Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#196 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:49

Да и пугает вышеописанного человека совсем другое. Что район будет не красивый.
Да и человек этот не пишет, что власть его обворовала.

Ну так ты не в курсе что локация это самый важный параметр в недвижимости, который определяет в том числе  ее цену ?

Человек пишет: "У людей квартиры в собственности, они прикипели к месту, и их право на мнение стоит уважать", я писал об этом же.

• 0

#197 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 14:36

Да и пугает вышеописанного человека совсем другое. Что район будет не красивый.
Да и человек этот не пишет, что власть его обворовала.

Ну так ты не в курсе что локация это самый важный параметр в недвижимости, который определяет в том числе  ее цену ?

Ну так в другой район-то и не переселяют.
extravert боится, что из цветущего малоэтажного района её район станет многоэтажной застройкой, с минимумом зелени. При чем тут локация? Дома будут строиться в том же районе в непосредственной близости.

я писал об этом же.

extravert что-то не пишет, что власть всех обворовала. Она пишет, что из-за попыток оптимизации, из-за необходимости более плотной застройки, она потеряет часть комфорта.

То есть если будет индивидуальный подход и индивидуальная застройка, которая её устроит, она будет довольна, но она предполагает, что индивидуального подхода не будет.

А ты же начал защищать права людей, которых не знаешь, наводить панику и бездоказательно уже хаять власть. По типу не видел, не знаю, но осуждаю.

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#198 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 14:52

Покажи мне где я пишу что "власть всех обворовала", а то ты уже второй раз вставляеш эту фразу. Я написал что власть не хочет слушать мнение людей и у неё свои интересы.
  • 0

#199 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 15:40

Покажи мне где я пишу что "власть всех обворовала",

Вот:

А у нас власть не ебет что ты хочешь, там свои интересы (земля, бюджет и т.д), занизили кадастровую стоимость, поменяли законы и пошел ты нахуй со своим свидетельством о собственности из Хамовников в Некрасовку в большую панельную клетку.

А занизила кадастровую стоимость и поменяли законы, имея конкретно свои интересы, это не обворовала? Переселили по твоим словам из пиздатого района в клоаку?
То есть занижение кадастровой стоимости и изменение законов ради своих интересов, это не обворовало?

Сообщение отредактировал Kahn: 23 Июнь 2017 - 15:41

• 0

#200 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 15:59

Ладно, у нас разное понятие слова "обваровало".

Пусть будет обворовало, ты считаешь это правильно?

Если люди возмущаются беспределом и отстаивают свои права, это значит они зажрались? 

Ты считаешь все довольны перездом?

• 0

#201 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:11

Пусть будет обворовало, ты считаешь это правильно?

У тебя есть конкретные доказательства? Если есть, то да, не правильно. Но вот что-то подсказывает, что нет доказательств. А тогда не правильно поднимать панику не имея доказательств.

Если люди возмущаются беспределом и отстаивают свои права, это значит они зажрались?

Нет. Про зажрались я о другом говорил. Дело в том, что в Москве самый комфортные условия жизни. Здесь выше пенсия (человек работает на меня, получил инвалидность 3-й группы. Живет в доме, 400 км от Москвы, прописан в Москве. Пенсию ему назначили в регионе 4500, подал документы в Москве - 16 тысяч), здесь лучше социальные условия и т.д. и т.п. В том числе, в Москве расселяют дома, которые могли бы еще простоять лет 15, в то время, как в регионах дома уже домами назвать нельзя.
И что? В Москве самый наилучшие условия жизни, а москвичи (ну или такие как ты) возмущаются больше всего.
Вон недавно смотрел фильмы Васюкова Счастливые люди. Как люди надеются на себя и не ноют, не возмущаются. А москвичи не довольны, как ни задабривай.
Потому и считаю, что зажрались. В регионах начни расселять аварийное жилье - будут только счастливы все.

Ты считаешь все довольны перездом?

Я не знаю ни одного человека, который был бы не доволен. Довольных знаю. Много.
Да и extravert не говорит, что не довольна. Лишь вызывает опасения, что новый район ей будет не по душе.
Да и о довольности надо спрашивать ПОСЛЕ переезда. А не ДО.
  • 0

#202 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:13

Хуйня это реновация в том виде как это проводится. Все это было организовано ужастно неподготовленно и непрофессионально.

Что будет: на месте 5-ти этажек будет построены дома в 15 этажей. На той же самой площади. То есть на всю инфраструктуру будут увеличена нагрузка более чем в 3 раза. На метро, дороги, наземным ОТ. А там и так адовый пиздец. Более чем, так как сейчас в этих домах относительно много пенсионером, пожилых людей и не особо обеспеченных. А эти новые 10 этажей займут молодые семьи с по 2 авто на каждую.

Естественно, эти районы будут существенно менее зелеными, с малым количеством парковок, так как лишняя площадь не появиться. 

Ну и нахуй это надо? Я бы тоже протестовал, если бы рядом со мной сносили. Это даже не учитывая ебучие стройки под окном. 

• 1

#203 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:15

...
И что? В Москве самый наилучшие условия жизни, а москвичи (ну или такие как ты) возмущаются больше всего.
...

А что в этом плохого? Если бы эта программа реновации не ухудшала их жизнь, то они бы и не возмущались.
  • 0

#204 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:27

...
...

А что в этом плохого? Если бы эта программа реновации не ухудшала их жизнь, то они бы и не возмущались.

Ничего плохого нет. Зажрались просто.

Хуйня это реновация в том виде как это проводится. Все это было организовано ужастно неподготовленно и непрофессионально.
Что будет: на месте 5-ти этажек будет построены дома в 15 этажей. На той же самой площади. То есть на всю инфраструктуру будут увеличена нагрузка более чем в 3 раза. На метро, дороги, наземным ОТ. А там и так адовый пиздец. Более чем, так как сейчас в этих домах относительно много пенсионером, пожилых людей и не особо обеспеченных. А эти новые 10 этажей займут молодые семьи с по 2 авто на каждую.
Естественно, эти районы будут существенно менее зелеными, с малым количеством парковок, так как лишняя площадь не появиться. 
Ну и нахуй это надо? Я бы тоже протестовал, если бы рядом со мной сносили. Это даже не учитывая ебучие стройки под окном.

Ну вот еще один эксперт.
Ты видел четкие документы, как будет? Планы?
Планов еще нет нихера, зато их уже обосрали.

Ты то тоже, поди, не в пятиэтажке живешь?
  • 0

#205 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:30

...
...

Ничего плохого нет. Зажрались просто.

Ну вот еще один эксперт.
Ты видел четкие документы, как будет? Планы?
Планов еще нет нихера, зато их уже обосрали.

Ты то тоже, поди, не в пятиэтажке живешь?

Уж, наверное, поболее эксперт чем ты, все-таки 7 лет проработал в службе генерального заказчика. 

Вот о том речь, что нихуя официальных документов нет, а бля идите и голосуйте, не пиздец ли?  А что касается этажности, то Собякин уже назвал, что будет в районе 12-15 этажей, ищи в гугле. 

Я не живу, естественно. И не считаю, что кому-то что-то должно даваться бесплатно. 

• 0

#206 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:32

Kahn, какие доказательства ты хочешь? Скан свидетельства о собсвенности, и подтверждения что этот дом попал под программу реновации я естественно не выложу. Я описал тебе ситуацию моего знакомого который купил квартиру в определеным доме\районе сделал там очень дорогой ремонт, отдал своего ребенка в определенную школу, а его дом сносят. Не веришь мне вот что говорит тебе житель одного из таких районов extravert : "В нашем районе жители сталинок активно против голосуют". А ты пытаешься на примере своих знакомых меня убедить что все довольны, кстати есть доказательства?:)

• 0

#207 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:37

Что будет: на месте 5-ти этажек будет построены дома в 15 этажей. На той же самой площади. То есть на всю инфраструктуру будут увеличена нагрузка более чем в 3 раза.

Я себе взял квартиру в районе, который строился в 1996 году.
Парковок ну просто завались. Прогулочных зон - завались. Школы, сады, и т.п. - полным полно. Детские и взрослые поликлиники отлично справляются.
В районе крайне мало развлечений в пешей доступности(но на машине не проблема доехать минут за 10 до мест, где развлечений много) и зелени на мой взгляд не хватает. Однако зелени было мало и до строительства микрорайона.

Так почему ты считаешь, что вдруг стройки микрорайонов сейчас будут организованы не подготовленно?
И откуда у тебя доказательства, что сейчас будет так организовано, если даже еще нет решений, какие дома будут сносить?

Уж, наверное, поболее эксперт чем ты, все-таки 7 лет проработал в службе генерального заказчика.

Кем проработал? Охранником что ли?

Kahn, какие доказательства ты хочешь? Скан свидетельства о собсвенности, и подтверждения что этот дом попал под программу реновации я естественно не выложу. Я описал тебе ситуацию моего знакомого который купил квартиру в определеным доме\районе сделал там очень дорогой ремонт, отдал своего ребенка в определенную школу, а его дом сносят. Не веришь мне вот что говорит тебе житель одного из таких районов extravert : "В нашем районе жители сталинок активно против голосуют". А ты пытаешься на примере своих знакомых меня убедить что все довольны, кстати есть доказательства?:)

Ты не говорил о своем друге. Ты говорил об абстрактных людях, которые в пятиэтажках итальянскую плитку кладут:

И сейчас многие довольны, но тех кто возмущаются тоже можно понять. Вот живежь ты в ЦАО в 5-ке, тебя все устраивает, инфра, окна во двор, в квартире недавно сделал капитальные ремонт поменял проводку, трубы, паркет положил на века, плитку итальянскую полгода ждал и т.д, соседей всех знаешь в лицо так как в подьезде 20 квартир, а к тебе приходят и говорят что жить ты здесь больше не будешь, а будешь вон в том муравейнике на 1000 квартир через три улицы (в лучшем случае) с окнами на дорогу и муниципальным ремонтом со всеми вытекающими.

Вот когда к твоему другу ПРИДУТ и СКАЖУТ, тогда можно и говорить. А когда он примет окончательное решение к переезду (а я знаю практику, что люди если их не устраивало - не съезжали и смотрели другие предложения), тогда и можно спросить, доволен он или нет.
А пока любые наезды - это воду боломутить, не более.
  • 0

#208 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:39

Причем здесь что будет? этого никто не знает. Вопрос в другом что власть не слышит народ и сама решает за людей где они будут жить. 

• 0

#209 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:47

Причем здесь что будет? этого никто не знает. Вопрос в другом что власть не слышит народ и сама решает за людей где они будут жить.

Ну во-первых, есть же голосования, хотят жильцы переезжать или нет. Это ли не обратная связь и не попытка узнать, что хотят люди?
Во-вторых, ты когда-нибудь организовывал что-то для большого количества людей?
Я вот тут сравнительно недавно ходил в поход, так у меня людей в команде по пальцам двух рук можно сосчитать. Начни я у них спрашивать, кто что любит из еды - будет пиздец. Потому что меню будет не составить. А людей-то меньше, чем пальцев на 2-х руках.
Ну не угодить всем. Никогда.

Однако говорить о плохой работе можно лишь по итогу. Друг твой итальянскую плитку положил. Ну, возможно, ему компенсируют метрами. Но пока не компенсировали и пока нет никакой определенности, можно размышлять лишь только в таком ключе: Суетиться придется и дискомфорт по переезду, выбору жилья и т.п. будет. Но мое мнение, что оно того будет стоить.

Сообщение отредактировал Kahn: 23 Июнь 2017 - 16:47

• 0

#210 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 17:55

Если вместе 5 этажек будет 12-15 этажей, то глупо спорить что район будет такой же зеленый а нагрузка на инфраструктуру не изменится 

http://www.rbc.ru/re...a5?from=right_1

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0