Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 14 Июль 2010 - 07:55
Отправлено 14 Июль 2010 - 08:08
доказательств нет и пока другого способа тянуть за триста на соревах не придумано.Слышал о том, что разнохват вреден для спины и позвоночника. Доказательств нет, но проверять особого желания тоже так и не появилось ).
Отправлено 14 Июль 2010 - 08:27
Отправлено 14 Июль 2010 - 08:30
хмм... если нет здоровья откуда взяться результату? как с больной спиной тянуть под 400? как с рваным плечом жать за 300?Ну при таких весах вообще глупо размышлять о здоровье. Там уже все силы на результат соревнований, вопреки остальному.
Как бы в Спорте о здоровье размышлять не то что не глупо - а в два раза больше надо
Отправлено 14 Июль 2010 - 08:42
Отправлено 14 Июль 2010 - 16:44
Я имею ввиду, что на таком уровне часто бывают травмы. Да и потом со здоровьем бывают проблемы. Иммунитет опять же сильно садится, если не поддерживать на должном уровне. Хотя, с другой стороны, согласен, везде бывают "профи", учитывающие все нюансы, а бывают "победа любой ценой". Все относительно.
Травмы намного чаще бывают у дуралеев-начинающих, вешающих без разминки на 20 кг больше своего 60кг максимума, чем у серьезных спортсменов, жмущих по 300 ) да и не "учитывая всех нюансов" до такого уровня и не дойдешь, поломаешься до инвалидности скорее.
Отправлено 21 Июль 2010 - 13:04
Отправлено 21 Июль 2010 - 13:17
<пожимает плечами>Решил заменить жим сидя на жим стоя "Армейский", сидя всегда жал за голову - хочется увидеть комментарии по этому поводу!!!
а ты считаешь это принципиально?
Отправлено 22 Июль 2010 - 15:09
Отправлено 22 Июль 2010 - 15:20
у тебя отличный результат, а если тяжело набираешь, то зачем добавлять стресса и ухудшать восстановление.В принципе программа устраивает, за полгода набрал 8 кг (вообще оч тяжело набираю вес), существенно улучшил состояние плеч, рук и груди.
Но может кто-то еще что посоветует добавить?
Отправлено 22 Июль 2010 - 20:46
Лично у меня, сидя, веса на штанге больше. А стоя можно использовать читинг... или угробить поясницуРешил заменить жим сидя на жим стоя "Армейский", сидя всегда жал за голову - хочется увидеть комментарии по этому поводу!!!
Отправлено 25 Июль 2010 - 12:10
Сообщение отредактировал Mat-craft: 25 Июль 2010 - 12:19
Отправлено 25 Июль 2010 - 12:18
тут даже люди которые пол года качаются, скажут что твоя программа гавноВсем привет. В общем я хочу спросить у людей, которые качаются больше 3-х лет посоветовать мне, что делать дальше.
Хожу в зал полгода 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Программа:
Первый день грудь бицепс:
1. Жим лежа, 2. жим гантелей на наклонной скамье, 3. поднятие на бицепс прямым хватом (штанга с прямым грифом), 4. молоток и 5. пресс.
Второй день спина трицепс:
1. Тяга с виса. (Не делаю становую, потому что сколиоз. Не могу делать правильно, спина сгибается. Я боюсь себе повредить что-нибудь.)2. Тяга верхнего блока, 3. гребля 4. Жим узким хватом, 5. Тяга блока на трицепс
Третий день ноги плечи:
1. Присед, 2. Поднятие ног на икры - название?, 3. Жим штанги сидя над головой, 4. Поднятие штанги на плечи. 5. Жим гантелей на плечи. 6. Пресс.
И вот собственно вопросик: как программа? У меня на тренировку каждую уходит 1.15 - 1.20. Жим - 62,5кг 4*6 раз. Тяга - 80кг 4*10, Присед - 65кг 4*10. За полгода набрал 3 кг. Начинал вообще с пустых грифов делать и первый месяц чисто осваивался в зале.
Рост: 179, вес: 70кг. Вес в жиме плохо растет почему-то. С чем может быть связано? Кушаю 6 раз в день: йогурт, кефир, бутеры с колбасой и сыром, каши, курочку, творог, витамины еще хаваю мультитабс. И стоит ли мне продолжать по этой проге дальше колбасить? Или изменить что-то? И еще я худой, но на животе есть пачка жира, которую необходимо убрать. Как быть с этим? Набрать еще кучу массы и потом сгонять жир? Результат есть: сиськи, руки и плечи подросли ниче.
Запястье - 16см, бицепс в спокойном состоянии - 31см, грудь - 99см, талия - 81см, бедро - 43см, икра - 33см. Торчат кости на ребрах децл и ключичные. Как это всё убрать? На что акцентировать внимание?
Отправлено 25 Июль 2010 - 12:21
Сообщение отредактировал Mat-craft: 25 Июль 2010 - 12:23
Отправлено 25 Июль 2010 - 13:08
давайте все таки писать не йогурт с шоколадкой и куриные грудки, а сколько калорий и сколько белка.По поводу рациона:
Завтрак: каша(каждый день разная), омлет, бутер с сыром.
2-й хавчик: кофе с шоколадкой, йогурт.
обед: греча, рис, пюре с куриным филе или куриными котлетами, салат из помидорок, или греческий, или из морковки.
4-й хавчик: чай и бутер с колбасой.
ужин: политра кефира. Потом иду в качалку и после хаваю: бананы, орешки. Потом готовлю себе риса с сосисками или окороком. Бывает куриные грудки. Чередую.
На ночь пачку творога хомячу в тренировочный день.
Бутер с сыром мне ни о чем ни говорит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0