Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почему люди работают за копейки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#196 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:10

Miseri сказал(а) 18 Дек 2018 - 11:40:

Всегда считал, что бизнес делают, что бы заработать, а не для того что бы было не стыдно ))))

Ещё один пациент, которому бизнес противопоказан ) На медицинском уровне.

• 0

#197 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:40

Вообще что касается юзера, то он, как я понял, как раз таки занимается обманом или мошенничеством:

User21 сказал(а) 14 Дек 2018 - 12:37:

я зарабатываю в основном на настройке/ремонте компьютеров, т.е. на сфере, которая большинству людей не понятна, а значит не понятно, сколько это примерно стоит, а отсюда следует что ценник на услуги можно запросить нехилый, и при этом особо никаких вложений и времени немного уходит.

Так что не стоит его ставить как пример добившегося многого предпринимателя. Такой херней он сможет заниматься очень ограничено, т.к. когда мошенники пытаются масштабировать свой бизнес это почти всегда всегда заканчивается плохо.

Miseri сказал(а)

Всегда считал, что бизнес делают, что бы заработать, а не для того что бы было не стыдно ))))

Я бы сказал, что ошибка многих - придумывать продукт. Тогда как главное - придумать и организовать реализацию этого продукта/услуги. Собственно на чем и погорел елочник по ссылке выше.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 декабря 2018 - 16:52

• 0

#198 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:56

Доллар тому — кто придумал, десять тому — кто сделал, сто тому — кто продал.
  • 3

#199 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 17:01

sas34 сказал(а) 18 Дек 2018 - 13:56:

Как тебе такое...Илон Маск, да? :))

• 0

#200 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 17:57

sas34 сказал(а) 18 Дек 2018 - 13:56:

Как у латиноамериканских наркобаронов.

Сообщение отредактировал Miseri: 18 декабря 2018 - 17:58

• 0

#201 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:49

FrankDrebin сказал(а) 18 Дек 2018 - 13:40:

Вообще что касается юзера, то он, как я понял, как раз таки занимается обманом или мошенничеством:

User21 сказал(а) 14 Дек 2018 - 12:37:

я зарабатываю в основном на настройке/ремонте компьютеров, т.е. на сфере, которая большинству людей не понятна, а значит не понятно, сколько это примерно стоит, а отсюда следует что ценник на услуги можно запросить нехилый, и при этом особо никаких вложений и времени немного уходит.

Так что не стоит его ставить как пример добившегося многого предпринимателя. Такой херней он сможет заниматься очень ограничено, т.к. когда мошенники пытаются масштабировать свой бизнес это почти всегда всегда заканчивается плохо.

Блин, раскрыли юзера! Теперь понятно как он по 100к зарабатывает! :smile:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#202 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 19:42

Miseri сказал(а) 18 Дек 2018 - 08:23:

И еда дешевле... По поводу коммуналки не в курсе. Допускаю, что так же попроще. Во Вьетнаме у меня жена удивляется ценам за коммуналку и что мы за все платим.

поясню. Во Вьетнаме не требуется отопление, а в балансе электроэнергии по стране преобладает выработка на ГЭС, что является самым дешевым по себестоимости (нет топлива) от сюда и низкий тариф. Южные районы Тая и Пхукет снабжается также от ГЭС (водохранилище Чео Лан в Кхао сок)
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#203 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 20:46

Цитата

Вообще что касается юзера, то он, как я понял, как раз таки занимается обманом или мошенничеством.

Не могу говорить за юзера, но думаю он имел ввиду несколько другое.
Рассмотрим три ситуации.
  • [ Не разводило ] "У вас не работает интернет, т.к нет драйвера на сетевую карту, я установлю и все заработает. С вас 300 рублей."   - Фу, не буду хуйней заниматься за доширак" - кричат айтишники.
  • [ Не разводило ] "У вас не работает интернет, т.к нет драйвера на сетевую карту, я установлю и все заработает. С вас 2.500 рублей." -  Фу, охуевшие разводилы эти мастера,  не могу таким заниматься, совестно - кричат айтишники.
  • [ Разводилово ] "У вас не работает интернет, т.к умирает жесткий диск. Его надо заменить и установить на нее новую систему, затем восстановить данные. С вас 15.000 рублей" - Фу, охуевшие разводилы эти мастера, не могу таким заниматься, совестно - кричат айтишники".
Первая и вторая ситуация одинаковы, просто цены разные. И возможно юзер имел ввиду, что люди цен не знают (либо не знают куда еще обратиться). И поэтому можно объявить большую цену.
Вот, допустим, я приехал на автомойку и вижу ценник не 500 рублей, а 1200. И с виду обычная автомойка, которой цена 500. Разве это разводилово? Нет, ибо я потребитель отказался.
Также и с компьютерными услугами. Считаю дорого - мне такая услуга не нужна.
* Единственная поправка, что некоторые "мастера" могут подталкивать клиента к дорогому ремонту из-за цены диагностики/выезда в случае отказа от ремонта.

Цитата

Так что не стоит его ставить как пример добившегося многого предпринимателя.

Так вроде его никто и не называл таким вот предпринимателем. Но по мне так он хороший пример того, что можно заработать у себя в зажопинске. А не быть из тех людей "кто работает за копейки".

Цитата

Нифига ж себе! Это где ты столько клиентов понабрал? А в последующие месяцы каков доход?

Договорился с руководством на бывшем месте работы. К ним поступали лиды, которые не относились к их деятельности. Их сливали на меня, я из них делал заказы.
Затем заработал сарафан и репутация хорошего спеца. Люди повторно обращались уже с другими задачами. Я старался выполнять все что могу. А все что не могу - передавал партнерам. Таким образом держал клиента.
По деньгам в К в последующие месяцы: 70, 42, 114, 83, 79 ...
  • 1

#204 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 21:26

Большинство организаций  используют либо аутсорс, либо если большой парк ПК, серверы, и оргтехники много как у нас на работе - да еще и в нескольких городах, то это уже собственный ИТ отдел, который, к тому же, занимается и ПО, в том числе собственным, под свои нужды.

1с вообще беда, у бюджетников они на расхват.

за 300 рублей, вот я, например, не пойду даже драйвер ставить- зачем? Я  стараюсь не говорить при знакомстве, что с ПК, потому что у всех сразу находится куча проблем.

Я пример приводил, когда меня бюджетная организация попросила проложить и настроить сетку... За 2000 рублей... ))))) Какие к херам дрова на сетевую за 2500 руб.? Организации, которые имеют деньги - на аутсорсе, либо свои ИТ отделы. У бюджетников на такие нужды либо закладывается опр. сумма, либо бедняги - бухгалтера используют свои.

Сообщение отредактировал Miseri: 18 декабря 2018 - 21:32

• 0

#205 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 21:42

Цитата

Затем заработал сарафан и репутация хорошего спеца. Люди повторно обращались уже с другими задачами. Я старался выполнять все что могу. А все что не могу - передавал партнерам. Таким образом держал клиента.
По деньгам в К в последующие месяцы: 70, 42, 114, 83, 79 ... 

Никогда бы не подумал, что на переустановке винды можно такие деньги зарабатывать! :blink:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#206 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 21:50

Цитата

Я пример приводил, когда меня бюджетная организация попросила проложить и настроить сетку... За 2000 рублей... ))))) Какие к херам дрова на сетевую за 2500 руб.?

Это может быть из разряда поставить имплант за 13 тыс. по акции в клинике на районе и за 75 тыс. в дорогой клинике. На рынке услуг есть слой клиентов, которые не будут ковыряться в копейках и готовы заплатить озвученный прайс за услугу. Это же, блять, не услуга на рынке монополиста где государство вынуждено регулировать уровень цен? Это же свободный рынок. Я всячески осуждаю мошенников и разводил, но если человек делает качественно свою работу и берет за это таксу выше рынка - кто вы блять такие, чтобы это осуждать и вешать незаслуженно ярмо на человека?!

Не понимаю, почему Юзера 21 обвинили в наебательстве клиентов. Только по фразе "клиент не ориентируется в цене"? На основании чего предъявы?! Кто-то свечку держал, или у кого-то пукан бомбит, что парень в жопе мира поднимает деньги такие, что среднестатистический житель подмосковья позавидует? Писал и еще раз напишу: конкретно Юзер 21 при своем упорстве и энергии если переедет из своего мухосранска в нормальный город - сможет добиться гораздо больших высот. И если не в починке компов, так в смежной сфере, или любой другой. ИМХО, у человека определенные качества характера есть, которые позволят занять лидирующие позиции в том деле, которым он займется.

• 5

No brain - no gain.

#207 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 21:59

И все же он какой-то психованный )))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#208 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:09

Miseri ты понимаешь, что выше разговор про клиентов частных лиц? 

Также есть полно малого бизнеса, который не может (или не хочет) держать даже штатного админа "ибо все и так работает". И в случае возникновении критической ситуации (не работает интернет на "важном" компьютере) заплатят 2500 за оперативное решение проблемы без какого-либо разводилова.

Ключевое здесь не действие "переустановка драйвера", а решение конкретной проблемы/задачи заказчика.

- - - 

Как пример из текущей практики. Малый бизнес (производство, около 150 человек в штате), решили наладить телефонию у себя. Подключились к ВАТС от одной известной компании, купили SIP аппаратов. А настроить им некому! Обращаются к поставщику услуг ВАТС, мол настройте нам, за деньги - отказываются, мол нет такого у нас. По самой ВАТС подскажем, а как телефоны подключить к сети - хер вам.

Вот тебе и клиент готовый платить.

• 0

#209 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:29

~D'Evil~ сказал(а) 18 Дек 2018 - 18:50:

ИМХО, у человека определенные качества характера есть, которые позволят занять лидирующие позиции в том деле, которым он займется.

Ну ок. Он занялся соблазнением несколько лет назад. Так почему он до сих пор отлизывает пезды великовозрастным туберкулезным бомжихам (3-4 балла) из своего мухосранска под полторашку чешского барного? Думаю, вряд ли это можно назвать лидирующими позициями в этом деле )

Сообщение отредактировал Дейм: 18 декабря 2018 - 22:30

• 1

#210 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:35

Это его жизнь и его это устраивает. Почему ты считаешь себя вправе это как-то осуждать?

• 1

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0