Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#196 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:48

2 Lizard Достаточно будет рекламы на подъездах + сарафаньего радио. 10 ре = изготовление самоклейки А5 полноцветки. Естественно, раздаваемые визитки водителями и тепе. Объясняю разницу с такси. 1. Фактически, бизнес = брокер услуг по перевозке. За что и берутся деньги. 2. Формируется новые темы перевозок, ранее не существовавшие, аналог сервису "попутка". Пример для москвы: - Если я, водитель, еду из бутово в центр с утра мне не в падлу кого-то захватить, но при условии что он не опоздает к моему отъезду (скажем, к 7-00 будет у машины), и мне никуда не придется его завозить (читай, сам выйдет где-то на точке моего движения). Но за эти мои, водителя, условия, поездка ему встанет не в 500 рублей "извозъечьего" тарифа, не в 1500 фирменного такси, а в 100-150 (мне интересно не заработать, а "отбить" бензин. - я снова водитель, еду домой, и мне не впадлу кого-то захватить за "отбить бензин", но, блин, засада: вечернее совещание закончится в 18-30 или 19. Т.е, возможно, попутчику придется меня подождать, но рядом море кафешек и макдональдс, при этом, потеряв до получаса, доберется до дома с комфортом. - Если я пассажир и мне предложат за 100 ре проехаться до центра столицы - я не откажусь, пусть даже со мной поедут еще 2 пассажира. Если это выгодно (мне, со стороны как водителя, так и пассажира), - почему б и не попытаться построить такую модель? ЗЫ. "звонишь и машина через 15 минут у твоего подъезда" - наивный. Есть 10 телефонов, половина непробиваемо занята. Та, что не занята, гворят, машин на районе нет. А те, что есть и могут подъехать, имеют очень завышеный прайс. "Извозчики" тоже далеко не всегда доступны. Попросто, в утренний траффик можно и полчаса простоять в потоке и так никто не остановится. ЗЗЫ. Для Москвы, увы, этот сервис неактуален - слишком дорого (без отлаженной модели) обойдется обкатка-регистрация направлений. Для районного центра же в 100 000, где не более 50 улиц и едва ли с 20 популярных маршрутов, задача выродится не в поиск "попутчика", а задачу выбора из желающих проехаться именно в это время.
  • 0
Нельзя значит можно

#197 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2009 - 23:26

QOUTE: ЗЫ. "звонишь и машина через 15 минут у твоего подъезда" - наивный. хз че у тебя за телефоны, у меня именно так. особенно в последние время, даже в субботний вечер нету проблем. Я не москвич. В таком приближении более интересна схема конечно. Но сразу минус - пользоваться ей преимущественно будут те, кто стабильно будет ездить из точки а в точку б. а значит и пассажиры будут стабильные. Потому они скоро скорефанятся друг с другом и тогда тебе ничего не будут платить. Ну реально, я не представляю, что люди ради микро колыма\отбивки бензина, буду каждый день мониторить все эти вещи. Либо что бы слпанировать какую-то куда-то поездку. оч сложно выглядит. И еще, что касатеся, за 100 рубелй доехать до работы в комфорте. Хз. В провинции средня зп тыщ 10- 15. У взрослых около 30к в месяц, но там уже семья. И до работы и обратно стоит обычно 20 рублей доехать. Иногда с пересадками 40 рублей. Мне кажется по 100 рублей скидываться крайне мало будет желающих.
  • 0

#198 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:43

2 Lizard > хз че у тебя за телефоны, у меня именно так. особенно в последние время, даже в субботний вечер нету проблем. Я не москвич. Это и москвы касается, и области. Для первой актуальны пробки, для второго региона - территориальное удаление, и извозчики обычно говорят оператору, что, мол, на заказе - далеко - не поеду. Опять же, есть часы пик - утро и вечер. Согда дороги захламлены работниками едущими на работу и с работы + повышенная активность использования такси. Так, пытаясь в 7 утра заказать такси, мне говорили, машина будет только к обеду. > скорефанятся Да. С первой же поездки. Есть две причины смотреть на это спокойно: 1. Что больше всего достатает, так это исключения. Сломаный лифт, опоздавший водитель, поломавшаяся машина. Да и, бывает, меняется время и место доставки как по инициативе водителя, так и пассажира. Если он раз, бесплатно воспользовавшись твоим сервисом, поймет его эффективность, он проделает это и в следующий раз, оплатив предыдущий, или же, что было бы еще приятнее, купит абонемент на обслуживание. 2. Что интересно - регулярные поездки это хорошо, но это не бизнес. Как правило, основной доход пойдет от эксклюзива (поездка в другую область или, вообще, за 1000 км, доставка какого-то груза или путешествие в не самое обычное время). Этот "эксклюзив" и станет основой дохода бизнеса рассматриваемого транспортного брокера, более того, станет основой для рекламный акций, например, "Из Москвы в Нижний на мерседеса по цене плацкарты". > по 100 рублей скидываться - мало желающих Я говорю об адекватности цены и получаемом %% комиссии. Адекватноси, в зависимости от региона. По Москве: среднее время в дороге от дома до работы: 1:15. Среднее преодолеваемое расстояние: 25 км. Нет, увы, понятия средней стоимости поездки, но обычно маршрутка + метро = 50 ре, "дальние" маршрутки могут стоить и 50 сами по себе. Если ехать на авто, дневной пробег получается 50 км, или, из-за пробок, до 10 литров бензина (по 20 = 200 ре), причем, это 50 км преодолеваются хорошо если за 3 часа. Да. Еще слишком велика доля приехавших провинциалов, которые будут делать что-угодно, тратить какие-угодно деньги, но не полезут в метро. И, собственно. О чем спорим? Приводимая модель: - во-первых, не требует серьезных начальных затрат; - во-вторых, может быть применена практически в любом регионе лишь с небольшими изменениями; - в-третьих, пока еще отсутствуют полные аналоги. Если ж интересует только бабки - чего проще? Поехать сейчас закупить пару коробок роз по 40 рублей, и продать его через неделю впятеро дороже ))
  • 0
Нельзя значит можно

#199 mback

mback

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2009 - 22:41

Так, на подумать... Наводил порядок дома, нашёл два рабочих сд/мп3-плеера + ненужный мне видеомагнитофон (на кассетах ещё, новый почти) + центр, не читающий мп3. В среднем каждая семья покупает крупную бытовую технику (холодильник/стир.машина/ТВ/муз.центр) где-то раз в 2/3 года (сужу по своей). При этом не понятно, куда сливается старая техника. Можно предположить несколько вариантов: на дачу, бабуле, хз, каким-нибудь знакомым. Из своего опыта знаю, что продать б/у холодильник или Sony P.S., или мебель через газету, разместив объявление в инете, как не фиг делать. Как правило, желающие находятся быстро и потом ещё с месяц звонки раздаются. Покупатели - челы, которые сдают квартиры (хата с техникой дороже, чем пустая) или же арендаторы тех самых квартир. То же касается и б/у мебели. Суть: Скупать старое и продавать, навариваясь. Находить старьё - просто. Достаточно напечатать дешёвых листовок и втыкать их за дворники автомобилей возле крупных сетевых магазинов, торгующих техникой или мебелью. Можно наладить тему и с продавцами магазинов, но там будут расходы. Сейчас кризис, думаю, б/у вещи будут расходиться на "ура", правда, их будет меньше. Минусы: - Аренда места для хранения крупных вещей (сарай за чертой города). - Для экономии на грузоперевозках, вероятно, потребуется Газель. - Затраты на рекламу для усиления сбыта ( возможно прокатят те же листовки летом в садоводствах, тока заменить "куплю" на "продам"). - Одному не провернуть (звонки/встречи "купить"/встречи "продать/+доставить). - Вероятно, не высокая доходность при значительных расходах собственной энергии. Нужна КОНСТРУКТИВНАЯ критика. Посты в стиле "идея - говно, автор - лох" не катят.
  • 0

#200 Мичуринец

Мичуринец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2009 - 22:47

2 ralv ИМХО если водители - то исключительно НАДЁЖНЫЕ люди. Заболел, Забыл/забил и т.п. Могут быть проблемы. А если опоздания то большие проблемы.

Сообщение отредактировал Мичуринец: 01 Март 2009 - 22:50

• 0

#201 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2009 - 09:03

2 Мичуринец. Про "надежных" водителей - бред. Надо по умолчанию считать, что все - не надежные. Я писал о системе рейтингов, у которых основными должны быть при позиции: пунктуальность; качество езды (стиль воздения + знание маршрутов); состояние авто (чистота, новизна, популярность, "крутость"). Эта рейтинговая система позволит обеспечить "градацию" запрашиваемых цен и будет, пожалуй, лучшим естестенным отбором. 2 mback - и думать нечего: геморройно и не вовремя. Собственно, для обеспечения такого сервиса irr и создали. А равно барахолки, комиссионные магазины, рубрику объявления в подъездах. Проблемы в чем: 1. Вся логистика (погрузочные работа, такелаж, транспортировка, ответственное хранение) 2. Необходимость наличия средств на первоначальную закупку 3. Наличие грамотных "проверяющих": т.е. все, что приобретается, не просто должно работать, быть чистым, без посторонних запахов, но и оно должно пережить два переезда. 4. Из-за кризиса закупка новой техники будет падать, поэтому старье будет найти все сложнее. 5. Ну и не по фен-шую как-то в старье возиться постоянно. К теме о старье. Народ, если у кого есть разбитый ноут - с удовольствием куплю его за адекватные 100 баксов )) Чего может не быть в его составе: 1. Корпус и аккумулятор. 2. Монитор (матрица и инвертор) 3. Штатная клавиатура 4. CD - DVD - приводы и всякий обвес (видеокамеры, спикеры-динамики, фичи с блютузом, вайфаем, дополнительные видеокарты и тп) Что необходимо: 1. Проц от 1.6 Pentium M 2. Работающая ОС Win 2000, XP или больше. 3. Работающая означает, что при подключении внешнего монитора "ноут" должен загрузить ОС и хоть немного поработать с подключенными через USB мышью и клавиатурой. "Нафига": для постороения демо-стенда с развлекательными наклонностями на базе ЖК - монитора дюймов около 40 с присовокупелнным е нему закаленному стеклу с "штукой" под TouchScreen.

Сообщение отредактировал ralv: 02 Март 2009 - 09:06

• 0
Нельзя значит можно

#202 Gansik Andersen

Gansik Andersen
  • Перцы
  • 14 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2009 - 16:41

Привет нароу меня появилась возможность заняться изготовлением вывесок на здания (эти большие светящиеся буковки), есть инвесторы, но не знаю как правильно организовать их производство и изготовление. Народ помогите кто чезнает по этой теме. Ася 302859273 мыло Traviskaron@mail.ru
  • 0

#203 Соблaзнитель

Соблaзнитель
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2009 - 10:29

Привет нароу меня появилась возможность заняться изготовлением вывесок на здания (эти большие светящиеся буковки), есть инвесторы, но не знаю как правильно организовать их производство и изготовление. Народ помогите кто чезнает по этой теме.
Ася 302859273 мыло Traviskaron@mail.ru

а в каком городе ты живешь? У меня дядя занимается примерно этим. Наружная реклама.
  • 0
Между жигулем и мерсом я всегда выбираю мерс

#204 Соблaзнитель

Соблaзнитель
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2009 - 10:56

Ребят ,ищу бизнес портнеров,Мне 19 ,живу МОСКВА ,студент МГТУ им Баумана ,недавно начал свое 1ое дело понемножку деньги покапали но учитывая практически нулевые вложения считаю оправданным,сейас появилась новая идея уже накидал план ,опять таки без вложений но с необычное тематикой ,большие деньги незаработаем ,но как подработка в самы раз,оч сильное желание заняться бизнесом, готов также приянть участие в вашем Честен,ответсвенен,серьезно подхожу к делу!Парни кто интерисуются стучите в асю 6 387 057 Вместе сможем рубить капусту эффективнее !

а расскажи что за дело с почти нулевым вложением? Я тоже хочу с такого начать. Для получения опыта так сказать.
  • 0

#205 Соблaзнитель

Соблaзнитель
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2009 - 09:59

Вот бывает создают люди темы, что есть деньги, а вложить некуда.
Парни, кто живет в Екатерибурге, Новосибе, Ростове, Москве, Питере и др. городах (кроме Дальнего Востока).
У вас есть возможность заработать 2-3к баксов почти ничего не делая. Здесь писать не буду, т.к. возможно сочтут за рекламу. Обращайтесь в личку. Необходимо наличие 150-155 т.р. для начала, а затем можно заработать 200-210, чистыми соответственно 50-60 штук.

Так вот, есть куда! =) Пишите! =))

а что за предложение? скинь на почту xenious@mail.ru или ася 482-772-585
  • 0

#206 teenaros

teenaros
  • Участник
  • 27 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2009 - 18:19

И мне скинь пожалуйста teenaros@mail.ru
  • 0
А жизнь то налаживается!

#207 alexandr89

alexandr89
  • Участник
  • 26 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2009 - 18:16

Парни нужен человек из г. Новосибирска,или тот кто бывает в Китае.Подробнее icq 6387057.

---------------------------------------------------------------
Отдельный разговор есть к людям из Белгорода.

Сообщение отредактировал alexandr89: 29 Март 2009 - 18:16

• 0

#208 Milli

Milli

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2009 - 23:11

Из Новосибирска, но в Китае не бываю :)
  • 0

#209 Quicky

Quicky

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:18

Как вы думаете в условиях кризиса можно продать подряд на строительство коробки 130 кв.м монолита за 30 тысяч $? Без коммуникаций, по типовому эконом. варианту? При условии, что это на участке заказчика строится частная малоэтажная застройка. Спрос будет, оцените плиз
  • 0

#210 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2009 - 23:21

Всем привет-) срочно надо сделать завтра утром в Москве около 50 листовок. не подскажите где лучше, подешевле и возьмуться за такое маленький объем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0