Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уходя из семьи, купи ребёнку квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#196 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 12:46

Mr_X сказал(а) Jul 17 2008, 09:54:

Harumi сказал(а) Jul 16 2008, 17:14:

А если человек хотел бы быть с ребёнком, но у него нет финансовых возможностей,

Т.к. мы хотим в первую очередь защитить права детей, то лишаем права оставить ребенка себе тем, кто в принципе не может его содержать. Соответственно с бедного супруг(а/и) не взыскиваются алименты.

Слушай, так ты думаешь, что ребёнку нужна прежде всего финансовая обеспеченность? А если человек не обеспечен, но он любит этого ребёнка и вкладывает в него много чего на духовном уровне, развивает способности ребёнка? Это для ребёнка не важно, получается?

Цитата

Цитата

а другая сторона более прохладно относится к этому вопросу?

Что значит прохладно? перед судом может быть только два ответа хочу/не хочу воспитывать и содержать. В любом случае сторону финансово обеспеченную сторону - обязать воспитывать и содержать, в случае уклонения - лишить родительских прав и обложить алиментами по самое не балуйся или даже привлеч к уголовной ответственности , а ребенка в приют. Но таких случаев будет минимум.

Просто нужно воспитывать в людях понимание, что ребенок - это не придаток мамы и каждый из супрогов имеет на него равные права, а также обязанности по его содержанию и воспитанию.

Ну вот и допустим, что другая сторона - финансово обеспеченная - говорит нет. ок, эту сторону обязали выплачивать алименты, но ребёнка-то за что в приют? у него родители есть, может другая сторона - не настолько обеспеченная - как раз хочет взять ребёнка к себе. То, что вырастает из приютских детей, и то, что вырастает из детей, которых растил и воспитывал пусть хотя бы один родитель - это две большие разницы. Зачем так ребёнка-то наказывать?

Цитата

Цитата

Или если финансово оба равны, и оба готовы взять ребёнка себе, в таком случае кому ребёнка?

Такое редко встречается, ну как ты себе это представляешь, оба имеют одинаковое жилье, живут в одном районе, получают одну зарплату, одинакого обременены расходами?
Всегда можно найти перевес в ту или другую сторону, главное не брать во внимание, что ребенка нужно оставлять маме, т.к. она мама - это гнилая совковая практика.

почему же редко? достаточно частое явление. просто, насколько видно даже из тем на форуме, мужчины не могут принять ещё тот факт, что женщины у нас стали намного более финансово-независимы и самостоятельны.

Цитата

Цитата

тут вариантов ведь масса, не всё так однозначно

Можно нюансы проработать, конечно таким законом мы несколько ущемим права малообеспеченных граждан, зато защитим права детей, о которых мы так все трясемся.

Ты уверен, что отдавая детей в приюты, ты защитишь их права?
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#197 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 12:55

Седж, да, конечно, тебе хватит ума не жениться на той, которая у тебя квартиру отхватит. А прежде чем начинать ныть о страшном , стоит все-таки прочитать законопроект и дождаться его принятия в конечном виде.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#198 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:20

"Седж, да, конечно, тебе хватит ума не жениться на той, которая у тебя квартиру отхватит. " многим людям свойственно менятся со временем =) или открывать в себе новые, доселе неизведанные грани =)) и неизведанная грань выраженная в непреодолимом желании получить от бывшего супруга жилплощать , используя ребенка как инструмент для этой манипуляции, вполне может открыться в любом человеке.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#199 Sedge

Sedge

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:30

Торговец сказал(а) Jul 17 2008, 13:00:

"Седж, да, конечно, тебе хватит ума не жениться на той, которая у тебя квартиру отхватит. "
многим людям свойственно менятся со временем =)
или открывать в себе новые, доселе неизведанные грани =))
и неизведанная грань выраженная в непреодолимом желании получить от бывшего супруга жилплощать , используя ребенка как инструмент для этой манипуляции, вполне может открыться в любом человеке.

Тут не поспоришь канеш. А кстати интересно, как это будет работать в случае двоих детей? :) Я тогда должен каждому обеспечивать по квартирке или чё?
  • 0
Лечу бесплодие методом тыка!

#200 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:46

Sedge сказал(а) Jul 17 2008, 14:10:

Тут не поспоришь канеш. А кстати интересно, как это будет работать в случае двоих детей? :) Я тогда должен каждому обеспечивать по квартирке или чё?

Нет, ежели обяжут предоставить жилплощадь, то просто количество метров на человека, положенное по санитарным нормам. :) Если не ошибаюсь, то 6 или 9 метров на человека. А если дети разнополые, то они должны жить в отдельных комнатах.
  • 0
нифиганедам

#201 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:54

Harumi сказал(а) Jul 17 2008, 13:26:

Mr_X сказал(а) Jul 17 2008, 09:54:

Harumi сказал(а) Jul 16 2008, 17:14:

А если человек хотел бы быть с ребёнком, но у него нет финансовых возможностей,

Т.к. мы хотим в первую очередь защитить права детей, то лишаем права оставить ребенка себе тем, кто в принципе не может его содержать. Соответственно с бедного супруг(а/и) не взыскиваются алименты.

Слушай, так ты думаешь, что ребёнку нужна прежде всего финансовая обеспеченность?

да, некое минимальное материальное обеспечение нужно обязательно.

Цитата

А если человек не обеспечен, но он любит этого ребёнка и вкладывает в него много чего на духовном уровне, развивает способности ребёнка? Это для ребёнка не важно, получается?

Важно, но только после минимального мат. обеспечения.

Цитата

Цитата

Цитата

а другая сторона более прохладно относится к этому вопросу?

Что значит прохладно? перед судом может быть только два ответа хочу/не хочу воспитывать и содержать. В любом случае сторону финансово обеспеченную сторону - обязать воспитывать и содержать, в случае уклонения - лишить родительских прав и обложить алиментами по самое не балуйся или даже привлеч к уголовной ответственности , а ребенка в приют. Но таких случаев будет минимум.

Просто нужно воспитывать в людях понимание, что ребенок - это не придаток мамы и каждый из супрогов имеет на него равные права, а также обязанности по его содержанию и воспитанию.

Ну вот и допустим, что другая сторона - финансово обеспеченная - говорит нет. ок, эту сторону обязали выплачивать алименты, но ребёнка-то за что в приют?

Финансово обеспеченую сторону спрашивать уже никто не будет, родил ребенка, имеешь возможность - будь добр обеспечивай и воспитывай, а если уклоняешься - срок небольшой, годика 2 будет достаточно. На таких условиях уклонистов будет очень мало, в сто раз меньше чем уклонистов от выплаты алиметов. Ребенка в приют в случае, если один родитель нищий, а второй уклоняется от воспитания и содержания.

Цитата

у него родители есть, может другая сторона - не настолько обеспеченная - как раз хочет взять ребёнка к себе.

Одного хотения мало, нужно иметь возможность, нет возможности - свободен.

Цитата

То, что вырастает из приютских детей, и то, что вырастает из детей, которых растил и воспитывал пусть хотя бы один родитель - это две большие разницы. Зачем так ребёнка-то наказывать?

Поверь, если ввести серьездные наказания за уклоние, то не будут в приют дети попадать.

Цитата

Цитата

Цитата

Или если финансово оба равны, и оба готовы взять ребёнка себе, в таком случае кому ребёнка?

Такое редко встречается, ну как ты себе это представляешь, оба имеют одинаковое жилье, живут в одном районе, получают одну зарплату, одинакого обременены расходами?
Всегда можно найти перевес в ту или другую сторону, главное не брать во внимание, что ребенка нужно оставлять маме, т.к. она мама - это гнилая совковая практика.

почему же редко? достаточно частое явление. просто, насколько видно даже из тем на форуме, мужчины не могут принять ещё тот факт, что женщины у нас стали намного более финансово-независимы и самостоятельны.

Судья сможет выбрать с кем ребенку оставаться лучше.
  • 0
Я возьму сам.

#202 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:56

Muza сказал(а) Jul 17 2008, 14:26:

Sedge сказал(а) Jul 17 2008, 14:10:

Нет, ежели обяжут предоставить жилплощадь, то просто количество метров на человека, положенное по санитарным нормам. :) Если не ошибаюсь, то 6 или 9 метров на человека. А если дети разнополые, то они должны жить в отдельных комнатах.

Если не ошибаюсь 18 метров на человека.
  • 0
Я возьму сам.

#203 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:59

Цитата

да, некое минимальное материальное обеспечение нужно обязательно

Гыгы. Знаеишь, сколько у нас прожиточный минимум нынче?
  • 0
нифиганедам

#204 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:04

Как обычно тема переросла в типичные бабские спекуляции в духе: "Настоящего мужчину это не волнует, он спокойно купит мне и ребенку квартиру, поцелует меня в жопу и отдаст все деньги. А вы все тут мальчики, сидите возмущаетесь. Эхх, мало осталось настоящих мужиков!" Самое забавное, что кто-то еще на это ведется.

Сообщение отредактировал Justm: 17 июля 2008 - 14:04

• 0
wanna fight? you'll get it

#205 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:07

Mr_X, извини, но если один человек получает чуть меньше другого, это не значит, что он обязательно не в состоянии позаботиться о ребёнке. Потом обстоятельства бывают разные - сегодня у тебя есть деньги, завтра ты безработный и нищий, послезавтра - снова на коне и не знаешь куда бы свои миллионы вложить, всякое в жизни случается. Отнимать ребёнка у людей только потому что на данный момент у них нет денег - это прямой путь к воспитания детей, не помнящих родства. У нас таких и так полно, а с таким подходом будет ещё больше.
  • 0
Клуб извращенцев ©

#206 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:08

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 14:44:

Как обычно тема переросла в типичные бабские спекуляции в духе:

"Настоящего мужчину это не волнует, он спокойно купит мне и ребенку квартиру, поцелует меня в жопу и отдаст все деньги. А вы все тут мальчики, сидите возмущаетесь. Эхх, мало осталось настоящих мужиков!"

Самое забавное, что кто-то еще на это ведется.

ну если ты увидел в этой теме именно это, то это проблемы твоего восприятия, тебе не кажется;)
  • 0
Клуб извращенцев ©

#207 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:12

Harumi сказал(а) Jul 17 2008, 15:18:

Justm сказал(а) Jul 17 2008, 14:44:

Как обычно тема переросла в типичные бабские спекуляции в духе:

"Настоящего мужчину это не волнует, он спокойно купит мне и ребенку квартиру, поцелует меня в жопу и отдаст все деньги. А вы все тут мальчики, сидите возмущаетесь. Эхх, мало осталось настоящих мужиков!"

Самое забавное, что кто-то еще на это ведется.

ну если ты увидел в этой теме именно это, то это проблемы твоего восприятия, тебе не кажется;)

Вот я тоже думаю, откуда взял.

И что, теперь неправильно оказывать своим детям и бывшей жене материальную помощь и при возможности покупать жилье? Или сразу ненастоящим мужиком сочтут?

Не, ну не хочешь - не надо, а если мужчина хочет? Это неправильно?

Сообщение отредактировал extravert: 17 июля 2008 - 14:20

• 0
Из газонов стихи не растут.

#208 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:20

Harumi сказал(а) Jul 17 2008, 14:47:

Mr_X, извини, но если один человек получает чуть меньше другого, это не значит, что он обязательно не в состоянии позаботиться о ребёнке.

Стоп! Если один получает меньше, но в состоянии содержать ребенка и хочет этого, а второй получает больше, но не хочет, ес-но ребенок останется первому, только второй ничего платить не должен будет.

Цитата

Потом обстоятельства бывают разные - сегодня у тебя есть деньги, завтра ты безработный и нищий, послезавтра - снова на коне и не знаешь куда бы свои миллионы вложить, всякое в жизни случается. Отнимать ребёнка у людей только потому что на данный момент у них нет денег - это прямой путь к воспитания детей, не помнящих родства. У нас таких и так полно, а с таким подходом будет ещё больше.

Содержание ребенка должно откладывать отпечаток на особенности ведения финансовых дел, риски должны быть снижены, это понимает каждый нормальный родитель. Так что не надо - месяц родитель нищий бутылки собирает, два миллионер, потом опять нищий, а ребенку, что кушать этот месяц, терпеть и ждать когда деньги появятся?
  • 0
Я возьму сам.

#209 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:24

Чтобы не быть голословным:

Василиса Премудрая сказал(а) Jul 15 2008, 21:09:

Мальчики всполошились, что их заставят обеспечивать собственных "бывших" детей.
У нормальных мужчин такой закон не вызвал бы переполоха.

А женщины народ сильный, Они вырастят детей и без ваших алиментов и квартир, и будут счастливы.

Ksanka сказал(а) Jul 16 2008, 11:08:

И квартиры от вас нах не нужны и аллименты, у меня например все есть и хата, и машина, и деньги, и муж у меня нормальный, вы посмотрите на себя, большинство из вас ( не все) выродились, как личности, вы сами как эгоистичные дети.

и т.д.

Василиса "премудрая" вообще похоже ненавидит мужчин. Говорю же, относитесь к ним лучше, тогда возможно найдете себе хорошего мужа, а если всех считать слабаками, выродками и т.п., то вас ничего хорошего и не ждет.
  • 0
wanna fight? you'll get it

#210 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 14:24

почему же второй ничего не должен? родил ребёнка и забыл? я не говорила про месяцы, но в жизни бывает всякое. Конечно риски должны быть снижены, хотя опять же - не каждый родитель это понимает, если мы говорим о действительности, а не о том, что должно быть в идеале:)
  • 0
Клуб извращенцев ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0