Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#196 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:13

вообще, автор, не очень понятно: если ты знаешь, что на работе ребята получают меньше, но ездят на лексусах, то как тебе в голову могла прийти мысль в стиле "они успешнее"? Ты-то знаешь, что они зарабатывают меньше. У тебя в самом деле таракан.

А вообще на счет "повыебываться" машиной. У меня за стенкой сидят девки из бэк-офиса. Не вдаваясь в детали скажу, что это отдел, обслуживающий казначейство, по "статусу" (терпеть не могу это слово) едва выше операционисток (такие девочки, которые у тебя в банке коммуналку принимают). И на чем они ездят, навскидку: Фольксваген Тигуан, Ауди q3, Мазда3. Понятно, что это могут быть мужья и кредиты, но сейчас не модно задавать вопрос "откуда?". Поэтому, вот лично я могу сказать, что машины такого класса - это вообще ни о чем. Просто зеро. Именно потому, что прекрасно знаю, какие сикалки валдайские на них по Москве гоняют )

ЗЫ. Дави этих тараканов, займись чем-нибудь интересным!

Сообщение отредактировал Stesh: 13 Сентябрь 2015 - 20:15

• 2

#197 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:19

вообще, автор, не очень понятно: если ты знаешь, что на работе ребята получают меньше, но ездят на лексусах, то как тебе в голову могла прийти мысль в стиле "они успешнее"? Ты-то знаешь, что они зарабатывают меньше. У тебя в самом деле таракан.

ты наверное не вкурил, но может люди и ездят на лексусе, потому что и хотят ездить на лексусе.

а автор может зарабатывает и больше, но при этом кормит жену, которую кормить не хочет, детей, свою болезнь лечит и так далее.

в таком то случае успешнее тот, кто позволяет себе делать то что хочет делать.

• 0

#198 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:54

прекратите хохлосрач, все в бан пойдете!

• 2

#199 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:54

На тему должностей и кредитов: я работаю, езжу на метро, девушка моя не работала, ездила на новой машине. Глупо же по машине судить кто успешнее.
  • 1

No brain - no gain.

#200 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 08:41

На тему должностей и кредитов: я работаю, езжу на метро, девушка моя не работала, ездила на новой машине. Глупо же по машине судить кто успешнее.

ну цапля, по моему тоже не работала. :))

жила по рассказам не кисло.

я тоже хотел бы честно говоря не работать и ездить на новой машине. шутка конечно, не работать я бы не мог. ))

но есть люди которые раз в месяц чето провернут за пару часиков, и остальное время по бутикам торчат.

как днем не еду по городу, у всех бутиков каены припаркованы. 

• 0

#201 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 11:36

ты наверное не вкурил, но может люди и ездят на лексусе, потому что и хотят ездить на лексусе.
а автор может зарабатывает и больше, но при этом кормит жену, которую кормить не хочет, детей, свою болезнь лечит и так далее.
в таком то случае успешнее тот, кто позволяет себе делать то что хочет делать.

А может у автора на машину ушло 3 зарплаты, а у них на Лексус 20 зарплат. В этом случае они нихуя не успешнее.
А еще может быть, что автор кроме тачки взял квартиру в расрочку, а они будут еще 5 лет отдавать кредит за Лексус живя с родителями или на съемной хате. И в этом случае они тоже нихуя не успешнее. Зато думают, что телки про них думают, что они успешнее.
И этот список "может" можно продолжить.
  • 1

#202 juniorx8

juniorx8

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 580 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 13:32

автор, а какая у тебя цель на приобретение новой более дорогой машины?

я предполагаю, что могут быть примерно такие цели:

1) показать другим, что ты лучше/не хуже чем они

минусы - после покупки лексуса ты будешь стрематься тех, что ездит на х6, или какие там еще дорогие машины. Через 3 года их автопарк обновится, а твой? Снова вламывать бабло?

плюсы - думаешь, чуваки, которым родители купили тачку, тебя реально зауважают? Ты им будешь ходить и показывать бумажку, на которой написано, мол сам купил, а не насосал?

Вывод - минусы весьма существенные, плюсы весьма сомнительные. Т.е. вложения для достижения данной цели неэффективны.

2) Ездить на работу/по делам. Безопасно. С комфортом.

Тут все зависит от твоей ситуации. Лично я как-то посчитал, что с той частотой, когда мне реально куда то надо ехать (а не просто прогуляться по улице в удовольствие или на велосипеде прокатиться), мне дешевле вызвать такси, чем содержать машину со всеми страховками, налогами и штрафами.

Возможно, у тебя не так. Возможно, тебе приходится очень много перемещаться по городу каждый день, и машина экономит твои деньги и время.

Тогда смотри - твой рено тебя перемещает? Да. Что тебе еще нужно?

Твой рено достаточно безопасен для твоих поездок? Думаю да. Опять, чего тебе еще нужно?

Твой рено достаточно комфортен для тебя? Возможно нет. А ты заработал на этот суперкомфорт? А готов ли ты выложить еще например полляма, вместо того, чтобы на эти полляма устраивать себе дополнительный отдых за границей в течение следующих 3-5 лет? Вывод - комфорт - это дело хорошее, но стоит подумать, сколько ты платишь и что получишь взамен. Т.е. такой комфорт более благоразумно приобретать соразмерно увеличению твоего дохода. Так что не спеши, а лучше увеличивай доход. Увеличишь доход в три раза, купишь машину в два раза дороже, чем сейчас.

3) Чтобы девки лучше велись. Я мало общался с элитными девками, но обычным вполне хватает объяснения, что тебе нафиг не нужна машина, либо, что вот недавно разбил свой порше (ну или что там) и пока передвигаешься на задрипаных такси форд.

Короче минимальный навык соблазнения имхо делает машину ненужной. Это если ты сам об этом не паришься, и если у тебя остальное все нормально. Подумай, действительно ли вложение например поллимона в машину даст тебе больший дивиденд, чем вложение тех же денег в прокачку себя?

Это первое что пришло в голову. Все три цели неэффективны по отношению к вложениям. Уверен, что и остальные (если они есть) так же будут неэффективны.

Вывод - не парься. Лучше парься, что зарабатываешь мало и иди работай больше и лучше. А машина это все фигня.

• 0
if you cannot release yourself, death will set you free...

#203 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:42

тут все такие эффективные вкладчики.

я просто охуеваю.

один эффективно уже десять лет на квартиру собирает, никак не насобирал.

второй эффективно от машины хорошей отказывается.

я все не дождусь как тут эффективно предложат от еды и баб отказаться. 

• 3

#204 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:50

А по чему судить?
По ботинкам понятное дело умнее))))
Что критерий успешности? Если владелец ИКЕА ездил на старом вольво и жрал овсянку зато на счёт успел дох положить. я как то не могу назвать его успешным в своей системе.
А он меня не может
Йордик верно заметил- успешнее тот, кто делает то, что хочет

Сообщение отредактировал Ksyara: 24 Сентябрь 2015 - 14:50

• 0

#205 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:56

3) Чтобы девки лучше велись. Я мало общался с элитными девками, но обычным вполне хватает объяснения, что тебе нафиг не нужна машина, либо, что вот недавно разбил свой порше (ну или что там) и пока передвигаешься на задрипаных такси форд.

уже несколько раз встречал на форуме такую версию. И вот скажи, ты реально так говоришь телкам? Не в манере "шутка наотъебись", а с полной серьезностью?

• 0

#206 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:37

уже несколько раз встречал на форуме такую версию. И вот скажи, ты реально так говоришь телкам? Не в манере "шутка наотъебись", а с полной серьезностью?

очень гениально, найти себе дуру которая поверит в пиздеж.

а потом почему то удивляться, почему баба умом не блещет.

так то да. можно что угодно пиздеть телкам с невысоким соц статусом, и таким образом выбить себе перепихон. 

• 0

#207 Alexx_

Alexx_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:57

Ребята, я конечно понимаю, что вы тут почти все ездите на машинах за 1-2 миллиона, но почему так плохо относитесь к отечественным?)
Моя машина сворачивает головы окружающим и собирает больше взглядов, чем ваши кредитные форды и ниссаны))
http://radikal.ru/fp...5472d3ce3b009dd
http://radikal.ru/fp...9e88bc34e74ed6d
  • 0

#208 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:57

Ребята, я конечно понимаю, что вы тут почти все ездите на машинах за 1-2 миллиона, но почему так плохо относитесь к отечественным?)
Моя машина сворачивает головы окружающим и собирает больше взглядов, чем ваши кредитные форды и ниссаны))
http://radikal.ru/fp...5472d3ce3b009dd
http://radikal.ru/fp...9e88bc34e74ed6d

Я бы посмотрел на такое ведро только с целью увидеть ебаната, который на нём ездит. Каждому своё, конечно, но в моём мире принцесс и единорогов, тонированный вкруг девятос на огромных дисках, который еле переезжает трамвайные пути - кусок говна.

Лично я отношусь к отечественному автопрому хуёво, потому что он не безопасный и в случае аварии тебя по кускам из него достанут. В кредитных фордах/ниссанах хотя бы есть подушки и шанс выжить.

• 6

#209 Alexx_

Alexx_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:28

Машина на пневме и все лежачие и трамвайные спокойной проезжаются)
Много есть видяшек, где дорогие иномарки попадают в аварии и твои подушки никого не спасают)
Не читал твои посты в этой теме и понятия не имею на чем ты там ездишь, но в группах вк проводили опросы, какая машину привлечёт больше внимания у девушек, 09 которую я показал или всякие альмеры, фокусы, логаны и прочее и девятос выигрывал с большим перевесом. 40-50 летние еле передвигающиеся дяди, конечно возьмут логан или на чем вы там ездите, а для молодёжи, лет так до 27 хватит такого девятоса чтобы пачками укладывать девочек)
Даже в бюджетных иномарках комфортно и все такое, но они не производят должного эстетического впечатления)

Сообщение отредактировал Alexx_: 24 Сентябрь 2015 - 20:34

• 0

#210 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:58

Машина на пневме и все лежачие и трамвайные спокойной проезжаются)
Много есть видяшек, где дорогие иномарки попадают в аварии и твои подушки никого не спасают)
Не читал твои посты в этой теме и понятия не имею на чем ты там ездишь, но в группах вк проводили опросы, какая машину привлечёт больше внимания у девушек, 09 которую я показал или всякие альмеры, фокусы, логаны и прочее и девятос выигрывал с большим перевесом. 40-50 летние еле передвигающиеся дяди, конечно возьмут логан или на чем вы там ездите, а для молодёжи, лет так до 27 хватит такого девятоса чтобы пачками укладывать девочек)
Даже в бюджетных иномарках комфортно и все такое, но они не производят должного эстетического впечатления)

То есть перед полицейскими ты резко поднимаешь тачку, ага?

Я без машины на данный момент, до этого ездил на ситроене с4 в 1-ом кузове, после НГ буду брать финик г35-ый 7-8 года.

Я и не говорил, что подушки гарантия выживания, а лишь то, что шансов выжить больше.

Логично, что фокус/логан/альмера стоковая привлечёт меньше внимания, чем девятос в полу на огромных дисках.

Не знаю, с какими девушками ты общаешься, но лично я не знаю ни одной, которая дала бы за тонированную девятку на огромных дисках. Возможно, дамы, с которыми ты общаешься, слушают гуфу и ходят в адидасе, тогда да, может и будешь таких укладывать пачками лишь прокатив в своём ведре.

И да, на большинство людей твоя девятка не произведёт эстетического впечатления. Что в ней эстетического? Понимаю, альфа ромео, феррари, да. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0