Цветовой контраст прям зрачки вгоняет в мозжечок, от чего тот посылает нервные импульсы в руки, чтобы они быстрее закрыли эту страницу
C цветовой сочетаемостью здесь как раз все нормально, комбинация небесно-голубого и светло-коричневого (бежевого) одна из самых классических и наиболее удачных. Просто поменяй, условно, местами верх и низ, яркий голубой пиджак с белой рубашкой, светло-коричневыми брюками в клетку и коричневыми лоферами будет смотреться отлично применительно к его цветотипу.
Это типа удачный образ? Почему мне глаз режет? Потому что я провинциален, или все таки тут джинсы адски негармоничны?
Что здесь не так, на мой взгляд:
1). При ярком контрастном цветотипе он комбинирует два светлых цвета у лица, что сразу размывает верх образа и делает его блеклым.
2). Это впечатление он усиливает ярко-голубыми джинсами, которые становятся центром образа и его самой яркой деталью, благодаря чему взгляд автоматически фокусируется на джинсах и приковывает к ним все внимание (тут, кстати, присутствует попытка вернуть акцент вверх за счет нагрудного платка, но она очень слабенькая).
3). Сами по себе джинсы с потертостями, что очень сильно дешевит и упрощает весь образ.
4). Пиджак, действительно, не очень хорошо сидит на нем, я бы вообще двубортный не советовал покупать, если только не шить на заказ. Реально, очень сложно подобрать по фасону, размеру и посадке.
5). Самое интересное, что длина рукавов тут, скорее всего, даже чрезмерная, на самом деле. Это же турок, понятно что он специально позирует и нужно показать, типа, как круто у него видны манжеты рубашки из-под рукавов пиджака. Но здесь нужно смотреть на заломы и складки на самом рукаве. Не зря у него руки именно в таком согнутом положении, потому что если вытянуть их ровно вниз в статичном положении, то они распрямятся и, скорее всего, полностью закроют манжеты. Практически уверен, что он специально подтянул рукава пиджака вверх, прежде чем спускаться по этой лестнице, позируя ))
P.S. В любом случае-то, речь не про образ, а про пиджак. Чем он плох-то сам по себе и чем не нравится ivan1234, вот в чем вопрос. Цвет, клетка, два борта - что конкретно смущает-то и почему не надел бы такой, при условии нормальной посадки?
Сообщение отредактировал Дейм: 16 Июнь 2017 - 18:37