Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#2116 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 18:27

Да я давно по уши в валюте )) но сейчас наоборот, думаю часть продать. Хотя никогда так не делал.

Если ты купил долларов за 30 и штаны тогда стоили 10 тыс, а сейчас ты доллары продашь по 60, но штаны уже стоят 20 - что ты выиграешь-то?

по твоему примеру:

он на 60.000р. купил тогда долларов по 30 (это 2000 дол) и штанов мог купить 6 штук (по 10т.р.)

продав 2000 долларов по 60 - получил 120.000р. и смог также купить 6 штук штанов (по 20т.р.)

т.е. переведя в доллары и потом обратно - он сохранил свою покупательную способность

а останься он с 60.000 рублями... он смог бы купить: тогда 6 штанов, а сегодня уже всего 3.

Т.е. его покупательная способность снизилась бы в два раза.

А говоря простым языком - стал бы беднее в 2 раза (если чисто по покупке штанов судить).

• 0

модный нигер

#2117 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 18:38

А говоря простым языком - стал бы беднее в 2 раза (если чисто по покупке штанов судить).

Мда, чего-то меня перекосило. Бывает.

• 0

#2118 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:20

Объясните связь долларов со штанами. Цена на штаны напрямую связана с курсом доллара? ... типа как цена на нефть? Спасибо.
  • 0

#2119 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:49

Объясните связь долларов со штанами.

Под штанами подразумевается всё.

• 0

#2120 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:11

Под штанами подразумевается всё.

Все это товары и услуги?
Как часто у вас цена за одну и ту же продукт/услугу меняется? В обоих направлениях вслед за долларом независимо от «норальной» инфляции? Если товар приобретен не за доллары то почему и его цена изменится? Труд наёмный тоже оплачивается с этой долларовой корректировой?

Сообщение отредактировал Trident: 12 Апрель 2018 - 21:16

• 0

#2121 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 22:54

Все это товары и услуги?
Как часто у вас цена за одну и ту же продукт/услугу меняется? В обоих направлениях вслед за долларом независимо от «норальной» инфляции? Если товар приобретен не за доллары то почему и его цена изменится? Труд наёмный тоже оплачивается с этой долларовой корректировой?

У нас всё всегда меняется ровно в одну сторону - в сторону подорожания. Просто подорожаний три вида 1) обычное, медленное подорожание, зачастую малозаметное. 2) быстрое 3) очень, мегабыстрое.

3) это как в 92-93 годах, после 97 года когда доллар ёбнул с 6 до 30, декабрь 14 года когда вырос до 80. Это когда ты в лабаз зашёл и был один ценник, подошёл к товару, а ценник уже вырос за это время.

В 14м году всем было посрать за сколько крупная торговая сеть приобрела сферический телевизор в вакууме, если вчера была цена 15 тыс, то сегодня будет уже 40. Хотя купили его давно и за 6. Сразу прибежит  толпа долбоёбов, сметут все телевизоры за 40, потом цена упадёт до 30. Все довольны, все смеются. Особенно те, кто потом через авито всё продать пытался

Автобарыга за декабрь 14 года получил чистой прибыли 2 млн 200 тыс рублей (хорошая такая зарплата, да) мгновенно распродав приехавшим казахам весь свой автопарк.

• 2

#2122 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2018 - 23:03

Спасибо Вадим
Плазма это же не товары первой необходимости. Цена на них и так прыгает на сотни процентов со скидками.
Я о каждодневных походах в магазин, перикмахерскую, билеты на развлечения, проезд и тд. Как на это доллар влияет?

Сообщение отредактировал Trident: 12 Апрель 2018 - 23:06

• 0

#2123 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 01:21

Плазма это же не товары первой необходимости. Цена на них и так прыгает на сотни процентов со скидками.
Я о каждодневных походах в магазин, перикмахерскую, билеты на развлечения, проезд и тд. Как на это доллар влияет?

За многими товарами побежали тогда, я точно не знаю за какими, но за бытовой техникой и электроникой точно

Доллар (или евро) у нас влияет на всё. Даже на то, что не должен влиять - всё равно влияет. Как только финский сыр (я условно) от 100р подорожал почти до 300 (и его не стало до кучи), то говёный российский сыр тоже подорожал втрое. Чтобы никому скучно не было.

Цена на товары иностранные растут вслед за валютами, а на наши - до кучи, чтобы не отставать.

Цена на топливо растёт медленно, верно и постоянно. Тут всё стабильно. Где-то рубль в 2 месяца, ну примерно.

В магазине всё растёт в цене. Кое-то медленно, кое-что быстрее. Парикмахерские не посещаю, не в курсе. Билеты в кино - ну вроде не меняются, даже местами дешевеют

(вон у нас в Пике цена на сеансы некоторые  90р, вообще мегабюджетно

https://spb.kinoafis.../cinema/248526/

даже я иногда хожу)

Проезд дорожает неспешно (вроде, не езжу на ОТ особо)

Так влияет не столько доллар, сколько охуевшие все. Введение идиотских "платонов" тоже приводит к подорожанию.

Так что прогнозы херовые - всё будет хуже, хуже и хуже.

• 3

#2124 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 08:21

Я на рынке покупал шерсть в период прошлого мегаскачка,т.к и она резко выросла в цене.Говорю продавцу,вы овец стригли  давно, как подорожание связано с курсом доллара?

Так  он говорит:а что остальные товары дорожают тоже и мы не хотим голодными остаться.Под шумок остальные и повышают цены

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#2125 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 10:53

Объясните связь долларов со штанами. Цена на штаны напрямую связана с курсом доллара? ... типа как цена на нефть? Спасибо.

в нашей стране, в отличие от Великобритании, практически все товары завязаны на бакс и чуть в меньшей степени на евро,

т.к. они импортные... и даже редкие отечественные товары (продукты и т.д.) - зависят от импорта или содержат импортные компоненты

• 0

модный нигер

#2126 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 13:00

Тогда это обычная человеческая жадность предпринимателей. Всегда что-то где-то будет дороже или дешевле в какой-то другой валюте.
  • 0

#2127 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 13:18

удивляет пассивность населения. 100 лет назад было совсем по другому.

• 0

#2128 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 13:45

Тогда это обычная человеческая жадность предпринимателей. Всегда что-то где-то будет дороже или дешевле в какой-то другой валюте.

не совсем так

это, например, на лежалую отечественную баранью шерсть (нах она вообще кому?) можно ценник прикручивать и что-то там рассказывать

а те же итальянские штаны предприниматель покупает за рубежом за валюту и продаёт здесь за рубли

После повышения курса - он ес-но больше потратит рублей для покупки валюты и покупки этих штанов, плюс логистика и т.д. -

и вот эти штаны, как из примера Вадима, уже будут объяснимо стоить дороже (здесь в РФ)

жадность жадностью, но дешевле, чем он брал за рубежом он не будет продавать

и так со многими товарами

• 0

модный нигер

#2129 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:13

Я согласен Атабой. Но это обычная практика редактирования / повышения цен в мире и происходит это каждый год. Но я не представляю что штаны которые УЖЕ куплены по старому курсу в Италии и лежат на полке в СПб вдруг подорожали) Продавцы только ходят и меняют ценники каждый день и вся страна следит за котировками валют?

Сообщение отредактировал Trident: 13 Апрель 2018 - 14:18

• 0

#2130 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 814 Cообщений
2 414
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:26

Я согласен Атабой. Но это обычная практика редактирования / повышения цен в мире и происходит это каждый год. Но я не представляю что штаны которые УЖЕ куплены по старому курсу в Италии и лежат на полке в СПб вдруг подорожали) Продавцы только ходят и меняют ценники каждый день и вся страна следит за котировками валют?

А чего ты не представляешь?

Какая разница почем ты купил, если перезакупать товар для дальнейшей продажи ты будешь уже по новым ценам?

Ты купил штаны по 50, продаешь по 60, а тут курс рубля хуяк и вдвое упал, и закупка штанов уже 100 стоит. Ты считаешь, что их так и надо по 60 продавать?))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0