Просмотрел. По моему, мне ближе всего травма несправедливости, хотя какие-то черты можно от всех персонажей подобрать, и это не только у меня но и у всех людей.
Не давала мне покоя тема с замечаниями по поводу внешности. Я сам не был участником этих разговоров и пересказал их со слов жены.
А теперь спросил мамину версию. И с ее слов все выглядит несколько иначе. По поводу шампуня. Фраза звучала так - "волосы впитывают запах шампуня, а у него сильная химическая отдушка, лучше пользуйся не этим а вот этим..." - никаких "от тебя воняет..." не было и в помине. По поводу зубов. Жена сама перед этим обсуждала с мамой проблему зубов (это точно так, потому что она ездила к стоматологу которого ей мама советовала, но ей стомотолог в итоге не понравился), поэтому мама не увидела никакого криминала в том чтобы в разговоре 1 на 1 посоветовать не носить шарф более белый чем зубы. После истерики в ответ мама поняла, что тему внешности лучше не затрагивать - и ни разу не затрагивала.
Согласитесь, акценты несколько смещаются (и я здесь больше доверяю маме а не жене, так как сам вижу как в наших скандалах мои слова в итоге постоянно искажаются).
И, напоминаю, это все истории прошлого или даже позапрошлого лета. Которые в этом году мне вытащила и предъявила жена. В этот ее приезд никто ни про ее внешность, ни про ее работу и слова не сказал - теперь истерика была из-за того что в "нашу" комнату сложили чужие вещи (временно).
Приглашать жену в тему я пока не хочу, это окончательно превратит тему в цирк. Ну тут все же сохраняется некоторая анонимность, "эффект соседа по электричке".
Преувеличиваю ли я истерики? К сожалению, я не сделал фотографии перебитой посуды, но вот фото жуткого срача в комнате у меня есть - причем это не какой-то особый момент в комнате (приезд-отезд), это snapshot обычного дня, я могу сегодня-завтра-послезавтра сделать точно такое же фото. При том, что человек не работает и живет в комнате постоянно. Могу выслать фото кому-нибудь из участников - и они тут отпишутся - преувеличение ли мои слова о полном пиздеце в быту.
Но действительно, да, так и получается - меня все разбесит, я прихожу - пишу - и как-то успокаиваюсь.
Совет-то в последнее время только один - разводиться. Умом я его уже принял, просто решиться не могу.
Я и от жены часто слышу что у меня искры нет, скучно живу (работа, быт, спорт - и все...) и т.д. Но тут много причин. Во-первых, поскольку на мне - и дом и быт - мне действительно часто не хочется вечером уже ничего. Мысли о том что завтра купить и приготовить а не о том куда пойти. Ну и вид срача дома - угнетает. Выходные - летом жена именно на выходных работает (экскурсии), пару свободных выходных у нее было - она на ДР к подругам пошла, хотя я предлагал вдвоем куда-нибудь съездить. Осенью по выходным у нее постоянно всякие семинары психологические, курсы по оттопыриванию чакр, меня от этого (и тамошней компании) тошнит. Поэтому я сам по себе. Что мне делать? Друзья - либо семейные либо по дачам бухают. Поэтому либо еду к родителям на дачу (иногда кто-то из друзей к нам приезжает или я к кому-нибудь) либо просто в леса с рюкзаком, походы выходного дня, трейловые забеги. Остаются только поездки на море и в Европу, но это пару раз в год, и, честно говоря, они тоже поднадоели (ратуша, собор, мужик на коне...). Много читаю, сам сочиняю. Но, с другой стороны, а как надо? Работа мне нравится. Походы, дача - тоже. Нормальная размеренная, спокойная жизнь.
Да не жалко ему жену, ему себя жалко. Это ж искать кого-то надо, выходить из зоны комфорта.
Да даже не другую искать. А придется поговорить с женой и вынести её слезы и истерики.
И это сложнее всего. Потому что идет рефлексия - "может это я не прав", "ну вот она же говорит вменяемо, можно же договориться..."