Я выбрал вариант 2, через уже первые полчаса получил - "Ну ладно, не буду тебя заебывать, ты на диалог не настроен что-то"
И что? Начал ей писать, что она не так всё поняла? Стал оправдываться? ;)
Твоя задача, выбрав этот вариант, НЕ РЕАГИРОВАТЬ, не оправдываться. Ответил: "извини, занят был" - вполне вежливо и этого хватит с неё. Если продолжает написывать, а тебе сразу вот так в ЧС её сложно, то переставь симку в телефон, который у тебя дома валяется и ты про него постоянно забываешь, а с собой носи другой. Так постепенно от неё и отвыкнешь, ибо её поведение уже давно неадекватно, а ты продолжаешь хавать.
Пусть сама со своими эмоциями и состояниями разбирается - это не твоя проблема, ибо вы с ней не в отношениях и хавать это ты не обязан.
А вообще я бы на эти её взбрыкивающие больше никак не отвечала - не дура, дойдёт, когда ВООБЩЕ не будешь отвечать. А сейчас она тупо манипулировать начала, потому что иначе до тебя ей не дотянуться. Паршиво, когда отношения, которые сначала зажигали, превращаются вот в такое - это показатель, что ты в ней сильно обманулся и + что в тебе есть что-то, что тянется именно к такому формату взаимодействия, втягивает в созависимость, есть какая-то потребность неудовлетворённая в том, чтобы тебе мозг ели по чайной ложечке. Это называется любовь к страданиям + низкий уровень понимания самоценности и чувства самоуважения.
Почитай мой пост про выбор вариантов, на 13 странице. Где я тебе говорила, что слиться молча она тебе не даст.
Но ты всë равно это выбрал. Скорее всего stelsbiker прав, так что не будем мешать, наслаждайся)
Естественно, не даст молча слиться, об этом речи и не шло во 2м пункте. Речь шла о ЕГО вариантах. А дальше нужно придерживаться выбранной стратегии и не позволять себе втягиваться в её манипуляции виной, "искренностью" и пр. Ему не надо больше ей ничего объяснять, пояснять или оправдываться, ибо они уже всё обсудили и теперь это просто хуйня, а не разговоры.
Вот попытка резко обрубить концы, заявив о паузе или разрыве отношений (вербализовав эти намерения) приведёт к тому, что оба заработают псих.травму, ибо они уже завязались в эмоциональную созависимость. Тут надо либо иметь железную волю и рвать по живому, что всё равно ударит по нему рикошетом, либо сливать мягко и постепенно, всё уменьшая количество общения с ней, не ведясь на её манипуляции своими чувствами. Тактично, вежливо, спокойно, редко отвечая и параллельно занимаясь активно своей жизнью, загрузившись работой и делами по самые уши так, чтобы мозг закипал и она стала раздражающей помехой, которая впустую перегружает и так занятый мозг. Проверенная стратегия даже без т10м\д.
Нет там больше отношений и нет человека, с которым они у автора "были", ибо вот сейчас она как раз более настоящая, чем тогда, потому что как только в жизни какой-нить стресс будет, то он охуеет в отношениях вот с такой вот сомнамбулой, какое бы независимое впечатление она не производила в остальное время. Но раз он на это ведётся, значит, и в нём есть такая же часть - резонирующая. Так что, да, stelsbiker прав.
Девочка больна болезнью многих в нашей стране, увы. Это признак необходимости большой работы над собой с психологом + да, надо разобраться с гормонами и посетить эндокринолога.
Сообщение отредактировал Janina: 07 августа 2021 - 18:12