Повышение самооценки и ее формирование
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:21
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 09:19
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 22:14
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 12:55
Отправлено 03 Январь 2009 - 17:28
Отправлено 03 Январь 2009 - 18:55
Изрядное мозгоёбство, но мне стало интересно! Попробую :)4) Условный метод, но для людей, первый раз, слышащих о нем, работает. Опять же для тех, кто хоть как-то знаком с тервером. Выбираешь 2-3-4 ИЗМЕРИМЫХ и, желательно, независимых параметра, которые для тебя важны (проще всего - IQ, размер члена, месячный доход), и прикидываешь согласно статистике вероятность встретить парня, который превосходит тебя ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ (то есть папа-олигарх вне игры) по ВСЕМ этим параметрам сразу. Распределение - тупо Гауссиана. Количество нулей после запятой посчитать и сделать выводы.
Не знаешь, что такое Гауссиана и тервер - найди в интернете, пусть это будет твоим первым достижением, от которого ты получишь ощутимую пользу.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:18
Привет всем! Мне 24 года. Есть проблема с уверенностью в себе. Постоянно ищу одобрения у окружающих, причем у девушек больше всего, от пацанов как то отгораживаюсь, т.е. включаю гордость, когда меня не замечают в компании или когда оказываюсь хуже других в чем то (в спорте, в ебле и т.д.). Как результат - сильная зависимость от мнения окружающих, уход от конфликтов, конкуренции, соглашательство со всеми...
Давно юзаю всякие психологические штуки, вроде продвигаюсь потихоньку в своем "освобождении". Но вот какая фишка: недавно играл в пэйнтболл и заметил, что эта игра пробуждает во мне мужское начало, желание убить, защититься, перехитрить, переносить боль и главное: уважение себя, своих товарищей по игре и т.д. Удовольствие это не их дешевых, поэтому хочу найти нечто похожее, но побюджетнее.
Есть проблемы со здоровьем: сильная близорукость (ношу линзы), хандроз, поэтому варианты с боксом и другими боевыми искусствами не проканывает. Плюс ко всему считаю, что в плане боли, стрессов и лишения нужно идти поступательно, т.е. если я допустим боюсь, что у меня будут сильно бить в том же самом боксе, я туда схожу 1 раз и больше не приду, а допустим игра в футбол, которая главным образом на выносливость, меня больше привлекает, только компании нет, с которой играть.
У кого какие идеи по видам спорта, способным укрепить мою мужскую уверенность?)
[/quotУ меня тоже близорукость, и как ты - ношу линзы. Раньше занимался боксом, изза близорукости пришлось оставить. Но я не отступил, начал понемногу "тягать железо", повесил в спортзале грушу, и прогресировать в других направлениях. Поэтому, как говорит мой папа "Если хочеш - то сделаешь, а если нет - то найдеш 100 причин чтоб не сделать". Подключи воображаловку. Позанимайся плаваньем - очень полезный общеукрепляющий вид спорта (если есть возможность); "потаскай железки", при этом ставь для себя свои маленькие рекорды (которые конечно надо фиксировать), но не забудь обратится к врачу, потому что не всем близоруким можна поднимать оч.тяжелые предметы; займись любым другим спортом, главное чтобы он приносил тебе моральное удовлетворение - тогда у тебя будет подниматся самооценка (может по чуть-чуть, может поменьше, но все таки будет), ищи друзей, однодумцев, собирай компании, и старайся быть первым, хоть и не всегда это получается.
P.S.Кстати, очень хорошо влияет на самооценку и на поднятие настроения такой спорт как АРМРЕСЛИНГ, даже не важно профи ты или нет, приятно вечерком, во дворе, собратся с ребятами, и "пережиматся", тут и крики радости, и радость победы и стимул быть лучше.
P.P.S.Не бейте меня палкой за "местами" неграмотность, я из Украины, и не оч. хорошо владею руской граматикой.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:18
Сообщение отредактировал NB.: 10 Октябрь 2009 - 11:19
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:42
________
знаком дизайн интерьера или
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:37
давно уже известный факт. Чем меньше ума, тем счастливее человек.
Вывод: стать счастливым можно отупев до состояния обезъяны.
Сообщение отредактировал Арзу: 13 Октябрь 2009 - 19:37
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:41
Бред.Бедноте меньше нужно для счастья. А вам так плохо, потому что вы развитый человек, который понимает, что может получить больше. И значит вы добьетесь своего. Не переживайте))
NB. сколько бы ты не получал всё равно захочется большего. Там куртку не за 15 а за 30, тачку не за 200, а за 400 и так далее.
А если ты довольствуешся , тем что есть, то ты счастлив. Сам понимаю , что такого состояния практически невозможно достичь, но тем не менее стоит задуматься, а не гнаться всю жизнь за навязаннами нам стереотипами(там крутая тачка, особняк, крутые шмотки, модели, свой остров в тихом океане).
bibikogr и я бы назвал такого человека не развитым , а напротив - долбаёбом ведущимся на общественное мнение.
Арзу ты тоже глубоко заблуждаешся. Если ты больше заморачиваешся из-за всякой хуйни и ебёшь себе мозг, то считаешь себя умнее других? А его это ваще не волнует- значит он туп?
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:54
Ну может ты и "заморачиваешься" из-за "хуйни". А умные люди много думают над важными вопросами. И если человека ничего не волнует - то он действительно туп.Арзу ты тоже глубоко заблуждаешся. Если ты больше заморачиваешся из-за всякой хуйни и ебёшь себе мозг, то считаешь себя умнее других? А его это ваще не волнует- значит он туп?
Специально для тебя поясняю - речь не только о тачках, но и о многом другом. Искусстве, спорте, науке и т.д. К примеру, по телевидению проходила серия передач про известных актеров, о тех, кто в кино играл комедийные роли, а в жизни были весьма несчастны - это отражено в их дневниках и в свидетельствах их родственников\друзей. Большинство талантливых людей редко говорили о себе "я счастлив".
И понятно почему. Нехватка этого самого счастья заставляет человека шевелить задницей, творить. А счастливый человек будет сидеть на пятой точке ровно - зачем ему дёргаться, если он итак счастлив?
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:58
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:44
Получается, высокая самооценка бывает только у людей без амбиций или с умеренными амбициями. А великие люди или люди, стремящиеся стать великими, всю жизнь чувствуют себя никчёмными. Тогда самооценка и уверенность, "самцовость", на которой завязан и пикап и многое другое - фикция и недостижимая волшебная таблетка, до тех пор пока по уровню развития ты не достиг уровня Божества.Мне импонирует т.з., что самооценка - это степень удовлетворённости собой, т.е. не пытаться достичь максимального результата - купить самую крутую тачку в мире, а быть довольным соотношением результата и прикладываемых усилий.
Да наоборот всё, тогда. Никогда не будешь ты САМ доволен своими результатами если ты ориентируешься на СОБСТВЕННУЮ шкалу. На полностью собственную.Быть довольным тем, что ты на данный момент делаешь что-либо для развития.
Тогда не нужно обращать внимание на чьё-то мнение, чьи-то достижения; появляется собственная оценочная шкала, свои собственные цели и желания, а люди вокруг - они не для того, чтобы судить о тебе, они просто для общения, взаимного обмена мыслями, опытом, поступками, для разнообразия, скажем...
Наоборот, если ты охрененно зависим от чужого мнения, то шанс на высокую самооценку существует. Для этого надо в чужой системе ценностей стать лучшим из лучших. К примеру, занять первую строчку в рейтингах журнала "Форбс". И ловить кайф от того что все вокруг смотрят на тебя как на идол. Но когда у тебя появляется СВОЯ шкала, тебе становится плевать на чужи ценности. И сколько бы денег ни заработал, сколько бы мировых рекордов ни установил, сколько бы научных открытий ни совершил, ТЫ всегда будешь понимать что ты можешь ещё хоть чуть-чуть лучше, СЕБЯ НЕ НАЕБЁШЬ в отличие от целого мира, который, при наличии определённых скиллов, как-то можно научиться водить за нос. Ты можешь быть лучше всех во всём и у тебя не будет конкурентов, но тебе будет плевать. Ты начнёшь соревноваться только с самим собой, преодолевать себя вновь и вновь и ВСЕГДА, пойми это ВСЕГДА тебе будет казаться мало если ты сам перед собой честен, а не идёшь на поводу у комплексов, стереотипов и поддерживающих самооценку блокировок в сознании из разряда "и так сойдёт". Всё это "и так сойдёт" основано лишь на сравнительно хорошей характеристике твоих человеческих качеств. Пример, чтобы не быть голословным. Ты пробежал 100 метров за минуту. Это быстро или медленно? А почему ты решил что медленно? Сравнил себя с другими? Спрогнозировал ответ других на такой вопрос? А 9 секунд - быстро? Ну да, потому что мировой рекорд, то есть люди будут считать что 9 секунд - это очень быстро. И вообще, люди придумали что 9-12 секунд это в целом быстро, 12-15 нормально, видимо занимается спортом, 15-20 средне, а дольше 20 - медленно, скорей всего хиляк. И то быстро ты бежишь или медленно, ты решаешь только по обратной связи от других людей. А что если люди и их мнения пропали? с чем стало сравнивать? 9с, 20с, минута - а сколько надо? Это ситуация когда ты НЕ ЗАВИСИШЬ от мнения окружающих и перед тобой только твой скилл, сферический и в вакууме, и ты не имеешь понятия прокачан он или нет. Так вот, если этот скилл для тебя не имеет значения и ты не зависим от мнения окружающих, тебе тупо пох. Да ты 100 метров бежишь за минуту. Тебя это устраивает. Если были бы люди, они бы считали тебя дохляком, но их нет, а бегать быстрее тебе самому не надо. А если наоборот, скилл для тебя важен? Тут получаем ту самую картину борьбы с самим собой, какая бывает при любой тренировке любых навыков. А именно, не важно какой результат, его всегда можно улучшить. Ты можешь бежать 100 метров за минуту или 9 секунд, но в обоих случаях ты будешь знать только то что МОЖНО ЕЩЁ быстрее. Хотя бы на 0.001% но быстрее. Можно. Себя не наебёшь. И это относится не только к бегу а к любому-любому навыку.
Так вот, закончится эта катавасия может двумя вариантами. Первый: ты научился бегать достаточно быстро для чего-то. Например, чтобы догонять какого-нибудь зверя. Скажем, как будь ты первобытным и догнать его надо чтобы поймать и съесть. В общем, качественная разница - догнал-не догнал. Стал догонять и теперь тренировка скорости перестала тебя интересовать. Появились другие навыки, которые тоже надо тренировать. Так вот, это касается чисто физиологических потребностей, самооценка тут ни при чём.
Либо второй вариант, когда ты как человек стремишься к саморазвитию, личностному росту. Тогда ты, как уже было сказано, чётко понимаешь что МОЖНО прокачать все свои навыки ещё лучше, а значит у теб они на данный момент не прокачаны. Притом такое состояние получается на каждый момент. И самооценка всегда будет ниже плинтуса.
Возможно, в этом несчастье всех гениальных людей. Они развиваются до уровня гениальности потому что ненавидят себя за никчёмность, но от этого состояния никчёмности с достижениями они не уходят, потому что старое достижение - это новая никчёмность, а любой успех - всегда следствие слишком низко установленной планки. Природа таким образом просто изобрела какой-то вечный двигатель.
Так вот, к чему я, любая высокая самооценка - следствие того что на каком-то уровне у человека нет амбиций и он сдаётся, но он прощает себе свою слабохарактерность, принимая сознательно причины, кторые, на основе общественных, социальных норм, стереотипов, морали и т.п. он выдаёт за объективные, или закрывает глаза на то что они субъективны, ведь все так живут, так почему он должен быть особенным?
В общем, высокая самооценка либо у людей которым вообще ничего не надо, либо у людей, готовых потакать своим слабостям. Например, тот самый бегун, который тренируется но на каком-то уровне решает что "и 10.50 тоже очень высокий результат, пусть не мировой рекорд, но себя любить за это можно". Хотя он сам наверняка понимает что можно 10.49 и при наличие амбициозности понимал бы что раз 10.49 можно, то 10.50 - это провал.
Вот и подумайте, откуда у вас высокая самооценка? Не от того ли что вы потакаете своим слабостям, с которыми могли бы справиться, если бы работали над собой на износ? И что любовь к себе по сути на пустом месте.
Я просто не понимаю как это может быть если не так. Расскажите, научите.
Сообщение отредактировал Ass clown: 18 Октябрь 2009 - 21:44
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0