У неё тормознутый телефон какой-то. Свой прошлый она потеряла или разбила (не помню уже), с этим мучается уже месяц. То есть подарок на НГ телефон - вопрос решённый.
Девчонкам надо айфоны дарить, а не андройды, имхо. У подружек лучших 6S и 7 Plus, у меня 7.
Вот и думаю не стремно ли будет SE за 18к отделаться
Ты ей папа или она твоя мама, чтобы ты её проблемы решал?
Если телефон вызывает много дискомфорта я бы сейчас ей купил SE. Зачем месяц до НГ ждать и заставлять её целый месяц мучатся со старым телефоном. Я таким образом решаю проблему которая есть сейчас. На сам НГ я бы подарил комплект сексуального нижнего белья.
Если имеющийся в данный момент телефон не вызывает существенного дискомфорта можно подождать до НГ, но дарить 7ку чтобы был в действительности приятный подарок(не только решение проблемы).
Если ты достаточно умный человек, то решать её проблемы не будешь, если она будет тебе намекать на покупку ей телефона четко скажи о своей позиции. А деньги тратить нужно на то, что сделает обоим приятное. Путешествия, одежда, белье, салоны красоты. Это приятные подарки. Ты не решаешь чьи-то проблемы, а делаешь так, чтобы обоим было хорошо. Это мое имхо.