Ранним воскресным утром, пока моя девушка спала, я готовил себе завтрак и собирался сгонять в автосервис. Врываются в квартиру мои родители (что даже для меня шоком было). Бегут на кухню, ну и понеслось: почему ты сам себе готовишь. почему она спит, почему плита не мыта до сих пока на улице такая погода (wat?) и т.д.
Потом вошла в комнату, подняла девушку и начала наезжать, что она грязнуля, что место ее на конюшне, что грязная она ну и т.д. и т.п. Я как мог успокаивал и пытался выпроводить. Но просто не успевал отбиваться от матери, а отец видя этот цирк начал поддерживать мать. Ну в общем мы съехали.
Даже не имеет значения - хорошая девушка или нет. Какая бы она не была, хоть красавица-миллионерша-девственница с ангельским характером, твоя мать будет против, и будет устраивать такие концерты.
Выход только один - съезжать с территории, которую родители могут считать хоть чуть-чуть своей, и куда, как они считают, могут безнаказанно вламываться. Если не поможет - уменьшать общение с матерью, если понадобится, то сводить в ноль. Не поможет - ты должен быть готов прервать отношения. Почему? Да потому что такие как твоя мать, не видят ничего такого в своем поведении, и их хрен переубедишь, и выходов всего два - оибо терпеть, либо уходить.
В свое время мне указали на ошибку, что жил я на ее территории.
Это ошибка, не спорю. Но терпеть такое поведение матери, не принимая контрмер - бОльшая ошибка.
Так что, как в анекдоте - "хоть тушкой, хоть чучелом, но только сваливать" (с).
Я бы еще пришел к маме и в ультимативной форме потребовал вернуть золотые подвески. Что раз она так не уважает ни тебя, ни твой выбор, пусть немедленно возвращает все взад и на горизонте даже не появляется с такими позорными истериками. А подвески, если они денег стоят, продал бы (по согласованию с подарившей их девушкой) и ввалил бы в общую копилку на квартиру.
Да можно, конечно, забрать. Вот только выгоды я не вижу. Только если немного денег, которые можно получить, если сдать это добро в скупку.
Мать ничего не поймет, и выводов не сделает. Ты как был говном в материных глазах, так им и останешься. Девушка - то же самое.
Мы подсчитали все и прикинули. Что квартиру купить сможем в январе-феврале.
Если там только твои деньги, лучше было бы тебе купить квартиру до свадьбы, сам понимаешь. Если не только твои, то будь готов у тому, что придется как минимум делиться, если что.