Ты бы сначала попробовал объём уменьшить, раз не успевал восстанавливаться.через месяц-полтора перестал прогрессировать, тупо не успевал восстанавливаться и перешел на трехдневный сплит
Зачем его уменьшать?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 00:47
Ты бы сначала попробовал объём уменьшить, раз не успевал восстанавливаться.через месяц-полтора перестал прогрессировать, тупо не успевал восстанавливаться и перешел на трехдневный сплит
Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:39
Ну как сказать: раньше занимался, после год перерыва был. Но раньше 75 поднималТы тогда только начинал заниматься?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:02
Ну как сказать: раньше занимался, после год перерыва был. Но раньше 75 поднималТы тогда только начинал заниматься?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:44
Чтоб легче восстанавливаться. Или ты думаешь, что если не сделаешь те же 8 подходов на спину, то она у тебя расти не будет? Тебе бы и 4 хватило с головой.Зачем его уменьшать?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:51
Отправлено 22 Апрель 2012 - 16:31
Чтоб легче восстанавливаться. Или ты думаешь, что если не сделаешь те же 8 подходов на спину, то она у тебя расти не будет? Тебе бы и 4 хватило с головой.Зачем его уменьшать?
Начинать тренироваться лучше было бы с фуллбоди (ну или по схожей системе, нагружая мышцу 2-3 раза в неделю), постепенно, с ростом массы и силовых, переходя к стандартному сплиту. BloodSugar правильно всё расписал, +1.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:02
Ну поищи, если ты "хз". В интернете на эту тему информации море.Месяц идет адаптация мышц к нагрузкам. Двойной сплит позволяет проработать почти все мышцы. Как проработать все мышцы в одну тренировку я хз.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:58
Около трех лет.Окунь а как такую большую спину сделал? Сколько лет качал?
Сообщение отредактировал оКунь: 23 Апрель 2012 - 15:59
Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:12
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:09
Позже перенесу в "Обсуждение тренировочных программ".Окунь, это наверно будет немного оффтопом в этой теме, но под каким углом ты делаешь тягу в наклоне? Кто-то говорит 60-70, кто-то 45. Как ты поймал нужное положение? Делаю 70*5*5, спины такой не имею, поэтому мне всегда кажется что я тяну чем-то не тем.
И ещё насчёт верхнего блока, ты не считаешь что тяга за голову травмоопасна? Смирнов из МХ постоянно подчёркивает какое это вредное упражнение.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:37
Ну вот смотри, иногда показывают технику вот так (с 2.38): и это больше похоже на твой вариант, т.е. старт с пола и опускание практически до него же. Но бывает и вот так http://www.bodybuild...ver-barbell-row такое описание тоже часто встречается - старт сверху и нижняя точка на уровне коленей. Наклон корпуса разный и веса я так понимаю тоже разные. Интересно как Холиш делает.Если телу приходится подняться до 45 градусов чтобы вытянуть вес, лично для меня это знак, что рабоать с таким весом я не готов. Что касатся твоей тяги - такие вопросы лучше разбирать с видео.
А чем пять повторов плохо? Я всегда ориентировался на 24-30 повторов в общем, а как разбивать 3*8, 4*6 или 5*5 мне казалось не столь важно.И 5 повторов - это очень мало, на мой взгляд.
Там было что-то про неестественное выворачивание плечевого сустава, но проверить и доказать такое, конечно, сложно.Тягу верхнего блока за голову травмоопастной не считаю
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:53
Разгибание ног в той или иной форме у меня присутствует всегда, когда вес уходит за 70 кг. Но так сильно как на видео - это недопустимо и признак того, что нормальную работу с этим весом я осуществить не в состоянии.А разгибание ног это часть "плохой" техники или ты всё время так делаешь?
В нижней точке у меня гриф должен быть на уровне середины голеней. Это чуть выше, чем в первом видео. Техника второго видео для меня неприемлима, но это только мое мнение.Ну вот смотри, иногда показывают технику вот так (с 2.38): и это больше похоже на твой вариант, т.е. старт с пола и опускание практически до него же. Но бывает и вот так http://www.bodybuild...ver-barbell-row такое описание тоже часто встречается - старт сверху и нижняя точка на уровне коленей. Наклон корпуса разный и веса я так понимаю тоже разные. Интересно как Холиш делает.
Может и так. Но лично для себя, предпочитаю меньше чем 8 повторов за один подход не делать.А чем пять повторов плохо? Я всегда ориентировался на 24-30 повторов в общем, а как разбивать 3*8, 4*6 или 5*5 мне казалось не столь важно.
Сообщение отредактировал оКунь: 23 Апрель 2012 - 22:53
Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:05
Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:32
У меня к примеру нормально получалось за голову тягать, в то время как у моего кореша в плечевом суставе на одной руке такие метаморфозы творились, что смотреть страшно было. Не знаю как визуально это описать, но было впечатление что у него еще чуть-чуть и кость нахуй из сустава выскочит. Не знаю честно говоря от техники это, или от анатомических особенностей, но факт - ему было делать не очень удобно, я же никаких трудностей не испытывал.Там было что-то про неестественное выворачивание плечевого сустава, но проверить и доказать такое, конечно, сложно.
No brain - no gain.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:14
0