Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#196 Dancing Tiger

Dancing Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 227 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 07:55

Слышал о том, что разнохват вреден для спины и позвоночника. Доказательств нет, но проверять особого желания тоже так и не появилось ).
  • 0

#197 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:08

Слышал о том, что разнохват вреден для спины и позвоночника. Доказательств нет, но проверять особого желания тоже так и не появилось ).

доказательств нет и пока другого способа тянуть за триста на соревах не придумано.
  • 0

#198 Dancing Tiger

Dancing Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 227 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:27

Ну при таких весах вообще глупо размышлять о здоровье. Там уже все силы на результат соревнований, вопреки остальному.
  • 0

#199 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:30

Ну при таких весах вообще глупо размышлять о здоровье. Там уже все силы на результат соревнований, вопреки остальному.

хмм... если нет здоровья откуда взяться результату? как с больной спиной тянуть под 400? как с рваным плечом жать за 300?
Как бы в Спорте о здоровье размышлять не то что не глупо - а в два раза больше надо
  • 0

#200 Dancing Tiger

Dancing Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 227 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:42

Я имею ввиду, что на таком уровне часто бывают травмы. Да и потом со здоровьем бывают проблемы. Иммунитет опять же сильно садится, если не поддерживать на должном уровне. Хотя, с другой стороны, согласен, везде бывают "профи", учитывающие все нюансы, а бывают "победа любой ценой". Все относительно.
  • 0

#201 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 16:44

Я имею ввиду, что на таком уровне часто бывают травмы. Да и потом со здоровьем бывают проблемы. Иммунитет опять же сильно садится, если не поддерживать на должном уровне. Хотя, с другой стороны, согласен, везде бывают "профи", учитывающие все нюансы, а бывают "победа любой ценой". Все относительно.

Травмы намного чаще бывают у дуралеев-начинающих, вешающих без разминки на 20 кг больше своего 60кг максимума, чем у серьезных спортсменов, жмущих по 300 ) да и не "учитывая всех нюансов" до такого уровня и не дойдешь, поломаешься до инвалидности скорее.
  • 0

#202 @ndron

@ndron

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2010 - 13:04

Решил заменить жим сидя на жим стоя "Армейский", сидя всегда жал за голову - хочется увидеть комментарии по этому поводу!!!
  • 0

#203 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2010 - 13:17

Решил заменить жим сидя на жим стоя "Армейский", сидя всегда жал за голову - хочется увидеть комментарии по этому поводу!!!

<пожимает плечами>
а ты считаешь это принципиально?
  • 0

#204 Showny

Showny

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 116 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2010 - 15:09

Занимаюсь уже полгода по программе Фалеева Пон. - тяжелые приседания (в последние месяцы чередую с жимом стоя, т.к. низ развит лучше верха) Ср. - тяжелый жим лежа, легкие приседания Пят. - становая тяга, легкий жим лежа. В принципе программа устраивает, за полгода набрал 8 кг (вообще оч тяжело набираю вес), существенно улучшил состояние плеч, рук и груди. Но может кто-то еще что посоветует добавить?
  • 0

#205 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2010 - 15:20

В принципе программа устраивает, за полгода набрал 8 кг (вообще оч тяжело набираю вес), существенно улучшил состояние плеч, рук и груди.
Но может кто-то еще что посоветует добавить?

у тебя отличный результат, а если тяжело набираешь, то зачем добавлять стресса и ухудшать восстановление.
  • 0

#206 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:46

Лично у меня, сидя, веса на штанге больше. А стоя можно использовать читинг... или угробить поясницу :ninja:
  • 0
место для рекламы

#207 Mat-craft

Mat-craft

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:10

Всем привет. В общем я хочу спросить у людей, которые качаются больше 3-х лет посоветовать мне, что делать дальше. Хожу в зал полгода 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Программа: Первый день грудь бицепс: 1. Жим лежа, 2. жим гантелей на наклонной скамье, 3. поднятие на бицепс прямым хватом (штанга с прямым грифом), 4. молоток и 5. пресс. Второй день спина трицепс: 1. Тяга с виса. (Не делаю становую, потому что сколиоз. Не могу делать правильно, спина сгибается. Я боюсь себе повредить что-нибудь.)2. Тяга верхнего блока, 3. гребля 4. Жим узким хватом, 5. Тяга блока на трицепс Третий день ноги плечи: 1. Присед, 2. Поднятие ног на икры - название?, 3. Жим штанги сидя над головой, 4. Поднятие штанги на плечи. 5. Жим гантелей на плечи. 6. Пресс. И вот собственно вопросик: как программа? У меня на тренировку каждую уходит 1.15 - 1.20. Жим - 62,5кг 4*6 раз. Тяга - 80кг 4*10, Присед - 65кг 4*10. За полгода набрал 3 кг. Начинал вообще с пустых грифов делать и первый месяц чисто осваивался в зале. Рост: 179, вес: 70кг. Вес в жиме плохо растет почему-то. С чем может быть связано? Кушаю 6 раз в день: йогурт, кефир, бутеры с колбасой и сыром, каши, курочку, творог, витамины еще хаваю мультитабс. И стоит ли мне продолжать по этой проге дальше колбасить? Или изменить что-то? И еще я худой, но на животе есть пачка жира, которую необходимо убрать. Как быть с этим? Набрать еще кучу массы и потом сгонять жир? Результат есть: сиськи, руки и плечи подросли ниче. Запястье - 16см, бицепс в спокойном состоянии - 31см, грудь - 99см, талия - 81см, бедро - 43см, икра - 33см. Торчат кости на ребрах децл и ключичные. Как это всё убрать? На что акцентировать внимание? По поводу рациона: Завтрак: каша(каждый день разная), омлет, бутер с сыром. 2-й хавчик: кофе с шоколадкой, йогурт. обед: греча, рис, пюре с куриным филе или куриными котлетами, салат из помидорок, или греческий, или из морковки. 4-й хавчик: чай и бутер с колбасой. ужин: политра кефира. Потом иду в качалку и после хаваю: бананы, орешки. Потом готовлю себе риса с сосисками или окороком. Бывает куриные грудки. Чередую. На ночь пачку творога хомячу в тренировочный день. Еще ем много сладкого, майонеза, сахара и хлеба. Нужно ли отказаться? И что вообще порекомендуете изменить в еде. Ем каждые 2 часа, потому что эктоморф и всё усваивается очень быстро. Еще воду пью где-то литр-полтора в день.

Сообщение отредактировал Mat-craft: 25 Июль 2010 - 12:19

• 0

#208 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:18

Всем привет. В общем я хочу спросить у людей, которые качаются больше 3-х лет посоветовать мне, что делать дальше.

Хожу в зал полгода 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Программа:

Первый день грудь бицепс:

1. Жим лежа, 2. жим гантелей на наклонной скамье, 3. поднятие на бицепс прямым хватом (штанга с прямым грифом), 4. молоток и 5. пресс.

Второй день спина трицепс:

1. Тяга с виса. (Не делаю становую, потому что сколиоз. Не могу делать правильно, спина сгибается. Я боюсь себе повредить что-нибудь.)2. Тяга верхнего блока, 3. гребля 4. Жим узким хватом, 5. Тяга блока на трицепс

Третий день ноги плечи:

1. Присед, 2. Поднятие ног на икры - название?, 3. Жим штанги сидя над головой, 4. Поднятие штанги на плечи. 5. Жим гантелей на плечи. 6. Пресс.

И вот собственно вопросик: как программа? У меня на тренировку каждую уходит 1.15 - 1.20. Жим - 62,5кг 4*6 раз. Тяга - 80кг 4*10, Присед - 65кг 4*10. За полгода набрал 3 кг. Начинал вообще с пустых грифов делать и первый месяц чисто осваивался в зале.

Рост: 179, вес: 70кг. Вес в жиме плохо растет почему-то. С чем может быть связано? Кушаю 6 раз в день: йогурт, кефир, бутеры с колбасой и сыром, каши, курочку, творог, витамины еще хаваю мультитабс. И стоит ли мне продолжать по этой проге дальше колбасить? Или изменить что-то? И еще я худой, но на животе есть пачка жира, которую необходимо убрать. Как быть с этим? Набрать еще кучу массы и потом сгонять жир? Результат есть: сиськи, руки и плечи подросли ниче.

Запястье - 16см, бицепс в спокойном состоянии - 31см, грудь - 99см, талия - 81см, бедро - 43см, икра - 33см. Торчат кости на ребрах децл и ключичные. Как это всё убрать? На что акцентировать внимание?

тут даже люди которые пол года качаются, скажут что твоя программа гавно
  • 0

#209 Mat-craft

Mat-craft

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:21

Ну если программа говно, посоветуй что делать. Где конструктив? Я тоже могу написать, например, что ты пишешь ахинею, потому что ничего не знаешь. Ведь так? Распиши конкретно, что не правильно. Как лучше заниматься, чтобы КПД повысился в разы, что есть. А то одним словом как бы не разживешься, верно?

Сообщение отредактировал Mat-craft: 25 Июль 2010 - 12:23

• 0

#210 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2010 - 13:08

По поводу рациона:

Завтрак: каша(каждый день разная), омлет, бутер с сыром.

2-й хавчик: кофе с шоколадкой, йогурт.

обед: греча, рис, пюре с куриным филе или куриными котлетами, салат из помидорок, или греческий, или из морковки.

4-й хавчик: чай и бутер с колбасой.

ужин: политра кефира. Потом иду в качалку и после хаваю: бананы, орешки. Потом готовлю себе риса с сосисками или окороком. Бывает куриные грудки. Чередую.

На ночь пачку творога хомячу в тренировочный день.

давайте все таки писать не йогурт с шоколадкой и куриные грудки, а сколько калорий и сколько белка.
Бутер с сыром мне ни о чем ни говорит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0