Из какой ценовой категории мне стоит выбирать деловые костюмы, чтобы соответствовать своему социальному статусу, если я руководитель отдела и мой доход около 160 тыс. руб. в месяц?
Сколько примерно должны стоить ботинки, часы, телефон?
Chester - это российская дешевая марка, в образ руководителя с неплохим доходом не вписывается совершенно. Телефон пофиг - айфон это топовая возможная модель для телефона, если не брать Vertu, но это уже другой уровень выпендрежа.
Часы за 95к - вполне, в этом ценовом сегменте дофига вариантов, из известных марок, вполне котируемых в бизнес-среде такого уровня - Rado, Omega, Longines и т.п.
Костюм имхо для твоего уровня должен стоить от 25к, можно попробовать найти на распродажах и подешевле (в Европе).
Найти бы еще время на такие путешествия)) Я так понимаю, что в России я разорюсь, если попробую покупать вышеперечисленные марки? Мне просто очень жалко тратить мой редкий отпуск на покупку одежды=(( Какая примерно получается разница по ценам?
Полный гардероб покупается за пару дней целенаправленных походов по магазинам. Крупные торговые центры и галереи бутиков (типа когда есть улица или квартал, где на небольшой территории располагаются десятки и сотни магазинов) есть в большинстве крупных европейских городов. Ждешь сезона распродаж, и едешь. Лично я затаривался в Риме и Париже - и города посмотрел, и шоппинг провел.
Разница по ценам - заметная. По моим ощущениям примерно в 1.3-2 раз получается разница по сравнению с Россией. Плюс еще таксфри (порядка 10-12%). Сложно сказать конкретнее, потому что на разные бренды и даже разные товары в рамках одного бренда разница по ценам варьируется.
Надо еще учесть затраты на саму поездку, т.е. за 2-3-мя шмотками ехать специально за границу - очевидно смысла нет. Если соберешься - поройся в интернете, есть много полезной информации по датам поездки (распродажи в разные странах в разные даты), конкретным местам, советам по шоппингу и т.п.
Еще полезно посмотреть заранее коллекции всех брендов, чтобы понять, что тебе примерно подходит. Чтобы тебе не терять время на походы в те магазины, где тебе ничего не подойдет априори (не те лекала, не тот стиль, слишком высокая или наоборот, низкая цена и т.п.)