а мне кажется это разумным, что с дохода по депозитам нужно заплатить. Налог ведь на доходы...
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 22 Май 2017 - 23:15
По факту мелочь, ну будет ставка депозита по факту на процент ниже - никому от этого ни холодно ни жарко.
Ну а вообще - с одной стороны смешно, с другой бесит. Больше ж нехуя придумать, как че-нить еще налогообложить))
Отправлено 23 Май 2017 - 14:16
а мне кажется это разумным, что с дохода по депозитам нужно заплатить. Налог ведь на доходы...
вот только "доход" этот уже давно инфляция съедает
а вы да - "разумно" платите типа налог (а проще говоря "делитесь")
но проблема больше в другом
если нынешнее эк.положение не будет выправляться, то банки скоро сами начнут "футболить" клиентов от размещения депозитов
понижением ставок, изменением условий и прочим
Они и так уже завалены рублями, которые попросту некуда девать (из-за нынешнего положения дел).
Главный банк страны, например, в апреле чётко дал это понять.
модный нигер
Отправлено 24 Май 2017 - 17:05
вот только "доход" этот уже давно инфляция съедает
а вы да - "разумно" платите типа налог (а проще говоря "делитесь")
но проблема больше в другом
если нынешнее эк.положение не будет выправляться, то банки скоро сами начнут "футболить" клиентов от размещения депозитов
понижением ставок, изменением условий и прочим
Они и так уже завалены рублями, которые попросту некуда девать (из-за нынешнего положения дел).
Главный банк страны, например, в апреле чётко дал это понять.
это другой вопрос. Если в стране есть НДФЛ (налог на доходы физ лиц) то физ лицо должно платить со всех доходов. При чем тут инфляция?
Отправлено 24 Май 2017 - 17:19
Тем не менее, физлица платят деньги не со всех доходов, т.к. применяются налоговые вычеты.
И на депозиты распространяется логика налогового вычета, НДФЛ уплачивается только при превышении ставки по депозиту над нормированной. Видимо, господин Трунин забыл об этом, когда заявлял, что что "такой вид дохода не облагается вовсе".
Сообщение отредактировал extravert: 24 Май 2017 - 17:20
Отправлено 24 Май 2017 - 21:59
это другой вопрос. Если в стране есть НДФЛ (налог на доходы физ лиц) то физ лицо должно платить со всех доходов. При чем тут инфляция?
интересная позиция/логика "если есть", то "должно платить со всех" (без разграничений, условий, поправок и т.п.)
это из серии "если есть плата за парковки", то "должны платить на всех" (без разбора где-какие)
"инфляция" и прочие условия здесь при том, что "доход" здесь не всегда очевиден
(а следовательно не во всех случаях "должно платить")
Человек в течение срока депозита может что-то забирать или наоборот добавлять, может вообще лишиться своих средств,
может остаться без дохода, т.к. его съедает инфляция или что-то изменится в условиях
(как было в недавнем прошлом, когда некоторым валютным вкладчикам объявили, что их депозиты вернут в рублях по спец.курсу и хоть убегайтесь по судам -
доходом там и не пахло)... А во всех этих случаях людей могут заставить платить налог (ибо "есть, значит должно")
Это неправильный подход
Здесь есть аналогия с постоянно всплывающей инициативой заставить население платить налог на доход по валют.операциям.
Якобы сегодня ты купил 100 баксов за 5000р., а завтра продал 100 баксов и получил за них 7000р.
А то, что "завтра" из-за курсов ты можешь их продать за 4000р. (не получив дохода) - не волнует. Плати раз "в стране есть ндфл".
Ну и про налог.вычеты уже верно подметили.
модный нигер
Отправлено 27 Май 2017 - 10:51
В стране есть и НДПИ, и НДС, но есть куча послаблений, по которым многие компании их платят не полностью
Фискальная политика - тонкая материя;)
С учетом реалий РФ я бы лично освободил от НДФЛ любой доход от накоплений (депозит, купон, акции, валюта) для физлиц
Отправлено 02 Июнь 2017 - 20:40
В биткоины кто-нибудь вкладывался?
Отправлено 03 Июнь 2017 - 15:46
А не поздно ли уже в это МММ сейчас деньги вкладывать?
Отправлено 03 Июнь 2017 - 16:28
биткойн это не ммм
на них есть устойчивый платежеспособный спрос на черном рынке и тп
гуглите например "темная паутина"
Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:34
А не поздно ли уже в это МММ сейчас деньги вкладывать?
Считаю, что нет. Рост ожидается и дальше.
Ну и как выше заметили, ничего общего с ммм там нет.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:48
В чем же тогда потребительская ценность биткоина?Считаю, что нет. Рост ожидается и дальше.
Ну и как выше заметили, ничего общего с ммм там нет.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 00:33
Отправлено 07 Июнь 2017 - 03:06
Спрос на биткоины растет, соответственно растет и цена. Года четыре назад они стоили меньше 100 баксов (думал не прикупить ли). Сейчас 2800. Нехило можно было навариться.)) И это не считая возможности регулярно играть на колебаниях. А они весьма значительные. Но в долгосрочной перспективе растет круто - уже в миллион раз менее чем за 10 лет...
мужики а где вы биткоины покупаете, если покупаете, какой сервис используете? Я попробовал для проверки на blockchain точна info закинуть средства, сделал это две недели назад. Купил биткоинов на сумму 10 фунтов стерлингов, там комиссия 3 процента, в итоге обошлось £10.30. Щас сайт показывает что моя сумма биткойнов в фунтах составляет £12.38, но при выводе я могу получить только £10.86, так как снова там комиссия. Что не очень интересно, поэтому и спрашиваю где есть более выгодные предложения, меньшие комиссий? Думаю на следующие неделе на 500 фунтов биткойнов прикупить, так как если я бы это сделал месяц назад, щас бы снимал £930. 85% рост за месяц это сильно, есть желание рискнуть
Отправлено 07 Июнь 2017 - 14:30
потребительская ценность биткоина в том, что это единственная валюта, за которую в онлайне обезличенно можно покупать запрещенку (наркоту, оружие, важные ворованные базы и тп
)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0