Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#196 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 18:20

все верно! по поводу денег и связей пострадавшего нападающего скажу по своему опыту на работе: геморой начинается когда нападающий ранен-если он был убит в результате самообороны все гораздо проще. в этом случае-оружие нападения есть? -есть! устные предупреждения, предупредительные выстрелы были? -были! если не было,но промедление смерти подобно. то никаких проблем-копать все это дерьмо никто желания не испытывает.
  • 0

#197 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 18:31

все верно! по поводу денег и связей пострадавшего нападающего скажу по своему опыту на работе: геморой начинается когда нападающий ранен-если он был убит в результате самообороны все гораздо проще. в этом случае-оружие нападения есть? -есть! устные предупреждения, предупредительные выстрелы были? -были! если не было,но промедление смерти подобно. то никаких проблем-копать все это дерьмо никто желания не испытывает.
  • 0

#198 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 18:42

вообще не знаю как в вопросе применения оружия гражданским лицом на практике, но по случаям которые мне известны когда охрана применяла оружие-никого не привлекли за превышение пределов. Да и все верно-есть твои показания,по которым применение было правомерным, а доказывать обратное задача уже не твоя. Хотя было бы интересным выслушать мнение сотрудников правоохранительных органов,может есть такие на форуме?
  • 0

#199 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 19:08

вообще не знаю как в вопросе применения оружия гражданским лицом на практике, но по случаям которые мне известны когда охрана применяла оружие-никого не привлекли за превышение пределов. Да и все верно-есть твои показания,по которым применение было правомерным, а доказывать обратное задача уже не твоя. Хотя было бы интересным выслушать мнение сотрудников правоохранительных органов,может есть такие на форуме?

1.по какому конкретно вопросу тебя интересует мнение сотрудников правоохранительных органов?
2. В том то и дело чято есть не "есть твои показания,по которым применение было правомерным", а есть просто твои показания. А правомерно или нет, это уже компетенция следствия.
  • 0

#200 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 19:40

1. по вопросу статистики подхода к такого рода делам. 2.естесственно не моя. я лишь буду в этом случае писать рапорта. в которых с ссылками на статьи УК и закона о частной охраной и детективной деятельности объясню на каком основании оружие было применено.
  • 0

#201 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 20:04

1. по вопросу статистики подхода к такого рода делам. 2.естесственно не моя. я лишь буду в этом случае писать рапорта. в которых с ссылками на статьи УК и закона о частной охраной и детективной деятельности объясню на каком основании оружие было применено.
  • 0

#202 le1

le1

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2006 - 23:23

На счет того, что ездить на машине намного безопасней - эт вы зря. Как-то разок ночью ехал ставить машину в гараж (район там глухой, света нету часто гаражи вскрывают). Уже почти подъехал - смотрю какая-то машинка сзади дальним светом моргает, вроде незнакомая. Ну я дальше проехал, нашел участок узкий останавливаюся - они рядом, но двери открыть не могут, т.к. вплотную подъехали. Смотрю их там чел 4 сидит. Один стекло опускает, я тоже, левой рукой сжимаю недавно купленный иж мр654 (с виду макар, но силы маловато, держу для попьянке по бутылкам попалить). Предъявы типа ты нас стукнул, когда отъезжал и т.д.) Не стал слушать, закрыл стекла, заблокировал двери, вызвал ментов. Слышу угрозы снаружи, что-то орут, кричат, стекла бить хотят. Благо менты быстро отреагировали, минуты 4 и приехали. Эт и спасло.Еще разок было: стою на стоянке около магазина, жду друга который ушел за пивом. Открывается дверь - поворачиваю голову...мля негр настоящий такой черный с синим отливом, да еще и жирный такой, кг 120 - 140. С нерусским акцентом кричит "поехали сука", нагло садится сумку кидает на заднее сиденье. Я уж хотел из машины выпрыгнуть - а хуй знат что у него на уме. Хорошо что порядочным оказался, просто его русскому кто-то так научил. Через каждое слово "сука" вставляет. Объяснил что я не таксист, и все нормально. Так что машина это не панацея. Гопников и подстав и на дорогах пално. Даже в нибальших городах.
  • 0
...чтобы не было печали

#203 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2006 - 00:56

минуты 4 и приехали. Эт и спасло.

Да с ментами повезло....А чё с ними потом-то сделали?
  • 0
ибо

#204 Зелёный

Зелёный
  • Перцы
  • 48 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2006 - 03:55

Народ, а если первым вырубать самого сильного из толпы, причём вырубать агрессивно ударами в глаза, шею и т.д. ..дружки то его могут испугаться глядя на это..... Если меня зажали и убежать не получиться, буду бить первый и сразу при первых признаках агрессии. Сказал *сука* получи в горло...Тем более я сомневаюсь что вся гопота дядьки из спецназа или боксёры с супер реакцией, поэтому пока до другого дойдёт что с другом он уже по яйцам получит...Тут не спарринг, в стойке никто не стоит, обмениваться ударами я не собираюсь….Просто прямой удар без всяких выкрутасов прискоков и т.д.Если с ножом стоит, да пожалуйста, на тебе бумажник, а вот телефон который ты хотел, внимание на телефон далее моя нога, его яйца...Или же“Ты всегда с теми друзьями ходишь?”(смотрю за спину) “с какими друзьями?”(поворачивается и вообще отвлекается) опять моя нога и его яйца...Можно ещё бдительность усыпить всем видом показав что не собираешься сопротивляется.......Но удар просто необходимо ставить, уметь бить быстро и точно, это тренировки и тренировки до а не после…..
  • 0

#205 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2006 - 04:05

Зелёный, вырубать лучше не в глаза, а бить в челюсть - легко выводит противника из "сознания".
  • 0
ибо

#206 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2006 - 05:59

Мдя... Прочитал все. ИМХО:1) травматическое оружие в уличной драке не поможет. Я интересовался вопросом, хотел купить Макарыча, но передумал после изучения нескольких форумов. Имеется два больших минуса: а) для эффективного применения требуется специальная подготовка и регулярные тренировки (тир и проч.), а у меня нет на это времени; б) гражданское резинострельное оружие не пробивает зимнюю одежду, максимум может оставить синяк на теле. Можно, конечно, говорить про "стрелять в голову", но у гопов голова - это кость... И потом оружие - это неудобно. Я хожу часто со своей девушкой по всяким заведениям (клубы, кино и т.д.), там, как правило, просят вынуть все металлическое из карманов и пройти через рамку. Представляю себе лицо моей девушки, когда я выну пистолет... не тот у меня имидж.2) боевые искусства тоже в уличной обстановке не помогут, если нападающих несколько, кто бы чего ни говорил.3) самый лучший способ против чего бы то ни было - как всегда, профилактика. В частности, по темным закоулкам не ходить, на общественном транспорте не ездить - только такси или собственное авто. 4) необходимо осознать и принять как данность, что в случае опасности лучше убежать (если один), если убежать невозможно (окружили, схватили), то лучше отдать вещи по первому требованию (хотя, конечно, жалко - все-таки часы стоят 2к кровно заработанных USD, но с жалеть нельзя). Кстати, появилась идея носить в отдельном кармане некоторую сумму, которой можно откупиться - не очень много, но и не очень мало, а так, чтобы хватило на пару бутылок водки с закуской - рублей 400, думаю, должно хватить, хотя не знаю, почем нынче водка. При этом сказать что-то типа: "Ребята, понимаю, всем щас нелегко, вот возьмите, выпейте за мое здоровье и мир во всем мире". И по-тихому слинять. Как вам идея?5) последний вывод к самозащите отношения не имеет, но все же скажу. Надо страховаться от несчастных случаев - так я для себя решил, поскольку я единственный кормилец в семье. Если меня убьют или покалечат, деньги лишними не будут. Есть такие программы - покупаешь страховку на год стоимостью 150 USD, в случае наступления страхового случая семья получает 20-25 тыс. USD. Прошу не воспринимать это как рекламу.Такие невеселые мысли.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#207 robertino_k

robertino_k

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2006 - 10:07

И потом оружие - это неудобно. Я хожу часто со своей девушкой по всяким заведениям (клубы, кино и т.д.), там, как правило, просят вынуть все металлическое из карманов и пройти через рамку. Представляю себе лицо моей девушки, когда я выну пистолет... не тот у меня имидж.

брат, неудобно это когда твою девушку будут ебать парочка гопников, а тебя будут держать за руки. А ты "представляешь лицо девушки", когда ты вынешь пистолет.....Охуеть. Да она про себя подумает, бля Ваня наконец-то проявил себя мужиком, и вставит дуло в задницу любому кто меня оскорбит....Ты забыл видимо что такое мужик, это не часы за 2к, кровно заработанные. Времени, не хватает....Видимо совсем плохо у тебя, я тоже приезжаю, к вечеру с работы, ничего нахожу время тренироваться. Твой выбор. Отвечай за него.

2) боевые искусства тоже в уличной обстановке не помогут, если нападающих несколько, кто бы чего ни говорил.

И говорить ничего не буду, твои проблемы. Даже если я буду стоять перед 10 гопниками, держа свою даму под руку, и буду понимать что сейчас будет драка, я смогу сказать: Кто старший, пойдем поговорим один на один. Что потом случится это не важно. Дерусь не часто, но было дело что и сворой налетали. И видел как нога летит в голову. НИчего, отбился, грязный весь, разодранный, бабы где-то в стороне, друг тоже. Выбор делай сам.

3) самый лучший способ против чего бы то ни было - как всегда, профилактика. В частности, по темным закоулкам не ходить, на общественном транспорте не ездить - только такси или собственное авто.

хуйня. Это тебя настигнет. когда ты этого не ждешь.

4) необходимо осознать и принять как данность, что в случае опасности лучше убежать (если один), если убежать невозможно (окружили, схватили), то лучше отдать вещи по первому требованию (хотя, конечно, жалко - все-таки часы стоят 2к кровно заработанных USD, но с жалеть нельзя). Кстати, появилась идея носить в отдельном кармане некоторую сумму, которой можно откупиться - не очень много, но и не очень мало, а так, чтобы хватило на пару бутылок водки с закуской - рублей 400, думаю, должно хватить, хотя не знаю, почем нынче водка. При этом сказать что-то типа: "Ребята, понимаю, всем щас нелегко, вот возьмите, выпейте за мое здоровье и мир во всем мире". И по-тихому слинять. Как вам идея?

дерьмо идея. Даже если он отберет у тебя телефон, он получит не парочку бутылок, а десяточек бутылок. Не гворя про часы и пр.

5) последний вывод к самозащите отношения не имеет, но все же скажу. Надо страховаться от несчастных случаев - так я для себя решил, поскольку я единственный кормилец в семье. Если меня убьют или покалечат, деньги лишними не будут. Есть такие программы - покупаешь страховку на год стоимостью 150 USD, в случае наступления страхового случая семья получает 20-25 тыс. USD. Прошу не воспринимать это как рекламу. Такие невеселые мысли.

ну раз ничот не помогает, давай, страхуйся.
  • 0

#208 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2006 - 12:17

2 robertino_k: Слушай, друг, давай без агрессии и без наездов? Ты-то ведь не гопник, я надеюсь?

И говорить ничего не буду, твои проблемы. Даже если я буду стоять перед 10 гопниками, держа свою даму под руку, и буду понимать что сейчас будет драка, я смогу сказать: Кто старший, пойдем поговорим один на один. Что потом случится это не важно. Дерусь не часто, но было дело что и сворой налетали. И видел как нога летит в голову. НИчего, отбился, грязный весь, разодранный, бабы где-то в стороне, друг тоже. Выбор делай сам.

Мдя... Я ведь сказал, что БИ бесполезны в уличной драке, а ты мне про то, какой ты смелый. Отвага и владение боевыми искусствами - вещи разные, соображаешь? Разумеется, когда выбора нет, ты окружен, безоружен, а твою девушку недвусмысленно хотят трахнуть у тебя на глазах, единственный выход - кинуться в горло главному и рвать его на части, а там будь что будет. Я вырос на Кавказе в период развала СССР, когда русскоязычные, военнослужащие и их дети (а я именно русскоязычный и папа у меня военный) воспринимались местным населением, как оккупанты. Соответственно, местная гопота думала, что, вылавливая и избивая нас поодиночке, она ведет партизанскую войну против Империи. Пытаться развести с ними на базарах было бесполезно, оставалось только первому хватать булыжник и бросаться на самого большого. Ярость берсерка творит чудеса, ты прав, и я видел это сам, друг. Но ведь не о том речь сейчас, правда?
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#209 Зелёный

Зелёный
  • Перцы
  • 48 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2006 - 12:56

Serjo, вырубать лучше не в глаза, а бить в челюсть - легко выводит противника из "сознания".

ИМХО бить в челюсть тоже надо уметь, а когда нет времени спаринговаться , нужно свою и не только жизнь спасать, а не получившийся удар в челюсть может только разозлить отморозка... Тем более как бить ? боковым ударом? это почти сразу заметно, а вот когда удар по прямой с минимальными затратами времени....сэкономленные доли секунды могут жизнь спасти.....

да кстати, вопрос знатокам...если бить в подбородок прямым ударом человека реально вырубить ? Боковым это понятно, а вот прямым….

P.S. кстати стиль БИ не побеждает, побеждает человек.(С)

Сообщение отредактировал Зелёный: 02 Январь 2006 - 12:57

• 0

#210 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2006 - 16:02

vkim,почему БИ бесполезны? или у тебя хорошо поставлен удар, которым ты можешь вырубить главного, а остальные может статься и убегут или не поставлен. разница есть? травматика тоже не бесполезна-удар пули осы равен удару боксера тяжеловеса профессионала. кто сможет выдержать такой удар в солнышко? у макарыча пуля малого калибра, но попадание в голову, ноги чревато проникающим,а оса в голову и убить может. да газовый баллончик и то может спасти
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0