тратятся чтоб успеть по старым ценам купить, в валюту то уже поздно переводитьв торговле (кроме естественно самого неоюходимого), т.е. бразличнят техника, авто, одежда и т.п, в страховании, в некоторых видах услугА на что конкретно спрос падает?Я думаю, что с января начнутся сокращения во многих компаниях. Платежеспособный спрос падает, заказов нет.
И где нет заказов?
По поводу торговли: создаётся ощущение, что сейчас везде гребут все, что подруки пападается(продукты, электроника, авто), на днях читал интервью ЕМНИП с представителем магазина по типу эльдорадо, там чел сказал, что за октябрь"сделали" традиционно новогоднюю норму.
Недавно шастал по магазинам: толпы ВЕЗДЕ, товар на полки тупо не успевают выкладывать.
Поэтому, завявления по типу "спрос упал" не важутся с тем, что происходит.
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:26
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:55
No brain - no gain.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:16
Тут есть фактора
1. Люди реализуют отложенный спрос
2. Компании проводят промоакции ( что увеличивает оборот, но промо при этом съедают продажи)
В моей компании прогнозируется падение уровня сопоставимых продаж на 15-20 % в следующем году.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:39
Тут есть фактора
1. Люди реализуют отложенный спрос
2. Компании проводят промоакции ( что увеличивает оборот, но промо при этом съедают продажи)
В моей компании прогнозируется падение уровня сопоставимых продаж на 15-20 % в следующем году.
А чем компания торгует?
И как именно прогнозируют?
Обрати внимание, что прогнозисты кудахтали про крах мировой экономики и России в частности и еще в 2008, а воз и ныне там.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:00
А чем компания торгует?
И как именно прогнозируют?
Обрати внимание, что прогнозисты кудахтали про крах мировой экономики и России в частности и еще в 2008, а воз и ныне там.
Бытовая техника и электроника :)
Я не знаю, как прогнозируют, но в бюджет на следующий год верстался с таким прогнозом.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:01
Главное, чтобы не получилось как с Зимбабвийскими долларами, хотя у меня складывается впечатление что так он опять всех переиграет:
https://ru.wikipedia...Доллар_Зимбабве
В основном — да
А не в основном?
Трахнуть тебя с подружкой
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:45
А на что конкретно спрос падает?
И где нет заказов?
Пока спрос упал на все, что связано с капвложениями и услугами, а также некоторыми видами товаров класса люкс:
- продукция машиностроения (напр. насосы для нефтянки)
- ИТ системы
- ...
- услуги "дорогих" юристов, дизайнеров, проектировщиков, аудиторов, консультантов
- услуги репетиторов, водителей и т.п.
то, что ты видишь - отложенный спрос. люди хватают товары по "старым" ценам.
но это быстро кончится, с первыми переписываниями ценников.
если уж совсем условно, и на пальцах: человеку, который в начале года зарабатывал 65 тыс руб, чтобы сохранить уровень потребления, нужно зарабатывать 100 тыс руб.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:56
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:32
если так будет дальше - будет война.Тем временем, евро дошло до 65.48 и $ за 52.50. Нормально так )
http://www.interfax.ru/business/410307
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:35
У всяких чурок-исламистов войны идут постоянно, когда люди только качают нефть и молятся, они так и останутся в средневековье с халявными миллиардами.
Венесуэла - это вообще недоразумение, халява развратила индейцев.
Так что в мире есть стремные места, которые всегда были и будут стремными.
А нам остается жить гораздо беднее, чем мы прожили в сытое десятилетие, и утешаться "затокрымнаш".
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:39
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:39
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:48
Упали бы но не до такой степени, и про ухудшение инвестиционного климата тоже не надо забывать.А вот еслибынекрым то цены на нефть конечно бы не упали никуда :)
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:50
http://www.gazeta.ru...a_6243421.shtml
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:28
Проблема рубля заключается не только в крымнашизме и санкциях. Недавно было вынесено чудесное решение по делу Евтушенкова и Башнефти, после которого все реальные инвесторы не могли не разбежаться.А вот еслибынекрым то цены на нефть конечно бы не упали никуда :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0