Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОС-ОТВЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2042

#196 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:31

Что из этого стоит заменить? Может, кто-то сможет дать пару советов по этим пунктам, к каким маркам деловой одежды мне стоит присмотреться?

С таким доходом деловые вещи лучше всего искать вне РФ, совмещая с отдыхом. арендовал драндулет и неспешно катишься в аутлет в швейцарии, италии или где еще.
Чем хороши деловые шмотки - все кроме сорочек расходится на ахти, можно довольно легко выцепить первоклассную вещь со скидкой 30-50%
в московских бутюках на сейле можешь посмотреть галстуки. Иногда сорочки. можешь пошерстить по скидочным магазинам типа остатки сладки - там можно найти неплохую обувь.

Костюмы уровня Pal Zileri/Canali/zegna - в ЕС 1200-1500 eur со скидкой,
Сорочки van laack/borrelli/barba - ищи в Германии/Италии - 50/150 eur со скидкой,
Галстуки zegna/hermes - 80 eur
обувь - поищи guardiani, testoni, prada делает неплохие туфли

цена примерные. если везучий - можно найти дешевле.

про часы писал уже.
зажим - лично я никогда не носил, не уверен в пользе. запонки - кому как (я не ношу)

Сообщение отредактировал skaz04nik: 18 Сентябрь 2012 - 17:32

• 0

#197 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:41

Нормально ли подворачивать низ свитера, если в расправленном виде он слегка длинноват?

лучше подшить в ателье
  • 0

#198 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:23

Что из этого стоит заменить? Может, кто-то сможет дать пару советов по этим пунктам, к каким маркам деловой одежды мне стоит присмотреться?

С таким доходом деловые вещи лучше всего искать вне РФ, совмещая с отдыхом. арендовал драндулет и неспешно катишься в аутлет в швейцарии, италии или где еще.
Чем хороши деловые шмотки - все кроме сорочек расходится на ахти, можно довольно легко выцепить первоклассную вещь со скидкой 30-50%
в московских бутюках на сейле можешь посмотреть галстуки. Иногда сорочки. можешь пошерстить по скидочным магазинам типа остатки сладки - там можно найти неплохую обувь.

Костюмы уровня Pal Zileri/Canali/zegna - в ЕС 1200-1500 eur со скидкой,
Сорочки van laack/borrelli/barba - ищи в Германии/Италии - 50/150 eur со скидкой,
Галстуки zegna/hermes - 80 eur
обувь - поищи guardiani, testoni, prada делает неплохие туфли

цена примерные. если везучий - можно найти дешевле.

про часы писал уже.
зажим - лично я никогда не носил, не уверен в пользе. запонки - кому как (я не ношу)

Найти бы еще время на такие путешествия)) Я так понимаю, что в России я разорюсь, если попробую покупать вышеперечисленные марки? Мне просто очень жалко тратить мой редкий отпуск на покупку одежды=(( Какая примерно получается разница по ценам?
  • 0

#199 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:09

Мне просто очень жалко тратить мой редкий отпуск на покупку одежды=(( Какая примерно получается разница по ценам?

почему тратить-то? можно совмещать. поездил по Тоскане - поехал в Милан - пошопился - поехал в Германию - побухал - пошопился заодно... в хорошей компании - милое дело
в России ценник смело умножай на 2, тк не все выцепишь с распродаж (ассортимент хуже, классный шмот быстро улетает) + цены в среднем выше.
в РФ можешь брать галстуки. есть вариант обувь поискать.

Сообщение отредактировал skaz04nik: 19 Сентябрь 2012 - 11:11

• 0

#200 fuckyeahlove

fuckyeahlove
  • Участник
  • 21 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 19:12

Имеется джемпер светло серый. Вырез круглый. С чем лучше будет смотреться? Есть розовая рубашка в клетку, белая оксфордская и голубая из льна. P.S Лучше чтобы воротник рубашки торчал с джемпера или чтобы углы воротника были заправлены под него?

Сообщение отредактировал fuckyeahlove: 19 Сентябрь 2012 - 19:14

• 0

#201 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:22

Есть розовая рубашка в клетку, белая оксфордская и голубая из льна.

По такому описанию все подходят.

P.S Лучше чтобы воротник рубашки торчал с джемпера или чтобы углы воротника были заправлены под него?

Безусловно заправлены.
  • 0

#202 Rinatus

Rinatus
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 18:34

Должен ли цвет кожаной сумки через плечо соответствовать цвету обуви?
  • 0

#203 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:23

Должен ли цвет кожаной сумки через плечо соответствовать цвету обуви?

В кэжуале - нет.
  • 0

#204 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 15:43

Подскажите: есть серый костюм. Черный ремень, черные туфли. Можно ли надеть рубашку в клетку (белый-голубой- серый-синий)??
Фото:
http://imageshack.us.../img1034rl.jpg/
http://imageshack.us.../img1035jg.jpg/

или лучше белую??

Сообщение отредактировал Белый-черный: 21 Сентябрь 2012 - 15:44

• 0

#205 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:45

Подскажите: есть серый костюм. Черный ремень, черные туфли. Можно ли надеть рубашку в клетку (белый-голубой- серый-синий)??
Фото:
http://imageshack.us.../img1034rl.jpg/
http://imageshack.us.../img1035jg.jpg/

или лучше белую??

Нет, такая крупная клетка в принципе не подходит к классическому костюму.
  • 0

#206 kamasaka

kamasaka
  • Участник
  • 12 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:09

Что надето под пиджак?
  • 0

#207 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:36

Что надето под пиджак?

Жилет.
  • 0

#208 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 12:31

Из какой ценовой категории мне стоит выбирать деловые костюмы, чтобы соответствовать своему социальному статусу, если я руководитель отдела и мой доход около 160 тыс. руб. в месяц?
Сколько примерно должны стоить ботинки, часы, телефон?

Chester - это российская дешевая марка, в образ руководителя с неплохим доходом не вписывается совершенно. Телефон пофиг - айфон это топовая возможная модель для телефона, если не брать Vertu, но это уже другой уровень выпендрежа.
Часы за 95к - вполне, в этом ценовом сегменте дофига вариантов, из известных марок, вполне котируемых в бизнес-среде такого уровня - Rado, Omega, Longines и т.п.
Костюм имхо для твоего уровня должен стоить от 25к, можно попробовать найти на распродажах и подешевле (в Европе).

Найти бы еще время на такие путешествия)) Я так понимаю, что в России я разорюсь, если попробую покупать вышеперечисленные марки? Мне просто очень жалко тратить мой редкий отпуск на покупку одежды=(( Какая примерно получается разница по ценам?

Полный гардероб покупается за пару дней целенаправленных походов по магазинам. Крупные торговые центры и галереи бутиков (типа когда есть улица или квартал, где на небольшой территории располагаются десятки и сотни магазинов) есть в большинстве крупных европейских городов. Ждешь сезона распродаж, и едешь. Лично я затаривался в Риме и Париже - и города посмотрел, и шоппинг провел.
Разница по ценам - заметная. По моим ощущениям примерно в 1.3-2 раз получается разница по сравнению с Россией. Плюс еще таксфри (порядка 10-12%). Сложно сказать конкретнее, потому что на разные бренды и даже разные товары в рамках одного бренда разница по ценам варьируется.
Надо еще учесть затраты на саму поездку, т.е. за 2-3-мя шмотками ехать специально за границу - очевидно смысла нет. Если соберешься - поройся в интернете, есть много полезной информации по датам поездки (распродажи в разные странах в разные даты), конкретным местам, советам по шоппингу и т.п.

Еще полезно посмотреть заранее коллекции всех брендов, чтобы понять, что тебе примерно подходит. Чтобы тебе не терять время на походы в те магазины, где тебе ничего не подойдет априори (не те лекала, не тот стиль, слишком высокая или наоборот, низкая цена и т.п.)
  • 0

#209 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:50

сколько примерно сейчас стоит чистошерстяная кофта на молнии ? (возьмем масс маркет типа Мекс , Беннетон и тд ...)

Сообщение отредактировал xela86: 27 Сентябрь 2012 - 18:54

• 0

#210 Firstborn

Firstborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:25

Московский ЦУМ и ГУМ предполагают одежду хорошего качества? Или шанс купить там подделку либо же марку низкого качества такой же, как и в любых ТЦ?
  • 0
с уважением, Фёдор М.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0