попыталась несколько раз вынести мне мозги, но я ее заготовленными фразами возвращала в русло конструктивной беседы. Именно поэтому она психанула и улетелеа истерить по всей компании - реально заходила в каждый кабинет и всем сотрудникам жаловалась, что ее такую хорошую-умную-с-красным-дипломом не назначили начальником, а меня такую-дурочку-без-вышки-без-опыта-работы-по-этой-специальности назначили.

Мне, как и Саше неприятнее всего в разговоре вот именно этот момент - когда ты говоришь одно, твои слова выкручивают так, словно это я виновата в том, что происходит, убегают от темы, выводят на эмоции и давят-давят-давят и унижают. По факту такой разговор займет 5-10 минут, но оппонент за счет вот таких манипуляций умеет сильно накрутит градус эмоций и вывалить на тебя ушат дерьма. 

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2158 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:43

А в письме нельзя как начальнику поставить в известность? Обязательно лично?

Фраза - Разговор окончен и все, зачем пустые разговоры?

• 0

#2159 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:44

Если бы было можно, я бы сделала.

Ты, вероятно, просто не сталкивался с людьми с пассивно-агрессивным поведением. С ними не получится сказать "разговор закончен и все".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2160 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2018 - 15:48

Если бы было можно, я бы сделала.

Ты, вероятно, просто не сталкивался с людьми с пассивно-агрессивным поведением. С ними не получится сказать "разговор закончен и все".

Знаком, и дети общие есть  :haha:  :haha:  :haha:  Шутка

Но тем немение, очень помогло, когда перестал вестись на попытки расшатать психику, и стал отвечать максимально спокойна и тихо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0