Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2086 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:03

1. На даче когда жена вышла из ванны мама сказала ей, что у нее плохой шампунь - волосы впитывают и пахнут как дешевая отдушка для освежителя воздуха. В ответ - "вы смеете мне говорить что от меня как от туалета пахнет?!"  2. В прошлом году почти тоже самое. Мама сказала ей, что ей не идет ослепительно белый шарф, так как он подчеркивает не совсем белые зубы, ей более подойдет бежевый. В ответ - "как можно мне говорить что у меня желтые зубы?! Хамство!" Грррох дверьми.

Ну тут жену можно понять, это довольно бестактно со стороны матери

Почему? Это же было сказано не при всех а 1 на 1. И сказано не с целью унизить и задеть человека а подсказать что можно сделать лучше. Ну вот если я к коллеге подойду и скажу ему что он ширинку не застегнул - это же будет нормально.

В общем-то я и описал эти случаи чтобы стороннее мнение выслушать - нормально ли это или бестактно.
Твоя мама сказала не так.
Сравни.
Нормально:"эм, у Вас там расстегнулось".
Ненормально:"слушай, у тебя ширинка расстегнулось, а оттуда торчит страшный мелкий хуй. Тебе так не идёт, застегнись"
Мама твоя использует второй вариант.
  • 1

#2087 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:11

В общем-то я и описал эти случаи чтобы стороннее мнение выслушать - нормально ли это или бестактно.
Твоя мама сказала не так.
Сравни.
Нормально:"эм, у Вас там расстегнулось".
Ненормально:"слушай, у тебя ширинка расстегнулось, а оттуда торчит страшный мелкий хуй. Тебе так не идёт, застегнись"
Мама твоя использует второй вариант.

Ну а как сказать что от шампуня от волос неприятный запах? Если сказать просто "смени шампунь " - то не понятно. А сказать "шампунь предает запах отдушки волосам" - понятно. Ведь не было же и в помине сказано "от тебя воняет" или что-то в этом духе. Также и с зубами - просто сказать "шарф не идет" - непонятно. А объяснить почему - понятно. Тем более что все это делалось не прилюдно и не с целью обидеть а с целью подсказать, мне кажется для женщин это должно быть нормально.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2088 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:18

Не нравится Шампунь, купи ей другой. Лучше и дороже.
Маме не нравится её Шампунь? Какое счастье, что вы все не живёте вместе и можно просто тактично промолчать или опять же подарить жене сына хороший шампунь/бальзам и прочую хуйню на любой ближайший приезд любимого сына и его жены. Типа ой, я так рада, что вы приехали, вот вам подарки.
  • 1

#2089 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:24

Не нравится Шампунь, купи ей другой. Лучше и дороже.
Маме не нравится её Шампунь? Какое счастье, что вы все не живёте вместе и можно просто тактично промолчать или опять же подарить жене сына хороший шампунь/бальзам и прочую хуйню на любой ближайший приезд любимого сына и его жены. Типа ой, я так рада, что вы приехали, вот вам подарки.

Так уже и начали молчать. В этот приезд была сначала обида на фразу "ну зачем вы на ночь глядя приехали, приехали бы лучше утром" ("нам указывают когда приезжать"), потом обида за то, что коврик для мыши используется под собачью миску. То есть просто неясно на что может быть обида, и даже "улыбаться и молчать" не помогало.

• 0

#2090 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:24

Если жене нравится ее шампунь, то она явно в комментариях матери не нуждается. А про "не совсем белые зубы" - ну это вообще пиздец какой деликатный момент.

Может картина не так однозначна, как автор описывал все эти годы? 

• 4

#2091 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:33

Так уже и начали молчать. В этот приезд была сначала обида на фразу "ну зачем вы на ночь глядя приехали, приехали бы лучше утром" ("нам указывают когда приезжать"), потом обида за то, что коврик для мыши используется под собачью миску. То есть просто неясно на что может быть обида, и даже "улыбаться и молчать" не помогало.

Когда тебе 10 лет вот такое задвигают, уже даже безобидная забота" зачем приехали на ночь?" выглядит,как реально предъявы, что приезжать надо завтра.
Мама твоя не самый тактичный человек и не видит берегов вообще, судя по этим примерам.
Есть такие люди, которые всегда и везде должны все за всех решать, всем подсказать/указать и так далее. Вот это, очень вероятно, твоя мама.
Изжить у твоей жены предвзято отношение, которое формировплось 10 лет, практически невозможно. Только если ещё 10 лет проебать. Оно того не стоит.

Развод с и ищи новую. Только родителям её не показывай.
  • 0

#2092 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:33

Если жене нравится ее шампунь, то она явно в комментариях матери не нуждается. А про "не совсем белые зубы" - ну это вообще пиздец какой деликатный момент.

Ок. не нуждается. Но это повод устроить истерику, грохнуть дверьми и уехать, испортив всем нервы и выходные?  При том что за 5 минут до этого все было ок, сидели пили чай или учились крючком вязать, поэтому мама не воспринимала ее как "чужую" - а "своему" можно что-то посоветовать. Не нравится - ну поговори спокойно, обсуди, на какие темы говорить не хочешь, это будет понято и принято. Но в ответ орать - "хамье", хлопать дверьми. Еще вспоминаются истории - еще кот был жив и бабушка моя. Уезжали с дачи домой - кот убежал, а время 9 вечера, до дома часа четыре ехать, решили - искать больше не реально, кота покормит бабушка, проживет он без нас неделю (так и вышло) - в ответ - истерика - "вы фашисты и уроды моральные, надо кота найти". Это нормально пожилым людям такое говорить?

• 0

#2093 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:36

Автор, у вас с женой абсолютно разные мировоззрения. Дальше лучше не станет.

Вот, честно говоря, я немного понимаю твою жену. Тебе говорят, что не так: а именно где хамство, в чем причина его и кто виноват.
На это ты отвечаешь:не ну почему она так реагирует!? У тебя в голове не укладывается, что мтак говорить нельзя. Для тебя это НОРМАЛЬНО. Для неё нет. Поэтому в её глазах вы выглядите, как неадекваты

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 Январь 2018 - 14:39

• 3

#2094 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:41

да, похоже на то. Я, наверно, более "патриархален", не считаю, что если мне люди что-то советуют то они на меня наезжают, подъебывают и т.д. А жена все воспринимает диаметрально иначе. Но. Ко мне на ту же дачу приезжают и мои друзья, и даже хорошая подруга со своим нынешним МЧ. И они совершенно бесконфликтно общаются с моими родителями - и про косметику, и про наряды, и про работу-увлечения. И никто, никто ни разу не устроил истерику, не сказал что его тут обижают или оскорбляют.

• 0

#2095 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:41

+150. С сегодняшних постов начал тоже задумываться, что жену он вообще не чувствует, не поддерживает.

Родители бестактно себя повели. Что мама, что папа. Сколько осталось за кадром - страшно представить.

• 2

#2096 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:50

Вот, честно говоря, я немного понимаю твою жену. Тебе говорят, что не так: а именно где хамство, в чем причина его и кто виноват.
На это ты отвечаешь:не ну почему она так реагирует!? У тебя в голове не укладывается, что мтак говорить нельзя. Для тебя это НОРМАЛЬНО. Для неё нет. Поэтому в её глазах вы выглядите, как неадекваты

Ну смотри. Предположим, что у людей разные культурные коды - одни считают, что сказать родственнику про плохой шампунь - можно. Другие - что нельзя. Я это понимаю и принимаю. Я принимаю и понимаю что эта фраза может задевать жену. Но нельзя же на каждую задевшую фразу устраивать истерики, тем более перед человеком который старше, у которого ты в гостях, который тебе родственник. Обсуди с ним спокойно - на какие темы говорить недопустимо, или в какой форме ты бы хотел услышать замечание. Но вместо этого - крики про "хамье". По-моему неадекват - тот кто впадает в истерику а не пытается решить все голосом, нет?

Я, например, не могу даже представить что должен услышать от тестя чтобы в ответ назвать его хамом, моральным уродом и фашистом.

Сообщение отредактировал К-1980: 24 Январь 2018 - 14:54

• 0

#2097 flashground

flashground
  • Участник
  • 15 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:00

блин, что то последние посты реально заставляют задуматься и немного переосмыслить ситуацию...

Пример про желтые зубы и вонючий шампунь это действительно перебор, как ты можешь это оправдывать? а что же осталось "за кадром".

• 0

#2098 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:06

Родители бестактно себя повели. Что мама, что папа. Сколько осталось за кадром - страшно представить.

В последнем описании мне тоже показалось поведение родителей немного переборщившим.
Но тут какой момент?
Ну не нравится жене автора его родители. Скажи: Они меня не чувствуют, я к ним не поеду. Ты, если хочешь к ним ехать - езжай, а я не хочу. И не ехать.
По мне, так обидели тебя родственники твоей второй половинки. Максимально сдержись и больше не общайся.

Автор же говорит о другом.
Вот шел мужик пьяный по улице, и доебался до встречного с просьбой сигареткой угостить. А прохожий взял и пристрелил его. Это нормально? Нет.
Да, пьяный виноват. Тут никто не спорит. Но наказание должно быть соизмеримым. Застрелить его - это не соизмеримое наказание. И в моем понимании больше виноват тот, кто больше вреда нанес другому.
В ситуации автора, реакция жены - это выстрел из пистолета в наглого пьяного.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2099 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:12

а что же осталось "за кадром".

пример еще. На даче. Вернулись с озера. Папа занес наше влажное полотенце и положил нам кровать вместо того чтобы повесить сушиться. В ответ - истерика: вы специально это сделали или дурак? Теперь же одеяло будет мокрым! Как тут спать? Я уезжаю! Хотя одеял на даче - полно, поменять (что я и сделал) 1 минута, вопрос пустяшный.

Автор же говорит о другом.
Вот шел мужик пьяный по улице, и доебался до встречного с просьбой сигареткой угостить. А прохожий взял и пристрелил его. Это нормально? Нет.
Да, пьяный виноват. Тут никто не спорит. Но наказание должно быть соизмеримым. Застрелить его - это не соизмеримое наказание. И в моем понимании больше виноват тот, кто больше вреда нанес другому.
В ситуации автора, реакция жены - это выстрел из пистолета в наглого пьяного.

+1 тем более что родители-то никого не хотят обидеть, они всегда к диалогу были готовы. Ну отличаются у нас немного "культурные коды" - но это ж можно и нужно решать "за столом переговоров" а не устраивать истерики.

• 0

#2100 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:17

Проблема в том что я не могу делать людям больно, не выношу когда передо мной плачут и говорят что это я во всем виноват.

Приятно, что адекватная оценка ситуации.

Тем более если человек передо мной - "свой" (друг, родственник, коллега). "Чужому" еще можно причинить боль (когда-то на меня напал пьяный гопник я как-то смог его ударить, и даже упавшего пнуть ногой). А "своим" я всегда готов уступить, пытаться как-то понять, договориться.

Автор, а где та грань, когда ты сможешь своему сказать НЕТ? Ну ты правильно понимаешь, что ты не можешь сказать НЕТ. Уверен, что ты так же понимаешь, что этот "свой" пользуется тем, что ты не можешь сказать НЕТ и манипулирейт тобой. И как же считать человека "своим", если он манипулирует тобой и пользуется твоими слабостями?

Автор, а самое главное: До какой степени охуевания сможет дойти твоя жена, пока ты наконец не скажешь ей НЕТ?
Вот родителей твоих она отравит, ты ей скажешь нет? Или тебя отравит? Или какая грань, когда ты наконец сможешь сказать НЕТ?
Боль, которую причиняют твоим родителям, этого не достаточно?

По ситуации. Она даже придя и извиняясь, уже охуевает и бьет твои любимые чашки тебе назло. И я тебе гарантирую, что дальше охуевать меньше она точно не будет, а будет охуевать только больше.

Но я тут уже в теме спорил, что ты не разведешься и тогда оговоренный срок ты выдержал. Чую я, что ты и дальше будешь смывать свою жизнь в унитаз, боясь послать нахуй одну лишь охуевшую особу, которая вытирает о тебя ноги как только может.
ДА, автор. Не надо оправдывать себя, что ты не можешь делать людям плохо. Это всего лишь оправдания. Не более.
Моя подпись автор про тебя. Хочешь хорошей жизни - исправь то, что тебе мешает получить эту хорошую жизнь. А так, ты будешь получать ровно то, чего достоин.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0