Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пиджак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#196 ivan1234

ivan1234

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2017 - 21:22

speedsetone

Опередил все-таки )) Я только собирался спросить где он его взял - из дедушкиного нафталинового сундука, или в местном театре художественной самодеятельности была распродажа реквизита?

Ладно еще три рабочие пуговицы, но эти лацканы ) Какому нафиг папе, за что вы его так? Этот сюртук даже Казанове показался бы старомодным, хотя, возможно, в сочетании с белым жабо и получился бы интересный комплект.

P.S. ivan1234, судя по тому, какие ты вопросы задаешь - по тебе просто плачет отдельная полноценная тема в ГПС.

:)  я 10 лет ходил в "кэжуал" за городом, можно сказать из леса вылез. Отстал совсем от жизни :)

может как-нибудь и создам. 

А кинь пожалуйста пару фоток пиджаков современных чтобы можно было с джинсами носить, максимально легких для лета (льняные еще носят?) и чтоб не совсем "клоунски".

вот такие например как ниже, я не решусь надеть.

И в целом вопрос (извиняюсь, что общий), вообще нужен ли в гардеробе  пиджак на лето исключительно для свиданий (на работу/переговоры не хожу)?

54d4ae70867201c2138e5ad6b5ec118a.jpg

b0d693c4b8c29af345f9f9707d58578a.jpg

Сообщение отредактировал ivan1234: 15 Июнь 2017 - 21:29

• 0

#197 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:37

И в целом вопрос (извиняюсь, что общий), вообще нужен ли в гардеробе  пиджак на лето исключительно для свиданий (на работу/переговоры не хожу)?

Что значит нужен? Кому-то нужен кому-то нет ,если ты себя комфортно и уверенно  чувствуешь в пиджаке, то возьми себе на лето, но только не льняной.

Сообщение отредактировал sas34: 15 Июнь 2017 - 22:38

• 0

#198 ivan1234

ivan1234

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2017 - 23:11

Что значит нужен? Кому-то нужен кому-то нет ,если ты себя комфортно и уверенно  чувствуешь в пиджаке, то возьми себе на лето, но только не льняной.

В контексте форума, значит что чтобы повысить внешку обязателен ли летний пиджак, или опционно как ты пишешь (комфортно-не комфортно). (Мне например реально комфортно ходить в драной футболке, шортах и заношенных кроссовках, но я себе этого не позволяю).

вот примерно что-то близкое, пиджак в таком стиле современный?

сейчас я так понимаю обязательно чтобы пиджачок был куцеватый (коротки по длине и в рукавах)?

grados12.jpg

• 0

#199 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2017 - 23:19

сейчас я так понимаю обязательно чтобы пиджачок был куцеватый (коротки по длине и в рукавах)?

Уже лет 5 как в "тренде". Пока соберешься с мыслями, перестанет быть "обязательным" :)

Ориентируйся по посадке на крайнего справа парня. Если что, его зовут Филипп. Как бы и разница в сравнении сразу видна по рукавам, длине и посадке.

%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D0%95%

1994 год

Сообщение отредактировал speedsetone: 15 Июнь 2017 - 23:24

• 0

#200 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2017 - 23:27

В контексте форума, значит что чтобы повысить внешку обязателен ли летний пиджак, или опционно как ты пишешь 

Чтобы "повысить внешку" нужно подбирать одежду под себя (размер, цветотип, особенности телосложения, возраст и т.д) и чтобы одежда не шла в разрез с твоим ВС и необязательно для этого носить пиджак.

• 2

#201 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:27

А кинь пожалуйста пару фоток пиджаков современных чтобы можно было с джинсами носить, максимально легких для лета (льняные еще носят?) и чтоб не совсем "клоунски".

вот такие например как ниже, я не решусь надеть.

Могу кинуть, но, для начала, хотелось бы понять, а что тебя в этих смущает? Ну ладно еще второй, хотя он очень спокойный, имхо, но первый-то чем не угодил, заостренными лацканами или что? Вообще, нет отдельных "пиджаков под джинсы", с ними можно практически любой спортивный пиджак сочетать.

возьми себе на лето, но только не льняной.

А почему не льняной?

• 0

#202 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:10

Извините, можно остановиться на этом?

b0d693c4b8c29af345f9f9707d58578a.jpg

Это типа удачный образ? Почему мне глаз режет? Потому что я провинциален, или все таки тут джинсы адски негармоничны?

• 0

#203 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:06

Извините, можно остановиться на этом?

Это типа удачный образ? Почему мне глаз режет? Потому что я провинциален, или все таки тут джинсы адски негармоничны?

Ад какой-то сбросил)))

Цветовой контраст прям зрачки вгоняет в мозжечок, от чего тот посылает нервные импульсы в руки, чтобы они быстрее закрыли эту страницу  :biggrin:

Мне одному кажется, что размер этого пиджачка маловат? 

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#204 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:19

размер/фасон/посадка просто не на это "туловище"

• 0

модный нигер

#205 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:21

Сейчас мода такая.

У меня есть синий пиджачок такого плана, "коротковат", рукав заканчивается примерно на 3-4 см выше косточки запястья. Я в своей провинции очкую такой надевать. Да и есть ощущение, что он реально мал!..

Может, класть хуй на мнения и носить?

Сообщение отредактировал Окорок: 16 Июнь 2017 - 16:22

• 0

#206 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:13

Сейчас мода такая.

У меня есть синий пиджачок такого плана, "коротковат", рукав заканчивается примерно на 3-4 см выше косточки запястья. Я в своей провинции очкую такой надевать. Да и есть ощущение, что он реально мал!..

Пили фотку.

• 0

#207 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:26

Сейчас мода такая.

За пидораса не подуточнят?

Фотопример выше по цветовой гамме норм, а блейзер мал. Это демонстрационно-постановочное фото  и никто его так носит.

Сообщение отредактировал speedsetone: 16 Июнь 2017 - 18:27

• 1

#208 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:28

Цветовой контраст прям зрачки вгоняет в мозжечок, от чего тот посылает нервные импульсы в руки, чтобы они быстрее закрыли эту страницу  :biggrin:

C цветовой сочетаемостью здесь как раз все нормально, комбинация небесно-голубого и светло-коричневого (бежевого) одна из самых классических и наиболее удачных. Просто поменяй, условно, местами верх и низ, яркий голубой пиджак с белой рубашкой, светло-коричневыми брюками в клетку и коричневыми лоферами будет смотреться отлично применительно к его цветотипу.

Что здесь не так, на мой взгляд:

1). При ярком контрастном цветотипе он комбинирует два светлых цвета у лица, что сразу размывает верх образа и делает его блеклым.

2). Это впечатление он усиливает ярко-голубыми джинсами, которые становятся центром образа и его самой яркой деталью, благодаря чему взгляд автоматически фокусируется на джинсах и приковывает к ним все внимание (тут, кстати, присутствует попытка вернуть акцент вверх за счет нагрудного платка, но она очень слабенькая).

3). Сами по себе джинсы с потертостями, что очень сильно дешевит и упрощает весь образ.

4). Пиджак, действительно, не очень хорошо сидит на нем, я бы вообще двубортный не советовал покупать, если только не шить на заказ. Реально, очень сложно подобрать по фасону, размеру и посадке.

5). Самое интересное, что длина рукавов тут, скорее всего, даже чрезмерная, на самом деле. Это же турок, понятно что он специально позирует и нужно показать, типа, как круто у него видны манжеты рубашки из-под рукавов пиджака. Но здесь нужно смотреть на заломы и складки на самом рукаве. Не зря у него руки именно в таком согнутом положении, потому что если вытянуть их ровно вниз в статичном положении, то они распрямятся и, скорее всего, полностью закроют манжеты. Практически уверен, что он специально подтянул рукава пиджака вверх, прежде чем спускаться по этой лестнице, позируя ))

P.S. В любом случае-то, речь не про образ, а про пиджак. Чем он плох-то сам по себе и чем не нравится ivan1234, вот в чем вопрос. Цвет, клетка, два борта - что конкретно смущает-то и почему не надел бы такой, при условии нормальной посадки?

Сообщение отредактировал Дейм: 16 Июнь 2017 - 18:37

• 3

#209 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:34

А почему не льняной?

Не знаю может это мои заморочки, но чистый лен выглядит как-то неопрятно\дешево, да и непрактичный он, постоянно в заломах, мятый и т.д

• 0

#210 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:52

Пили фотку.

50-долларовая хлопковая хрень Mark&Spenser. Купил в Праге, когда заебался 4 дня ходить в свитере.

17595973_m.jpg 17595974_m.jpg 17595975_m.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0