На рынках какой то запредельный позитив последнюю неделю. Вот например - рынок алмазов мёртвый, а Алроска прет и прет
Бир, ты по какой цене в Алросу заходил?
Отправлено 04 Июнь 2020 - 09:40
На рынках какой то запредельный позитив последнюю неделю. Вот например - рынок алмазов мёртвый, а Алроска прет и прет
Отправлено 04 Июнь 2020 - 10:24
В теме акций и облигаций, я сталкивался не однократно с такой темой - выберешь брокера, вносишь в систему деньги, .....
Название брокера в студию
Отправлено 04 Июнь 2020 - 12:19
Отправлено 08 Июнь 2020 - 00:32
В теме акций и облигаций, я сталкивался не однократно с такой темой - выберешь брокера, вносишь в систему деньги, и пока система тебе рисует красивый график - твои и других «инвесторов» деньги весело тратит определенный круг лиц, который как только ты захочешь выйти в кеш - будет тебе рассказывать «ок, через неделю закроем счёт! Но сейчас такая возможность - Nike растёт, вложи N завтра будет NNN” и в таком духе, лишь бы вытащить из тебя больше. По моему опыту, если кто-то обычно говорит вам, что мелкие суммы это инвестиции - ему нужны эти ваши мелкие суммы) а большие суммы от $50тыс вкладывать в случайности, чем и является рынок акций для 99% аматоров - дело блаженное
И вот ни разу не видел, чтобы люди работающие на рынке ценных бумаг - кого-либо учили забирать у себя хлеб, кроме как для привлечения «клиентов»
Отправлено 12 Июнь 2020 - 13:39
ну вот позитив вроде заканчивается на рынках. В моем личном портфеле Алросы нет. Сейчас кстати нормальная цена для входа на долгосрок, тем более прошли новости, что Алроса собирается диверсифицироваться и начать добычу металлов.
Не так давно прогремела такая тема - Окей гугыл Пантеон трейд, Форекс тренд, ммсис и ещё 99.9% подобных. Тогда вы были трейдерами, торговали валютой, сегодня вот вы - инвесторы, акции облигации покупаете) чудес не бывает - 5 вложило по тысяче, 1 вложил 10, пятерым раздали 6 на всех четыре забрали себе, те 5 на полном серьезе убеждают 6го что все хорошо, надо просто потерпеть) гарантий 0, подписей нет, технически вы сами дали людям деньги.
Задумайтесь, почему человек заходит сюда и продаёт вам всякие свои телеграмы и тд. На самом деле, «брокер», сам ищущий клиента, жмётся на нормальную партнерку)))
ну вот тебе уже написали, что ты несешь хуйню. Выбирай любого брокера с лицензией на брокерскую деятельность. Все бумаги, которые ты купишь будут храниться в государственном депозитарии.
Отправлено 12 Август 2020 - 17:41
ну вот позитив вроде заканчивается на рынках. В моем личном портфеле Алросы нет. Сейчас кстати нормальная цена для входа на долгосрок, тем более прошли новости, что Алроса собирается диверсифицироваться и начать добычу металлов.
Сейчас на падении самое выгодное время закупаться, имхо конечно. У меня в портфеле кроме Алросы и фольц прибавился, и амазон.
Отправлено 12 Август 2020 - 23:43
Отправлено 13 Август 2020 - 09:32
На каком таком падении? Амазон от ATH отделяют 7%Купить Амазон это конечно всегда хорошая идея, но почему именно сейчас? Сейчас происходит ротация рынка - компании, которые выиграли от короны, с перегретыми курсами отходят на второй план. Квартальная отчетность тоже уже прошла. У тебя есть какая-то секретная информация об Амазоне?
Кое-какие "инсайды" есть и на фольц и на Амазон, поэтому собственно и брал их)
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 09:33
Всем привет:)
Подскажите куда лучше инвестировать
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 09:43
читай тему с начала.Всем привет:)
Подскажите куда лучше инвестировать
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 07:18
Т.е. инвестиции - это вложения в деятельность, которая направлена на извлечение прибыли. По этому неверно считать инвестициями покупки золота, квартир
Почему покупка квартиры то не инвестиция? А если ты её покупаешь с целью сдать в аренду? Я вот сейчас подумываю взять хату в ипотеку и сдавать её!
Тоже есть такая мысль. По сути вместо тебя кредит квартиранты и платят.
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 17:39
Т.е. инвестиции - это вложения в деятельность, которая направлена на извлечение прибыли. По этому неверно считать инвестициями покупки золота, квартир
Почему покупка квартиры то не инвестиция? А если ты её покупаешь с целью сдать в аренду? Я вот сейчас подумываю взять хату в ипотеку и сдавать её!
Тоже есть такая мысль. По сути вместо тебя кредит квартиранты и платят.
очень... очень "умная" мысль!
про недвижимость есть отдельный топик
модный нигер
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 14:07
Всем привет!
Я правильно понимаю, что ИИС с типом "Б" может быть интересен только для спекулятивного портфеля (купи-продай, фиксация прибыли)? Дабы не платить налог с прибыли от продажи бумаг.
Я сам ИП, не плачу НДФЛ, соответственно вычет типа "А" для меня не работает. На основном же БС держу бумаги в долгосрок (от 5 лет), там и так будет льгота за долгое владение активами.
Вот и думаю можно ли какой-либо толк получить от ИИС в моем случае.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 17:34
Мне тут парень торгаш в рыбном магазине сказал вот, что он имеет бизнес малый изготавливает и продает грузы кто в теме рыбалки поймет, так вот я его спросил кое что, так сяк. Он сказал был бы у него 500000 рублей от над бы 100000 обратно через год) Как из этого выгоду можно получить?
Развивайся или умри пытаясь...
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 21:16
Мне тут парень торгаш в рыбном магазине сказал вот, что он имеет бизнес малый изготавливает и продает грузы кто в теме рыбалки поймет, так вот я его спросил кое что, так сяк. Он сказал был бы у него 500000 рублей от над бы 100000 обратно через год) Как из этого выгоду можно получить?
так через год миллион или 100 000? :))
это называется инвестиция в бизнес. Он обещает тебе 100% мягко говоря - это дохрена. Где такая доходность, там такой же и риск высокий.
Тебе нужно изучить его бизнесмодель, реально ли он может вернуть столько, обговорить целевое расходование твоих денег. Желательно бы получить ежемесячную выплату процентов. А тело долга в конце года.
Еще подумать, что у него можно взять в залог.
Скорее всего это влажные фантазии этого парня. Если и ввязываться, то нужно контролировать каждый его шаг. Возможно он может из 5000 сделать 10000, но это вовсе не означает, что он найдет столько клиентов, чтобы сделать из 500к -> 1кк
0