Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#1981 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 00:47

через месяц-полтора перестал прогрессировать, тупо не успевал восстанавливаться и перешел на трехдневный сплит

Ты бы сначала попробовал объём уменьшить, раз не успевал восстанавливаться.

Зачем его уменьшать?
  • 0

#1982 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:39

Ты тогда только начинал заниматься?

Ну как сказать: раньше занимался, после год перерыва был. Но раньше 75 поднимал
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#1983 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:02

Ты тогда только начинал заниматься?

Ну как сказать: раньше занимался, после год перерыва был. Но раньше 75 поднимал

Ну вот видишь. Ты пришел в зал, и твои веса выросли не столько из-за роста мышечной массы, сколько из-за адаптации мышц к нагрузкам. Новички и те кто давно не занимался крайне быстро прогрессируют первое время именно поэтому)
  • 0

#1984 Black Smoke

Black Smoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 176 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:44

Зачем его уменьшать?

Чтоб легче восстанавливаться. Или ты думаешь, что если не сделаешь те же 8 подходов на спину, то она у тебя расти не будет? Тебе бы и 4 хватило с головой.
Начинать тренироваться лучше было бы с фуллбоди (ну или по схожей системе, нагружая мышцу 2-3 раза в неделю), постепенно, с ростом массы и силовых, переходя к стандартному сплиту. BloodSugar правильно всё расписал, +1.
  • 0

#1985 -SKY-

-SKY-

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:51

Окунь а как такую большую спину сделал? Сколько лет качал?
  • 0
Все в первый раз боятся секса... Я вот например заперся в шкафу и кричал: Уйди, сука голая!!

#1986 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 16:31

Зачем его уменьшать?

Чтоб легче восстанавливаться. Или ты думаешь, что если не сделаешь те же 8 подходов на спину, то она у тебя расти не будет? Тебе бы и 4 хватило с головой.
Начинать тренироваться лучше было бы с фуллбоди (ну или по схожей системе, нагружая мышцу 2-3 раза в неделю), постепенно, с ростом массы и силовых, переходя к стандартному сплиту. BloodSugar правильно всё расписал, +1.

Месяц идет адаптация мышц к нагрузкам. Двойной сплит позволяет проработать почти все мышцы. Как проработать все мышцы в одну тренировку я хз.
  • 0

#1987 Black Smoke

Black Smoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 176 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:02

Месяц идет адаптация мышц к нагрузкам. Двойной сплит позволяет проработать почти все мышцы. Как проработать все мышцы в одну тренировку я хз.

Ну поищи, если ты "хз". В интернете на эту тему информации море.
  • 0

#1988 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:58

Окунь а как такую большую спину сделал? Сколько лет качал?

Около трех лет.
Работа получилась поэтапная. Год ушел чтобы нарастить вес в становой тяге с 150х8 до 200х4-5 повторов. Причем с 200 кг повторы идут не одни за одним, а с паузой секунд в 20 между ними. Это не сделало мою спину больше, вообще никак визуально на ней не отразилось, но сделало меня значительно мощнее. Это позволило мне работать в тяге штанги и гантели в наклоне с существенным весом (штанга в наклоне - более короткие и резкие движения, 70-90 кг в 15-8 повторах, гантель в наклоне - более размеренные движения с максимальной амплитудой, 30-50 кг в 15-6 повторах) , до этого я тупо не мог занять правильное положение, чтобы в этих упражнениях по максимуму работала именно спина. Последние два года, становую тягу я не делаю вообще, ну может раз в полгода, просто для удовольствия, нравится когда тело потом два-три дня звенит как струна, от такой нагрузки.
Второй существенный момент - подтягивания и работа с верхним блоком. Однажды подсмотрел на видео, как кто то из профи подтягивается за голову, очень заинтересовало положение его плеч при этом - они отведенны максимально назад так, что при подтягивании за голову, голову наклонять вперед практически не приходится, перекладина оказывается за головй сама по себе, за счет максимального разворота плеч назад. Научиться так подтягиваться, было для меня очень сложно, мне это упражнение никогда не давалось и не дается, еще с детсва - я изрядно толстожоп, да и собственный вес в 90-105 кг тоже не способствовует. Но когда научился - это был прорыв, так хорошо я спину не чувствовал никогда, мое имхо - именно в таких подтягиваниях она работает наилучшим образом. Систему отведения плеч максимально назад я перенес и на работу с верхним блоком, это тоже дало свои результаты. В итоге подтягиваюсь я сейчас 8-15 раз, при собственном весе около сотни, дополнительное отягощение совсем не большое - максимум 30 кг, повторы - сколько смогу, но не меньше 6.
Про соответствующее питание не говорю - это само собой.
Вот как то так.

Сообщение отредактировал оКунь: 23 Апрель 2012 - 15:59

• 0

#1989 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:12

Окунь, это наверно будет немного оффтопом в этой теме, но под каким углом ты делаешь тягу в наклоне? Кто-то говорит 60-70, кто-то 45. Как ты поймал нужное положение? Делаю 70*5*5, спины такой не имею, поэтому мне всегда кажется что я тяну чем-то не тем. И ещё насчёт верхнего блока, ты не считаешь что тяга за голову травмоопасна? Смирнов из МХ постоянно подчёркивает какое это вредное упражнение.
  • 0

#1990 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:09

Окунь, это наверно будет немного оффтопом в этой теме, но под каким углом ты делаешь тягу в наклоне? Кто-то говорит 60-70, кто-то 45. Как ты поймал нужное положение? Делаю 70*5*5, спины такой не имею, поэтому мне всегда кажется что я тяну чем-то не тем.
И ещё насчёт верхнего блока, ты не считаешь что тяга за голову травмоопасна? Смирнов из МХ постоянно подчёркивает какое это вредное упражнение.

Позже перенесу в "Обсуждение тренировочных программ".
ИМХО, чем ближе к параллели с полом, тем лучше работает спина в тяге в наклоне. Но чем больше вес, тем выше поднимается тело, от этого никуда не денешься. Если телу приходится подняться до 45 градусов чтобы вытянуть вес, лично для меня это знак, что рабоать с таким весом я не готов. Вот как раз просил жену заснять мою работу штанги в наклоне со 100 кг, никуда не годится, на мой взгляд.
Кстати, именно поэтому, я страницей раньше уважительно офигел от тяги в наклоне форумчанина Холиша. 110 кг - я вообще не понимаю, как даже начать с таким весом работать, не то что 8 повторов вытянуть. Что касатся твоей тяги - такие вопросы лучше разбирать с видео. И 5 повторов - это очень мало, на мой взгляд.
Тягу верхнего блока за голову травмоопастной не считаю - у меня с ней не было абсолютно никаких проблем, и чем это упражнение может навредить, я не представляю.
  • 0

#1991 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:37

А разгибание ног это часть "плохой" техники или ты всё время так делаешь?

Если телу приходится подняться до 45 градусов чтобы вытянуть вес, лично для меня это знак, что рабоать с таким весом я не готов. Что касатся твоей тяги - такие вопросы лучше разбирать с видео.

Ну вот смотри, иногда показывают технику вот так (с 2.38): и это больше похоже на твой вариант, т.е. старт с пола и опускание практически до него же. Но бывает и вот так http://www.bodybuild...ver-barbell-row такое описание тоже часто встречается - старт сверху и нижняя точка на уровне коленей. Наклон корпуса разный и веса я так понимаю тоже разные. Интересно как Холиш делает.

И 5 повторов - это очень мало, на мой взгляд.

А чем пять повторов плохо? Я всегда ориентировался на 24-30 повторов в общем, а как разбивать 3*8, 4*6 или 5*5 мне казалось не столь важно.

Тягу верхнего блока за голову травмоопастной не считаю

Там было что-то про неестественное выворачивание плечевого сустава, но проверить и доказать такое, конечно, сложно.
  • 0

#1992 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:53

А разгибание ног это часть "плохой" техники или ты всё время так делаешь?

Разгибание ног в той или иной форме у меня присутствует всегда, когда вес уходит за 70 кг. Но так сильно как на видео - это недопустимо и признак того, что нормальную работу с этим весом я осуществить не в состоянии.

Ну вот смотри, иногда показывают технику вот так (с 2.38): и это больше похоже на твой вариант, т.е. старт с пола и опускание практически до него же. Но бывает и вот так http://www.bodybuild...ver-barbell-row такое описание тоже часто встречается - старт сверху и нижняя точка на уровне коленей. Наклон корпуса разный и веса я так понимаю тоже разные. Интересно как Холиш делает.

В нижней точке у меня гриф должен быть на уровне середины голеней. Это чуть выше, чем в первом видео. Техника второго видео для меня неприемлима, но это только мое мнение.

А чем пять повторов плохо? Я всегда ориентировался на 24-30 повторов в общем, а как разбивать 3*8, 4*6 или 5*5 мне казалось не столь важно.

Может и так. Но лично для себя, предпочитаю меньше чем 8 повторов за один подход не делать.

Сообщение отредактировал оКунь: 23 Апрель 2012 - 22:53

• 0

#1993 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:05

Ясно. В общем, если поснимаю своё выполнение выложу в "тренировках". А отсюда наверно можно сносить всё.
  • 0

#1994 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:32

Там было что-то про неестественное выворачивание плечевого сустава, но проверить и доказать такое, конечно, сложно.

У меня к примеру нормально получалось за голову тягать, в то время как у моего кореша в плечевом суставе на одной руке такие метаморфозы творились, что смотреть страшно было. Не знаю как визуально это описать, но было впечатление что у него еще чуть-чуть и кость нахуй из сустава выскочит. Не знаю честно говоря от техники это, или от анатомических особенностей, но факт - ему было делать не очень удобно, я же никаких трудностей не испытывал.

На мой взгляд лучше за голову подтягиваться с утяжелением, нежели тянуть блок. Возни больше, но по субъективным впечатлением более естественные движения получаются.
  • 0

No brain - no gain.

#1995 Aza_

Aza_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:14

Парни, до этого занимался боксом раз в неделю и в тренажерке два раза в неделю. Вес за полгода поднялся с 63 до 68, жира нет. Сейчас из бокса перехожу в боевое самбо, но вес тоже хочется поднять(хотя бы силу). Планирую 3 раза самбо и 2 раза тренажерку. Подумываю о 3-х дневном сплите:
1-день: жим, жим на наклонной, брусья.
2-день: гиперы, присед, жим ногами, подтягивания.
3-день: становая, тяга в наклоне, жим стоя.

Возможно, самбо сокращу до 2-х раз в неделю. Ну прям прет и туда и сюда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Google Mobile (1)