Хендгрейд - топовая линейка, ручных операций больше, кожа лучше, в том числе и на подошве. Этот метод дубления даёт износоустойчивость.
Все выбранные вами модели мне нравятся, достойная обувь. НН переехал в Новвинский пассаж, так кажется.
Selectiv,
обращаюсь к Вам как к знатоку и знающему толк в английской классической обуви.Надеюсь Вы не сочтете это назойливостью.
Вопросы будут немного общего характера,осознаю,что и ответы могут быть тоже общего характера,но рискну спросить:)
Посетил вчера Hampton Hall,который действительно переехал в Новинский Пассаж (Новинский б-р,31).Они действительно торгуют,сейчас,только одни брендом,C&J,в остатках есть совсем немного Cheaney (совсем мало размеров и невнятные модели).Зато C&J представлен достаточно широко.
Перемерял несколько моделей из разных коллекций.По факту получается весьма большой разброс в ощущениях,в зависимости от полноты и,особенно,колодок.Одна радость,определился с размером.В отличии от Barker (Last 351) размер 9,5,который у меня сидит еще и с маааааленьким запасом,те. в пору,размер C&J у меня если без "вольностей",то ровно 10.
Правильно я понимаю,что английская обувь должна сидеть на ноге "как носок",т.е. как влитая?
Если так,то размер получается именно 10.
Ходить мне в этом размере удобно.Размер 10,5 - это уже эээ...,с некоторым запасом,с которым я не люблю носить обувь.
А вот с колодками и полнотой засада.Полная:(
Всё,что мерял,из коллекции Oxfords,а именно Westfield и Finsbury в размере 10F,по размеру сидят хорошо,а вот с полнотой...Получается,что с точки зрения полноты мне комфортно,но продавац сразу сказала,что полнота у меня немного "гуляет",т.е. получается,что есть некая избыточность пространства в районе сгиба стопы и залом формируется неправильно,т.е. с "галочкой",а не ровной линией.Хотя,повторюсь,с точки зрения комфорта всё ОК.
Примерку продолжил в коллекции Handgrade.
Справедливости ради я и сам уже понял
чем отличаются первая линия от Oxfords.
Я не против и Oxfords,надо определяться и,вероятно,будут куплены башмаки как из той,так и из другой линии.Почему одного бренда,да потому,что покупать "вслепую" что-то из других брендов,с бюджетом под 400 Pounds - это лотерея с не копеечным бюджетом.Нюансов тьма:(
Говоря о нюансах я говорю вот о чем...
В линейке Handgrade мерял 2 модели Selbourne и Clifford (колодки у них разные).Полнота там одинаковая,по литере,т.е. E,но есть нюансы.Продавец заявила (не знаю уж права она или нет,но на практике это находит продтверждение).Так вот,Selbourne с полнотой Е сидят,понятно дело:),плотно,плотнее чем F из коллекции Oxfords,но комфотнее чем Clifford с такой же полнотой (Е).Там вся,практически вся:),линейка только в полноте Е.Я уж не заню почему так случилось,ни в НН,ни на сайте другой полноты просто нет!
Так вот Clifford сидит плотнее,т.е. ничего не трет,ничего не давит,но сидят как
влитые,без какого бы то ни было намека на воздушные полости.Это я к вопросу о том,что англиская обувь должна сидеть на ноге как носок.Залом формируется,со слов продавца,правильнее,те. прямой линией.но башмаки сидят буквально как носок.Справедливости ради у меня и Barker так сидит,т.е. уже на разношенной обуви в месте сгиба нет ничего пустого.У Selbourne всё тоже неплохо с точки зрения посадки,но поднота,и со слов продавца,и я это ощущая между Е и F,т.е. они немного "просторнее",но не в общем,а скорее они просторнее лишь в одной части,т.е.
в районе сгиба стопы и чуть выше,но!Залом формирутеся немного "галочкой".Продавец говорит,что лучше сидят именно Clifford,да я и сам это вижу,они,повторюсь,как влитые,никаких даже самых полостей нет.Речи о "разводке" продавца быть не может,вполне вменяемая женщина,да и бюджет обеих пар одинаков(в НН 30 000 руб.).
Вот и вопрос.Насколько принципальна линия залома?Сижу ломаю голову,что предпочесть.С точки зрения,какие башмаки больше нравятся,нравятся обе пары,у каждой свои достоинства.Может подскажете,как там кожа?Если она разносится в полноте,то можно и Clifford брать,в размере-то обе пары сидят хорошо.Вопрос,что предпочесть в полноте.И ведь вот засада,полнота везде Е,что само по себе уже не F,а тут еще и некоторая разница в самой полноте.Может за счет колодки?
Ну и второй вопрос о возможности покупки второй пары.Он впрямую завязан на решение о полноте.Если,например,у меня хорошо сядет Clifford,а это броги,то вопрос о покупке Finsbury или Westfield вообще отпадает.Там с полнотой F вообще получатся лапти:(Не с самой полнотой,сидят-то они комфотно,но вот меня смущает заявление продавца о неправильно формировании залома.Казалось бы,покупателю нравится,пусть покупает.Нет:)Не отговаривает,а констатирует,что неправильно.
Вот сижу и думаю(уже мозг сломал:) ),какую пару заказать первой,что "посвободнее"(Selbourne) или Clifford,который как носок на ноге сидит:)...
И,повторюсь,я так и не понял,почему эта линейка вся в полноте Е...В чем там фишка???
Ну а подошва конечно...,хорошая,но это будут коньки:)В офисе у нас паркет и ламинат,лестницы из плитки.Уже морально готовлюсь,это будет корова на льду:)У меня Barker,с фабричной 6-ти секционной профилактикой,так я на кожанных каблуках с "гвоздями" умудряюсь скользить...
Заранее благодарен за ответ.
пс.
Извините "простынь":(,слово за слово,получилось много:(