Прочитав сообщения от 2013 года испытал чувство эйфории. То, что советовали делать в 2011 года автор начинает выполнять - просраны всего 3 года, а не вся жизнь. Но, окончание истории было в стиле Зло побеждает добро. Самое страшное тут не то, что автор решил просрать всю жизнь, страшное то, что ребенок скопирует паразитическую модель поведения в семье от матери и неспособность принятия никакого решения от отца.
Кстати, краткое содержание:
17 Январь 2011 - 12:51
Ситуация между тем пошла в разнос. Пятница. Я вышел на работу на след.утро по прилету, к моему возвращению жена приготовила ужин и заговорила, что теперь, так как я съездил с ней в Европу, она начнет готовить, убираться и вообще все изменится. Дома, правда, прибрано небыло (особенно на кухне, где осталась куча мусора еще с НГ, так как улетели мы первого утром) и раскиданы вещи после поездки. А на субботу мы договорились принять в гости моих и ее родителей (показать фото, подарить сувениры и т.д.), договорились с утра встать пораньше и навести порядок. Утром я встал, вспомнил советы форума и решил что один убираться не буду, разберу только свои вещи и дождусь пока встанет жена - на кухне уберемся вместе. Жена встает и происходит такой диалог. - Я вчера ночью на кухне видела таракана, ночью сходила в магазин под нами купила средство от них. - Жесть. - Надо всю кухню отмывать. - Ну давай отмывать. - Это на целый день, отменяем гостей всех. - ??? За три-четыре часа два человека не наведут порядок? - Вы, мужики, убираться не умеете, только поверху пыль стираете и это уборкой называете, за три часа так убраться можно, а полная уборка - это целый день. - Да ну. За три часа вдвоем ВСЮ квартиру уберем. - НЕТ. Я не могу принимать родителей в таких условиях. Бери фото, сувениры и езжай к родителям, тут мы гостей принимать не будем. - Я уже договорился и я буду принимать здесь гостей. И за три часа можно ВСЕ идеально убрать. - Ну тогда убирай сам, я ничего делать не буду. И супруга ушла дальше спать (не удивительно, перед этим она пол ночи ВКонтакте просидела). Я за три часа выкинул все гавно из холодильника, помыл холодильник, пол (отодвигая мебель), ванну, сортир, разобрал свои шмотки, сготовил салат и рыбу к приходу гостей. В третьем часу дня жена встала, пришла на кухню, прокомментировала "Ну ты молодчина", собрала по квартире свои раскиданные шмотки и быстро запихала их в кладовку. Через 15 минут пришли родители (с обеих сторон) и жена как ни в чем ни бывало начала их принимать, будто это она тут убралась и приготовила хавчик. Меня это завело, что и вылилось в скандал. Когда жена рассказывала о нашей поездке, разумеется, речь зашла и про мое вождение, по которому жена прошлась в стиле "паниковал, сидел с испуганной рожей, хорошо что я его пнула и тогда он, наконец, взял себя в руки и нашел дорогу..." Я не выдержал и при родителях высказался о том что думаю о ее ко мне отношении, что я для нее извозчик, который обязан ее катать, обслуживать и т.д. Жена в ответ погнала на меня, вспоминая старые "косяки" (по ее мнению), например то что нашу свадьбу организовывала она, я-де ничего не делал (на самом деле я выделил ВСЕ бабло на свадьбу, а ездила смотреть ресторан и заказывать авто она - так как я работал, а она - нет). В разговор вступила мое мама, заметив, что мужа гнобить вообще последнее дело. В ответ жена ушла из квартиры, хлопнув дверью так что картина упала. Я же с родителями (своими и ее) посмотрел фото, темы сканда больше не касался. Жена пришла поздно вечером, мы с ней не говорили. На след.день я днем по делам поехал к родителям, жена еще спала (опять вся ночь Вконтакте), днем она позвонила и спросила, что я думаю о ссоре. Ответил что ничего не думаю. Спросила, уехал ли я жить к родителям или вернусь. Сказал что вернусь к себе домой. Предложила пойти на какой-то концерт, я отказался, так как хотел, наконец, отдохнуть. Жена пошла на концерт с подругой, потом прислала смс что сидит в гостях у подруги (живет в соседнем доме), домой вернулась поздно (я уже спал, наверно часа в два), потом опять в Сети сидела, утром уходил на работу - только легла спать.
Типичный разговор:
- Почему на кухне срач?
- Да я сегодня вообще задолбалась, три часа на ногах стояла, этим дуракам лекцию читала...
- Это же было вечером, почему днем не убрала?
- Днем готовилась к занятиям.
- И за это время успела прочитать половину романа (книга на диване) и выпить за компом пять кружек кофе?
- Я должна была морально подготовиться к курсам, это так тяжело, это тебе не в офисе сидеть на кнопки нажимать и хрен знает за что бабки получать, это нервная работа, тяжелая, ты не представляешь как тяжело, вот ты пришел - даже не спросил, устала ли я, а спросил про срач - тебе на меня насрать, тебе лишь бы дома был порядок, ты во мне только домработницу видишь.
- Я считаю, что у каждого в семье есть обязанности, и ты должна мне помогать.
- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.
- Почему плохо?
- Вот видишь, ты даже не замечаешь моего состояния, тебе насрать, а хочешь, чтобы я все делала, а сам ничего не делаешь.
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Не пытаешься меня даже понять.
- Что понять.
- Все понять. Не о чем с тобой говорить.
24 Январь 2011 - 13:47
Что в лучшую сторону. Сейчас жена следит за порядком на кухне. Т.е. если я утром оставлю в мойке турку из под кофе и кастрюльку из под мюсли, то к моему приходу они перемещаются в посудомоечную машинку, стол протирается и т.д. По готовке - один раз готовил я (жена сказалась сильно уставшей), пару раз готовила жена (правда после моих просьб и конкретных указаний - возьми из холодильника помидор, порежь его, теперь возьми огурец...), один раз готовила подруга жены, приглашенная в гости. Никаких неадекватов с ее стороны не наблюдалось, кроме легкого нытья как ей тяжело и как она устает (на что я грожусь вырубить интернет). Что меня смущает - это презренный финансовый вопрос. Если помните, жена утверждала, что самостоятельна и полностью может себя обеспечить, и нашу европейскую поездку она оплачивает сама, получается по 1500 евро с носа. В ходе поездки я потратил на общие нужды (гостиница-авто-еда) порядка 1800 евро, жена порядка 400, и еще 1000 мы должны ребятам, через которых покупались билеты и т.д. Первоначально планировалось, что деньги эти отдает жена, у нее как раз осталось около 1000 евро. Но тут она просит меня заплатить эти деньги из своих средств - потому как у нее это последняя 1000, больше денег нет и не привидится, а она хочет еще помочь своей маме на лечение. Мне совершенно не жалко и не в напряг отдать 1000, даже 2-3 тыс. евро. Но. Мне очень не понравилось как это выглядело. Сначала жена утверждает, что она полностью экономически независима, ей от меня ничего не надо - и пилит мне мозг из-за того что я не ездил с ней в Европу раньше, хотя у нее есть на это деньги, которые "уже второй год без дела лежат" - я же ей объясняю, что некоторый люфт денег просто необходим. Далее, она хвастается передо мной что она "помогает своей маме" и вообще бизнес-леди. Когда же доходит до дела - выясняется, что денег нет ни на что - весь семейный бюджет - продукты, коммуналка, ремонты, а теперь и поездки лежит на моей шее, несмотря на гонор жены. Причем. Будь жене 19-20 лет, будь она еще студенткой с большой занятостью курсовыми - вопросов бы не было, я бы держал на себе все домашние расходы. Или, другой вариант - работай она медсестрой с зарплатой в 20 тысяч, из которых 15 тысяч уходило бы на помощь маме - я бы тоже не парился, взяв на себя все расходы по дому. В описанных ситуациях каждый выкладывается по максимуму - чего я не наблюдаю в жизни. Реально же жена работает 2-3 дня в месяц осенью-зимой-весной и 10-12 дней в месяц летом, если не считать 2х часов 2 раза в неделю преподавания. Особо подчеркну, что жена абсолютно не жадна - все, что имеет, готова раздать и раздарить - купить подарок мне, моим родителям, подругам, отдать деньги маме. Но - желая пару раз в год красиво отдыхать, помогать родителям, иметь дома нормальную мебель и определенный люфт денег в запасе - все же надо идти на нормальную работу и вкалывать - особенно пока нет детей (за одно чтобы был декретный отпуск) - чтобы потом, после декрета, было куда вернуться (потому как 35-40 летнюю женщину без резюме вряд ли возьмут в хорошее место). Но вот реального желания работать я у супруги не наблюдаю - сейчас очередные курсы по музеям (при том что музейным работником она вроде быть не хочет) и "вот закончатя курсы буду искать работу" (а потом будет весна и она захочет поехать пожить с мамой на даче, а потом будет лето когда ей выгоднее пойти поработать месяц экскурсоводом и заработать 1000 евро, "на которые" осенью поехать в Европу, а там уже НГ и "после НГ пойду работать"...) Теперь про мое внутреннее состояние. Покопавшись в себе, я вижу, что меня раздражает не неприготовленный ужин (мне не влом самому составить вещи в мойку и пожрать в кондитерской на первом этаже дома напротив) и не то, что весь семейный бюджет на мне (денег пока хватает) а слишком легкомысленное отношение жены к семейной жизни, вдобавок сопровождаемое уверенностью что она-то как раз ого-го, "маме помогает", "учится на двух курсах", "работает и себя обеспечивает" (это 4 часа в неделю и 1500 в неделю?) и т.д. Я понимаю, что настоящие испытания семьи - если говорить про сохранение и развитие семьи - только впереди - возня с детьми, огромные траты на детей, необходимость помогать стареющим родителям (реально помогать, когда с ними надо будет сидеть, а не наведываться выгулять собачку). Плюс - возможны форс-мажоры. А выдержим ли мы их, если сейчас, не имея никаких материальных проблем, не имея детей и необходимости реально помогать родителям (имеется ввиду не 1-2 раза в неделю наведаться с ними по поликлиникам) жена жалуется на усталость? Я сильно сомневаюсь. Это и удерживает меня от заведения ребенка. И получается патовая ситуация - ведь отношения должны развиваться, и появление - ребенка - естественный шаг после брака, иначе отношения начинают буксовать - жена утоляет скуку на курсах, Вконтакте и с подружками, я - работаю, занимаюсь спортом, ною на форуме и - начинаю завидовать другим обитателям этого раздела, у которых, пусть тоже проблемы в Отношаемся, но - по крайней мере жизнь кипит. Причем, замечу еще раз, жена моя очень добрый, отзывчивый человек, который, если надо, готов и последним поделиться и помочь. Просто во многом в голове еще мировоззрение ребенка, считающего, что все достается легко и уверенного, что он - самый-самый. Сейчас я не спрашиваю советов - они, как уже было замечено, даны. Этот пост - скорее проговаривание "вслух" того что я сейчас чувствую (ну и возможность на час отлынить от работы, да). И что делать мне более-менее ясно.
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:34
Здравствуйте, друзья! Итак, "Доктор Хаус" закончился, съемки "Шерлока" отложены, а "Семейная лодка и быт" опять с вами. А ситуация у меня не особо хорошая. Расскажу по порядку. За прошедшие пол года все вернулось на круги своя - супруга как клала болт на домашние дела так и продолжала класть. Правда, устроилась на пол ставки на работу - два раза в неделю по четыре часа, но мне это не принесло никакой радости, так как теперь супруга стала "уставать" еще больше, и о таких вещах как почистить картошки, сварить кашу можно было и не заикаться. Тем не менее жили более-менее без скандалов - я как-то свыкся с таким бытом, хотя постепенно негодование закипало, только ожидая повода вырваться из котла. Очень сильная искра прошла вот по какому поводу - У меня родители, опасаясь кризиса, вложились в покупку квартиры с планами ее сдавать. Хата очень хорошая - трешка, близко с метро, тихий район, в пяти минутах ходьбы от их собственного дома, рядом парк, детская площадка и т.д. И они мне предложили переехать в эту квартиру, а ту, где я живу сейчас - они бы сдавали. По-моему плюсы очевидны - я сейчас живу в двушке, все окна выходят на оживленный проспект, так что даже мне, тугоухому, спать шумно, а окна черны от сажи. ТТК, но от метро далеко - поэтому до работы добираться не очень удобно, да и погулять вечером просто негде. И от родителей далековато, в то время как от жизни с ними в одном р-не я вижу только плюсы - они уже в возрасте, скоро надо будет им помогать, а пока, наоборот, они готовы помогать если был бы ребенок... Но супруга наотрез отказалась от переезда. Ее аргументы таковы - "1. цель переезда - чтобы мы жили под боком и нас всегда можно было "контролировать"" (что глупо - в нынешнюю квартиру родители ни разу без согласования не наведывались, да и вообще не чаще чем пол раза в год заходят...) "2. тебе родители сказали переезжать - ты и согласился, а надо быть самостоятельным" (я, действительно, согласился - но так ведь согласился на действительно хорошие условия). "3. Чем дальше от родителей - тем лучше". "4. У меня нет ни времени ни желания заниматься ремонтом" (в то время как в квартире где мы живем сейчас она ругалась, что "ремонт сделан без нее, и надо все было делать не так..."). "5. Вид из одного окна - тоска смертная, из другого - слишком яркие огни, и еще в квартире как-то не уютно (ну да, надо ремонт делать...)" "6. Я культурный человек и хочу жить в центре Москвы а не на окраине, в районе быдла и гопоты (очень смело назвать Юго-Западную районом быдла...)" В общем кончилось все это истериками, наездами на моих родителей, откровенно хамскими попытками приказывать "что встал - бери бумагу и пиши что в квартире делать надо, мне некогда сюда по двадцать раз приезжать и тебе говорить что делать...." Так что тему с переездом я закрыл - вообще не обсуждаю эту тему с супругой, на квартире вместе с родителями затеяли ремонт, а там видно будет, где жить а что сдавать. А вывело меня из себя вот что: как я уже писал, супруга ходит на всякие психологические семинары, получает дипломы психологов, а теперь считает себя практикующим психологом и стала приводить домой "клиентов" с которыми проводит "терапевтические сеансы" - что тоже считает работой (клиенты платят какие-то деньги, но в бюджете они не остаются - жена сама идет на психологические консультации со "старшим психологом" и платит деньги уже ей - вот такая пирамида). Так вот, меня присутствие дома посторонних клиентов сильно достало. Начиналось все с "а можно сегодня днем придет клиент - он в 4 придет, в 5 уйдет, еще до твоего прихода, тебе не помешает" до - "в субботу в 16 придет моя клиентка - поэтому кабинет мы займем, если тебе нужен компьютер - перенеси его в спальню, и не выходи, пожалуйста, из спальни пока я общаюсь с клиенткой..." Судите сами - в среднем дважды в неделю приходят клиент или клиентка, в среднем раз в неделю у нас ночует какая-нибудь подруга, которой "далеко ехать до дома", "парень уехал, а с его мамой она жить не может" и т.д. и т.п. В общем, квартира стала превращаться в общагу. Ну, конечно, не совсем в общагу - но постоянное присутствие чужих людей меня нервировало - как и то что после "клиентов" жена была "так измотанна" что ничего делать не могла и не хотела.
И с этого года я решил начать отвоевывать позиции. Начал с того, что, по многочисленным советам с форума, решил полностью перестать дома готовить и приносить продукты которые можно было съесть без готовки. Ужинал и обедал в "Му-Му", дома в холодильнике оставил только кусок мяса. Вообще, начало года на работе выдалось немного нервное – начальство взялось подчищать прошлогодние хвосты, так что делать что-то дома я после 10-12 часов на работе уже не было сил. Наблюдать за супругой, вернувшейся со своих психологических семинаров (она сейчас ходит на какую-то фигню, где все по очереди впадают в трансовое состояние и вспоминают себя в эмбриональном возрасте...) было одно удовольствие. В первый день она доела все оставшиеся с НГ вафли и конфеты. На след.день – нашла и перешла на растворимую кашу "Быстров". На третий день (прошлая пятница, в этот день у нее не было семинаров и она весь день сидела дома) меня ждала (сюрприз!) яичница. Жена сообщила, что мечтала мне приготовить ужин - но - дома нет еды, поэтому смогла приготовить только яичницу - и что надо ехать в Ашан за йогуртами и бананами. Я сделал вид что удивлен - вот в холодильнике мясо, вот в ящике картошка, лук, морковь. Вот полка с крупами - можно было бы сделать что-то поосновательнее яичницы. И отказался ехать за йогуртами. А жена... поехала «тусить» в кафе – из Америки приехала какая-то подруга с которой обязательно надо встретиться. От встречи с подругой она вернулась часа в два ночи, причем подвыпивши. На следующее утро разгорелся скандал. (Я) - Во сколько ты вчера вернулась? (Ж) - В 12 - В 12 я еще не спал. - Ну наверно в час. - Не было тебя в час дома. - Ну может пол второго, а что? - Это нормально? - Ну мог бы со мной поехать, на машине пораньше бы уехали. - Не мог, я задолбался на работе, лег спать. - Ну а мне без машины долго было добираться... - А зачем пила, договорились же не пить пол-года если в планах ребенок? - Да я чуть-чуть... Ухожу на кухню, варю кашу - только на одну тарелку, сажусь ем. Приходит жена - (Ж) - А что ты в одну харю жрешь, только на себя приготовил еду? (Я) - А ты хотела кашу? (Ж) - Да. - Ну так приготовила бы. Она три минуты варится. - Я ждала что ты сваришь. - С чего ради? Хочешь есть - свари кашу. - У меня всегда подгорает. - Так не отходи от плиты. Насыпала себе в чашку "Быстров", развела молоком - смотрит на меня злобно (Ж) - А что ты с вареньем жрешь? Я это варенье летом собирала, варила, а ты жрешь, а мне каши не предложил! - Ну вот ты ешь "Быстров" который я купил - с молоком и маслом, которые я купил из тарелки которую я купил за столом который я купил - я же тебе по их поводу не предъявляю. Чего ж ты по поводу варенья предъявляешь? - Сегодня в 15 придет моя клиентка, ты поедешь куда-нибудь гулять - или перетащи свой комп.в спальню! - Кстати, надо сказать твоим клиентам, что больше в квартире "сеансов" не будет. - Что значит не будет? Это мне с ними решать! - Тебе решать, когда и где заниматься, но не в этой квартире. Это моя квартира, и я их видеть не хочу! - Но я уже договорилась, я не могу переносить... - Ок, на этой неделе, так и быть, раз договорилась - проведи по последнему занятию. Но с 19го числа - ни одного постороннего у меня дома. - Ты же обещал что не против занятий. - Я был не против одного занятия, а не превращения квартиры в проходной двор. - Да они все хорошие люди. - Мне все равно. Я устал и хочу отдыхать. - А мне, значит, отдыхать не придется - придется ездить к клиентам через всю Москву, может быть придется снимать помещение, а денег на это нет... - Ну вообще-то это нормально - ездить на работу. Я - каждый день езжу, поездишь и ты. - Я тоже каждый день езжу. - Ты в этом году работала? - Да, я учусь на психолога, это в тысячу раз труднее чем жопу в офисе протирать, я эмоционально выгораю. - А по-моему ты нашла себе очередную развлекуху, в то время как я зарабатываю бабло, приношу в дом еду, готовлю, обеспечиваю быт. - Не тебе судить, ты нихера в этом не понимаешь! И я тоже все делаю по дому! Я убираюсь! - Убирать свои разбросанные шмотки - это не "все делаю по дому". "Все делаю" - это вести полноценное хозяйство. - А где мне клиентов принимать? - Да где хочешь. Хоть у родителей своих. Можешь попросить их сидеть в одной комнате или пойти погулять - и принимай. - Да я вообще от тебя уеду к ним раз ты мне не даешь жить как я хочу! Я тут живу и имею право у себя принимать кого хочу! Пошел вон! - Да ты охуела меня в моем доме нахуй посылать? Откуда у тебя "право"? Это твоя квартира? Или ты тут мебель покупала? Или хотя бы коммуналку оплачиваешь? Или хотя бы ходишь ее оплачивать. - Ты мужчина, а мужчина должен содержать дом. - Я мужчина, а мужчина должен решать, кого пускать в дом а кого нет. - Хорошо, я не буду принимать клиентов - но после этого чтобы я ни одной претензии к себе не слышала, чтобы про переезд на поганую квартиру не слышала. - Да ты, мать, охуела мне условия ставить? Не нравится жить по моим правилам - помогу собрать вещи - и к родителям. Думай сама. Собрался, уехал гулять. Вечером пришел - жены нет, от нее смс - "уехала к родителям". Два дня ее не было, поздно вечером появилась, не разговаривает. Теперь о том чего я, собственно хочу. Больше всего я бы, конечно, хотел чтобы жена начала вести хозяйство, забила на семинары с погружением себя в состояние эмбриона и всякую тому подобную хуету, перестала превращать квартиру в общагу, помогла обустроить новую квартиру (не деньгами а идеями) - чтобы зажили счастливо. Но боюсь, что этого не получается - она охуевает все больше и больше, как видите уже чуть ли не до выкидывания меня из моей квартиры - при этом с полной уверенностью что это она - пуп земли, самостоятельная деловая женщина и т.д. Поэтому - если бы она собрала вещи и уехала на совсем - я бы, честно скажу, обрадовался. А выпереть ее - у меня не хватит духа. Тем более что начнутся охи-ахи, сопли-вопли, слезы-извинения. И тут я пас. Но вот на что у меня хватит сил и что я осуществлю - 1. Продолжу ужинать в Му-Му. Домой - никакой еды быстрого приготовления. Хочет есть - пусть идет и на свои деньги покупает - или готовит. 2. Если после 19го в дом приходит хоть один клиент - банально выгоняю его из квартиры (хотя пока слабо представляю как...)
UPD. Этот текст был написан вечером. А сегодня утром было вот что. Я одеваюсь на работу. Из другой комнаты выходит жена. (Ж) - Почему кот орет? (Я) - Понятия не имею. - Ты его кормил без меня? - Разумеется. - А что он орет? Обидел кота? - Не кастрирован, вот и орет. - У меня с клиентами контракт до мая. - И? - Принимать мне их негде кроме как здесь. Давай обсудим. - Мне некогда, я опаздываю на работу. - Ты мне в субботу нахамил так что у меня руки тряслись, так что ничего, опоздаешь на работу. Я буду здесь принимать клиентов до мая. - Нет. - Я не могу повысить стоимость занятий, и поэтому не могу снять квартиру. - Тогда это не работа если она сама себя не окупает. - Ты сволочь и хам. Если хочешь чтобы я не принимала клиентов дома - сними мне квартиру где я их буду принимать, потому что я должна их принимать до мая. - Мне это надо? - Я с тобой развожусь, я не хочу и не буду жить с хамом и сволочью. Но до мая мне заниматься с клиентами негде, поэтому либо ты снимаешь мне квартиру либо я занимаюсь с ними здесь. - Окей. Я оплачиваю тебе квартиру до мая и перевозку твоих шмоток, после чего забываю про тебя как страшный сон, договорились? - А, сволочь, гад, сука... Тут у нее случилась истерика, в меня полетели подручные предметы, она буквально зошлась воплями и с рыданьями идалилась в другую комнату. А я пошел на работу.
Отправлено 18 Январь 2013 - 21:48
Ребята, спасибо всем отписавшимся - и здесь и в личку.
Извините за молчание - на работе было не до форума, да и писать было особенно нечего. Все как-то тухло.
Супруга сообщила, что договорилась с клиентами о переносе занятий в офис из психологических курсов. Но сделала это с таким видом, будто она пошла на неимоверную жертву и я ей за это должен быть обязан по гроб жизни.
Она вяло пропинговала на тему помириться, но я ответных шагов не делал, поэтому неделю так и жили - каждый в своей комнате. Да и не виделись почти - я зависал на работе, потом шел в МуМу, оттуда в тренажерку или на англ, домой приходил очень поздно.
Но продукты домой принципиально не носил, кроме минимума (молока, хлеба). Так что супруга пошла-таки по магазинам, готовит себе какие-то полуфабрикаты.
Мой негатив от прошлых скандалов начал уходить, но вчера я обнаружил на кухне ее записку - "вытирай за собой стол сам!" что меня разозлило - да, я не протер стол, но перед этим убрал со стола протухшую рыбу, которую она достала для кота еще на прошлых выходных. Я выкинул со стола оставленные ею фантики от конфет, я вынес ведро с "общим" мусором и т.д.
И я не "предъявлял" ей не только за невытертый стол - но и за 2-3-4 дневные срачи.
Сегодня меня ждали две записки - "сам мой посуду!" что вообще-то странно - я всегда сам мою свою посуду от завтрака, только не с утра, убегая на работу, а вечером. Писать мне днем, что я с утра поставил тарелку в раковину а не в посудомойку - имхо дикость. Но "убила" меня третья записка, на варенье - "варенье относится к моей еде!".
При том что она без зазренья совести сожрала все мои запасы шоколада, орехов и конфет, спокойно пользуется моим молоком в холодильнике... да в конце концов интернетом, электричеством... - предъявлять мне за варенье (из ее деревни) - что это - глупость, наглость? Она как будто специально меня сейчас бесит.
Краткое содержание, часть 2
Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:15
Прошу прощения что надолго пропал. Последние месяцы были достаточно напряженными - много учился а потом еще ввязался помимо основной работы в очень интересный проект, так что было не до форумов и ЖЖ, а уведомления о личных сообщениях почему-то на почту не приходили. Если бы знал что вы волнуетесь - обязательно бы зашел и отписался. Впрочем, до недавнего времени все шло по старой схеме - один ужин - три недели ничегонеделанья - ругань - ужин... Декабрь и январь прошли в жутчайших скандалах (тоже одна из причин по которым я не появлялся - глупо это все было описывать) и в итоге в янворе я объявил что с меня хватит. Были еще три фееричные недели, походы к психологу (если описывать - будет, наверно, увлекательно, но переживалось все жутко) - и вот я живу один. Договорились о разводе. Супруга свалила к родителям. Правда, вещи обещает забрать только в марте, и оформить развод тоже - сейчас собралась в Европу, ей-де не до того. Кот пока живет со мной, потом жена его заберет - и это единственное что меня печалит :)
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:01
Ребята, спасибо за теплые слова и поддержку! По поводу процесса развода – момент психологически неприятный, поэтому его почти не обсуждали. Развестись через суд – дело намного более трудоемкое чем через ЗАГС (если заявление принесут оба) поэтому надеюсь все же через ЗАГС. Но заявление там надо обоим подавать, одному нельзя. А супруге не до того все время. Так что вот тянем, да. По поводу перевоза ее вещей – так у меня пол квартиры ими забито – книги, шмотки всякие – вести их на квартиру ее родителям – у них не поместится ничего. Она обещает до апреля снять квартиру и все вывезти туда. Ситуацию немного упрощает то что я собираюсь переехать в другую квартиру где уже сделал ремонт – так что в марте вывезу туда свои вещи и перееду туда, а потом жена спокойно вывезет свои. По поводу того что она что-то отпилит из вещей – пусть забирает, телевизоров-утюгов не жалко. Про психолога – тут забавнее. В прошлый год мы, хотя жили под одной крышей, почти не имели совместного быта и даже простого человеческого общения. Жена предлагала пойти на контакт – вместе куда-нибудь поездить, походить к психологу и т.д. Я говорил, что общаться с ней после прошлых ссор не хочу, жить в неустроенном быте – мне не нравится. И все чаще поднимал тему развода. Жена иногда уходила к родителям, потом возвращалась. Говорила, что работает над собой и исправилась – у нас прекратились ссоры. Я возражал, что прекратились не ссоры а любое общение. Под НГ предложил развестись. Жена уговорила пойти к психологу – той же тетке – и, если на этот раз не поможет – развестись. Я согласился. У психолога жена сказала, что видит проблему только в прошлом – что только прошлые ссоры заставляют помнить обиды и я стал эмоционально холоден. Я сказал, что вижу проблему только в быту. Психолог на этот раз говорила очень здраво – что без быта семьи у нас не будет и что именно жена должна меняться. Договорились что сходим к психологу четыре раза – проработаем «быт» и, если за это время ситуация улучшится – проработаем претензии жены к моему эмоциональному холоду. Особое внимание психолог заострила на том, что у нас полностью разные циклы сна и бодрствования – я ложусь спать к полуночи, жена – в четыре-пять. Психолог потребовала, чтобы жена ложилась не позже 12ти, и только на этих условиях она продолжит работу – иначе и говорить не о чем. Следующая встреча была назначена через неделю. Первый день легли спать в полночь, минута в минуту. Во второй день жена поехала с друзьями кататься на горных лыжах – вернулась около 4х ночи. В третий день к нам пришла ее подруга – они протрепались не знаю до скольких, но точно позже часа. На следующий день было какое-то фигурное катание – и жена смотрела его до очень позднего поздна. Ну и последние дни опять ложилась в 12. У психолога заявила, что в том, что не ложилась – виноват… я. Потому что она предлагала мне поехать кататься на лыжах а я не поехал (это будний день, ехать в Волен кататься «в ночь» я не могу…) и она была вынуждена поехать пассажиром, а пока они всех завозили по домам – прошло много времени, поэтому она и вернулась так поздно. А если бы за рулем был я – мы бы сразу их Волена поехали домой и дома были бы не в три а в час… На другой день, когда к нам пришла ее подруга и стала рассказывать про свою поездку в Европу, я-де ее не дослушал и перебил, сказав, что «все европейские города одинаковы – площадь-собор – медный мужик на коне, а картины можно и в Википедии посмотреть», и ушел спать. Что это было так некрасиво с моей стороны что она вынуждена была, чтобы смягчить мою грубость, не пойти спать а остаться беседовать с расстроенной подругой. Так что виновата она только в одном дне – когда смотрела телевизор. Но, так как я один раз тоже лег поздно, то мы квиты и можно считать что с заданием ложиться спать вовремя (не)справились одинаково. Психолог достаточно резко встала на мою сторону, что подружки вообще не должны у нас сидеть по ночам – в общем все по делу. И дала новое задание – чтобы каждый день когда жена приходит раньше меня домой она сразу же готовила ужин – кусок мяса и гарнир. Если этого сделано не будет – она умывает руки и больше с нами работать не будет. Жена возмутилась, почему задания дают только ей. Психолог ответила, что мое задание – приносить домой еду и благодарить за ужин. Следующий визит к психологу был назначен через две недели. Началась неделя. Надо ли объяснять, что раньше меня домой жена не приходила, соответственно и ужина не было. Первую неделю она, правда, работала (напоминаю, постоянной работы у нее нет, фрилансит на выставках переводчиком) – но я почти каждый день что-нибудь готовил и убирал. А вот вторую неделю – сначала был «день релакса» после работы, потом она пошла на какие-то семинары по йоге (я посмотрел методички – там не йога а сектанство какое-то – чакры, ауры, реинкарнации), потом ездила к маме… В итоге за две недели я получил одну яишницу с крабовыми палочками и один раз сваренные вмести макароны с фасолью. У психолога я сказал что считаю эксперимент законченным и подаю на развод. Жена возмутилась – она свое обещание «готовить всегда, когда окажется дома первой» выполняла. Я говорю – «один раз яицница и один раз макароны – это не ужин». Она – «нормальная еда». Психолог - «Мы договаривались, что ужин – это мясо + гарнир + салат». Жена – «Мяса дома не было». Я - «Ты весь день дома была, в магазине под нами есть» Она – «Там нет мяса» Я – «есть, просто пол года назад мясной отдел перенеслм на другую сторону». Она - «почему я должна не только готовить но и на свои деньги тебе еду покупать?» Я – «Уж за продукты я бы тебе всегда отдал бы…» Она – «Врешь, я недавно купила по твоей просьбе сок, бананы и корм коту – ты мне деньги не отдал…» Я – «вообще-то мне даже стыдно было предлагать тебе за это деньги если считать что у нас одна семья и если вспомнить, что все продукты все время в дом приношу я…» Она – «мне твои продукты не нужны, я сама себя обеспечиваю, твои продукты не ем…» Я – «это смешно, а то я не вижу кто что ест и кто что обеспечивает». Психолог – «Ребята, я вам вообще нужна или вы без меня можете ругаться?» Я – «Да в общем говорить не о чем – ни быта, ни бюджета, ни планов…» Психолог, жене – «ты принимаешь желание мужа развестись?». Жена – «Я выполняю условия договоров и готова договариваться дальше, если он хочет развестись – пусть признается, что именно он виноват в том, что брак разрушился». Психолог, мне – «мы договаривались о 4х встречах, прошло три. Будем еще пытаться что-то исправить?» Я – «Я не вижу смысла». Жена – «Но был договор, ты нарушаешь договор!» Я – «Я готов встретиться раз обещал, но смысла не вижу». Психолог. – «Хорошо. Попробуйте сами договориться между собой. А в конце февраля встретимся и расставим все точки над и – либо обсудим развод либо продолжим работу». Пришли домой. Жена – «Давай составим договор и пропишем кто что должен делать»… Я – «уже было миллион договоров. Да и не хочу я заставлять ничего делать из под палки. Да и жить с человеком, который вспоминает купленный сок и требует деньги» Жена – «Я не требовала денег, я требовала, во-первых, спасибо а, во-вторых признания что тоже хожу в магазин…» Я – «раз в два месяца?» Далее дикая ссора, обвинение в том, что я не хочу с ней отношений и детей, хлопанье дверьми, ее уход, слова что постепенно съедет и до апреля снимет квартиру. Вот. Получилось длинно – но это только часть диалогов, феерическое метание кошачьего дерьма пропускаю =) Наверно получилось предвзято – но я честно пытался описать все как видел, ничего не скрывая и не украшая. То, что мое видение более адекватно чем ее отчасти подтвердила и психолог – на этот раз она была, если так можно выразиться, «на моей стороне» прямым текстом говорила жене, что с ее отношением она потеряет семью и новую не построит.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:54
Привет, Анжелика! Спасибо большое что помните и переживаете. Да, у меня все нормально, просто как-то не до форумов последнее время. С супругой отношения тоже более-менее нормальные, хотя пинать ее чтобы что-то делала приходится через день :) На форум думал вернуться когда время будет и когда будет о чем реально рассказать - ведь не рассказывать же по кругу о том как заставляю чашки мыть :)
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:40
Здравствуйте, друзья!
Спасибо всем большое что помните и волнуетесь.
Я сознательно два года назад ушел с форума, так как решил, что вести по 10му кругу одни и те же разговоры в стиле "вчера был порядок - сегодня опять нет" - это уже неуважение к участникам форума - как вам только не надоело это все выслушивать :)
Я собирался вернуться либо после развода либо после рождения ребенка, но, так как Анжелика написала мне в Вконтакт что народ продолжает интересоваться - решил нарушить молчание.
О моей личной жизни.
Прошлой весной мы чуть не развелись (жили отдельно). Потом как-то сошлись (у супруги тяжело болела мама, потом умерла, я по мере возможности поддерживал), потом переехали. Супруга теперь действительно поддерживает порядок в доме - то есть месяцами неубранных тарелок, сгнившего салата и прочего ужаса нет. Правда, не готовит нифига - но, наверно, и к лучшему - вечно подгорает все у нее. Так что готовка традиционно за мной, уборка за ней.
За прошлый год серьезных скандалов вроде небыло, так что притерлись более-менее, хотя, конечно, мозги супруге вправлять и вправлять - толпы подруг, пытающихся остаться переночевать, выгоняю чуть ли не насильно.
На повестке дня обзаведение ребенком, а то обоим по 35 уже, время тикает, и так с этими разборками затянули. Это главная задача на 2016 год.
На работе все хорошо - поднялся на две ступеньки, процентов на 30-40 увеличил доход.
Сообщение отредактировал speedsetne: 27 Август 2016 - 12:26