Хуйня это реновация в том виде как это проводится. Все это было организовано ужастно неподготовленно и непрофессионально.
Что будет: на месте 5-ти этажек будет построены дома в 15 этажей. На той же самой площади. То есть на всю инфраструктуру будут увеличена нагрузка более чем в 3 раза.
Я себе взял квартиру в районе, который строился в 1996 году.
Парковок ну просто завались. Прогулочных зон - завались. Школы, сады, и т.п. - полным полно. Детские и взрослые поликлиники отлично справляются.
В районе крайне мало развлечений в пешей доступности(но на машине не проблема доехать минут за 10 до мест, где развлечений много) и зелени на мой взгляд не хватает. Однако зелени было мало и до строительства микрорайона.
Так почему ты считаешь, что вдруг стройки микрорайонов сейчас будут организованы не подготовленно?
И откуда у тебя доказательства, что сейчас будет так организовано, если даже еще нет решений, какие дома будут сносить?
Уж, наверное, поболее эксперт чем ты, все-таки 7 лет проработал в службе генерального заказчика.
Кем проработал? Охранником что ли?
Kahn, какие доказательства ты хочешь? Скан свидетельства о собсвенности, и подтверждения что этот дом попал под программу реновации я естественно не выложу. Я описал тебе ситуацию моего знакомого который купил квартиру в определеным доме\районе сделал там очень дорогой ремонт, отдал своего ребенка в определенную школу, а его дом сносят. Не веришь мне вот что говорит тебе житель одного из таких районов extravert : "В нашем районе жители сталинок активно против голосуют". А ты пытаешься на примере своих знакомых меня убедить что все довольны, кстати есть доказательства?:)
Ты не говорил о своем друге. Ты говорил об абстрактных людях, которые в пятиэтажках итальянскую плитку кладут:
И сейчас многие довольны, но тех кто возмущаются тоже можно понять. Вот живежь ты в ЦАО в 5-ке, тебя все устраивает, инфра, окна во двор, в квартире недавно сделал капитальные ремонт поменял проводку, трубы, паркет положил на века, плитку итальянскую полгода ждал и т.д, соседей всех знаешь в лицо так как в подьезде 20 квартир, а к тебе приходят и говорят что жить ты здесь больше не будешь, а будешь вон в том муравейнике на 1000 квартир через три улицы (в лучшем случае) с окнами на дорогу и муниципальным ремонтом со всеми вытекающими.
Вот когда к твоему другу ПРИДУТ и СКАЖУТ, тогда можно и говорить. А когда он примет окончательное решение к переезду (а я знаю практику, что люди если их не устраивало - не съезжали и смотрели другие предложения), тогда и можно спросить, доволен он или нет.
А пока любые наезды - это воду боломутить, не более.
Каждый получает то, чего сам достоин.