Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2116 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:24

Прекратите. Автор только начинает задумываться о том, что бы спрыгнуть с иглы.

Да уже всё норм. Я то думал она только с его родителями так, а это, оказывается, её привычный стиль общения.

• 0

#2117 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:31

Да тут и родители борщат (причем не понятно - то ли реально не догоняют, что именно ТАКИМИ фразами обижают, то ли специально?), и жена через чур остро реагирует. Саше реально надо валить от них ото всех на полгода хотя бы.

Мне еще сильно интересно откуда у него вот это "если свои, то надо потерпеть их выходки и посмотреть, может это я сам виноват?". Уверена что тоже от родителей. Т.е. взаимоподдержке и принятию они его научили, это ценно, но вот отличать "свой-чужой" и ставить границы вообще, даже своим, не научили.

Но жена ебанат, это никакими уколами от родителей не объяснить - реально на МАЛЕЙШУЮ херню палит из пушки. И, суд по тенденции, она и не научится.

Конечно она держится только за ресурсы, а за что ещё там держаться?

Ну, можно не держаться, а свалить из гнилой семейки, не?

Столько лет прожить и так искренне не понимать что её не устраивает. Даже не попытаться встать на её место

Смысла нет, почитай реакции жены - даже если встать на ее сторону и попытаться договориться о конструктиве, она сливает все разговоры и попытки. Это типичное пассивно-агрессивное поведение, вот цитаты:

У них низкий уровень самоутверждения, они не могут постоять за себя, прямо заговорить о своих потребностях и желаниях. При этом они вечно недовольны, раздражены и кем-то или чем-то разочарованы. Пациенты постоянно выискивают недостатки в авторитарных фигурах, которым подчинены, и не делают при этом никаких попыток освободиться от своего зависимого положения

...

При этом больные считают, что работают гораздо лучше, чем думают об этом окружающие, с возмущением реагируя на предположение, что их продуктивность могла бы быть более высокой.

...

Они навязывают другим позицию собственной зависимости таким образом, что окружающими она воспринимается как наказание и манипулирование. Те, с кем больные находятся в близких отношениях, редко бывают спокойны и счастливы. Больные могут, например, своими жалобами и претензиями испортить вечеринку, не внеся при этом, с какими-нибудь отговорками, своего положительного вклада в нее.

...

Окружающим в конце концов приходится выполнять за них поручения и брать на себя их долю ответственности

...

Поскольку больные постоянно ориентированы на предъявление претензий, им часто даже трудно сформулировать, как должно выглядеть положение, при котором они были бы довольны.

...

Высок также уровень трудовой дезадаптации: при лонгитудинальном наблюдении в катамнезе лишь менее половины больных сохраняют рабочее место на производстве или надомную работу.

...

Для диагностики пассивно-агрессивного расстройства состояние должно соответствовать не менее пяти из следующих критериев: 1) невыполнение сроков, оттягивание и откладывание завершения выполняемых повседневных заданий, в особенности когда завершение стимулируется окружающими; 2) необоснованный протест против справедливых требований и замечаний окружающих, заявления о неправомерности этих требований; 3) упрямство, раздражительность или конфликтность при вынужденной необходимости выполнять нежелательные для пациента задания; 4) необоснованная критика или презрение в адрес начальства, ответственных лиц; 5) намеренно медленная или плохая работа при выполнении нежелательных заданий; 6) препятствование усилиям других за счет невыполнения своей части работы; 7) избегание выполнения обязательств со ссылкой на забывчивость.

Тут вспоминаем все - как она работает, как она слила два задания психотерапевта, как она гнобит Сашу что он вечно во всем виноват, в т.ч. в ее проблемах и прочее.

...

Больные этого типа редко видят причину своей социальной дезадаптации внутри себя и поэтому не имеют мотивации к лечению

У меня соседка такая была - ее правила и требования менялись налету, причем исключительно в нашу сторону, когда же ей предъявляли прошлые договоренности и что они должны работать в обе стороны, она поднимала вой, что мы хотим ее поиметь и прогнуть (там иметь-то было нечего вообще - ноль ресурсов любого типа) и даже факты ее не убеждали, что мы к ней со всей душой.

"Беги, дядь Мить" (с)

Не пойму комментаторов, который пытаются дать автору эффективный алгоритм развода. Ну уберет он этот штамп в паспорте, а дальше что? Тоска по счастливой 10 летней жизни и бывшей жене? Имхо, надо искать новую девушку, забив на формальности, просто чтобы понимать, что текущие отношения не норма и могут быть значительно улучшены с новой женщиной.
P.S.: Беседа про шампунь - ад!

Я уже писала - созависимые отношения. Она зависит от его ресурсов, он зависит от нее потому что все еще надеется, что все можно починить. Пока он с ней, у него в голове запрет на связи с кем угодно. Штамп хотя бы закроет гештальт брака и снимет запрет смотреть на других баб.

Тем более с ТАКИМ пиздецом в голове есть вероятность что он найдет такую же и нет никаких гарантий, что уже новая не обдерет его как липку. А чтобы такого не случилось, ему надо продолжать психотерапию еще хотя бы полгода. Ну или месяца 3, если пару раз в неделю.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2118 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:37

Прекратите. Автор только начинает задумываться о том, что бы спрыгнуть с иглы.

Да уже всё норм. Я то думал она только с его родителями так, а это, оказывается, её привычный стиль общения.

Это-то да, но с родителями особо напряженные отношения - с подругами и отцом она мирится быстрее и легче.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2119 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:38

Подруги и отец ей чем-то более выгоднее, чем твои родители.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2120 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:44

Ну так и что думаешь делать-то? Ну уже ежу очевидно, что ничего не поменяется. Активные действия планируются? По разводу или примирению. Смириться или искать другую.

Жить соседями - это же жопа.

• 0

#2121 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:53

Это типичное пассивно-агрессивное поведение, вот цитаты:

Нафига ты это пишешь? Сейчас автор решит, что надо ей помочь, её надо лечить. И еще лет 20 просрет в попытках "лечения".
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2122 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 16:58

0.anzhelika.0, супруга никуда сама не денется, так и будет периодически уходить и возвращаться. Ей отсутствие штампа точно не помешает. Тут только живая женщина может быть преградой:)

Сообщение отредактировал rih: 24 Январь 2018 - 16:59

• 0

#2123 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:07

Нафига ты это пишешь? Сейчас автор решит, что надо ей помочь, её надо лечить. И еще лет 20 просрет в попытках "лечения".

Ну, может он поймет, что проблема не в нем, а в ней, она не изменится, перестанет чувствовать вину и наконец-то свалит.

0.anzhelika.0, супруга никуда сама не денется, так и будет периодически уходить и возвращаться. Ей отсутствие штампа точно не помешает. Тут только живая женщина может быть преградой:)

Ну, если будет штамп, то он хотя бы будем иметь право выставить ее и не пускать домой. А там номер в блок, почту сменить, профили в социальных сетях завести новые и все, адиос!

И вопрос еще в том - а новой живой женщине НАДО будет разгребать эти проблемы? Правило "у партнера должно быть проблем меньше, чем у тебя" работает в обе стороны. Не сможет он на ДАННОМ этапе заинтересовать новую живую женщину так, чтобы ей захотелось вписаться и стать преградой - так и будет вздрагивать и оглядываться через плечо, опасаясь что жена его пропалит и устроит очередной скандал.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2124 Shraik

Shraik
  • Перцы
  • 37 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:13

Да, еще приведу примеры из-за которых она взъелась на моих родителей.

1. На даче когда жена вышла из ванны мама сказала ей, что у нее плохой шампунь - волосы впитывают и пахнут как дешевая отдушка для освежителя воздуха. В ответ - "вы смеете мне говорить что от меня как от туалета пахнет?!" 

2. В прошлом году почти тоже самое. Мама сказала ей, что ей не идет ослепительно белый шарф, так как он подчеркивает не совсем белые зубы, ей более подойдет бежевый. В ответ - "как можно мне говорить что у меня желтые зубы?! Хамство!" Грррох дверьми.

3. Жена сказала папе что на психологии учится ставить диагноз по тому что человек нарисует. Папа попросил продемонстрировать, нарисовал поросенка. Жена рассказывала что-то исходя из картинки, папа говорит - "да я всегда такого поросенка рисую, 1 в 1, с первого класса". В ответ - "вам не интересно, у вас цель просто надо мной поиздеваться, подъебнуть меня!" Гррох дверьми, с отцом не разговаривает.

4. В этот раз (узнал потом от родителей) - жена увидела, что на даче коврик от мышки, который она мне дарила лет 10 назад, используется как подставка под собачью еду и наехала на моих родителей "это же мой подарок, а вы его кинули под ноги, это неуважение ко мне!" 

По словам жены поведение родителей - "хамство, грубость, подъебки", а я всегда на их стороне, а должен быть на ее. Я, честно говоря, не вижу ничего предосудительного у них, и точно не вижу что у них был какой-то настрой против нее. И ни с кем кроме нее они не конфликтуют, да и с ней не конфликтуют - просто молча выслушивали истерики. Не жена говорит что я предвзят.

В общем родители мне сказали что они терпели сколько могли, я сам как хочу, но больше ни на дачу ни домой они ее видеть не хотят.

На мой взгляд, описанные ситуации абсолютно безобидные. И большинство людей либо не обратило бы на них внимание, либо просто посмеялось со всего этого. Но жена автора, видимо, сильно закомплексованный и неуверенный в себе человек. И поэтому все это ее задевает.

• 0
"Догадок не строй Оби-Ван, ясным должно быть сознание" © Магистр Йода

#2125 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:23

На мой взгляд, описанные ситуации абсолютно безобидные. И большинство людей либо не обратило бы на них внимание, либо просто посмеялось со всего этого. 

Да это со стороны легко так говорить. Если бы к тебе подошел коллега и сказал: "Тебе стоит покупать брюки на размер больше, а то у тебя бока свисают", я тебе уверяю, ты бы не смеялся.

Дело в том, что нехуй лезть куда тебя просят. Особенно, если уже знаешь реакцию человека не первый год. Они тролили видимо её)

• 2

#2126 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:27

Они тролили видимо её)

Есть вероятность, что они просто недалекие люди и не понимают ачотакова?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2127 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:33

Ну так и что думаешь делать-то?

Пока не знаю.

Если бы к тебе подошел коллега и сказал: "Тебе стоит покупать брюки на размер больше, а то у тебя бока свисают", я тебе уверяю, ты бы не смеялся.

Если близкий коллега, и сказал 1 на 1 - то почему нет? Это ж не посторонний человек

Дело в том, что нехуй лезть куда тебя просят.

Не всегда можно было понять что приведет к бомбежке. Они ж и нормально общались, почти приятельски. Вышивали вместе, подруг обсуждали, косметику друг другу дарили. А потом на какие-то фразы вот так вот - бах, грох-тарарах.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2128 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:37

Есть вероятность, что они просто недалекие люди и не понимают ачотакова?

Да я тоже надеюсь, что они не пытались целенаправленно свести её с ума)

Не всегда можно было понять что приведет к бомбежке. Они ж и нормально общались, почти приятельски. Вышивали вместе, подруг обсуждали, косметику друг другу дарили. А потом на какие-то фразы вот так вот - бах, грох-тарарах.

Одно дело сидеть вышивать, другое дело обращать внимание на внешние недостатки.

Да я уже её не оправдываю, все хороши.

• 1

#2129 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 18:20

Автор, а ты можешь назвать что-нибудь хорошее, что есть в ваших отношениях? У меня в голове не укладывается как можно столько лет быть вместе, если в отношениях беспросветный пиздец
  • 0

#2130 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 19:04

Дают
  • 0